Кирпич весит килограмм и полкирпича. Сколько весит кирпич?  
Автор Сообщение
the observer

0
Сообщение Кирпич весит килограмм и полкирпича. Сколько весит кирпич?
Так от чего по весу монета отличается-то?

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Разобрался как решить эту задачу, геморрой блин еще тот :/ Ну ладно, теперь спать пойду.

10 авг 2011, 02:36

0
Про монетки простая задача.
Делим на 3 кучки по 4. Сравниваем 2 из них.
В случае если они равны(1 измерение), из третьей кучи сравниваем 2 монетки. Если и они равны(2 измерение), значит фальшивая в оставшихся двух, меняем одну монетку(3 измерение), если снова равны, то фальшивая та, которая осталась, если нет, то та на которую меняли. Если при 2 измерении они не равны, то меняем любую манетку, на настоящую, если образовалось равновесие, та которую меняли фальшивая, если не изменилось, фальшивая та которая оставалась.
В случае если при первом измерении кучки не равны, то за оставшиеся 2 шага(именно за два, ведь в задаче всего 3) невозможно, так как нам в любом случае понадобиться еще 1 шаг, чтобы выяснить в какой из этих двух кучек фальшивая монетка.И к третьему, последнему измерению у нас останеться кучка из 4 монет с 1 фальшивой. И за один шаг вычислить какая из них принципиально невозможно.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
То есть если верить условию, найти со 100% монетку невозможно по сути именно в методологическом плане. Все же первое решение, т.е. когда кучки равны, тоже неверно, так как оно включает фактор вероятности, а если его включить будет абсурд, потому что тогда можно допустить вероятность, что такая задачка решиться вообще в 2 шага, как если взять 2 монетки из всей кучи и они будут не равны, а потом с помощью третьей решить какая фальшивая.

10 авг 2011, 03:01

<Пограничное состояние>

Сервер: Страж Смерти
0
emem писал(а):

И что будет, если поменять условия задачи так: полкирпича весит килограмм и полкирпича. Сколько весит кирпич? Ведь ответ будет - 2, или я ошибаюсь?

Тогда кирпич будет весить -1 (минус один) килограмм. Ошибочка*

Forti, задачка состоит в том, чтобы со 100% вероятностью за 3 взвешивания определить фальшивую монету. Вся сложность - не сказано легче или тяжелее.

10 авг 2011, 03:14

0
Спасибо кэп, я выше расписал, почему это невозможно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Хотя если у тебя что то может иметь отрицательную массу, то неудивительно.

10 авг 2011, 03:15

0
кирпич кирпичу кирпич

10 авг 2011, 03:17

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1639
2х2: 1577
3х3: 1464
0
время к пяти подходит...
ну нафига я зашел в эту тему а... :D

10 авг 2011, 03:41

0
Сколько, сцуко, умных вокруг. В магазине наверно говорите дайте мне мешок картошки весом 100 ньютонов?

10 авг 2011, 03:46

<Пограничное состояние>

0
Про 12 монеток:

Делим все 12 монеток на 3 кучки: A(1,2,3,4), B(5,6,7,8) и C(9,10,11,12).

1-е взвешивание:

1) Взвешиваем на весах A(1,2,3,4) и B(5,6,7,8).
Этим взвешиванием мы сможем однозначно определить кучку с настоящими монетами.

2-е взвешивание:

1.1[A(1,2,3,4) > B(5,6,7,8)]) Взвешиваем на весах 1,2,5 и 3,4,6
Фальшивка находится среди 1-8 монет, меняем монетки местами, для того чтобы уложиться в 3 этапа.

1.2[A(1,2,3,4) = B(5,6,7,8)]) Взвешиваем на весах 9,10,11 и 1,2,3
Фальшивка однозначно находится в группе C, из нее выкидываем монетку, для того чтобы уложиться в 3 этапа, и сравниваем оставшиеся 3, с любыми 3 настоящими.

1.3[A(1,2,3,4) < B(5,6,7,8)]) Взвешиваем на весах 1,2,5 и 3,4,6
Фальшивка находится среди 1-8 монет, меняем монетки местами, для того чтобы уложиться в 3 этапа.

3-е взвешивание:

1.1.1[(1,2,5) > (3,4,6)]) Взвешиваем на весах 1 и 2
Т.к. A(1,2,3,4) было тяжелее, чем B(5,6,7,8), то 5 - настоящая. Точно так же 3,4 - настоящие, потому что 1,2,5 тяжелее их, из ранних взвешиваний можем сделать вывод что фальшивка - более тяжелая из 1 и 2, если они равны, то фальшивая - 6 (легкая).

1.1.2[(1,2,5) = (3,4,6)]) Взвешиваем на весах 7 и 8
Значит фальшивка находится среди группы 7-8, из ранних взвешиваний мы можем сделать вывод что фальшивая монета легче.

1.1.3[(1,2,5) < (3,4,6)]) Взвешиваем на весах 3 и 4
Т.к. A(1,2,3,4) было тяжелее, чем B(5,6,7,8), то 6 - настоящая. Точно так же 1,2 - настоящие, потому что 3,4,6 тяжелее их, из ранних взвешиваний можем сделать вывод что фальшивка - более тяжелая из 3 и 4, если они равны, то фальшивая - 5 (легкая).

1.2.1[(9,10,11) > (1,2,3)]) Взвешиваем на весах 9 и 10
Взвешивание показало что 9,10,11 тяжелее, чем 1,2,3. Зная это мы знаем что фальшивка - тяжелее. Если 9 и 10 равны, то фальшивая - 11.

1.2.2[(9,10,11) = (1,2,3)]) Взвешиваем на весах 12 и 1
Независимо от этого взвешивания очевидно что 12 - фальшивка, взвешивание покажет тяжелее она обычной монеты или же нет.

1.2.3[(9,10,11) < (1,2,3)]) Взвешиваем на весах 9 и 10
Взвешивание показало что 9,10,11 легче, чем 1,2,3. Зная это мы знаем что фальшивка - легче. Если 9 и 10 равны, то фальшивая - 11.

1.3.1[(1,2,5) > (3,4,6)]) Взвешиваем на весах 3 и 4
Т.к. A(1,2,3,4) было легче, чем B(5,6,7,8), то 6 - настоящая. Точно так же 1,2 - настоящие, потому что 3,4,6 легче их, из ранних взвешиваний можем сделать вывод что фальшивка - более легкая из 3 и 4, если они равны, то фальшивая - 5 (тяжелая).

1.3.2[(1,2,5) = (3,4,6)]) Взвешиваем на весах 7 и 8
Значит фальшивка находится среди группы 7-8, из ранних взвешиваний мы можем сделать вывод что фальшивая монета тяжелее.

1.3.3[(1,2,5) < (3,4,6)]) Взвешиваем на весах 1 и 2
Т.к. A(1,2,3,4) было легче, чем B(5,6,7,8), то 5 - настоящая. Точно так же 3,4 - настоящие, потому что 1,2,5 легче их, из ранних взвешиваний можем сделать вывод что фальшивка - более легкая из 1 и 2, если они равны, то фальшивая - 6 (тяжелая).

Forti писал(а):

Спасибо кэп, я выше расписал, почему это невозможно.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Хотя если у тебя что то может иметь отрицательную массу, то неудивительно.

Выше я расписал почему это возможно.
Не у меня, а у "emem".

10 авг 2011, 03:58

0
Фу, фейл на втором этапе фейл страшный. Все равно не будет 100%,когда 2 кучки не равны если ты поменяешь местами 2 одинаковые настоящие монеты(ведь ты до сих пор не знаешь в какой кучке монета настоящая, в какой нет) и равновесие не поменяеться местами, то ты не уложишься в 3 хода. Если они стали равны, то у тебя 2 монеты, и ты не знаешь какая фальшивая, все равно надо еще 2 хода , фейл

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Kratakey писал(а):

Тогда кирпич будет весить -1 (минус один) килограмм.

Именно ты это написал, а не он.

10 авг 2011, 04:20

<Пограничное состояние>

0
Forti писал(а):

Фу, фейл на втором этапе фейл...

Монеты пронумерованы абсолютно случайно, меняются согласно присвоенным номерам. В моем решении описан алгоритм, по которому можно найти фальшивую монетку. Укажи на логическую ошибку, я ее не вижу.

Forti писал(а):

...ты это написал...

Я в курсе, что я написал верный ответ на его невозможное условие. Получился такой гипотетический кирпич с отрицательной массой, правда забавно?

10 авг 2011, 04:34

0
Небывает верных ответов на невозможное условие. x=x+1 Верный ответ - решений нет.

А про монетки все верно, я был не прав, мои извинения

10 авг 2011, 04:58

<Пограничное состояние>

0
В свое оправдание могу сказать, что решал эту презабавную задачку с монетками, в момент, когда писал про -1 кг. Ошибочка вышла.

10 авг 2011, 05:14

0
Да ничего, я тоже напутал сильно.

Добавлено спустя 40 секунд:
Нафиг, спать, а то нипааренить завтра, то есть сегодня будет

10 авг 2011, 05:20

0
Forti писал(а):

Небывает верных ответов на невозможное условие. x=x+1 Верный ответ - решений нет.

А про монетки все верно, я был не прав, мои извинения

условие задачки не правильно прочитал:)
х=х/2 + 1
и ответ есть : х -> 2
но пределы в школе не проходят, так что Фрит прав :)

10 авг 2011, 05:22

<Пограничное состояние>

0
Мы про:
emem писал(а):

И что будет, если поменять условия задачи так: полкирпича весит килограмм и полкирпича. Сколько весит кирпич? Ведь ответ будет - 2, или я ошибаюсь?

0,5*X = 0,5*X + 1 => X = X + 2 => 0 = 2 - решения нет.

10 авг 2011, 05:32

0
Вот вам задачка:
Один мужик на выходных, после работы пошел отдохнуть в лес. На следующий день, когда он пришел на работу его уволили. Вопросы: что с ним случилось в лесу,из за чего его уволили и кем он работал?
Потом еще одну скажу) если эту отгадаете.

10 авг 2011, 05:48
Профиль Skype

0
emem писал(а):

я даже не знаю, как сказать... ну КЕМ нужно быть, чтобы искренне написать такое => ты :troll1:

10 авг 2011, 06:20

0
Zarties писал(а):

Вот вам задачка:
Один мужик на выходных, после работы пошел отдохнуть в лес. На следующий день, когда он пришел на работу его уволили. Вопросы: что с ним случилось в лесу,из за чего его уволили и кем он работал?

10 авг 2011, 06:31

0
Хэйтед писал(а):

Zarties писал(а):

Вот вам задачка:

ну ошибся) короче на выходных он пошел, в воскресенье, а в понедельник ему на работу

10 авг 2011, 06:36
Профиль Skype

<РЕВОЛЮЦИЯ>

Сервер: Дракономор
Рейтинг поля боя: 1056
5х5: 1433
0
Отгадай загадку
И реши вопрос
Что стреляет в пятку,
А попадает в нос?
?!!?!??!?!?!?!?!?

10 авг 2011, 06:37

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru