le troll contest  
Автор Сообщение
Пилигрим

0
Сообщение le troll contest

В школе, когда предлагали решать задачи по типу "поезд выехал из A в Б, каково расстояние?" ты тоже предлагал учителю достать карту и измерить по ней? Очевидно, задача Лорти не должна решаться всякой ерундой типа "зажгли лампочку, подождали, потрогали" и тому подобное (всегда ненавидел такие идиотские задачи, но это мои проблемы, т.к. я в первую очередь пробую решать задачу исключительно средствами из условия), т.к. замок по сути бесконечен. Т.к. он бесконечен, любые "проходы" по замку невозможны, т.е. количество комнат необходимо посчитать за один круг. Средствами "выключатели", "включена лампочка, "выключена лампочка" я не предтавляю, как её решить, даже полагаю, что это невозможно, т.е. решение здесь тоже строится на какой-то поебени типа "горячая лампочка", а такую решать нет никакого желания.

Неслабо я так запросил разгадку? :D

14 мар 2012, 09:27

0

Alaron, тут уже было два решения и они действительно мне показались неполноценными. И я тоже подумал о том же.

Исходя из условия задачи нам действительно неизвестно кол-во комнат. Ершик писал здесь что-то(ответ был скрыт), но или я не понял решения,или таким способом нельзя посчитать. Ведь действительной можно идти долго и может быть вероятность попадания на любую комбинацию вкл и выкл лампочек, а там вроде на этом все и строилось, а может и на другом, надо еще раз прочитать вообщем, но что-то я там не нашел.

14 мар 2012, 09:35

0

Alaron писал(а):

В школе, когда предлагали решать задачи по типу "поезд выехал из A в Б, каково расстояние?" ты тоже предлагал учителю достать карту и измерить по ней? Очевидно, задача Лорти не должна решаться всякой ерундой типа "зажгли лампочку, подождали, потрогали" и тому подобное (всегда ненавидел такие идиотские задачи, но это мои проблемы, т.к. я в первую очередь пробую решать задачу исключительно средствами из условия), т.к. замок по сути бесконечен. Т.к. он бесконечен, любые "проходы" по замку невозможны, т.е. количество комнат необходимо посчитать за один круг. Средствами "выключатели", "включена лампочка, "выключена лампочка" я не предтавляю, как её решить, даже полагаю, что это невозможно, т.е. решение здесь тоже строится на какой-то поебени типа "горячая лампочка", а такую решать нет никакого желания.

Неслабо я так запросил разгадку? :D

Задача чисто логическая, никаких "горячая лампочка" и прочей фигни тут не используется.

Ну и много раз по кругу обходить замок тоже ненадо. Ну и замок не бесконечен, а всегда длиннее любого наперед заданного числа только потому, чтобы решение не было таким: прошли по кругу, вырубили все лампочки, потом врубили 1, прошли еще раз по кругу, считая комнаты. То есть так то бы задача была очень легкой.

Coldmage616 писал(а):

Alaron, тут уже было два решения и они действительно мне показались неполноценными. И я тоже подумал о том же.

Исходя из условия задачи нам действительно неизвестно кол-во комнат. Ершик писал здесь что-то(ответ был скрыт), но или я не понял решения,или таким способом нельзя посчитать. Ведь действительной можно идти долго и может быть вероятность попадания на любую комбинацию вкл и выкл лампочек, а там вроде на этом все и строилось, а может и на другом, надо еще раз прочитать вообщем, но что-то я там не нашел.

Совсем на другом. Про вероятность в таких задачах вообще надо забыть.

14 мар 2012, 09:37
Пилигрим

0

Да, я в "бесконечен" вкладывал именно такое значение. Раз уже было минимум два ответа, то предлагаю сегодня, как только Лорти будет уходить / придёт с работы, пусть выложит решение, в любом случае все, кто уже хотели размять мозги, это сделали либо попытались, а я пока пойду ещё поем порешаю.

14 мар 2012, 09:40

0

anotherpriest писал(а):

Задача чисто логическая, никаких "горячая лампочка" и прочей фигни тут не используется.

Ну и много раз по кругу обходить замок тоже ненадо. Ну и замок не бесконечен, а всегда длиннее любого наперед заданного числа только потому, чтобы решение не было таким: прошли по кругу, вырубили все лампочки, потом врубили 1, прошли еще раз по кругу, считая комнаты. То есть так то бы задача была очень легкой.

Совсем на другом. Про вероятность в таких задачах вообще надо забыть.

Я не про вероятность говорил. Я про то что нельзя создать комбинацию. Ладно. Если задача про "длиннее наперед заданного числа", то ответ Ершика мне становится понятнее, но до конца решения осмыслить не могу. 

14 мар 2012, 09:47
the observer

0

Koolaid писал(а):

С момента, как в изначальном условии вдруг появились уборщица и электрик, можно помахать Лорти ручкой. :bye

PS. по такой логике можно решить загадку любым способом, который был уже предложен. Все зависит от воображения, а не от логики. Вот я решил, что рано или поздно в одной из комнат будет висеть план эвакуации на случай пожара, по нему и посчитаю кол. комнат.

Условия задачи я писал по памяти, поэтому пришлось что-то добавлять уже в процессе. Суть в том, что задача имеет решение, которое будет работать при любом количестве комнат и которое строится на логике, а не на порче лампочек и рисовании на стенах. И, как сказал Ершик, пару человек уже его нашли.

Цитата:
Раз уже было минимум два ответа, то предлагаю сегодня, как только Лорти будет уходить / придёт с работы, пусть выложит решение, в любом случае все, кто уже хотели размять мозги, это сделали либо попытались, а я пока пойду ещё поем порешаю.

Оке.

14 мар 2012, 09:52

0

выйти на середину замка и сосчитать комнаты  :chok

14 мар 2012, 10:23

0

Из замка есть выход? :mocking

14 мар 2012, 14:20

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

Разбить 1 лампочку и считать комнаты пока не наткнешься на комнату с разбитой :D

Ну и если там можно проходить не 1 круг, то допустим, проходя через темные комнаты, включать свет.

Запоминаем отрезок в 7 светлых комнат подряд. и когда встретим его снова делаем вывод, что прошли полный круг, дальше сосчитать не проблема.

14 мар 2012, 14:58

0

Тему не читай @ ответы давай

14 мар 2012, 15:08

<Черёмуха>

0

ОКай, тогда так: тупо идти сутки и врубать везде свет, где не горит, когда заебет ходить и будут встречатся лишь светлые комнаты, выключить свет в рандомной комнате и пройти еще круг, отсчитывая комнаты от нее пока не вернешься в нее же :smile

Конечно если комнат там 100500кк, то заебешься ходить.

14 мар 2012, 15:12

0

Эй, а где вход в этот замок?

14 мар 2012, 15:43

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

1

Tremere писал(а):

ОКай, тогда так: тупо идти сутки и врубать везде свет, где не горит, когда заебет ходить и будут встречатся лишь светлые комнаты, выключить свет в рандомной комнате и пройти еще круг, отсчитывая комнаты от нее пока не вернешься в нее же :smile

Конечно если комнат там 100500кк, то заебешься ходить.

Гуманитарий?)

14 мар 2012, 15:46

0

Кстати, вот вам ещё trololo загадка

http://prestige-gaming.ru/problema_s_sound_blaster_tactic3d_sigma-t28841.html

14 мар 2012, 15:51

<Черёмуха>

0

не :sad

14 мар 2012, 15:55

0

http://prestige-gaming.ru/5451-vs-5051-t6673.html  :D

14 мар 2012, 15:56

Сервер: Свежеватель Душ
0

привет. задача для малышат поступающих в первый класс

58861 = 5

47321 = 0

55960 = 3

38761 = 3

25083 = ?

14 мар 2012, 17:25

0

=3

14 мар 2012, 17:33
Пилигрим

0

Задачи на подбор 5 действий говно :) Они даже во втором классе не доставляли.

14 мар 2012, 17:41

<Забирая жизни>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1402
0

Eminencex писал(а):

Кто видел картинку, не палитесь %)

6 вопросов, задаю по одному, пока не получу правильный ответ на предыдущий

1. В самолёте 500 кирпичей, 1 выбросили. Сколько кирпичей осталось?

499

14 мар 2012, 18:11
Профиль ICQ

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru