Как вы относитесь к исламу?  
Автор Сообщение

<Трое на Маяке>

Сервер: Черный Шрам
0
Сообщение Как вы относитесь к исламу?

NONAMERZ писал(а):

Одно дело когда из бактерии что то развивается, другое же дело эволюция взрослой особи.
Приматы уже сложившийся отряд, и развития их в человека пока что вроде не наблюдается (некоторые особи возможно умнее других, но так бывает и у людей, и у собак с кошками). Эволюцией это назвать трудно.
Но если копнуть глубже и взять тех же китов, то допустим когда то они были бактериями, и эволюционировали в китов и на этом все. Дальше киты появляются не путем эволюции, а обычным размножением.
Возможно и с приматами была такая же байда, появилась бактерия и эволюционировала в обезьяну, а та в свою очередь в человека, на этом развитие обезьян (по непонятным причинам, как по щелчку остановилась) и люди уже размножаются обычным способом. А обезьяны останутся обезьянами до конца света (после которого возможно опять что-то щелкнет и те кто перестал эволюционировать, снова начнут и появится какой нибудь супер человек)  :smile

Читал тебя, читал. Не выдержал. Да, даже в медакадемии говорят о несостоятельности теории Дарвина (что не значит, что люди признают креационизм), просто эволюция - куда более сложный процесс, чем, например, этой схеме http://www.naoborot.biz/stock/pics/evolution.jpg

Плюс, кто тебе сказал, что люди произошли от обезьян, а не от их общего предка, который пошел по разным путям развития.  Современные обезьяны уже состоявшиеся виды, которые никогда не эволюционировали в человека. И повторно это повторить ни один из них не сможет, так большая часть (возможно, что и все) виды, которые являлись предками человека уже вымерли, при чем нужно учесть, что развитие их происходило под влиянием внешних факторов (абсолютно различных и рандомных и вероятнее всего неповторимых).

17 окт 2012, 13:29

0

Блять, неужели трудно почитать про теорию дарвина, и почему её считают не состоятельной, прежде чем писать эту ахинею? Теория действительно некоторые вещи не объясняет. Представляете, Дарвин жил в позапрошлом веке, не знал и ДНК и генетики вообще, небыло молекулярной биологии, в чем и прослеживаются дыры в его теории. НО это не означает что спустя 150 лет все так же и осталось на своих местах. Просто Дарвиновская теория это лишь Начало отсчета эволюционизма как такового, а не его конечная точка.

См. Синтетическая теория эволюции
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%B8

17 окт 2012, 13:46

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Gorlopan писал(а):

NONAMERZ писал(а):

Одно дело когда из бактерии что то развивается, другое же дело эволюция взрослой особи.
Приматы уже сложившийся отряд, и развития их в человека пока что вроде не наблюдается (некоторые особи возможно умнее других, но так бывает и у людей, и у собак с кошками). Эволюцией это назвать трудно.
Но если копнуть глубже и взять тех же китов, то допустим когда то они были бактериями, и эволюционировали в китов и на этом все. Дальше киты появляются не путем эволюции, а обычным размножением.
Возможно и с приматами была такая же байда, появилась бактерия и эволюционировала в обезьяну, а та в свою очередь в человека, на этом развитие обезьян (по непонятным причинам, как по щелчку остановилась) и люди уже размножаются обычным способом. А обезьяны останутся обезьянами до конца света (после которого возможно опять что-то щелкнет и те кто перестал эволюционировать, снова начнут и появится какой нибудь супер человек)  :smile

Читал тебя, читал. Не выдержал. Да, даже в медакадемии говорят о несостоятельности теории Дарвина (что не значит, что люди признают креационизм), просто эволюция - куда более сложный процесс, чем, например, этой схеме http://www.naoborot.biz/stock/pics/evolution.jpg

Плюс, кто тебе сказал, что люди произошли от обезьян, а не от их общего предка, который пошел по разным путям развития.  Современные обезьяны уже состоявшиеся виды, которые никогда не эволюционировали в человека. И повторно это повторить ни один из них не сможет, так большая часть (возможно, что и все) виды, которые являлись предками человека уже вымерли, при чем нужно учесть, что развитие их происходило под влиянием внешних факторов (абсолютно различных и рандомных и вероятнее всего неповторимых).

Да я ничего и не утверждаю) Я же пишу "допустим" или "возможно". В мед. академии не учусь.
Теория про общих предков даже интереснее, многое объясняет.

17 окт 2012, 13:55
Профиль Skype

0

Эволюция это не дело 2-3 поколений, нужно сотни-тысячи поколений чтобы вид заметно изменился. А говорить что почему-то мы не видем как эволюционируют обезьяны не коректно, слишко малый отрезок времени наблюдения.

17 окт 2012, 14:52

<Трое на Маяке>

Сервер: Черный Шрам
0

plugk писал(а):

Блять, неужели трудно почитать про теорию дарвина, и почему её считают несостоятельной, прежде чем писать эту ахинею? Теория действительно некоторые вещи не объясняет. Представляете, Дарвин жил в позапрошлом веке, не знал и ДНК и генетики вообще, небыло молекулярной биологии, в чем и прослеживаются его дыры в теории. НО это не означает что спустя 150 лет все так же и осталось на своих местах. Просто Дарвиновская теория это лишь Начало отсчета эволюционизма как такового, а не его конечная точка.

См. Синтетическая теория эволюции
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%B8

Ты точно прочитал мой пост, или дошел до слова "несостоятельна" и решил ответить тут же? Разумеется без Дарвина никуда и разумеется, что современные теории эволюции опираются на теорию Дарвина.

17 окт 2012, 15:31

0

данный пост был адресован не тебе

17 окт 2012, 16:12

0

Живу в Татарстане, к исламу отношусь более негативно, чем к любой другой религии.

17 окт 2012, 17:43

Сервер: Седогрив
2х2: 1489
0

Deathmont писал(а):

Эволюция это не дело 2-3 поколений, нужно сотни-тысячи поколений чтобы вид заметно изменился. А говорить что почему-то мы не видем как эволюционируют обезьяны не коректно, слишко малый отрезок времени наблюдения.

А поколениях..., примерное их число можно вычеслить, если брать в счет данные науки о перывых появлениях, человекоподобных и самом человеке. Так вот, те же простейшие, делают то же самое количество поколений за месяц - год, что человек за милиноны лет ( условно ). Но эволюции как таковой мы не наблюдаем... И не путайте адаптацию организма к новым условиям среды обитания, изменение цвета крыльев, формы тела это не эволюция... Да и еще эволиция как бы проходит через мутантные формы, сколько же человечиство видело за свое существование удачных мутантных форм? Все они лишь усугубляют жизнь больного, мутантные формы это ошибка в транскрипции днк. 

Developer писал(а):

"Отлично" учили, т.к. наука полагает, что люди произошли не от обезьян, а от общего с обезьянами предка.

Я лишь выразил общепринятое выражение, не буду же я расписывать все по пунктам.

трэсер писал(а):

слушай тебе бы не помешала поучить историю еще бы раз но не в регилиозной школе я думаю там тебя научат

В свое время я закончил обычный лицей не специализированый на какой либо религии. Я же сказал что я не привязан к какой либо из них, но версии что это инопланетный палигон и прочии мне больше внушают доверия, чем теория  синтеза в "первичном бульоне".

17 окт 2012, 19:15

0

Все религии - зло. Чем более агрессивная, активная эта религия, тем большее она зло.

В данный момент в порядке убывания агрессивности идут ислам, христианство, буддизм.

Так как нет реальной возможности уничтожить все религии целиком и полностью, то приемлимый вариант это стравливать их друг с другом так, что бы ни одна не могла получить тотального доминирования. То есть можно поддерживать ту религию, которая наиболее слаба в данный момент. Думаю это буддизм.

17 окт 2012, 19:29

0

skillnuda писал(а):

Dord писал(а):

Так, для примера - киты (дада, именно киты) раньше были маленькими сухопутными животными. В последствии стали королями морей и океанов. Так что пути эволюции не поддаются простой логике.

Это ты сам видел как киты из маленьких сухопутных превратился в кита? ССылки на то что *Мы ученые считаем что так и так* не пойдут, с такой же уверенностью можно будет сказать что рыба произошла из планктона -_-

Если уж на то пошло, никто лично не видел, как кто то эволюционирует. А так, киты млекопитающие, отсюда всё следует, даже обсуждать нечего)

18 окт 2012, 02:42

0

Как - то раз один "знакомый" верующий сказал мне, что бог создал людей для того, чтобы они общались с ним. На что я ему ответил, " так получается он эгоист".

p.s не верю в бога и религию в целом.

и кстати говоря, твёрдо уверен, что во всей галактике есть разумные существа кроме людей

18 окт 2012, 12:11

0

Кстати, в тему эволюции. А почему, например, существуют дикие кошки? (именно кошки, котэ как наши домашние, но только дикие). Они же, по вашей логике, все должны были эволюционировать в тигров (как в более мощный, приспособленный вид).

Короче говоря, то что все обезьяны должны эволюционировать в людей - это полная ахинея)

18 окт 2012, 14:47

0

Siva писал(а):

Как - то раз один "знакомый" верующий сказал мне, что бог создал людей для того, чтобы они общались с ним. На что я ему ответил, " так получается он эгоист".

и кстати говоря, твёрдо уверен, что во всей галактике есть разумные существа кроме людей

Кстати, не все религии отрицают внеземную жизнь. По индуизму существует множество материальных миров, населённых существами с различными уровнями духовного развития. И бесконечное количество духовных миров.

18 окт 2012, 16:04

0

А саентология вообще говорит что жизнь на земле пошла от инопланетной цивилизации.

18 окт 2012, 16:14

0

Hexadecimal писал(а):

Siva писал(а):

Кстати, не все религии отрицают внеземную жизнь. По индуизму существует множество материальных миров, населённых существами с различными уровнями духовного развития. И бесконечное количество духовных миров.

из-за того, что наши взгляды в чём-то совпадают, принимать какую-либо веру я не стану

18 окт 2012, 16:20

0

Dord писал(а):

Кстати, в тему эволюции. А почему, например, существуют дикие кошки? (именно кошки, котэ как наши домашние, но только дикие). Они же, по вашей логике, все должны были эволюционировать в тигров (как в более мощный, приспособленный вид).

Короче говоря, то что все обезьяны должны эволюционировать в людей - это полная ахинея)

Кто сказал, что чем больше размер - тем более приспособленне вид? Изменения физиологии в большинстве своем зависит от условий внешней стреды обитания - пляши от этого.
И вообще следуя такой логике - в мире все виды дошли до своего эволюционного предела? Кто сказал, что решил что эволюция диких кошаков завершена?
Она вообще никогда не завершится. Если конечно дяденька БОХ не создаст идеальные условия для каждого вида, сделает планету 100% стабильной, уберет климатические качели, влияния солнца, магнитного поля земли, луны блаблабла, уничтожит конкуренцию, всем будет в рот класть ням-нямку, уравнит социальные условия, дав каждому самцу по самке..

18 окт 2012, 16:24

0

plugk писал(а):

Dord писал(а):

Кто сказал, что чем больше размер - тем более приспособленне вид? Изменения физиологии в большинстве своем зависит от условий внешней стреды обитания - пляши от этого.
И вообще следуя такой логике - в мире все виды дошли до своего эволюционного предела? Кто сказал, что решил что эволюция диких кошаков завершена?
Она вообще никогда не завершится. Если конечно дяденька БОХ не создаст идеальные условия для каждого вида, сделает планету 100% стабильной, уберет климатические качели, влияния солнца, магнитного поля земли, луны блаблабла, уничтожит конкуренцию, всем будет в рот класть ням-нямку, уравнит социальные условия, дав каждому самцу по самке..

Я говорю абсолютно тоже самое, но под другим углом.

18 окт 2012, 17:05

1

Мой знакомый , профессор биологических наук в МГУ вообще считает что людей завезли инопланетяне

к саентологии или другой религии отношения не имеет

18 окт 2012, 18:19

<Мёртвая Хватка>

Сервер: Азурегос
2х2: 1766
3х3: 1794
0

почти как тараканов? :D

18 окт 2012, 23:00

1

Нет просто времени на эволючию не хватает даже с учетом того что под самой ранней найденой стоянкой был разлом земной коры и радиация должна была ускорить процесс

19 окт 2012, 00:16

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru