Автор |
Сообщение |
Угар
[0.1]
|
0
Как вы относитесь к исламу?
Самая мудрая религия - буддизм.
По мне - самое достойное для людей.
|
16 окт 2012, 19:43 |
|
|
Feriks
[1.5]
|
0
Ну что же вы, что же. А где православие?
Как без мата обсуждать религию?
|
16 окт 2012, 19:43 |
|
|
Угар
[0.1]
|
0
Христианство как и Ислам слишком агрессивны.
Поэтому эти две религии стабильно перехерачивают "неверных"
|
16 окт 2012, 19:46 |
|
|
nfago
[0.6]
|
0
DDUH как думаешь, что они делают с выращеным маком? А когда в руки вот такого ортодоксального мусульманина попадает гашишь? А когда такие упыри готовы родителей убить ибо аллахуакбар?
2(191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.
2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.
8 (12). [Вспомни, Мохаммед], как твой Г-сподь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.
8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.
25 (52). Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!
47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
|
16 окт 2012, 19:50 |
|
|
HellPlay
[6.9]
<Бильдербергский Клуб>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1720
3х3: 1652
|
0
|
16 окт 2012, 20:08 |
|
|
Rockklaem
[-0.1]
|
2
В исламе есть три направления: шиизм, суннизм, суфизм.
Шииты - это религиозные фанатики, пушечное мясо, которых пускали вперед, ибо не жалко. Шиизм всегда был распространен среди народов, недавно принявших ислам (Кавказ, Ср. Азия, Египет и т.д.) по сравнению с его историческими предками (арабами), ибо вы поняли. При американском муссировании эта хрень сильно укоренилась в умах отмороженных кавказцев, поэтому они порочат религию, прикрываясь ею. Время религиозного пушечного мяса прошло, только они этого не понимают. Да и остальные тоже не понимают, ибо нормальные мусульмане при массовых погромах шиитов просто прошли бы мимо. Суннизм - умеренный ислам, который распространен во всем остальном мире. Суфизм - мистическая ветвь ислама, присуща только пророкам/мудрецам/отшельникам. Здравая штука, но там свои заморочки. Лично мне имам так рассказывал.
Христианство - чисто "русская" религия, в священной книге которой одни еврейские имена... На этом можно закончить.
Буддизм и синтоизм - религии достаточно сложные, но практичные в том плане, что учат человека морали, что действительно важно, а что нет, почему нужно заниматься собой, почему надо ценить природу, спокойствие и тишину. Как бы детям в самый раз, они потом вырастают и, когда (если) начинают мыслить самостоятельно, начинают благодарить и ценить то, что научило быть их спокойными, трудолюбивыми и здоровыми душевно.
|
16 окт 2012, 20:28 |
|
|
nowayhome
[-0.1]
|
ни одна религия не имеет смысла так как не имеет будущего , поэтому отношусь крайне плохо.
|
16 окт 2012, 20:40 |
|
|
AzhaGG
[2.1]
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1314
2х2: 192
3х3: 96
|
1
Есть инфа, что бога нет.
Не благодарите.
|
16 окт 2012, 21:33 |
|
|
Cerari
[1.2]
|
0
У меня в детстве был мальчик чеченец по имени Ислам в классе. Как я к нему относился? Да вроде нормально, он так то не плохой был.
|
16 окт 2012, 21:38 |
|
|
Fitness
[42.1]
lol гуру
|
1
Крайне отрицательно отношусь к любой религии, как и практически любой современный, здравомыслящий человек. Говоря конкретно про Ислам - вынужден признать, что на подсознательном уровне он меня раздражает гораздо сильнее, чем христианство/католичество/буддизм, но это из-за банального презрения к Кавказу, а так же террористам и иже с ним.
|
16 окт 2012, 21:42 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
DDUH писал(а):
Ривя писал(а):
Зачем вообще нужна религия? лучше бы через 100 лет все выпилили
На определённом этапе развития общества религия подменяет собой морально-этические нормы. Тот же Ислам запрещает бухло, наркоту и т.д. Что в текущем состоянии России было бы большим благом и я считаю что именно Ислам останется единственной религией на Земле в будущем.
В исламе тоже есть догмы которые остались от тёмных веков, когда религия проходила становление и в неё вплетались нормы необходимые тогдашнему обществу. Теперь же многие из них уже не нужны и даже могут мешать развитию общества, затормаживая его, но это всё нивелируется тем что ислам запрещает изменённыё состояния мозга, такие как пьянство, наркота и т.д. И именно это делает его на данный момент лучшей из религий для любого нынешнего общества с общедоступным алкоголем, наркотой и т.д.
Прожив 15 лет сознательной жизни соблюдая религиозные нормы на уровне веры в то что это нельзя, дети будут выростать нормальными. Потом же после становления взрослого сознания будет работать привычка, что тоже отлично, даже если вера уже не так сильна.
Разве только религией можно прищепить мораль? Да и существует масса фейлов такого подхода, к примеру Сталин.
Откуда в Европе узнали о опиуме и некоторых других наркотических средствах и для чего мусульмане выращивают столько мака?
Какую религию исповедовал Омар Хайям?
|
16 окт 2012, 21:54 |
|
|
Eclipseer
[6.6]
|
0
К примеру если бы не Сталин ты бы сейчас говорил на немецком.
|
16 окт 2012, 21:56 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Eclipseer писал(а):
К примеру если бы не Сталин ты бы сейчас говорил на немецком.
Далеко не факт, без него и жертв бы меньше было.
ЗЫ Тема то не о этом. Все же история не терпит сослагательного наклонения.
|
16 окт 2012, 21:59 |
|
|
Eclipseer
[6.6]
|
0
Нам понадобится машина времени чтобы определить как было бы без него, но факт остаётся фактом.
|
16 окт 2012, 22:02 |
|
|
Snikers
[0.3]
<Серьёзное дело>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1432
3х3: 1264
|
0
Неужели в 2012 году сознательные люди верят в религию?
|
16 окт 2012, 22:04 |
|
|
Аполскис
|
0
Eclipseer писал(а):
Нам понадобится машина времени чтобы определить как было бы без него, но факт остаётся фактом.
какой факт? тот что без сталина немцы бы победили?
|
16 окт 2012, 22:26 |
|
|
Eclipseer
[6.6]
|
-1
Ну давай расскажи нам сколько человек расстрелял Сталин лично, да мой дед комиссар НКВД подписал больше приказов о расстреле чем Сталин.
|
16 окт 2012, 22:30 |
|
|
unfy
[1]
|
1
nowayhome писал(а):
ни одна религия не имеет смысла так как не имеет будущего , поэтому отношусь крайне плохо.
лол, христианство существует больше 2к лет, и не собирается помирать, а ты уже навернякак через 70 лет ласты склеишь. И что-то мне подсказывает, что через лет 200 такой же хрен как ты накастует где-нибудь: "Религия? Лол, загнивающая ху...та. Скоро развалится."
|
16 окт 2012, 22:44 |
|
|
Rockklaem
[-0.1]
|
0
Вы, ребят, не в ту сторону уехали. Обсуждали ислам + религии вообще, я так понял. А про Сталина все просто:
1) Хачу страну, надоело Троцкого слушать, Лэнина расстрэлять.
2) Гитлер хочет страну, надо страну поднимать, лентяев/саботажников - расстрэлять.
3) Моя страна, я сюда столько сил вложил, хер я кому позволю ее сломать, несогласных - расстрэлять!
Примерно так, несмотря на то, что Ленина отравили + куча ненужных жертв. На то он и диктатор, чтоб быть абсолютом.
Deathmont писал(а):
Скрытый текст
DDUH писал(а):
Ривя писал(а):
Зачем вообще нужна религия? лучше бы через 100 лет все выпилили
На определённом этапе развития общества религия подменяет собой морально-этические нормы. Тот же Ислам запрещает бухло, наркоту и т.д. Что в текущем состоянии России было бы большим благом и я считаю что именно Ислам останется единственной религией на Земле в будущем.
В исламе тоже есть догмы которые остались от тёмных веков, когда религия проходила становление и в неё вплетались нормы необходимые тогдашнему обществу. Теперь же многие из них уже не нужны и даже могут мешать развитию общества, затормаживая его, но это всё нивелируется тем что ислам запрещает изменённыё состояния мозга, такие как пьянство, наркота и т.д. И именно это делает его на данный момент лучшей из религий для любого нынешнего общества с общедоступным алкоголем, наркотой и т.д.
Прожив 15 лет сознательной жизни соблюдая религиозные нормы на уровне веры в то что это нельзя, дети будут выростать нормальными. Потом же после становления взрослого сознания будет работать привычка, что тоже отлично, даже если вера уже не так сильна.
Разве только религией можно прищепить мораль? Да и существует масса фейлов такого подхода, к примеру Сталин.
Откуда в Европе узнали о опиуме и некоторых других наркотических средствах и для чего мусульмане выращивают столько мака?
Какую религию исповедовал Омар Хайям?
Религией можно привязать и мораль, и аморальность. Религия, в сущности, явл. идеологией. Просто одни идеологии создаются для людей-рабов, другие - для людей-господ, третьи имеют репутацию. Какая идеология крепче, та и дольше держится. Не забывайте о людях, которые поддерживают идеологию, которым она нужна для достижения власти над людьми, которых потом можно посылать на смерть во имя "великой цели". Смотрите на вещи практичнее.
|
16 окт 2012, 22:47 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Rockklaem писал(а):
Религией можно привязать и мораль, и аморальность. Религия, в сущности, явл. идеологией. Просто одни идеологии создаются для людей-рабов, другие - для людей-господ, третьи имеют репутацию. Какая идеология крепче, та и дольше держится. Не забывайте о людях, которые поддерживают идеологию, которым она нужна для достижения власти над людьми, которых потом можно посылать на смерть во имя "великой цели". Смотрите на вещи практичнее.
С чьей точки зрения практичнее? Далеко не все люди движутся к власти. А мораль, идеологию и цели можно прививать и светскими методами и без лишнего пафоса.
|
16 окт 2012, 22:55 |
|