Правила форума
На этом форуме действует система премодерации сообщений для новых пользователей и система премодерации новых тем.
Автор | Сообщение |
---|---|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
116
Мы видим, что уважаемые Близзарды решили навести порядок в PvP и решили поддержать их замысел грандиозной идеей. Честной, красивой и зрелищной. Руководство гильдии "Нафиг с пляжу я тут ляжу" и портала Prestige-Gaming объявляют о скором запуске крупнейшей неофициальной Лиги Арен, которая по своему масштабу затмит все турниры и эвенты прошлого.
Призовой пулл Лиги Арен на 12 сезон составит - 15 000$ + призы от партнеров портала.
Мы долго думали о том, какие же ввести правила, формат и ограничения в эквипе. Как искуственно сделать арены сбалансированными? Как и всегда, гениальное решение - оно очень простое. Никаких органичений по эквипу и сетапам в Лиге Арен не будет! Вместо зачастую спорных правил, которые всегда кого-то не устраивают мы вводим киберспортивный формат пиков и банов. Ага, прямо как в Лиге Легенд.
Суть: Каждая команда, принимающая участие в Лиге Арен может состоять из 3-5 человек. Они могут играть на любых классах, спекках и гире. Перед каждой серией игр капитаны команд будут заходить в специально созданный для этого интерфейс, где будут отображаться 3 пика с каждой стороны, а посередине мы увидим по два бана спекков от каждой команды. Увидеть процедуру выбора сетапа на каждый матчап сможет любой желающий посетитель нашего портала, конечно, это будет и стримиться. Там же будет прикреплен чатик ПГ, где коммьюнити в прямом эфире сможет обсудить выборы и баны капитанов команд.
Почему в команде могут быть до пяти человек? Потому что команде потребуется вариативность и гибкость. Больше не будет команды "РЛШ Калача или РМП Джокера". Будут турнирные команды, которые смогут играть в большом количестве разных сетапов. Фича: команда из трёх человек, умеющая играть на множестве классов в случае победы получит больше призовых денег на каждого члена. Естественно, что команда из пяти человек сможет подготовить куда больше сетапов и возможностей для контрпика своих оппонентов.
Итак, у каждой команды есть два бана спекков. Но одна команда может забанить максимум один хилерский спекк. Начинаются баны, стрим запущен, комментаторы анализируют, а зрители болеют и обсуждают! Команда Калача VS Команда Дорда Калач, зная, что опоннент очень сильно играет в решает сразу забанить рестор шамана. В свою очередь Дорд понимает, что Калач очень много тренировался в и делает ставку именно на этот сетап. Он банит рестор друида. Что мы имеем: нельзя играть на рестор шамане и рестор друиде, в распоряжении команд остаются следующие хилеры: прист, паладин и монах. Команды начинают думать, что взять, как сразу не светить весь сетап, вообщем пытаются выиграть игру ещё на выборе сетапов. По сути - это интеллектуальная битва команд, начавшаяся ещё до выхода на арены. Калач со своей командой решили сделать свап в , ведь в их команде есть Джокер и Изди. Первым пиком выбирают фрост мага (ведь сразу пикнуть приста - глупо, можно получить контрпик в ответ в виде неприятного миликлива). Дорд знает о Джокере и Изди в команде Калача, но также помнит, что Джокер может играть и на роге, и на мункине, а ещё есть Ароматный, который может взять не только варлока, но и ханта, да и сам Калач отлично играет на монахе и паладине. Команда Дорда выбирает армс Вара, ведь за них играет Барбурас. Теперь последние два бана. Калач не хочет играть против опасного для приста миликлива , но холи паладина забанить уже не может. Однако, он знает что никто во вражеской команде холи паладина особо не осваивал. Поэтому банят мутилейт разбойника, хоть и сами играть в РМП уже не смогут в этом спекке, а в ШС разбойник очень слаб против миликливов и его брать глупо. Дорд сразу же банит дестракт варлока, который считается крайне опасным для миликливов с варами. Калач, отказываясь от идеи пика РМП, делает ставку на визардклив. Хоть играть в дестракте и не получится, забирается аффли варлок для Ароматного. Видя наглое формирование визарда Дорд начинает обсуждать с командой возможности контрпика и они решают взять себе фрост ДК, играть которым будет Сарм, быстро освоивший и этот спекк. Что мы имеем: у Калача и у Дорда. Нельзя брать рестор шамана, рестор друида, дестро лока и мутилейт рогу. Калач забирает себе холи паладина для того, чтобы легко пережить кулдауны противника. В свою очередь Дорд решает идти в сверхагрессивный сетап - миликлив с дисциплин пристом, себе он этот спекк и забирает. Пики выбраны, встречайте: VS
Пример грубый, но суть передает (на аналитику по сетапам внимания не обращать, пример же). Какие бонусы от этой системы выбора сетапов спросите вы?
Очевидные:
Естественно, что все тонкости в правилах пиков, (точная ли это будет аналогия с LoL или с особенностями (спекков играбельных ведь куда меньше) будут отлшифованы до старта самой Лиги Арен. Многое зависит от баланса, количества играбельных спекков и т.д.
Участие в турнире принять сможет любая команда, способная играть как минимум на 7 спекках (с готовыми для этого персонажами). Будут это три игрока или все пять - дело уже ваше. Чуть не забыл - т.к. турнир проводится не по утрам, представители ников коричневого цвета принять участие не смогут.
Ориентировочный старт Лиги Арен: начало-середина Ноября. Время подготовиться есть у всех (:
Что касается команд - от организатора турнира гильдии "Нафиг с пляжу я тут ляжу" участвовать будут, как минимум два мощных состава игроков. К этому коллективу есть возможность присоединиться у всех достойных бойцов:
Ждём Пандарию! |
09 сен 2012, 15:12 |
|
|
0
Гуд! Призовой фонд конечно впечатляет :) |
10 сен 2012, 00:50 |
|
|
0
задумка интересная, gl в реализации |
10 сен 2012, 00:52 |
|
|
0
wow -cm я создал го |
10 сен 2012, 00:59 |
|
|
0
если пве в пвп не будет играть роли,то я думаю вполне возможно подготовиться без напрягов,офк если ты не с топ пве ги. |
10 сен 2012, 01:02 |
|
0
На бете 90ого уровня не увидел ни один айтем, который имело бы смысл брать вместо стата PvP Power. |
10 сен 2012, 01:05 |
|
|
0
Шаттер плей заберёт все деньги |
10 сен 2012, 01:06 |
|
|
0
Дорд вернулся? |
10 сен 2012, 01:10 |
|
|
1
К сожалению, из-за очень небольшого выбора хиллеров (всего 5!), лучше всего сделать стадию бана из 1ого дамаг-спека и 1ого хилл-спека (на обе команды). Почему? Перебанив половину (на тот момент монахами будет играть не очень большое количество игроков и все возможности спека будут неизвестны, поэтому хиллеров-монахов на турнир брать будут маловероятно) хилл спеков, большинство сетапов превратятся в "бл*ть, что это за п*зд*ц". Что мы получим от этого? - Более интересные игры, не будет извращенных сетапов, как на примере с ; - Более обдуманные баны/пики, цена ошибки возрастает, а значит и появляется тактическая игра; - Возможность командам, состоящим из 3х человек сражаться наровне с 5ппл командами.
p.s. жопой чувствую, что фаер шаттер с друидом будет более чем удобен (свитч в фмп или сова маг дц). |
10 сен 2012, 01:12 |
|
|
1
Прочитав пример в спойлере ничерта не понял, а так вобще маштабный турнир намечается, круто |
10 сен 2012, 01:17 |
|
0
Фламетти писал(а): К сожалению, из-за очень небольшого выбора хиллеров (всего 5!), лучше всего сделать стадию бана из 1ого дамаг-спека и 1ого хилл-спека. Почему? Перебанив половину (на тот момент монахами будет играть не очень большое количество игроков и все возможности спека будут неизвестны, поэтому хиллеров-монахов на турнир брать будут маловероятно) хилл спеков, большинство сетапов превратятся в "бл*ть, что это за п*зд*ц". Что мы получим от этого? - Более интересные игры, не будет извращенных сетапов, как на примере с ; - Более обдуманные баны/пики, цена ошибки возрастает, а значит и появляется тактическая игра; - Возможность командам, состоящим из 3х человек сражаться наровне с 5ппл командами.
p.s. жопой чувствую, что фаер шаттер с друидом будет более чем удобен (свитч в фмп или сова маг дц).
Этот момент мы ещё будем долго обсуждать, сколько банов, сколько хил банов и т.д. Только в Пандарии будет ясно сколько существует реально играбельных спекков на арене. Но любые предложения или соображения рад буду увидеть, поможет :)
|
10 сен 2012, 01:18 |
|
|
0
Конечно идеально было бы такое проводить на сервере a la Арена-пасс, поскольку близзард теперь видимо не так терпимы к использованию чужих акков. |
10 сен 2012, 01:25 |
|
|
Система банов это бред.
ВоВ игра одного (максимум 2ух персонажеи). Таким образом забанив 2ух персов одного человека, можно просто вывести его из игры? Я например могу играть на шамане + варлоке. Мои мэит Варлок + рога, а 3ии мэит рога + шаман. Таким образом забанив шама+лока+рога вся команда вырубается? -.- |
10 сен 2012, 01:26 |
|
0
Fizz писал(а): ВоВ игра одного (максимум 2ух персонажеи). Таким образом забанив 2ух персов одного человека, можно просто вывести его из игры?
Совершенно верно. Но это турнир команды, а не одного человека.
Приведу пример - команда x6tence. Три человека могли играть примерно на 8 разных классах. При этом регулярно выигрывая турниры в вотлке. |
10 сен 2012, 01:28 |
|
|
0
Насколько я помню, когда-то еще поднималась тема турниров между европейскими гильдиями (совместно с гидрамистом, если мне не изменяет память), но потом это все заглохло. Думаю в такую систему проведения, когда нужна целая команда, подобное будет интересно вписать. Тем более некоторые европейские гильдии (Gamesense, Yaspresents, Bleached bones) уже провели свои собственные пвп турниры. |
10 сен 2012, 01:35 |
|
|
0
Gothiques писал(а): Fizz писал(а): ВоВ игра одного (максимум 2ух персонажеи). Таким образом забанив 2ух персов одного человека, можно просто вывести его из игры?
Приведу пример - команда x6tence. Три человека могли играть примерно на 8 разных классах. При этом регулярно выигрывая турниры в вотлке.
а одевать эти 8 классов под все спеки кто будет?
|
10 сен 2012, 01:36 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Идея очень хорошая, господи, да это больше чем это просто затея обреченная на успех!!!!
Но, не выйдет ли так что: "два мощных состава игроков" все выйграют? |
10 сен 2012, 01:37 |
|
0
Рвалка писал(а): а одевать эти 8 классов под все спеки кто будет?
Кто захочет участвовать и побеждать - будет одевать альтов или брать у знакомых персонажей для практики\игр на турнире и т.д. Не вижу в этом вообще проблем. |
10 сен 2012, 01:38 |
|
|
Рвалка писал(а): Gothiques писал(а): Fizz писал(а): ВоВ игра одного (максимум 2ух персонажеи). Таким образом забанив 2ух персов одного человека, можно просто вывести его из игры?
Приведу пример - команда x6tence. Три человека могли играть примерно на 8 разных классах. При этом регулярно выигрывая турниры в вотлке.
а одевать эти 8 классов под все спеки кто будет?
это ваши проблемы, вам предлагают 15 кусков выиграть, а они вдруг одеваться не хотят.
|
|
0
Wutang писал(а): Но, не выйдет ли так что: "два мощных состава игроков" все выйграют?
По имеющейся у меня информации в игру возвращаются намного больше сильных игроков, чем две турнирные команды (: |
|