Правила форума

Для размещения сообщений в этом форуме нужно заполнить WoW профиль и проверить персонажа. Более детально тут.

Катаклизм, Диспелы и Гибриды  
Автор Сообщение

0
Сообщение Катаклизм, Диспелы и Гибриды
Один из последних блю постов рассказывает об изменениях диспела и соответствующих нерфах гибридных классов.

Вкратце, в игре сейчас 5 разных типов диспела бафов/дебафов: проклятья, болезни, яды, защитный магии, атакующий магии. Например, защитный диспел - это диспел овцы с напарника, а атакующий - диспел хотов с противника.

В Катаклизме каждый лечащий класс получит 3 из этих 5 типов диспела. Причем одним из них всегда будет защитный диспел магии. Т.е. любой класс в игре сможет диспелить магию с напарников (очень сильный бафф [друид] и [шаман]).

Кроме того, сейчас диспелить по словам Близов слишком легко. И это будет исправлено.
Например:
1) они стоят мало маны, Катаклизм: поднимут стоимость.
2) диспел не работает если нечего диспелить, Катаклизм: диспел будет проходить и мана будет тратиться, даже если нечего диспелить.
3) есть спелы (тотемы, аболиши), которые убирают дебафы с минимальными усилиями. Катаклизм: данные спелы будут удалены из игры.

В итоге по классам (учитывая, что всем дают дефенсив диспел магии):
[паладин] : дефенсив, болезни, пойзоны. В целом без изменений.
[жрец] : дефенсив, оффенсив, болезни. В целом без изменений. Возможно сильный нерф, если дефенсив диспел сделают по 1 дебафу.
[друид] : дефенсив, проклятья, яды. Убирают аболиш пойзон, огромный бафф против меджик классов, существенный нерф против рог.
[шаман] : дефенсив, оффенсив, проклятья. Отнимают диспел болезней и ядов. Огромный бафф против меджик классов, огромный нерф против рог, дк и хантов.

Кроме того,
- Прот и ретри паладины потеряют возможность диспелить магию.
- Все шаманы потеряют диспел болезней и ядов в обмен на диспел магии, который дается только в ресто спеке.
- Ресто шаманам, ресто друидам и холи паладинам надо будет брать их защитный диспел магии в талантах.
- Шадоу присты не смогут снимать бозени в шадоуформе.
- Маги, охотники и варлоки сохранят свои существующие диспелы.
- Любая диспел механика (например, диспел ядов холи пристами) не указанная выше не изменится.
- По возможности, будут стараться объединять диспелы в один спелл (как у паладинов). Например, друиды смогут снимать яды и проклятья одним кастом и талант взятый в рестор ветке добавит к этому спелу снимание магии. Но это пока не 100% инфа.

Discuss.

06 апр 2010, 11:04

0
Сообщение Re: Катаклизм, Диспелы и Гибриды
Размен диспела ядов на диспела меджика у шамана по-моему неплох. Тотем жаль конечно. Имо лучше бы курсой пожертвовали всё же.

06 апр 2010, 11:11

0
Groz писал(а):

2) диспел не работает если нечего диспелить, Катаклизм: диспел будет проходить и мана будет тратиться, даже если нечего диспелить.

Уже давно пора сделать ,скилл спама по себе и бегания вокруг колоны заебует

06 апр 2010, 11:14

0
Уже начался вайн по поводу ОПшности друида в аддоне, если изменения вступят в силу.

Команды с магами могут выходить из арены сразу. Друид всегда был мощным хилером и с сильным СС, хоты которого позволяли переживать контроль. С дефенсив диспелом, друиды возносятся в небеса по арсеналу инструментов игры.

06 апр 2010, 11:15

0
Вообще, что-то это опом попахивает, рестор шаман с диспелом меджика становится невероятно анти-кастерским классом.
Тремор, шоки, граундинг и диспел как-то жирно, мне кажется.

06 апр 2010, 11:16

0
Они все продумали специально под новые инсты,и чтобы там было всем попроще

06 апр 2010, 11:18

0
Dord писал(а):

Вообще, что-то это опом попахивает, рестор шаман с диспелом меджика становится невероятно анти-кастерским классом.
Тремор, шоки, граундинг и диспел как-то жирно, мне кажется.

Девиз Катаклизма: "Увидел шамана - затунель шамана." :D

06 апр 2010, 11:18

0
Паладинам ничего не меняют, при этом не компенсируют ап других хилеров. У ретриков режут диспел, обещая сделать класс "более фановым", дав какой-нить интеррапт или хил-редьюс абилку (было бы логично). Пока не понятно, как ретрик без диспела будет хотя бы пародией на дк.

06 апр 2010, 11:21

0
А что касается гибридов, очень рад что им этого не дадут, я считаю гибридные спеки надо выдавливать из пвп вообще.

06 апр 2010, 11:27

0
Как-нибудь сбалансируют. Радует что убирают автоматический и аое диспелы.

06 апр 2010, 11:30

0
[паладин] : дефенсив, болезни, пойзоны. В целом без изменений.
Худший набор помоему. С тем учетом, что спамить диспел против ядов и болезней будет очень манозатратно. Дк и роги их накладывают с невероятной скоростью.
[шаман] : дефенсив, оффенсив, проклятья.
Тру

06 апр 2010, 11:30

0
Да, рестор шаманы всё хорошеют, такой конфетный класс :love :love :love

06 апр 2010, 11:32

0
По поводу гибридов:

http://wowriot.gameriot.com/blogs/World ... dance-Hero" onclick="window.open(this.href);return false;

Как вам сетапчик шп/рдруид топ1 2х2 на бг9? Рейтинг у чуваков 2950 и пацаны говорят, что шп почти никогда не оомится, и они убивают топовых пацанов, включая гудрича/тоуза (варопал) и даже локодрулей (???).

06 апр 2010, 11:38

0
Хм, интересно,возникло пару вопросов:
1) К чему будет сводится роль ретрика без диспела на арене, это будет какой то светлый ДК(недо дк)???
2) Останется ли пурж у энхов и элемов??? И будет он работать на 1н бафф или на 2?
3) Дадут ли что то магам против друидов??? Так как друид будет полным ОП против магов.
4) Дадут ли что то локам/шп против шаманов??? Так как диспел себя/напарников+ шоки+гребанный тремор+граундинг+волк - настоящий анстопабл для этих класов и другим кастерам тоже не приятно. Ваще полный оп будет против лока и приста.
5) Оставят ли диспел с напарников у ШП(тоже гибрид ведь как и ретрик)???

06 апр 2010, 11:38

<Моритури Те Салютант>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0
Dord писал(а):

А что касается гибридов, очень рад что им этого не дадут, я считаю гибридные спеки надо выдавливать из пвп вообще.

Ты сам гибрид спек. И докажи что рестор являеться тем самым спеком под который шаман задумывался. Кстати налицо НЕ явное выдавливание гибридов из пвп - на лицо изымание части саппорт абил и наверняка выдача дд плюшек(привет МС эффект+спел интерапт ретрикам). Если тот же друид может снимать магию зачем ретрику в тиме вар+рет+дру диспел? Они тебя и без него раскатают)

06 апр 2010, 11:39

0
Dord писал(а):

Да, рестор шаманы всё хорошеют, такой конфетный класс :love :love :love

Как хорошее вино, с годами становятся только лучше.

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
0
Мы играли против каких-то говнарей с 2100 в таком сетапе, я чуть не охуел если честно там. ШП и правда вечная мана, вечный спам диспела, дотов во всё, куууууча контроля и какой-то адовый дамаг.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Tetros писал(а):

Ты сам гибрид спек. И докажи что рестор являеться тем самым спеком под который шаман задумывался

Шаман изначально был хилером, см. статы тиер1 и тиер3. Остальные ветки были фан ветками. Для всех гибридов хилер - это главный спекк изначально.

0
Tetros писал(а):

Dord писал(а):

Ты сам гибрид спек. И докажи что рестор являеться тем самым спеком под который шаман задумывался. Кстати налицо НЕ явное выдавливание гибридов из пвп - на лицо изымание части саппорт абил и наверняка выдача дд плюшек(привет МС эффект+спел интерапт ретрикам). Если тот же друид может снимать магию зачем ретрику в тиме вар+рет+дру диспел? Они тебя и без него раскатают)

ну я играю с релиза и с самого начала все эти гибридные парни были хилерами :) И должны ими быть.

06 апр 2010, 11:41

0
Tetros писал(а):

Dord писал(а):

ох уже эти присты из 5х5, такую чушь несут...

06 апр 2010, 11:41

0
Ставлю 10 баксов что любой шам-вар и шам-лок отпиздят шп-друля очень легко :)

06 апр 2010, 11:42

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru