Автор |
Сообщение |
Серегаже
[4.7]
|
0
Космокино
Мультики по Dead space и Dead space 2. Как и сама игруха, по атмосфере чем-то напомнила "Сквозь горизонт" и "Пандорум"
|
30 дек 2014, 00:28 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Космокино
Кто-нибудь смотрел Чужой против хищника, стоит-нет? Отсмотрел 4ю, не хочется портить впечатление от первых трёх частей ещё двумя столь же бездарными поделками. upd: а, смотрю Саттар хвалил, тогда гляну.
Что не так с Прометеем в контексте Чужого? Ну, кроме того, что это донельзя шаблонный современный американский научно-фантастический фильм. Но каких-то противоречий с оригинальной тетралогией я не заметил.
|
05 янв 2015, 14:24 |
|
|
Nefigg
[5.2]
|
0
Космокино
никто не линканул Лекса =(
|
05 янв 2015, 16:17 |
|
|
ВосемьЛеваяСкобка
[10.3]
|
0
Космокино
Слепой монах он таков!
А Прометей и правда шлак.
|
05 янв 2015, 16:26 |
|
|
BlackStorm
[10]
|
0
Космокино
Nefigg писал(а):
никто не линканул Лекса =(
Я оскорблен! 2я страница ж
|
05 янв 2015, 16:27 |
|
|
witcher
[14.3]
|
0
Космокино
Alaron писал(а):
Кто-нибудь смотрел Чужой против хищника, стоит-нет?
Первая часть довольна неплоха.
Но я из тех, кому первый Чужой нравится больше всех.
Прометей понравился, правда история какая-то сумбурная-сценаристы подкачали. Ни у одного из главных героев не раскрыт характер (лол).
|
05 янв 2015, 16:29 |
|
|
Nefigg
[5.2]
|
0
Космокино
|
05 янв 2015, 16:58 |
|
|
Gneisenau
[2.6]
|
0
Космокино
Alaron писал(а):
Кто-нибудь смотрел Чужой против хищника, стоит-нет?
Первая часть еще более-менее. Вторая - лютый треш, на уровне ужастика про подростков на отдыхе. Тупое мясо.
Цитата:
Что не так с Прометеем в контексте Чужого? Ну, кроме того, что это донельзя шаблонный современный американский научно-фантастический фильм. Но каких-то противоречий с оригинальной тетралогией я не заметил.
Основные претензии - тупые и плоские персонажи, плюс невнятный сюжет.
|
05 янв 2015, 17:02 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Космокино
Люто, бешено рекомендую Чёрную дыру 1979 года. Если вам удастся выдержать первые 70 минут, вы будете вознаграждены 20-минутной фантасмагорией от науки (сюжета, режиссуры и проч.), сравнить которую мне не с чем. Можно принимать в качестве пилюли от брюзжания - гарантирую, придираться к научным ляпам современного космокино пропадёт всякое желание.
Наркотики перед просмотром принимать не рекомендую, за вас это уже сделали.
|
05 янв 2015, 21:15 |
|
|
Destillat
[29.9]
<Бехолдэрс>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1145
2х2: 1665
3х3: 2143
5х5: 1670
|
0
Космокино
Дабы не плодить темы - посоветуйте фильмы а ля Мгла (снятая по Кингу) и Пандорум. Главное - схожая атмосфера, таинственность и т.д.
|
07 янв 2015, 04:31 |
|
|
Cmeex
[6.5]
|
0
Космокино
Destillat писал(а):
Пандорум. Главное - схожая атмосфера, таинственность и т.д.
очевидный event horizon и немного sunshine.
или тебе из любого сеттинга?
|
07 янв 2015, 08:58 |
|
|
Destillat
[29.9]
<Бехолдэрс>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1145
2х2: 1665
3х3: 2143
5х5: 1670
|
0
Космокино
Cmeex писал(а):
Destillat писал(а):
Пандорум. Главное - схожая атмосфера, таинственность и т.д.
очевидный event horizon и немного sunshine.
или тебе из любого сеттинга?
Из любого. Эти два фильма смотрел. Довольно хорош Cargo 2009-го, но не каждому подойдет. Как вариант - что то вроде первого Репортажа и Искателей могил (или как их там), где весь фильм нагоняют напряжение и почти не показывают призраков/зомби и прочую хрень, которая обычно и портит фильмы тупой беготней.
|
07 янв 2015, 10:31 |
|
|
Cmeex
[6.5]
|
0
Космокино
сорри, я такие фильмы не смотрю (за редким исключением) - мне ссыкотно
|
07 янв 2015, 11:43 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Космокино
Пекло не понравилось совершенно, жаль потраченного времени.
Из всего фильма только сцену с "судом", где девка отказалась отдать свой голос за убийство, можно назвать смотрибельной. Всё остальное - приторное до горечи героическое американское кино. Картину "всё обосралось, но в последний момент всё наладилось" нарисовали тысячей штампов.
Самая большая претензия к организации экспедиции. Экипаж - неуравновешенные истерички, которым, по-моему, только смерть помешала сорвать миссию. В экспедициях такого рода человеческий фактор должен быть исключён автоматикой (что, естественно не сделано - главный компьютер отключали все кому не лень по любому поводу), а люди должны присутствовать на корабле в качестве смертников, страхующих автоматику. В жизни так много примеров человеческого самопожертвования при гораздо более слабых мотиваторах, нежели выживание всего человечества, а экипаж умудрялся жидко обсираться на каждом углу. Такое впечатление, что их из супермаркета, в который они зашли купить новый айфон, дёрнули и посадили на корабль.
Про огромное количество прочих ляпов, включающих смотровую комнату как таковую, сбоющую автоматику, человека с множественными ожогами, чьё существование невозможно, даже не хочется писать. Это не научная фантастика, это пошлый боевичок в декорациях космической миссии. Фу такое снимать.
|
08 янв 2015, 02:16 |
|
|
witcher
[14.3]
|
0
Космокино
Alaron писал(а):
Пекло не понравилось совершенно, жаль потраченного времени.
Из всего фильма только сцену с "судом", где девка отказалась отдать свой голос за убийство, можно назвать смотрибельной. Всё остальное - приторное до горечи героическое американское кино. Картину "всё обосралось, но в последний момент всё наладилось" нарисовали тысячей штампов.
Самая большая претензия к организации экспедиции. Экипаж - неуравновешенные истерички, которым, по-моему, только смерть помешала сорвать миссию. В экспедициях такого рода человеческий фактор должен быть исключён автоматикой (что, естественно не сделано - главный компьютер отключали все кому не лень по любому поводу), а люди должны присутствовать на корабле в качестве смертников, страхующих автоматику. В жизни так много примеров человеческого самопожертвования при гораздо более слабых мотиваторах, нежели выживание всего человечества, а экипаж умудрялся жидко обсираться на каждом углу. Такое впечатление, что их из супермаркета, в который они зашли купить новый айфон, дёрнули и посадили на корабль.
Про огромное количество прочих ляпов, включающих смотровую комнату как таковую, сбоющую автоматику, человека с множественными ожогами, чьё существование невозможно, даже не хочется писать. Это не научная фантастика, это пошлый боевичок в декорациях космической миссии. Фу такое снимать.
"Гравитация" тоже противопоказана для просмотра, ляпов там в 3 раза больше.
|
08 янв 2015, 02:51 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Космокино
R u kiddin me =/ А я только обрадовался восторженному описанию на вики ),:
|
08 янв 2015, 02:57 |
|
|
witcher
[14.3]
|
0
Космокино
Alaron писал(а):
R u kiddin me =/ А я только обрадовался от восторженного описания на вики ),:
Ну не удивительно, лучшего космоса я не видел нигде. Ощущение полного присутствия даже без 3D... И на этом все.
|
08 янв 2015, 03:05 |
|