Автор |
Сообщение |
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Re: Конкурс красоты языков в Париже.
Не в обиду украинцам, но у меня украинский язык всегда вызывает улыбку, иногда даже смех
|
27 июл 2010, 15:03 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
ппш писал(а): Не в обиду украинцам, но у меня украинский язык всегда вызывает улыбку, иногда даже смех
Я почему-то запомнил как меня года в 2 смешило слово "покупать" кога я в детсад пошел, а там дети на русском многие говорили :)
|
27 июл 2010, 16:17 |
|
|
shifthappens
[3]
|
0
ппш писал(а): Не в обиду украинцам, но у меня украинский язык всегда вызывает улыбку, иногда даже смех
год назад мы отдыхали в одессе и смотрели хохлоновости. такого фееричного смеха давно не было ничего против украинцев не имею, просто это реально было очень смешно слушать
|
27 июл 2010, 16:18 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
shifthappens писал(а): ппш писал(а): Не в обиду украинцам, но у меня украинский язык всегда вызывает улыбку, иногда даже смех
год назад мы отдыхали в одессе и смотрели хохлоновости. такого фееричного смеха давно не было ничего против украинцев не имею, просто это реально было очень смешно слушать А украинцев очень смешит белорусский (реально на жесткий суржик похож) и польский и вобще другие славянские языки иногда смешно слушать. Кстати к русскому все просто привыкли, но меня к примеру смешит московский акцент :) Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Кстати гдето читал что туркам смешно слушать азербайджанский и наоборот, хотя они друг-друга понимают.
|
27 июл 2010, 16:31 |
|
|
shifthappens
[3]
|
0
московский акцент хоть жепку ставь
|
27 июл 2010, 16:40 |
|
|
Bochka
[-0.3]
|
0
французский- офигенный язык, на нём приятно говорить )
|
27 июл 2010, 16:46 |
|
|
xALEKSx
[7.9]
|
0
а разговаривают все почему-то на английском все равно
|
27 июл 2010, 18:10 |
|
|
Shepard
[2.1]
|
0
Deathmont писал(а): ппш писал(а): Не в обиду украинцам, но у меня украинский язык всегда вызывает улыбку, иногда даже смех
Я почему-то запомнил как меня года в 2 смешило слово "покупать" кога я в детсад пошел, а там дети на русском многие говорили :) хмарочос = небоскреб гвинтокрил = вертолёт самый нелепый язык
|
27 июл 2010, 18:13 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Sheppar писал(а): Deathmont писал(а): ппш писал(а): Не в обиду украинцам, но у меня украинский язык всегда вызывает улыбку, иногда даже смех
Я почему-то запомнил как меня года в 2 смешило слово "покупать" кога я в детсад пошел, а там дети на русском многие говорили :) хмарочос = небоскреб гвинтокрил = вертолёт самый нелепый язык Чаще всего говорят "гелікоптер" и вобще наш земляк его придумал, как хотим так и назіваем :)
|
27 июл 2010, 18:16 |
|
|
Farewell
[5.9]
|
0
|
27 июл 2010, 18:19 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Deathmont писал(а): Чаще всего говорят "гелікоптер" и вобще наш земляк его придумал, как хотим так и назіваем :)
́Игорь Ива́нович Сико́рский (англ. Igor Sikorsky, 25 мая 1889, Киев, Россия — 26 октября 1972, Истон, штат Коннектикут, США) — русский и американский учёный-авиаконструктор. (с) Wikipedia Ну да, родился в Киеве.
|
27 июл 2010, 18:21 |
|
|
Ансва
[0.6]
|
0
украинский = смесь русского и английского + искривление слов в какую то хуйню
там пельмени какие нить можно назвать тестi з мясiм
|
27 июл 2010, 18:25 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Вот кстати украинская озвучка (1+1) сериала "Друзі" в 100500 раз лучше чем русская :) Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Ансва писал(а): тестi з мясiм
по твоему если добавлять в любое место русского слова букву "і" получится украинское слово? Никогда не понимал этого.
|
27 июл 2010, 18:29 |
|
|
Адэма
[0.7]
|
0
Нынешний Украинский литературный язык - это смесь древнеруського с литовским(14-16 век), польским(16-17) век и немного с тюркскими языками(татарским и турецким). Это я имею ввиду язык Шевченка, который официально признан и который кстати и участвоввал в конкурсе языков в 1900-х годах. То что щас крутят на некоторых каналах (в особенности меня раздражает СТБ, хочется просто оторвать им языки чтоб больше никогда ничего не говорили) это или какой то гуцульский диалект или язык эмигрантов Канады и США (больше склоняюсь ко 2-му варианту, так как началось это безобразие с языком в СМИ с прихода Ющенка к власти). Половина слов вообще левые и непонятные, половина исковерканные. + насколько я знаю пытались ввести этот ломанный украинский в школах в новой программе, но вроде их обломали и оставили класический язык и правила.
Русский литературный язык - это смесь древнеруського с языками угро-фино-мордовских племен, татарским а также в северных областях с балтийскими языками и позже в 18-19 веке добавлено оч много немецких слов и терминов.
Белорусский язык - смесь древнеруського с литовским, польским а также балтийскими языками восновном. Кстати как мне говорила подруга с фил фака (словянская филология чет такое, учат всякие хорватские, польские и прочие языки), что по недавним исследованиям ученых белорусский язык оказался самым близким к древнеруському, меньше всего изменилось слов, склонений и прочей граматической туфты.
Вообще помоему на данный момент не осталось ниодного языка в мире, который был бы прямым потомком древних империй/цивилизаций. Тот же современный английский - это смесь нормандского диалекта, языка англосаксов и частично еще кельтских наречий/языков. Аналогично с итальянским, он не сильном похож на язык древних римлян (тут подходит только мертвая латынь).
Нащет переводов фильмов и мультфильмов, то действительно те кто знает русский и украинский языки и смотрелии на том и на том могут сравнивать адекватно. Так вот по моему опыту(как смотревшему много фильмов как и в русском так и украинском варианте) 60% в украинском варианте более проработаны и подходящие по смыслу, но некоторые есть совсем унылые (например если брать мульты, то укр. симсоны в раз 100 лучше русских, а вот ру футурама мне больше наоборот нравится).
|
27 июл 2010, 18:54 |
|
|
Ансва
[0.6]
|
0
Deathmont писал(а): Вот кстати украинская озвучка (1+1) сериала "Друзі" в 100500 раз лучше чем русская :) Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Ансва писал(а): тестi з мясiм
по твоему если добавлять в любое место русского слова букву "і" получится украинское слово? Никогда не понимал этого. я просто сделал акцент на этой букве. вертолёт = вертокрыл.... продолжая тему.... птица = крыльямах часы = стрелковод телефон = звонильная штука.... вот я не понимаю этого , чо за капитанский стиль слов, если вдуматься то как-то для идиотов слова придумываются
|
27 июл 2010, 19:01 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Ансва писал(а): Deathmont писал(а): Вот кстати украинская озвучка (1+1) сериала "Друзі" в 100500 раз лучше чем русская :) Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Ансва писал(а): тестi з мясiм
по твоему если добавлять в любое место русского слова букву "і" получится украинское слово? Никогда не понимал этого. я просто сделал акцент на этой букве. вертолёт = вертокрыл.... продолжая тему.... птица = крыльямах часы = стрелковод телефон = звонильная штука.... вот я не понимаю этого , чо за капитанский стиль слов, если вдуматься то как-то для идиотов слова придумываются а как по твоему созданы русские слова которые ты перечислил кроме птицы? по твоему все языки мира недоязыки ибо там есть заимствования и слова формирующиеся из других или названия характерезуют их действия?
|
27 июл 2010, 19:21 |
|
|
Xenocidez
[3.8]
<PvP Academy>
Сервер: Sylvanas
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 384
3х3: 1409
|
0
Цитата: вертолёт = вертокрыл....
|
27 июл 2010, 20:03 |
|
|
imwillintolol
|
0
Alaron писал(а): Raubritter писал(а): французский язык - параша
Удваиваю. Дефект речи, возведённый в норму. bro! quelle histoire!
|
27 июл 2010, 20:41 |
|
|
хбшка
[3.2]
|
0
|
27 июл 2010, 20:51 |
|
|
sai
[0.2]
|
0
Sheppar писал(а): гвинтокрил = вертолёт
Так, для идиотов, гвинтокрил это не вертолёт.
|
27 июл 2010, 21:06 |
|