Автор | Сообщение |
---|---|
<Трое на Маяке> Сервер: Черный Шрам |
0
NONAMERZ писал(а): Одно дело когда из бактерии что то развивается, другое же дело эволюция взрослой особи.
Читал тебя, читал. Не выдержал. Да, даже в медакадемии говорят о несостоятельности теории Дарвина (что не значит, что люди признают креационизм), просто эволюция - куда более сложный процесс, чем, например, этой схеме http://www.naoborot.biz/stock/pics/evolution.jpg Плюс, кто тебе сказал, что люди произошли от обезьян, а не от их общего предка, который пошел по разным путям развития. Современные обезьяны уже состоявшиеся виды, которые никогда не эволюционировали в человека. И повторно это повторить ни один из них не сможет, так большая часть (возможно, что и все) виды, которые являлись предками человека уже вымерли, при чем нужно учесть, что развитие их происходило под влиянием внешних факторов (абсолютно различных и рандомных и вероятнее всего неповторимых).
|
17 окт 2012, 13:29 |
|
|
0
Блять, неужели трудно почитать про теорию дарвина, и почему её считают не состоятельной, прежде чем писать эту ахинею? Теория действительно некоторые вещи не объясняет. Представляете, Дарвин жил в позапрошлом веке, не знал и ДНК и генетики вообще, небыло молекулярной биологии, в чем и прослеживаются дыры в его теории. НО это не означает что спустя 150 лет все так же и осталось на своих местах. Просто Дарвиновская теория это лишь Начало отсчета эволюционизма как такового, а не его конечная точка. |
17 окт 2012, 13:46 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Gorlopan писал(а): NONAMERZ писал(а): Одно дело когда из бактерии что то развивается, другое же дело эволюция взрослой особи.
Читал тебя, читал. Не выдержал. Да, даже в медакадемии говорят о несостоятельности теории Дарвина (что не значит, что люди признают креационизм), просто эволюция - куда более сложный процесс, чем, например, этой схеме http://www.naoborot.biz/stock/pics/evolution.jpg Плюс, кто тебе сказал, что люди произошли от обезьян, а не от их общего предка, который пошел по разным путям развития. Современные обезьяны уже состоявшиеся виды, которые никогда не эволюционировали в человека. И повторно это повторить ни один из них не сможет, так большая часть (возможно, что и все) виды, которые являлись предками человека уже вымерли, при чем нужно учесть, что развитие их происходило под влиянием внешних факторов (абсолютно различных и рандомных и вероятнее всего неповторимых). Да я ничего и не утверждаю) Я же пишу "допустим" или "возможно". В мед. академии не учусь. |
17 окт 2012, 13:55 |
|
|
0
Эволюция это не дело 2-3 поколений, нужно сотни-тысячи поколений чтобы вид заметно изменился. А говорить что почему-то мы не видем как эволюционируют обезьяны не коректно, слишко малый отрезок времени наблюдения. |
17 окт 2012, 14:52 |
|
<Трое на Маяке> Сервер: Черный Шрам |
0
plugk писал(а): Блять, неужели трудно почитать про теорию дарвина, и почему её считают несостоятельной, прежде чем писать эту ахинею? Теория действительно некоторые вещи не объясняет. Представляете, Дарвин жил в позапрошлом веке, не знал и ДНК и генетики вообще, небыло молекулярной биологии, в чем и прослеживаются его дыры в теории. НО это не означает что спустя 150 лет все так же и осталось на своих местах. Просто Дарвиновская теория это лишь Начало отсчета эволюционизма как такового, а не его конечная точка.
Ты точно прочитал мой пост, или дошел до слова "несостоятельна" и решил ответить тут же? Разумеется без Дарвина никуда и разумеется, что современные теории эволюции опираются на теорию Дарвина. |
17 окт 2012, 15:31 |
|
|
0
данный пост был адресован не тебе |
17 окт 2012, 16:12 |
|
|
0
Живу в Татарстане, к исламу отношусь более негативно, чем к любой другой религии. #527 |
17 окт 2012, 17:43 |
|
|
0
Deathmont писал(а): Эволюция это не дело 2-3 поколений, нужно сотни-тысячи поколений чтобы вид заметно изменился. А говорить что почему-то мы не видем как эволюционируют обезьяны не коректно, слишко малый отрезок времени наблюдения.
А поколениях..., примерное их число можно вычеслить, если брать в счет данные науки о перывых появлениях, человекоподобных и самом человеке. Так вот, те же простейшие, делают то же самое количество поколений за месяц - год, что человек за милиноны лет ( условно ). Но эволюции как таковой мы не наблюдаем... И не путайте адаптацию организма к новым условиям среды обитания, изменение цвета крыльев, формы тела это не эволюция... Да и еще эволиция как бы проходит через мутантные формы, сколько же человечиство видело за свое существование удачных мутантных форм? Все они лишь усугубляют жизнь больного, мутантные формы это ошибка в транскрипции днк. Developer писал(а): "Отлично" учили, т.к. наука полагает, что люди произошли не от обезьян, а от общего с обезьянами предка.
Я лишь выразил общепринятое выражение, не буду же я расписывать все по пунктам. трэсер писал(а): слушай тебе бы не помешала поучить историю еще бы раз но не в регилиозной школе я думаю там тебя научат
В свое время я закончил обычный лицей не специализированый на какой либо религии. Я же сказал что я не привязан к какой либо из них, но версии что это инопланетный палигон и прочии мне больше внушают доверия, чем теория синтеза в "первичном бульоне".
|
17 окт 2012, 19:15 |
|
|
0
Все религии - зло. Чем более агрессивная, активная эта религия, тем большее она зло. В данный момент в порядке убывания агрессивности идут ислам, христианство, буддизм. Так как нет реальной возможности уничтожить все религии целиком и полностью, то приемлимый вариант это стравливать их друг с другом так, что бы ни одна не могла получить тотального доминирования. То есть можно поддерживать ту религию, которая наиболее слаба в данный момент. Думаю это буддизм. |
17 окт 2012, 19:29 |
|
|
0
skillnuda писал(а): Dord писал(а): Так, для примера - киты (дада, именно киты) раньше были маленькими сухопутными животными. В последствии стали королями морей и океанов. Так что пути эволюции не поддаются простой логике.
Это ты сам видел как киты из маленьких сухопутных превратился в кита? ССылки на то что *Мы ученые считаем что так и так* не пойдут, с такой же уверенностью можно будет сказать что рыба произошла из планктона -_-
Если уж на то пошло, никто лично не видел, как кто то эволюционирует. А так, киты млекопитающие, отсюда всё следует, даже обсуждать нечего) |
18 окт 2012, 02:42 |
|
|
0
Как - то раз один "знакомый" верующий сказал мне, что бог создал людей для того, чтобы они общались с ним. На что я ему ответил, " так получается он эгоист". p.s не верю в бога и религию в целом. и кстати говоря, твёрдо уверен, что во всей галактике есть разумные существа кроме людей |
18 окт 2012, 12:11 |
|
|
0
Кстати, в тему эволюции. А почему, например, существуют дикие кошки? (именно кошки, котэ как наши домашние, но только дикие). Они же, по вашей логике, все должны были эволюционировать в тигров (как в более мощный, приспособленный вид). Короче говоря, то что все обезьяны должны эволюционировать в людей - это полная ахинея) |
18 окт 2012, 14:47 |
|
|
0
Siva писал(а): Как - то раз один "знакомый" верующий сказал мне, что бог создал людей для того, чтобы они общались с ним. На что я ему ответил, " так получается он эгоист". p.s не верю в бога и религию в целом. и кстати говоря, твёрдо уверен, что во всей галактике есть разумные существа кроме людей
Кстати, не все религии отрицают внеземную жизнь. По индуизму существует множество материальных миров, населённых существами с различными уровнями духовного развития. И бесконечное количество духовных миров. |
18 окт 2012, 16:04 |
|
|
0
А саентология вообще говорит что жизнь на земле пошла от инопланетной цивилизации. |
18 окт 2012, 16:14 |
|
|
0
Hexadecimal писал(а): Siva писал(а): Как - то раз один "знакомый" верующий сказал мне, что бог создал людей для того, чтобы они общались с ним. На что я ему ответил, " так получается он эгоист". p.s не верю в бога и религию в целом. и кстати говоря, твёрдо уверен, что во всей галактике есть разумные существа кроме людей
Кстати, не все религии отрицают внеземную жизнь. По индуизму существует множество материальных миров, населённых существами с различными уровнями духовного развития. И бесконечное количество духовных миров. из-за того, что наши взгляды в чём-то совпадают, принимать какую-либо веру я не стану
|
18 окт 2012, 16:20 |
|
|
0
Dord писал(а): Кстати, в тему эволюции. А почему, например, существуют дикие кошки? (именно кошки, котэ как наши домашние, но только дикие). Они же, по вашей логике, все должны были эволюционировать в тигров (как в более мощный, приспособленный вид). Короче говоря, то что все обезьяны должны эволюционировать в людей - это полная ахинея)
Кто сказал, что чем больше размер - тем более приспособленне вид? Изменения физиологии в большинстве своем зависит от условий внешней стреды обитания - пляши от этого. |
18 окт 2012, 16:24 |
|
|
0
plugk писал(а): Dord писал(а): Кстати, в тему эволюции. А почему, например, существуют дикие кошки? (именно кошки, котэ как наши домашние, но только дикие). Они же, по вашей логике, все должны были эволюционировать в тигров (как в более мощный, приспособленный вид). Короче говоря, то что все обезьяны должны эволюционировать в людей - это полная ахинея)
Кто сказал, что чем больше размер - тем более приспособленне вид? Изменения физиологии в большинстве своем зависит от условий внешней стреды обитания - пляши от этого. Я говорю абсолютно тоже самое, но под другим углом. |
18 окт 2012, 17:05 |
|
|
1
Мой знакомый , профессор биологических наук в МГУ вообще считает что людей завезли инопланетяне к саентологии или другой религии отношения не имеет |
18 окт 2012, 18:19 |
|
|
0
почти как тараканов? |
18 окт 2012, 23:00 |
|
|
1
Нет просто времени на эволючию не хватает даже с учетом того что под самой ранней найденой стоянкой был разлом земной коры и радиация должна была ускорить процесс |
19 окт 2012, 00:16 |
|