Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Близорукость она разная, если изменена форма глазного яблока, то мышечные упражнения зрение не улучшат. Зрение -1,5. Очки надеваю только за рулём. Из плюсов - не замечаешь уёбищность окружающих, из минусов - красивые барышни выпадают из вида.) Со зрением к врачу онли, желательно не в районую поликлинику, а в глазную больничку. Если у вас в городе нет, могу посоветовать Семашко, та которая в Рязани, очень толковые спецы работают, ну и цены не как в мск. |
18 ноя 2012, 16:43 |
|
|
0
Сделал операцию год назад, было "-1,75" было не |
19 ноя 2012, 14:52 |
|
|
0
Престиж гейминг стареет...
Тоже у глазного внезапно для себя обнаружил что НИХУЯ не вижу нижний ряд. |
19 ноя 2012, 14:59 |
|
|
0
jry писал(а): Сделал операцию год назад, было "-1,75" было не
я извиняюсь, но каким же дебилом надо быть, чтобы делать ЛАЗЕРНУЮ КОРРЕКЦИЮ при зрении -1.75... |
19 ноя 2012, 23:13 |
|
|
0
DDUH во всех подобных темах наставляет на путь истинный и советует обратиться к другим экспертам( |
19 ноя 2012, 23:18 |
|
|
0
[/quote] я извиняюсь, но каким же дебилом надо быть, чтобы делать ЛАЗЕРНУЮ КОРРЕКЦИЮ при зрении -1.75... [/quote] Дебил вопервых тут ты!! мне нужна "единица" для работы, не комфортно работать в очках, линзах...
|
20 ноя 2012, 08:13 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): Есть методика некоего Жданова. Откровенно говоря работает. Краткая суть - глаз ето в принципе обыкновенная мышца,и близорукость/дальнозоркость - последствия того что ето мышца в результате неправильного пользования глазами меняет форму ,т.е. становится эллипсом вместо правильного шарика. И суть методики в обыкновенных упражнениях для глаз по 20 минут в день,т.е. когда вращаешь глазами туда-сюда глаз постепенно возвращается к правильной форме. Я при помощи етого жданова выправил -2 на -1,но я довольно-таки халатно относился к упражнениям. Коррекцию бы делать крайне не рекомендовал,очень много с этим делом проблем,пока еще не на том уровне техника.
Эта методика как качалка для глаз, да она помогает, но как только бросишь зрение скатиться туда где было.
|
20 ноя 2012, 09:17 |
|
|
0
Название твоей гильдии как-то связанно с твоими советами в этой теме? #652 |
20 ноя 2012, 09:26 |
|
|
0
Wuki писал(а): Название твоей гильдии как-то связанно с твоими советами в этой теме? #544
Раскусил!
|
20 ноя 2012, 11:14 |
|
Пилигрим
|
0
Н-да, в треде много как полной ерунды, так и правильных вещей. Как крупнейший эксперт-офтальмолог, подытожу: |
20 ноя 2012, 11:58 |
|
|
1
kaas писал(а): Эта методика как качалка для глаз, да она помогает, но как только бросишь зрение скатиться туда где было.
самое интересное,что и Жданову постоянно задавали этот вопрос. И он всегда отвечал на него другим вопросом: *Вы зубы чистите каждый день,или только когда они начинают вываливаться?*. |
20 ноя 2012, 12:20 |
|
|
0
Тема насущная, у самомго наверное уже -2, но могло быть и хуже, я стараюсь своё зрение поддерживать известными мне способами . Насчет коррекции узнавал и всё не так то просто. Классическая ситуация с нарушением зрения, грубо говоря, возникает засчет дистрофии определенной группы мышц, регулирующих хрусталик, которые отчечают за фокус на ближнем или дальнем расстоянии. Мы сидим за компом постоянно и не смотрим вдаль - зрение на расстояние падает, тем временем, зрение вблизи не страдает и мы в чётко видим изображение на мониторе, читаем книги. Что даёт лазерная коррекция? Обточка роговицы как-бы смещает фокус, для близорукого, например, вдаль и мы видим несколько лучше на расстоянии и соответственно несколько хуже вблизи - монитор прийдется существенно отдалить, как при дальнозоркости. Лазерная коррекция зрения не поможет, внимание, избавится от очков или линз, она поможет просто пользоваться ими в другой ситуации. Тоесть, если у вас близорукость, а вы хотите водить машину - поможет вам ездить без очков, если у вас дальнозоркость, коррекция поможет сидеть за компом без очков. Кроме того, после коррекции носить линзы какое-то время не получится. У меня одна из пожилых родственниц сделал коррекцию, т.к. имела сильную дальнозоркость, а ей надо работать с бумагами - сначало коррекцию одного глаза (и не видеть на него почти месяц с лишним) потом второго. В семье у меня не один специалист в медицинской сфере и все настоятельно НЕ рекомендуют подобные операции. Простой зарядкой/отдыхом для глаз и витаминами можно улучшить зрение, почти наполовину снизить эффект уже имеющейся проблемы.
Кое-кто отзывается об этом методе лечения положительно и кое-кому он помогает больше, чем остальным - это правда. Если зрение было как-бы повреждено (роговица или нерв или мышцы ) или в процессе старения человека некоторые глазные мышцы стали слабее, это ухудшение зрения статическое и операция вам поможет. Если же причина в том, что вы ленитесь повертеть глазами, оторваться от моника, выспаться иногда, организовать себе нормальную освещённость рабочего места, поесть свежих овощей - всё будет только хуже и хуже и коррекця вам противопоказана. |
20 ноя 2012, 14:54 |
|
|
0
Зевс писал(а): Я как и большинство задротов со стажем имею некоторые проблемы со зрениям с раннего возраста, сейчас у меня порядка -3, да и, наверное, всю сознательную жизнь я прожил в "тумане" так как очки никогда не носил. Конечно это доставляет определенного рода проблемы которые неплохо было бы решить, но все время носить очки я не буду, потому что привык обходится без них, а постоянно носить их с собой в футляре с моим образом жизни геморно, то же самое с линзами, необходимость ухода за ними и жесткие правила эксплуатации меня жутко разражают. Так вот, ближе к сути, микрохирургия глаза сейчас идет вперед семимильными шагами и лазерная коррекция для многих уже перестала быть чем-то невероятным и в последнее время я все чаще стал задумываться об этом варианте. Но так как среди моих знакомых нет людей которые проходили подобного рода лечения, я решил поинтересоваться у экспертной коллегии пг насчет операции такого рода, есть ли те кто делал и какие вообще мысли по этому поводу? Разумеется это не идея фикс, и я завтра не побегу на операционный стол после прочитанного тут, но все же был бы рад увидеть ваши комментарии.
брат сделал себе коррекцию, 3 недели болели глаза, их нельзя было чесать(сетчатка могла отойти) приходилось спать в повязке, зато отмучашись, сказал что видит всё чётко и рад, что сделал операцию.
|
23 ноя 2012, 23:59 |
|
|
0
Хентайгном писал(а):
брат сделал себе коррекцию, 3 недели болели глаза, их нельзя было чесать(сетчатка могла отойти) приходилось спать в повязке, зато отмучашись, сказал что видит всё чётко и рад, что сделал операцию.
#729 Нельзя чесать - сетчатка могла отойти ? Эксперты вывернули твоему брату глаз наизнанку ? Спать в повязке ? Твой брат спит с открытми глазами чтоле или повязка мешает их чесать ? или...
#729 дохуя насмотрелся ? |
26 ноя 2012, 14:44 |
|
|
0
ну это со слов брата. |
26 ноя 2012, 15:08 |
|
|
0
В любом случае, перед тем как делать коррекцию, тебя обследуют и все объяснят. Если ухудшение зрения прогрессирует, то смысла в операции нет. В большинстве случаев близорукость обусловлена продольным вытягиванием глазного яблока, а лазер лишь выжигает часть роговицы глаза. Последствия - более тонкая и хрупкая роговица, ну и придется немного в темных очках походить. После операции нерекомендованы также тяжелые физические нагрузки. Все эти упражнения, о которых писали выше мне не помогли, но попробовать их стоит в любом случае. |
26 ноя 2012, 16:33 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): kaas писал(а): Эта методика как качалка для глаз, да она помогает, но как только бросишь зрение скатиться туда где было.
самое интересное,что и Жданову постоянно задавали этот вопрос. И он всегда отвечал на него другим вопросом: *Вы зубы чистите каждый день,или только когда они начинают вываливаться?*. Линкани на упражнения pls.
|
26 ноя 2012, 17:34 |
|
Сервер: Седогрив |
0
Я делал 2 года назад, зрение с тех пор не падает, хотя сижу за компом не меньше Когда делал, были проблемы, в 1ом глазе двоилось немного изображение. Мне сказали, что такое бывает ОЧЕНЬ редко, но я вообще по жизни везучий... Сделали докоррекцию без проблем, разумеется бесплатно. Там кстати есть просто коррекция, а есть индивидуальная коррекция, 2ая немного дороже, я делал её. В общем я ни капли не пожалел потраченных денег. |
28 ноя 2012, 19:50 |
|