Автор |
Сообщение |
Defiance
[4.5]
<Бильдербергский Клуб>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1663
|
0
Как вы закончили школу/университет/ПТУ?
Failed писал(а): Потому что надо учиться там где нормальные профессора и где диссертации защищают люди не липовые а современные, где преподы изучают новые технологии по мере их открытия.
Совсем даже не в этом проблема, я бы даже сказал в нашем золотом государстве. Преподы у нас очень ок (кроме того что гнобят ппц как), и новые технологии мы изучаем постоянно, вот только какие нафиг новые программируемые защиты подстанций (специальность быдлоэлектрик-ака-инженер-энергетик) когда 85% украины сидит на механике (которую придумали в прошлом столетии) и я уверен в рашке точно также. Работать с этими новыми технологогиями будут эти от силы 1-3% инженеров в нашей стране, и абсолютно все в какойнить германии где энергетика процветает.
|
03 окт 2011, 15:32 |
|
|
Koolaid
[10.5]
|
0
Школу со средним баллом 4.6 где-то, а университет простенько: все госы на 5, диплом на 5, но до красного не дотянул.
|
03 окт 2011, 15:34 |
|
|
toratata
|
0
Kr1kA писал(а): Я работала в пушкинском музее,какое уж мне кино.
теперь я прям заинтересовался) значит богатый внутренний мир) - ну может тогда не в кино а на выставку например в люмьер, или в тот же пушкинский на дали?)
|
03 окт 2011, 15:34 |
|
|
Kr1kA
[9.4]
|
0
Все на практике где-то работали,мне достался пушкинский музей,составление обзорок и круизное агенство,так что работой это можно с натяжкой назвать
|
03 окт 2011, 15:53 |
|
|
Msi
[11.9]
|
0
Крика, а как же одна из древнейших профессий?
|
03 окт 2011, 15:58 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Помню первую работу сис-админом после окончания универа(где-т месяц прошел). Пришел в контору, мне грят: "у нас 3 дня с сеткой траблыи инета нету, иди делай". Ну я карочи покарячился день, все сделал как надо и меня взяли. А диплом свой я им через месяц принес только З.ы Пофиг где учиться, если сам не будешь себя заставлять учиться и не будет желания, то ниче и не выучишь. От универа зависит только наскоко интересно тебе будет это делать(если ок препод, то знать сам захочешь, а если мопс какой-то, то на парах ток спать будешь)
|
03 окт 2011, 16:00 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
У всех есть образование, но образованность есть лишь у немногих. Значки на груди и дипломы на стенках никак не говорят об интеллекте человека.
|
03 окт 2011, 16:04 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
+++1. Работал я как-то с базами в одной конторке и у меня там типа начальник отдела была девочка-блондинка с красным дипломом. Невозможно себе представить насколько она была тупа
|
03 окт 2011, 16:07 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Tremere писал(а): Помню первую работу сис-админом после окончания универа(где-т месяц прошел). Пришел в контору, мне грят: "у нас 3 дня с сеткой траблыи инета нету, иди делай". Ну я карочи покарячился день, все сделал как надо и меня взяли. А диплом свой я им через месяц принес только З.ы Пофиг где учиться, если сам не будешь себя заставлять учиться и не будет желания, то ниче и не выучишь. От универа зависит только наскоко интересно тебе будет это делать(если ок препод, то знать сам захочешь, а если мопс какой-то, то на парах ток спать будешь)
вобще наплевать на препода. достаточно доступа к библиотеке универа (до которой допускают токо учащихся в вузе), возможности выехать на пратику от универа за границу, либо на крупные предприятия в своей стране. остальное нафиг не надо, учится можно и самостоятельно без препода. Только 1 из 10ти преподов дает реальные и полезные примеры из жизни которые можно применить на реальном деле. Все остальные это старые пердуны которые не работают по специальности по 10-30 лет и все чему тебя научат так это делать работу в стиле СССР, которая нахрен не сдалась никому, разве что кроме всяких слесарей и им подобным. и интерес от учебы не зависит от универа, это зависит только от тебя и твоих желаний. универ это лишь средство.
|
03 окт 2011, 16:11 |
|
|
toratata
|
0
тут как в статистике... по статистике вася с дипломом университета более образованн, чем коля из местного сельхоза... при этом не учитывается что вася диплом купил в переходе, а коля из семьи интеллигентов, которому в 16 лет пришлось работать, что бы обеспечить себя и свою маленькую сестренку. при этом можно быть образованным человеком и не иметь успеха в жизни, образование же в 1ю очередь это инструмент для самореализации, и реализации своих планов. планы опять же в жизни у всех разные. у меня вот научник очень образованный человек, с которым можно поговорить на любую тему, однако с моей точки зрения к успеху он не пришел, хотя он своей жизнью доволен я наверное ещё слишком молод, что бы довольствоваться насущным) я всё ещё хочу виллу в испании, и бугати вейрон)))
|
03 окт 2011, 16:13 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
toratata писал(а): а коля из семьи интеллигентов, которому в 16 лет пришлось работать, что бы обеспечить себя и свою маленькую сестренку.
страшные сказки на ночь в духе слезливых историй с женских сайтов
|
03 окт 2011, 16:18 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
toratata писал(а): я всё ещё хочу виллу в испании, и бугати вейрон)))
У тебя всё будет. Главное, часто пересматривать фильм "The Secret" и перечитывать литературу по трансерфингу реальности. И никакие Гарварды не нужны.
|
03 окт 2011, 16:25 |
|
|
Nastya
|
0
Лучше жить в тихой Баварской деревушке с мужем #490
|
03 окт 2011, 16:28 |
|
|
Eclipseer
[6.6]
|
0
ГопнегВася писал(а): toratata писал(а): а коля из семьи интеллигентов, которому в 16 лет пришлось работать, что бы обеспечить себя и свою маленькую сестренку.
страшные сказки на ночь в духе слезливых историй с женских сайтов Я в 15-16 тоже подрабатывал ибо лишние деньги не когда не помешают.
|
03 окт 2011, 16:28 |
|
|
toratata
|
0
ну не ты 1н, все начинают... это, я считаю, основной этап взросления когда ты становишься не так зависим от родителей и начинаешь сам себе зарабатывать хотя бы на какие то мелочи. я лично с 16 лет подрабатываю регулярно, ибо приехал в белокаменную из кирова учится
|
03 окт 2011, 16:36 |
|
|
Eminencex
[7.3]
|
0
Soulmate писал(а): У всех есть образование, но образованность есть лишь у немногих. Значки на груди и дипломы на стенках никак не говорят об интеллекте человека.
Чисто статистически могу сравнить своих клиентов, тех, у кого есть вышка, и тех, у кого нету. Так вот, разница в манере общения и банальных навыках заполнения документов колоссальная.Конечно, есть исключения с обоих сторон.
|
03 окт 2011, 16:45 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
Eclipseer писал(а): ГопнегВася писал(а): toratata писал(а): а коля из семьи интеллигентов, которому в 16 лет пришлось работать, что бы обеспечить себя и свою маленькую сестренку.
страшные сказки на ночь в духе слезливых историй с женских сайтов Я в 15-16 тоже подрабатывал ибо лишние деньги не когда не помешают. лишними они никогда не бывают, но я имел в виду не возрастной порог а слезливую историю про маленькую сестренку
|
03 окт 2011, 16:54 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Marshall писал(а): и интерес от учебы не зависит от универа, это зависит только от тебя и твоих желаний. универ это лишь средство.
Ну-у, вот математика мне по работе толком никогда не нужна была, но знал я ее всегда хорошо, потому что препод хороший был. Обратная ситуация с физикой и химией - вроди, интересные науки, но преподнести так, чтобы мне понравилось преподам не удалось Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Eminencex писал(а): Soulmate писал(а): У всех есть образование, но образованность есть лишь у немногих. Значки на груди и дипломы на стенках никак не говорят об интеллекте человека.
Чисто статистически могу сравнить своих клиентов, тех, у кого есть вышка, и тех, у кого нету. Так вот, разница в манере общения и банальных навыках заполнения документов колоссальная.Конечно, есть исключения с обоих сторон. Сейчас вышка есть почти у всех =).
|
03 окт 2011, 16:56 |
|
|
Eclipseer
[6.6]
|
0
Eminencex писал(а): Soulmate писал(а): У всех есть образование, но образованность есть лишь у немногих. Значки на груди и дипломы на стенках никак не говорят об интеллекте человека.
Чисто статистически могу сравнить своих клиентов, тех, у кого есть вышка, и тех, у кого нету. Так вот, разница в манере общения и банальных навыках заполнения документов колоссальная.Конечно, есть исключения с обоих сторон. Я не знаю как в москве\питере,но у меня в городе овер 9000 примеров среди знакомых которые окончили вышку и теперь получают в 2 раза меньше меня разлагаясь в офисах=)
|
03 окт 2011, 17:00 |
|
|
Failed
|
0
Eminencex писал(а): Чисто статистически могу сравнить своих клиентов, тех, у кого есть вышка, и тех, у кого нету. Так вот, разница в манере общения и банальных навыках заполнения документов колоссальная.
Конечно, есть исключения с обоих сторон.
А какие документы в макдаке заполняют?
|
03 окт 2011, 17:00 |
|