Автор |
Сообщение |
Verber
[16.1]
|
0
Курс молодого сисадмина
Круто вам, у нас (180 км от МСК), 15к за это же, только в обязаности входит вообще всё говно, что есть в конторе и связано с компами, ремонт в часности (не сменил модуль и забыл, а прозвонил, нашёл, подпаял с донора, отмаза в виде северный мост сгорел не канает), выездные работы, + группы допуска по электробезопасности, ну это когда ЭЭ отключают, нужно здание отключить от сети, и подключить в дизельному генератору, ну или проводку обновить где.
|
25 дек 2014, 17:58 |
|
|
Buther
[0.3]
|
0
Курс молодого сисадмина
Verber писал(а):
Круто вам, у нас (180 км от МСК), 15к за это же, только в обязаности входит вообще всё говно, что есть в конторе и связано с компами, ремонт в часности (не сменил модуль и забыл, а прозвонил, нашёл, подпаял с донора, отмаза в виде северный мост сгорел не канает), выездные работы, + группы допуска по электробезопасности, ну это когда ЭЭ отключают, нужно здание отключить от сети, и подключить в дизельному генератору, ну или проводку обновить где.
у меня в родном городе зарплаты больше (Курган, 2к км от Питера). Что за ценник в 15к, какой смысл жить там если ты специалист.
|
25 дек 2014, 18:44 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Курс молодого сисадмина
Питер/Москва тоже не резиновые.
Это как на рандом рилме невозможно найти было тиму арены/пве рейд, купить что-то с аука, зачем там играть, если можно на свеживателе душ?
А по факту в один прекрасный момент очереди по 10к, и серваки не работают.
Так что пусть и 15к, но есть и свои плюсы.
|
25 дек 2014, 19:09 |
|
|
Amnis
[0.3]
|
0
Курс молодого сисадмина
У меня муж из Нижнекамска (Татарстан) там тоже зарплаты 15к, но и жить там дешевле. Только вот в отпуск слетать стоит столько же, жаль. Зато весело в этот город приезжать отдохнуть с московской з.п.) Когда снять домик в лесу, в 2км от города с баней и всеми делами стоило 1 января - 3к сутки). В москве час задрипанной сауны 1,5 к(
|
25 дек 2014, 19:16 |
|
|
Buther
[0.3]
|
0
Курс молодого сисадмина
Я уехал 2 года назад в СПБ. Недавно летал на родину, из плюсов были только цены на такси в 80 рублей по городу.
|
25 дек 2014, 21:57 |
|
|
Amnis
[0.3]
|
0
Курс молодого сисадмина
Buther писал(а):
Я уехал 2 года назад в СПБ. Недавно летал на родину, из плюсов были только цены на такси в 80 рублей по городу.
в нк 60) правда это было год назад(
|
25 дек 2014, 22:01 |
|
|
Torex
[2.1]
|
0
Курс молодого сисадмина
Verber писал(а):
Не верю, что человек умеющий все это, не найдет себе работу в другом городе за более достойную ЗП, а в разы в более достойную :)
|
27 дек 2014, 16:58 |
|
|
user_21644
|
0
Курс молодого сисадмина
Buther писал(а):
Я 2 года работал в букмекерке, открывал залы и обслуживал их по питеру и области. Там я числился сисадмином но прогресса в развитии данной профессии не было совсем, я просто наслаждался халявой, организовывал рабочее место кассира и выводил линию коэфициентов на телики (самое трудное за все время работы было, объяснять бухим строителям техзадание и донести до шефа новость о двух разбитых 50ти дюймовых плазмах)
Нихера из тебя не выйдет. Во первых, никакой ты не сисадмин, а просто числился им в конторе, которая даже не понимает что такое сисадмин. Во вторых, ты 2 года страдал херней и никак не самосовершенствовался и тебя это устраивало. Нормальной IT компании лучше взять какого то зеленого студента чем такого как ты. А так- ищи такие же конторы, где сисадмин в основной части это помощник для менеджеров и бухов. Хоть и жестко, но это правда.
|
27 дек 2014, 18:40 |
|
|
acmrossonero
[0.2]
|
0
Курс молодого сисадмина
Профессия админа отмирает постепенно, бабули бухгалетрши в массе своей разобрались как менять обои и запускать 1С, да и зп небольшие даже у хороших админов. Если интересна вся эта тема с серверами и линуксами посоветовал тогда бы уж двигаться в сторону DevOps.
Сам я тоже после универа работал админом, но параллельно фрилансил сначала на питоне, потом на джаве. Два года спустя полностью ушел в разработку.
|
27 дек 2014, 23:03 |
|