Автор |
Сообщение |
DeepStormLoL
|
Киберспорт
С чуваком поспорили, я говорю что в европе всякие гидры, грабби и прочие классные ребята докуя имеют денег за то что тащат в майках и наушниках от спонсоров к примеру, а мой знакомый говорит что им платят копейки - кто прав?
|
02 сен 2010, 19:39 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Re: Киберспорт
Грабби - да, Гидра - нет. Дело не в спонсорстве, а в призовых.
|
02 сен 2010, 19:41 |
|
|
Таурешка
|
0
Проживание, дорога, ~150$ суточных на еду и пирожок.
|
02 сен 2010, 19:43 |
|
|
Vnezapno
|
0
Единицам платят ок, остальным копейки. Это как футбол. Кто в высшей лиге получает ок. Команды 3 дивизиона куиту.
|
02 сен 2010, 19:46 |
|
|
Synns
|
0
DeepStormLoL писал(а): С чуваком поспорили, я говорю что в европе всякие гидры, грабби и прочие классные ребята докуя имеют денег за то что тащат в майках и наушниках от спонсоров к примеру, а мой знакомый говорит что им платят копейки - кто прав?
В пик карьеры Грабби получал приличные деньги,2004-2007 год .Сейчас получают гораздо меньшие суммы.
|
02 сен 2010, 19:56 |
|
|
Speedq
[3.8]
|
0
сейчас получают более менее приличные зарплаты ск2 игроки , в ск1 как правило топ игрокам 2008 года платили 500+ евро(врайт ра платили столько в какой то евро команде , мы еще говорили нехуясе! для сктера такая зарплата) , в вк3 зароботок топа начинался от +800евро , сколько платили граби не знаю но думаю раза в 3 больше + чемпы лиги итд это очень неплохо получается сейчас вк3 не торт ск2 гого
|
02 сен 2010, 20:12 |
|
|
DeepStormLoL
|
Speedq писал(а): сейчас получают более менее приличные зарплаты ск2 игроки , в ск1 как правило топ игрокам 2008 года платили 500+ евро(врайт ра платили столько в какой то евро команде , мы еще говорили нехуясе! для сктера такая зарплата) , в вк3 зароботок топа начинался от +800евро , сколько платили граби не знаю но думаю раза в 3 больше + чемпы лиги итд это очень неплохо получается сейчас вк3 не торт ск2 гого
есть пруфы?
|
02 сен 2010, 20:20 |
|
|
scrub
|
0
Киберспорт Всегда вызывает улыбку, когда слышу это слово :)
|
02 сен 2010, 20:26 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
А слова "мобильный телефон" улыбки не вызывает? Или может быть тебе весело от слов "Шестнадцатигиговая флешка"? Чувак, мир меняется, очнись.
|
02 сен 2010, 20:31 |
|
|
ЭВЕНТЫ
|
0
scrub писал(а): Киберспорт Всегда вызывает улыбку, когда слышу это слово :)
Видимо потому что приставка "кибер" вызывает такие ассоциации: наушники, очки, прыщавые задроты, ожирение и т.д. А корень "спорт" вызывает такие ассоциации: качки или стройняшки, медали, кубки, здоровье и т.д. Оксюморон! Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:lorti писал(а): А слова "мобильный телефон" улыбки не вызывает? Или может быть тебе весело от слов "Шестнадцатигиговая флешка"? Чувак, мир меняется, очнись.
Но о гуманизме забывать всё-таки не стоит..
|
02 сен 2010, 20:37 |
|
|
scrub
|
0
lorti писал(а): Чувак, мир меняется, очнись.
Да я вижу. Жаль только, что не в лучшую сторону :) Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:ЭВЕНТЫ писал(а): scrub писал(а): Киберспорт Всегда вызывает улыбку, когда слышу это слово :)
Видимо потому что приставка "кибер" вызывает такие ассоциации: наушники, очки, прыщавые задроты, ожирение и т.д. А корень "спорт" вызывает такие ассоциации: качки или стройняшки, медали, кубки, здоровье и т.д. Оксюморон! this
|
02 сен 2010, 21:14 |
|
|
Миара
|
0
DeepStormLoL писал(а): Speedq писал(а): сейчас получают более менее приличные зарплаты ск2 игроки , в ск1 как правило топ игрокам 2008 года платили 500+ евро(врайт ра платили столько в какой то евро команде , мы еще говорили нехуясе! для сктера такая зарплата) , в вк3 зароботок топа начинался от +800евро , сколько платили граби не знаю но думаю раза в 3 больше + чемпы лиги итд это очень неплохо получается сейчас вк3 не торт ск2 гого
есть пруфы? Имеется в виду White.Ra? Он всё еще шпилит? Вот кто Настоящий киберспортсмен!
|
02 сен 2010, 22:03 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Играет. И даже статьи делает для ЛКИ, обучалки.
|
02 сен 2010, 22:05 |
|
|
izdi
[9.8]
|
0
Корейцы по 6к $ месяц имееют (конкретно прогеймеры)
|
02 сен 2010, 22:06 |
|
|
Kocs
[-0.6]
|
0
Все ребята которые играют под "Клантегом" получают зарплату если по контракту . Так же они получают деньги от спосоров
|
02 сен 2010, 22:23 |
|
|
Миара
|
0
lorti писал(а): Играет. И даже статьи делает для ЛКИ, обучалки.
Потрясающе. Я однажды пару лет назад каналы клацала и наткнулась на каком-то то ли одесском, то ли украинском канале на передачу о киберспорте, которую он вёл. К сожалению, ни названия передачи, ни канал не помню. Но порадовалась тогда, у меня очень большое желание было в свое время делать передачу, но тогда это никого на тв не заинтересовало, а потом мне стало неважно. Но до сих пор меня радуют успехи отечественных геймеров, которые пошли куда-то дальше, чем городские или всеукраинские чемпионаты
|
02 сен 2010, 23:30 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
За пределами Южной Кореи киберспорт это путь в никуда. Тупой просёр времени и своих возможностей.
|
03 сен 2010, 00:03 |
|
|
Empireprotoss
|
0
да уж сказал дорд, который дрочил днями арену и хотел спонсора и чемпов но готик не затащил
|
03 сен 2010, 09:44 |
|
|
Миара
|
0
Dord писал(а): За пределами Южной Кореи киберспорт это путь в никуда. Тупой просёр времени и своих возможностей.
А Швеция? Хотя да, в Южной Корее старкрафт - национальный вид спорта, я была поражена, что в аэропорту по телевизорам даже показывают какие-то игры с комментатором, так же обычно, как футбол или легкую атлетику у нас.
|
03 сен 2010, 10:22 |
|
|
Kolpen
[2.7]
<Фулы с коня>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 958
2х2: 1938
3х3: 1860
5х5: 288
|
0
НУ часть призовых идут менеджерам за ,то что они подерживают геймера все время когда чемпов может и небыть или он не занимает призовые места. Насчет денег помимо этого еще рекламка там, но тот же граби играет уже несколько лет + живет с кореянкой в голандии там я думаю денег на еду хватает ее тоже надо кормить и себе тоже покупать еду а цены в европы ок вроде повыше чем в замкадье явно.)) + много путешествуешь там в разные страны это тоже круто общаешся с людьми с такими же интересами кайф от любимого дела ок то сё), лучше уж такая работа чем в офисе сидеть. Ну пичаль в том, что кибер спорт не сильно популярен хотя и набирает популярность с каждым годом и успешных людей в нем едеиницы, пока что. Хотя взять тех же стрелков или баскетбалистов(в России) низших девизионов или еще каких нить в водное поло игроков помимо прокачки тела хотя стрелки я хз че качают это такая же хуета как и играть в игры хотя их медвед там поздравляет дал грамоты заслуженных стрелков России и они тоже в большинстве своем выступают за еду пока гдето непрокнет. Смотрел там сюжет про чуваков с команды водное поло они там 2 месяца играли в поло и неполучали нехера, а хули делать нечего не умеют тока в поло играть. Я думаю, что стримы по ск2 смотрят больше людей чем водное поло или стрелков которые по тарелочкам долбят, с точки зрения бизнеса туда бабла лучше вложить) Да и футболисты тоже тренеруешся полжизни потом непрокнуло и работаешь менеджером в спортмастере ну в футболе самый большой шанс ворватся че).
|
03 сен 2010, 10:31 |
|