Правила форума

На этом форуме действует система премодерации сообщений для новых пользователей и система премодерации новых тем.

Лига Арен и Гильдия "Нафиг с пляжу я тут ляжу"  
Автор Сообщение

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
116
Сообщение Лига Арен и Гильдия "Нафиг с пляжу я тут ляжу"

Мы видим, что уважаемые Близзарды решили навести порядок в PvP и решили поддержать их замысел грандиозной идеей. Честной, красивой и зрелищной. Руководство гильдии "Нафиг с пляжу я тут ляжу" и портала Prestige-Gaming объявляют о скором запуске крупнейшей неофициальной Лиги Арен, которая по своему масштабу затмит все турниры и эвенты прошлого.

Призовой пулл Лиги Арен на 12 сезон составит - 15 000$ + призы от партнеров портала.

Мы долго думали о том, какие же ввести правила, формат и ограничения в эквипе. Как искуственно сделать арены сбалансированными?

Как и всегда, гениальное решение - оно очень простое. Никаких органичений по эквипу и сетапам в Лиге Арен не будет! Вместо зачастую спорных правил, которые всегда кого-то не устраивают мы вводим киберспортивный формат пиков и банов. Ага, прямо как в Лиге Легенд.

Суть:

Каждая команда, принимающая участие в Лиге Арен может состоять из 3-5 человек. Они могут играть на любых классах, спекках и гире. Перед каждой серией игр капитаны команд будут заходить в специально созданный для этого интерфейс, где будут отображаться 3 пика с каждой стороны, а посередине мы увидим по два бана спекков от каждой команды. Увидеть процедуру выбора сетапа на каждый матчап сможет любой желающий посетитель нашего портала, конечно, это будет и стримиться. Там же будет прикреплен чатик ПГ, где коммьюнити в прямом эфире сможет обсудить выборы и баны капитанов команд.

Почему в команде могут быть до пяти человек? Потому что команде потребуется вариативность и гибкость. Больше не будет команды "РЛШ Калача или РМП Джокера". Будут турнирные команды, которые смогут играть в большом количестве разных сетапов. Фича: команда из трёх человек, умеющая играть на множестве классов в случае победы получит больше призовых денег на каждого члена. Естественно, что команда из пяти человек сможет подготовить куда больше сетапов и возможностей для контрпика своих оппонентов.

Итак, у каждой команды есть два бана спекков. Но одна команда может забанить максимум один хилерский спекк. Начинаются баны, стрим запущен, комментаторы анализируют, а зрители болеют и обсуждают!

Команда Калача VS Команда Дорда

Калач, зная, что опоннент очень сильно играет в  РазбойникЧернокнижникШаман решает сразу забанить рестор шамана.

В свою очередь Дорд понимает, что Калач очень много тренировался в ВоинЧернокнижникДруид и делает ставку именно на этот сетап. Он банит рестор друида. 

Что мы имеем: нельзя играть на рестор шамане и рестор друиде, в распоряжении команд остаются следующие хилеры: прист, паладин и монах. Команды начинают думать, что взять, как сразу не светить весь сетап, вообщем пытаются выиграть игру ещё на выборе сетапов. По сути - это интеллектуальная битва команд, начавшаяся ещё до выхода на арены.

Калач со своей командой решили сделать свап в РазбойникМагЖрец, ведь в их команде есть Джокер и Изди. Первым пиком выбирают фрост мага (ведь сразу пикнуть приста - глупо, можно получить контрпик в ответ в виде неприятного миликлива).

Дорд знает о Джокере и Изди в команде Калача, но также помнит, что Джокер может играть и на роге, и на мункине, а ещё есть Ароматный, который может взять не только варлока, но и ханта, да и сам Калач отлично играет на монахе и паладине. Команда Дорда выбирает армс Вара, ведь за них играет Барбурас.

Теперь последние два бана.

Калач не хочет играть против опасного для приста миликлива  Воин Разбойник Паладин, но холи паладина забанить уже не может. Однако, он знает что никто во вражеской команде холи паладина особо не осваивал. Поэтому банят мутилейт разбойника, хоть и сами играть в РМП уже не смогут в этом спекке, а в ШС разбойник очень слаб против миликливов и его брать глупо.

Дорд сразу же банит дестракт варлока, который считается крайне опасным для миликливов с варами.

Калач, отказываясь от идеи пика РМП, делает ставку на визардклив. Хоть играть в дестракте и не получится, забирается аффли варлок для Ароматного.

Видя наглое формирование визарда Дорд начинает обсуждать с командой возможности контрпика и они решают взять себе фрост ДК, играть которым будет Сарм, быстро освоивший и этот спекк.

Что мы имеем:  МагЧернокнижник у Калача и  Воинрыцарь смерти  у Дорда. Нельзя брать рестор шамана, рестор друида, дестро лока и мутилейт рогу.

Калач забирает себе холи паладина для того, чтобы легко пережить кулдауны противника.

В свою очередь Дорд решает идти в сверхагрессивный сетап - миликлив с дисциплин пристом, себе он этот спекк и забирает.

Пики выбраны, встречайте:  МагЧернокнижникПаладин VS  Воинрыцарь смертиЖрец

Пример грубый, но суть передает (на аналитику по сетапам внимания не обращать, пример же). Какие бонусы от этой системы выбора сетапов спросите вы?

Очевидные:

• Команды получают возможность забанить несбалансированные спекки.
  • Интеллектуальная игра между командами во время пиков.
  • Практически каждый матч ап будет играться в совершенно разных, немыслимых сетапах, что для зрителя - праздник.
  • Необходимость освоения разных спекков для команды, а также простая возможность одним баном разрушить наигранный сетап.

Естественно, что все тонкости в правилах пиков, (точная ли это будет аналогия с LoL или с особенностями (спекков играбельных ведь куда меньше) будут отлшифованы до старта самой Лиги Арен. Многое зависит от баланса, количества играбельных спекков и т.д.

Участие в турнире принять сможет любая команда, способная играть как минимум на 7 спекках (с готовыми для этого персонажами). Будут это три игрока или все пять - дело уже ваше. Чуть не забыл - т.к. турнир проводится не по утрам, представители ников коричневого цвета принять участие не смогут.

Ориентировочный старт Лиги Арен: начало-середина Ноября. Время подготовиться есть у всех (:

Что касается команд - от организатора турнира гильдии "Нафиг с пляжу я тут ляжу" участвовать будут, как минимум два мощных состава игроков. К этому коллективу есть возможность присоединиться у всех достойных бойцов:

• Ведется набор по ПвЕшному крылу, костяк которого - легендарная экс-гильдия "Карфаген". Вопросы по вступлению задавать Аркору и Местифу или подавать заявку на сайте гильдии.
  • Открыта вакансия для гениального рейд лидера рейтинговых полей сражения. Желающим - писать мне в личку.
  • Турнирный состав гильдии - вступление туда возможно только по приглашению бойцов. Если вас пригласит, например МагДжокер или ДруидВитамин в свои команды, добро пожаловать!
  • Могут к нам попасть и любители арен\рБГ, но гарантий, что вас пригласит к себе любая из команд я дать не смогу. Хотите вместе иногда побегать на рБГ, нет проблем, хотите играть на турнире - пишите бойцам из нашего состава или создавайте свои команды!
  • Помимо Вихря тренироваться турнирный состав будет на Stormscale EU.

Ждём Пандарию!  Drink

09 сен 2012, 15:12

0

Гуд! Призовой фонд конечно впечатляет :)

10 сен 2012, 00:50

0

задумка интересная, gl в реализации  :good

10 сен 2012, 00:52

0

wow -cm я создал го

10 сен 2012, 00:59

0

если пве в пвп не будет играть роли,то я думаю вполне возможно подготовиться без напрягов,офк если ты не с топ пве ги.

10 сен 2012, 01:02

0

На бете 90ого уровня не увидел ни один айтем, который имело бы смысл брать вместо стата PvP Power.

10 сен 2012, 01:05

<ГОУ НА ТУРНИР ПО ШАШКАМ>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1608
3х3: 768
0

Шаттер плей заберёт все деньги :crazy

10 сен 2012, 01:06
Профиль Skype

0

Дорд вернулся?  :clap

10 сен 2012, 01:10

1

К сожалению, из-за очень небольшого выбора хиллеров (всего 5!), лучше всего сделать стадию бана из 1ого дамаг-спека и 1ого хилл-спека (на обе команды).

Почему?

Перебанив половину (на тот момент монахами будет играть не очень большое количество игроков и все возможности спека будут неизвестны, поэтому хиллеров-монахов на турнир брать будут маловероятно) хилл спеков, большинство сетапов превратятся в "бл*ть, что это за п*зд*ц".

Что мы получим от этого?

- Более интересные игры, не будет извращенных сетапов, как на примере с  Воинрыцарь смертиЖрец;

- Более обдуманные баны/пики, цена ошибки возрастает, а значит и появляется тактическая игра;

- Возможность командам, состоящим из 3х человек сражаться наровне с 5ппл командами.

p.s. жопой чувствую, что фаер шаттер с друидом будет более чем удобен (свитч в фмп или сова маг дц).

10 сен 2012, 01:12

1

Прочитав пример в спойлере ничерта не понял, а так вобще маштабный турнир намечается, круто  :good

10 сен 2012, 01:17

0

Фламетти писал(а):

К сожалению, из-за очень небольшого выбора хиллеров (всего 5!), лучше всего сделать стадию бана из 1ого дамаг-спека и 1ого хилл-спека.

Почему?

Перебанив половину (на тот момент монахами будет играть не очень большое количество игроков и все возможности спека будут неизвестны, поэтому хиллеров-монахов на турнир брать будут маловероятно) хилл спеков, большинство сетапов превратятся в "бл*ть, что это за п*зд*ц".

Что мы получим от этого?

- Более интересные игры, не будет извращенных сетапов, как на примере с  Воинрыцарь смертиЖрец;

- Более обдуманные баны/пики, цена ошибки возрастает, а значит и появляется тактическая игра;

- Возможность командам, состоящим из 3х человек сражаться наровне с 5ппл командами.

p.s. жопой чувствую, что фаер шаттер с друидом будет более чем удобен (свитч в фмп или сова маг дц).

Этот момент мы ещё будем долго обсуждать, сколько банов, сколько хил банов и т.д. Только в Пандарии будет ясно сколько существует реально играбельных спекков на арене. Но любые предложения или соображения рад буду увидеть, поможет :)

10 сен 2012, 01:18

0

Конечно идеально было бы такое проводить на сервере a la Арена-пасс, поскольку близзард теперь видимо не так терпимы к использованию чужих акков.

10 сен 2012, 01:25

Система банов это бред.

ВоВ игра одного (максимум 2ух персонажеи). Таким образом забанив 2ух персов одного человека, можно просто вывести его из игры?

Я например могу играть на шамане + варлоке. Мои мэит Варлок + рога, а 3ии мэит рога + шаман. Таким образом забанив шама+лока+рога вся команда вырубается? -.-

10 сен 2012, 01:26

0

Fizz писал(а):
ВоВ игра одного (максимум 2ух персонажеи). Таким образом забанив 2ух персов одного человека, можно просто вывести его из игры?

Совершенно верно. Но это турнир команды, а не одного человека.

Приведу пример - команда x6tence. Три человека могли играть примерно на 8 разных классах. При этом регулярно выигрывая турниры в вотлке.

10 сен 2012, 01:28

0

Насколько я помню, когда-то еще поднималась тема турниров между европейскими гильдиями (совместно с гидрамистом, если мне не изменяет память), но потом это все заглохло. Думаю в такую систему проведения, когда нужна целая команда, подобное будет интересно вписать. Тем более некоторые европейские гильдии (Gamesense, Yaspresents, Bleached bones) уже  провели свои собственные пвп турниры.

10 сен 2012, 01:35

0

Gothiques писал(а):

Fizz писал(а):

Приведу пример - команда x6tence. Три человека могли играть примерно на 8 разных классах. При этом регулярно выигрывая турниры в вотлке.

а одевать эти 8 классов под все спеки кто будет?

10 сен 2012, 01:36

Сервер: Черный Шрам
0

Идея очень хорошая, господи, да это больше чем  :bomb: это просто затея обреченная на успех!!!! 

Но, не выйдет ли так что: "два мощных состава игроков" все выйграют?

10 сен 2012, 01:37

0

Рвалка писал(а):

Кто захочет участвовать и побеждать - будет одевать альтов или брать у знакомых персонажей для практики\игр на турнире и т.д. Не вижу в этом вообще проблем.

10 сен 2012, 01:38

Рвалка писал(а):

Gothiques писал(а):

Fizz писал(а):

;D это ваши проблемы, вам предлагают 15 кусков выиграть, а они вдруг одеваться не хотят.

Профиль WWW

0

Wutang писал(а):
Но, не выйдет ли так что: "два мощных состава игроков" все выйграют?

По имеющейся у меня информации в игру возвращаются намного больше сильных игроков, чем две турнирные команды (:

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru