Кирпич весит килограмм и полкирпича. Сколько весит кирпич?  
Автор Сообщение

<Гнев Совы>

Сервер: Страж Смерти
0
Сообщение Кирпич весит килограмм и полкирпича. Сколько весит кирпич?
Sythe писал(а):

ВосемьЛеваяСкобка писал(а):

Что-то с русским проблема у меня внезапная.
1, надо полагать? Не знаю, сколько в "хрю" слогов. :lol
Сразу решил, что смысл в количестве согласных, но когда дошёл до петуха, меня ждали плохие новости. :(

То есть на корове тебя ничего не смутило?
/quote]
Сказал, как отрезал.

Всё же 3, заслоупочил слегка. :(

10 авг 2011, 12:09

0
lie2me писал(а):

Есть 2 синих, 2 красных и 2 зеленых шарика. В каждом цвете один из шариков тяжелее другого. Все легкие шарики имеют одинаковый вес, все тяжелые — тоже. Есть также весы с двумя чашками без гирь. Сколько взвешиваний минимально необходимо для гарантированного определения тяжелых шариков?

Блин, я решил. Минут 20 ушло.

Необходимо 2 взвешивания.

Назовем шарики 1С, 2С, 1К, 2К, 1Ж, 2Ж. Легкие шарики - Л. Тяжелые - Т.

I взвешивание:
На одну чашу весов 1С1К на вторую 2К1Ж. В сторонке 2С2Ж.
1) 1С1К=2К1Ж => 1С =/= 1Ж.
2) 1С1К>2К1Ж => а) 1К - Т, 2К - Л; б) Если 1С - Л, то и 1Ж - Л. Если 1С - Т, то 1Ж - Л/Т.
3) 1С1К<2К1Ж => а) 2К - Т, 1К - Л; б) Если 1Ж - Л, то и 1С - Л. Если 1Ж - Т, то 1С - Л/Т.

II взвешивание:
Если I -> 1, то:
Взвешиваем 1К и 2К:
- равны быть не могут;
1) 1К < 2К => а) 1К - Л, 2К - Т; б) 1С - Т, 1Ж - Л; в) 2С - Л, 2Ж - Т. Задача решена.
2) 1К > 2К => а) 1К - Т, 2К - Л; б) 1С - Л, 1Ж - Т; в) 2С - Т, 2Ж - Л. Задача решена.

Если I -> 2, то:
Взвешиваем 1С1Ж и 2С2Ж:
1) 1С1Ж=2С2Ж => 1C - Т (т.к. если бы 1С - Л, то и 1Ж - Л (см. I.2.б) => такого не может быть *), 2С - Л, 1Ж - Л, 2Ж - Т. Задача решена.
2) 1С1Ж>2С2Ж => 1С - Т, 1Ж - Т, 2С - Л, 2Ж - Л. Задача решена (решение не противоречит I.2).
3) 1С1Ж<2С2Ж => 1С - Л, 1Ж - Л, 2С - Т, 2Ж - Т. Задача решена (решение не противоречит I.2).

Если I -> 3, то:
Также взвешиваем 1С1Ж и 2С2Ж:
1) 1С1Ж=2С2Ж => 1Ж - Т, 1С - Л, 2Ж - Л, 2С - Т (по аналогии с "*"). Задача решена.
2) 1С1Ж>2С2Ж => 1С - Т, 1Ж - Т, 2С - Л, 2Ж - Л. Задача решена (решение не противоречит I.3).
3) 1С1Ж<2С2Ж => 1С - Л, 1Ж - Л, 2С - Т, 2Ж - Т. Задача решена (решение не противоречит I.3).

Тарам-пам-пам (:

10 авг 2011, 12:18

Сервер: Outland
2х2: 191
0
Курочка писал(а):

Задача: Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.
Вопрос: ГДЕ ПАПА?????

х+21=у
(х+6)*5=У+6
5*х+30=х+27
4х=-3
х=-3/4
х= -9 месяцев

на маме xD

10 авг 2011, 12:20

0
Youngroga писал(а):

Курочка писал(а):

Задача: Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.
Вопрос: ГДЕ ПАПА?????

х+21=у
(х+6)*5=У+6
5*х+30=х+27
4х=-3
х=-3/4
х= -9 месяцев

на маме xD

google 1 ssilka? ;d

V mame :siski

10 авг 2011, 12:21

0
Бля эта херня вас в школе+универе не заебала чтоле?
Давайте чего-нибудь из мат.стата - поинтереснее будет. Или теорию вероятности.

10 авг 2011, 12:22

0
braingames.ru
утоляйте свою мозгожажду, на любой вкус и цвет

10 авг 2011, 12:24

0
anik писал(а):

lie2me писал(а):

Есть 2 синих, 2 красных и 2 зеленых шарика. В каждом цвете один из шариков тяжелее другого. Все легкие шарики имеют одинаковый вес, все тяжелые — тоже. Есть также весы с двумя чашками без гирь. Сколько взвешиваний минимально необходимо для гарантированного определения тяжелых шариков?

Блин, я решил. Минут 20 ушло.

Необходимо 2 взвешивания.

Назовем шарики 1С, 2С, 1К, 2К, 1Ж, 2Ж. Легкие шарики - Л. Тяжелые - Т.

I взвешивание:
На одну чашу весов 1С1К на вторую 2К1Ж. В сторонке 2С2Ж.
1) 1С1К=2К1Ж => 1С =/= 1Ж.
2) 1С1К>2К1Ж => а) 1К - Т, 2К - Л; б) Если 1С - Л, то и 1Ж - Л. Если 1С - Т, то 1Ж - Л/Т.
3) 1С1К<2К1Ж => а) 2К - Т, 1К - Л; б) Если 1Ж - Л, то и 1С - Л. Если 1Ж - Т, то 1С - Л/Т.

II взвешивание:
Если I -> 1, то:
Взвешиваем 1К и 2К:
- равны быть не могут;
1) 1К < 2К => а) 1К - Л, 2К - Т; б) 1С - Т, 1Ж - Л; в) 2С - Л, 2Ж - Т. Задача решена.
2) 1К > 2К => а) 1К - Т, 2К - Л; б) 1С - Л, 1Ж - Т; в) 2С - Т, 2Ж - Л. Задача решена.

Если I -> 2, то:
Взвешиваем 1С1Ж и 2С2Ж:
1) 1С1Ж=2С2Ж => 1C - Т (т.к. если бы 1С - Л, то и 1Ж - Л (см. I.2.б) => такого не может быть *), 2С - Л, 1Ж - Л, 2Ж - Т. Задача решена.
2) 1С1Ж>2С2Ж => 1С - Т, 1Ж - Т, 2С - Л, 2Ж - Л. Задача решена (решение не противоречит I.2).
3) 1С1Ж<2С2Ж => 1С - Л, 1Ж - Л, 2С - Т, 2Ж - Т. Задача решена (решение не противоречит I.2).

Если I -> 3, то:
Также взвешиваем 1С1Ж и 2С2Ж:
1) 1С1Ж=2С2Ж => 1Ж - Т, 1С - Л, 2Ж - Л, 2С - Т (по аналогии с "*"). Задача решена.
2) 1С1Ж>2С2Ж => 1С - Т, 1Ж - Т, 2С - Л, 2Ж - Л. Задача решена (решение не противоречит I.3).
3) 1С1Ж<2С2Ж => 1С - Л, 1Ж - Л, 2С - Т, 2Ж - Т. Задача решена (решение не противоречит I.3).

Тарам-пам-пам (:

Правильно, хотя я немного по-другому решал.

Добавлено спустя 59 секунд:
Шли два маляра, навстречу — еще двое. У каждого руки испачканы своей краской, и никому не хочется пачкаться чужой. Маляры хотят поздороваться друг с другом (каждый из первой пары с каждым из второй и наоборот) рукопожатием, но на всех есть только две перчатки. Как им это сделать? (Перчатки не выворачиваются.)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Хэйтед писал(а):

Бля эта херня вас в школе+универе не заебала чтоле?
Давайте чего-нибудь из мат.стата - поинтереснее будет. Или теорию вероятности.

В комнате стоят 100 одинаковых коробок, выстроенных в ряд. В каждой из них находится имя одного из 100 узников — причём имя каждого из них находится в одной из этих коробок. Узников по очереди запускают в комнату. Каждый из них имеет право открыть 50 коробок из ста. Если хотя бы один из них не найдёт своего имени, все они будут казнены; если же каждому удастся найти своё имя — всех выпустят на свободу. Узники не имеют права — и возможности — общаться друг с другом после выхода из комнаты; никаких пометок в комнате делать нельзя; перекладывать имена в коробках нельзя (впрочем, надзиратели этого делать тоже не будут). Короче говоря, каждый узник находит комнату в точно том же состоянии, что и предыдущий. Единственная возможность пообщаться — ДО испытания.
Как им следует действовать, чтобы вероятность выжить для них оказалась выше 30%? (и почему при такой стратегии вероятность выжить будет больше 30%)

10 авг 2011, 12:31

0
lie2me писал(а):

Шли два маляра, навстречу — еще двое. У каждого руки испачканы своей краской, и никому не хочется пачкаться чужой. Маляры хотят поздороваться друг с другом (каждый из первой пары с каждым из второй и наоборот) рукопожатием, но на всех есть только две перчатки. Как им это сделать? (Перчатки не выворачиваются.)

У перчатки Две стороны. так что можно смело здароватся первым двум, потом вторые двое одевают перчатки чтобы испачканая сторона окзалась сверху и здороваются.

10 авг 2011, 12:41

0
Хэйтед писал(а):

lie2me писал(а):

У перчатки Две стороны. так что можно смело здароватся первым двум, потом вторые двое одевают перчатки чтобы испачканая сторона окзалась сверху и здороваются.

Если 1 маляр одевает перчатку и здоровается с другим, то внутренняя часть перчатки пачкается краской первого, а внешняя - краской второго. Внешняя сторона пачкается вся, то есть с обеих плоскостей.

10 авг 2011, 12:43

0
lie2me писал(а):

Хэйтед писал(а):

lie2me писал(а):

Если 1 маляр одевает перчатку и здоровается с другим, то внутренняя часть перчатки пачкается краской первого, а внешняя - краской второго. Внешняя сторона пачкается вся, то есть с обеих плоскостей.

Не, ты не понял. Я не про "ВНУТРЕННЮЮ И ВНЕШНЮЮ ПОЛОСТЬ ПЕРЧАТКИ" (Так как их выворачивать нельзя), а про "ЛИСТ БУМАГИ ИМЕЕТ 2 СТОРОНЫ" (Лицевая и задняя). По этому принциу и юзай перчатку.

10 авг 2011, 12:47

0
lie2me писал(а):

Хэйтед писал(а):

lie2me писал(а):

10 авг 2011, 12:52

0
Сообщение Еще раз про полшекеля
Fritterus писал(а):

Не факт что за 3 это можно сделать.

Forti писал(а):

То есть если верить условию, найти со 100% монетку невозможно по сути именно в методологическом плане.

Тоже начинал так думать, но решил продолжить изыскания. Сама задача содержит в себе следующие подзадачи: отыскание эталона, поиск свойства фальшивой монетки (тяжелее, легче).
1) Важно: уже на втором шаге нужно оперировать нечетными количествами монеток, иначе это приведет к неразрешимому состоянию выбора из двух монеток без известного свойства фальшивой монетки (с чем столкнулись предыдущие участники темы).
2) Если разбить на 3 кучки по 4 монетки, то среди восьми монеток (2 кучки) от одной монетки можно построить не более трех уникальных троек монеток, а в результате одна монетка останется не затронутой, в поиске решения эта мысль не сильно помогла, но появились подозрения.
3) Тривиальные решения вроде метода дихотомии тут не подойдут.
В результате получился вот такой вот рабочий(!) алгоритм:

1 Шаг
Разбиваем монетки на 3 кучки по 4 монетки баян! На этом этапе не обзываем их никак, иначе алгоритм не будет казаться общим.
Кладем на весы 2 кучки и вглядываемся в бесконечность смотрим:
1) Если весы уравновесились. Все очевидно - если повезет, фальшивка находится на следующем шаге, если нет - на третьем.
2) Если одна чаша перевесила. Обзываем ту кучку, что полегче, буквой A. Та что перевесила - буква В. Та что осталась представляет собой сокровищницу из четырех эталонов, нарекаем ее буквой С. Сразу нарисую как я их представлял при решении:
_ А В С
1 0 0 0
2 0 0 0
3 0 0 0
4 0 0 0

2 Шаг
Понятное дело, фальшивка среди монеток кучек А и В. Выделяем из этой G8 две кучки по 3 монетки таким образом, чтобы одна кучка оказалась полностью разобранной, и по одной монетке в каждую тройку берется из другой кучки. Я брал следующие тройки: А1-А2-В2 и А4-А3-В3.
Кладем эти тройки на весы, попутно размышляя, что если фальшивка тяжелее остальных, то перевесит тройка с фальшивкой, и она будет из кучки с буквой В, если же фальшивка легче, то выбор в легкой тройке будет из двух монеток из кучки А. Только мы пока не знаем, легче фальшивка или тяжелее.
Смотрим что показали весы:
1) Нам повезло, и чаши застыли в равновесии, значит фальшивка среди двух монеток В1 и В4, сравниваем любую с эталоном и выявляем фальшивку.
2) Перевесила первая тройка (в принципе не важно, для второй симметричные расчеты), значит либо у нас тяжелая фальшивка В2, либо легкая А4 или А3. Переходим к последнему шагу.

3 Шаг
Задача последнего шага - выявить наконец, легкая фальшивка или нет. Берем две подозрительные монеты: одну подозрительно тяжелую (В2), одну подозрительно легкую (пусть А3, вторая подозрительно легкая пока лежит) и добавляем к ним одну эталонную монету (можно из кучки С). Кладем на одну чашу сложившуюся тройку А3-В2-С1, а на вторую чашу эталонную тройку С2-С3-С4. Сравнение покажет легче фальшивка или нет. Если нам опять повезло, и А3 на пару с В2 не сыграли, т.е. чаша застыла в равновесии, значит фальшивка - легкая А4, которая у нас лежит и плачет в одиночестве. Если эталон перевесил, значит фальшивка - легкая А3. Если весы прогнулись под первую тройку, значит фальшивка - тяжелая В2.
Profit!

Как-то так.

10 авг 2011, 13:00

0
Еще можете решать задачу в таком виде:
маляры слева - мужчины
маляры слева - женщины
перчатки - презервативы
краски - венерические болезни (4 разные)
пожать руку - потра****ся
не запачкаться - не еще 1 болезнью, кроме своей.

10 авг 2011, 13:01

0
Вот так попизже будет ;D

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Вот элементарная загадулька:
У Вас есть две одинаковые тарелки. Вы может выкидывать их с любого этажа стоэтажного дома.
Вопрос: За какое наименьшее число бросков можно определить этаж, начиная с которого тарелка разобьется?

10 авг 2011, 13:02

0
Есть задачка одна... весёлая. В комнате лампочка(самая обычная лампочка Илича). Снаружи комнаты 3 выключателя и только 1 из них ведёт к лампочке. в комнату войти можно только 1 раз. как определить какой конкретно выключатель ведёт к лампочке.(сразу для особо хитрых: свет под дверью или как то иначе не видно и прочие не особо интелектуальные варианты отпадают) :dirol
З.Ы. Большинство приведённых задачек весьма простые либо я их знаю либо туповатые!))) но пара интересных были! а вот моя не совсем обычная и очень мне нравится поэтому!(никто не одгадывал ещё не зная ответа) :D
З.Ы.Ы. кстати продаю шамана! обращаемся :troll: :D

10 авг 2011, 13:48

0
Жангл писал(а):

Есть задачка одна... весёлая. В комнате лампочка(самая обычная лампочка Илича). Снаружи комнаты 3 выключателя и только 1 из них ведёт к лампочке. в комнату войти можно только 1 раз. как определить какой конкретно выключатель ведёт к лампочке.(сразу для особо хитрых: свет под дверью или как то иначе не видно и прочие не особо интелектуальные варианты отпадают) :dirol
З.Ы. Большинство приведённых задачек весьма простые либо я их знаю либо туповатые!))) но пара интересных были! а вот моя не совсем обычная и очень мне нравится поэтому!(никто не одгадывал ещё не зная ответа) :D

Решал, в свое время, эту задачку... не могу сказать, что она на 100% логическая... с хитринкой она.

10 авг 2011, 13:59

0
Жангл писал(а):

Входишь в комнату и стоишь у порога с протянутой рукой и тыкаешь выключатели не выходя из комнаты.

10 авг 2011, 14:00

0
Жангл писал(а):

Раньше не слышал. Но ответ наверное такой: включаем 1й и 2й выключателя, ждем 1 минуту, 2й выключаем и заходим в комнату. Лампа горит - 1й выключатель. Лампа не горит, но теплая - 2й выключатель. Лампа не горит и холодная - 3й выключатель.

10 авг 2011, 14:04

0
Жангл писал(а):

10 авг 2011, 14:05
Профиль ICQ

0
Вот вам задачка. Представьте абсолютно гладкий шар, размером эдак с планету Земля. Его вплотную обтянули канатом. Затем канат увеличили в длине на 1 метр так, что он равномерно повис в воздухе. Пролезет ли кошка под канатом?

10 авг 2011, 14:08

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru