Я как и большинство задротов со стажем имею некоторые проблемы со зрениям с раннего возраста, сейчас у меня порядка -3, да и, наверное, всю сознательную жизнь я прожил в "тумане" так как очки никогда не носил. Конечно это доставляет определенного рода проблемы которые неплохо было бы решить, но все время носить очки я не буду, потому что привык обходится без них, а постоянно носить их с собой в футляре с моим образом жизни геморно, то же самое с линзами, необходимость ухода за ними и жесткие правила эксплуатации меня жутко разражают. Так вот, ближе к сути, микрохирургия глаза сейчас идет вперед семимильными шагами и лазерная коррекция для многих уже перестала быть чем-то невероятным и в последнее время я все чаще стал задумываться об этом варианте. Но так как среди моих знакомых нет людей которые проходили подобного рода лечения, я решил поинтересоваться у экспертной коллегии пг насчет операции такого рода, есть ли те кто делал и какие вообще мысли по этому поводу? Разумеется это не идея фикс, и я завтра не побегу на операционный стол после прочитанного тут, но все же был бы рад увидеть ваши комментарии.
18 ноя 2012, 14:55
Feriks
[1.5]
0
Лазерная коррекция зрения
В интернете читал, говорят что вернуть можно. Есть еще какие-то книжки о возврате зрения без операций(самовнушение чтоли)
А Гитлер таких инвалидов, как ты в печь отправлял бы.
18 ноя 2012, 15:04
Helly
[9.8]
0
Закажи фиолетовые линзы как я, нахуй тебе эта операция! ;D
18 ноя 2012, 15:06
Feriks
[1.5]
0
От анимэ люди становятся слепыми, остановись окаянный!
18 ноя 2012, 15:07
Helly
[9.8]
0
Feriks писал(а):
От анимэ люди становятся слепыми, остановись окаянный!
от мастурбации тоже. остановись!
18 ноя 2012, 15:08
Feriks
[1.5]
0
Бога нет - я проверял.
18 ноя 2012, 15:09
ГопнегВася
[15.3]
0
Helly писал(а):
что это за фиолетовые линзы?
18 ноя 2012, 15:09
Zeus
[32.9]
0
Feriks писал(а):
В интернете читал, говорят что вернуть можно. Есть еще какие-то книжки о возврате зрения без операций(самовнушение чтоли)
То что вернуть можно я и так знаю. Просто недавно услышал об этом, что, мол, зрение то выравнивается, а болезнь остается и это не очень хорошо.
18 ноя 2012, 15:10
Feriks
[1.5]
0
Настоящий мужчина!
Зевс писал(а):
То что вернуть можно я и так знаю. Просто недавно услышал об этом, что, мол, зрение то выравнивается, а болезнь остается и это не очень хорошо.
Если тема самовнушения - то люди, которые привыкли уже к "туману" и видят плохо, хотя в действительности могут видеть лучше.
Болезнь, а какая? Близорукость не болезнь, если че.
18 ноя 2012, 15:10
Zeus
[32.9]
0
ГопнегВася писал(а):
Helly писал(а):
про линзы написал же, мне кажется дрочь это, все эти промывать, снимать, одевать, еще упаси маршал забудешь снять и ваще пизда
Цитата:
Если тема самовнушения - то люди, которые привыкли уже к "туману" и видят плохо, хотя в действительности могут видеть лучше.
Близорукость только. Ну тут и явно не самовнушение, близорукость близкая к -4 у меня сейчас явно есть. 3-4 года назад бало -3 и -3.5.
18 ноя 2012, 15:16
DDUH
[41.4]
1
Зевс писал(а):
Feriks писал(а):
Да, лазерная корекция это чисто косметическая операция, по сути ты себе делаешь биологические линзы изменяя роговицу глаза. Но сама миопия никуда не денется и если у тебя продолжается падение зрения то потом оно продолжиться. Советую получить консультацию у нормального офтальмолога, а так же пройти полное обследование глаза (исследование сетчатки, глазного давления и т.д.)
18 ноя 2012, 15:21
Unrealko
[0.5]
0
Зевс писал(а):
ГопнегВася писал(а):
Helly писал(а):
Закажи фиолетовые линзы как я, нахуй тебе эта операция!
про линзы написал же, мне кажется дрочь это, все эти промывать, снимать, одевать, еще упаси маршал забудешь снять и ваще пизда
Цитата:
Близорукость только. Ну тут и явно не самовнушение, близорукость близкая к -4 у меня сейчас явно есть. 3-4 года назад бало -3 и -3.5.
Ношу линзы 6+ лет. Утром одел, вечером снял. Промывать надо только с очень дерьмовым раствором (никогда не юзал такие). Пару раз по пьяни забывал снимать - было похер, только утром просыпаться хреново, глаза не сразу привыкают. Иногда даже специально не снимал, если было неудобно (если ехал в поезде 1 ночь, например). Но это индивидуально все, есть люди которые часов 8 не могут отходить в линзах.
18 ноя 2012, 15:24
Emilio
[1]
DDUH как думаешь все это что ты написал сколько ему будет стоить?
18 ноя 2012, 15:25
DDUH
[41.4]
0
Emilio писал(а):
Дешевле чем сделать коррекцию, тем более что всё это перед коррекцией делать всёравно нужно.
18 ноя 2012, 15:27
Feriks
[1.5]
1
Зевс писал(а):
упаси маршал
Зевс писал(а):
Обратиться к специалисту и на анализе полученных анализов он следает выводы.
Много есть причин, которые её могут вызвать - хрусталик/нерв и т.д. Онлайн выяснить не получится.
Можно остановить с помощью операций, есть же не только коррекции.
18 ноя 2012, 15:28
Скальд
[-0.4]
0
Недавно был со своим -4,5 у офтальмолога и зашёл разговор о этой лазерной коррекции.
Цену мне назвали в ~1000 баксов за оба глаза. Из противопоказаний - та самая прогрессирующая близорукость, с -2 за два года упало до текущего состояния. Судя по твоему рассказу у тебя такая же ситуация, поэтому для начала тебе нужно обратиться к врачу и остановить близорукость, а потом уже решать что думать дальше.
Emilio писал(а):
полное обследование мне обошлось в 125 хохляцких золотых (500 рублей или сколько там будет) - смотрели и ультразвуком, меряли давление, прогоняли зрение на куче всяких аппаратов.
Но скорее всего предоперационное обследование чуть более тщательное и широкое, но я не думаю что оно будет стоить в двадцать раз дороже.
18 ноя 2012, 15:32
Miolike
[3]
0
Дядя таким образом лечил глаз, всё обошлось приблизительно в 35к рублей. Почти безболезненно, достаточно быстро, но, если любитель выпить - попросят отказаться от этой привычки.
18 ноя 2012, 15:40
Eradicationx
[0.3]
0
Никогда не было проблем со зрением, но вот у подруги есть. Она вообщем сделала эту операцию, я особо не расспрашивал, но говорит эффект положительный, зрение перестало падать, но видит она как и прежде. Носит линзы.
Есть методика некоего Жданова. Откровенно говоря работает.
Краткая суть - глаз ето в принципе обыкновенная мышца,и близорукость/дальнозоркость - последствия того что ето мышца в результате неправильного пользования глазами меняет форму ,т.е. становится эллипсом вместо правильного шарика. И суть методики в обыкновенных упражнениях для глаз по 20 минут в день,т.е. когда вращаешь глазами туда-сюда глаз постепенно возвращается к правильной форме.
Я при помощи етого жданова выправил -2 на -1,но я довольно-таки халатно относился к упражнениям.
Коррекцию бы делать крайне не рекомендовал,очень много с этим делом проблем,пока еще не на том уровне техника.
18 ноя 2012, 16:00
Miolike
[3]
0
Помню такую методику, в Галилео давным давно рассказывали. Ещё нужно было переводить взгляд от близкого предмета к дальнему, да ?
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.