Автор |
Сообщение |
Adam
|
0
Лига Арен и Гильдия "Нафиг с пляжу я тут ляжу"
Новость очень радует, не один портал не сделал столько для комьюнити сколько PG.
Но есть одно но:
а не думали ли вы что зритель приходит как раз смотреть на Джокера играющего именно за мага, или калача играющего именно за шамана? Просто сужу по себе что когда открываю вкладку стримы и вижу например венжика играющего в доту тупо забиваю на его стрим так мне это не интересно, тоже самое например когда Джокер играет на роге...
Т.е. турнир теперь будет выглядеть как "кто из топовых игроков лучше играет не своим классом"? или я что то не понимаю
|
10 сен 2012, 08:15 |
|
|
just4fun
[4.3]
|
1
Что-то мне подсказывает, что данная механика пиков и банов - скорее попытка сделать работу за близзард.
Работу с балансом, на который им, как водится, насрать.
Убрать явно ОПшные компы, добавить элемент непредсказуемости, добавить зрелищности в игру.
И это правильно, благо смотреть турниры, где из 10 команд 8 - уже порядком поднадоело.
|
10 сен 2012, 08:21 |
|
|
Ghard
[-0.7]
|
0
Gothiques писал(а):
Никаких органичений по эквипу и сетапам в Лиге Арен не будет!
Надеешся на то, что твои ребята не пикнут 3 дд?
|
10 сен 2012, 08:31 |
|
|
Gatlike
[7.6]
|
2
Не баньте анивию.. мага джокеру
|
10 сен 2012, 08:36 |
|
|
Vorondead
[-0.1]
<Синдром Бога>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1968
3х3: 2075
5х5: 1342
|
0
Судя по примеру Готика, пикнуть двум командам один и тот же класс-спек не выйдет. Я что-то не понял, или в противостоящих тимах не может быть одновременно, например, мути роги?
p.s. для реализации подобной системы в игре мало играбельных классов-спеков (например, баня армс вара, вы баните вара в целом как класс, что не ок совсем)
|
10 сен 2012, 08:47 |
|
|
Plutonium
[-0.3]
|
0
Так если 1 команда банит Шамана например для другой команды, то сама то она может взять шамана же разве нет? Банят соперникам ведь
ps со спеками конечно хз, если в мопе будет нормальный скилкап, сомневаюсь что глады смогут одинаково играть за свой класс (за который у них куча лет опыта) и за рандом класс который они фанились месяц. Предвкушаю бомжеошибки и закидывание помидорами.
|
10 сен 2012, 09:06 |
|
|
Gatcha
[9.6]
|
0
15к?
Никогда ещё игра по мете столько не приносила
|
10 сен 2012, 09:09 |
|
|
fhj
[0.6]
|
0
идея + такое бабло супер.
главное,что бы в какое-нибудь г*но все это не вылилось.
|
10 сен 2012, 09:14 |
|
|
Greatek
[2]
|
0
готик, если ты еще и откоментишь нормально, я лично зайду к тебе на реалм и напишу спасибо)))думаю что прошлый турнир ПГ тут рядом и не стоял.и да,что там по поводу дорда???))
|
10 сен 2012, 09:42 |
|
|
Miolike
[3]
|
1
PoulWayne писал(а):
я лично зайду к тебе на реалм и напишу спасибо
Ну ради твоего спасибо он конечно будет стараться.
|
10 сен 2012, 09:58 |
|
|
splovedream
[4.3]
<Нэймлесс>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1721
3х3: 96
|
0
Есть мнение, что будут банить хил и дд, и забанить против джокера фрост и фаер мага невозможно. Лишь моё мнение.
|
10 сен 2012, 09:58 |
|
|
Raizer
[1.6]
|
0
Я считаю, что у каждой команды должен быть имуннитет на одного из классов. Например, если в команде будет Калач, Джокер и Аромат, то они смогут например заимунить мага или шамана для себя.
|
10 сен 2012, 10:06 |
|
|
Sunfaer
[0.7]
Сервер: Outland
Рейтинг поля боя: 2152
2х2: 2378
3х3: 2272
5х5: 2138
|
0
Цитата:
у каждой команды есть два бана спекков.
т.е как я понимаю если банят к примеру сову, то я могу выйти в ресторе? или банится сразу весь класс со всеми спеками
|
10 сен 2012, 10:12 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Банят спеки из общего пула. То есть действует для всех.
|
10 сен 2012, 10:12 |
|
|
Plutonium
[-0.3]
|
0
Это что получается мы флипперуса не увидим чтоли? :(
|
10 сен 2012, 10:22 |
|
|
Eminencex
[7.3]
|
-1
Слишком много банов, если в игре не будет нормального баланса, эта система её всё равно не спасёт.
Вдобавок замечу, что многих игроков любят на каком-то конкретном классе. Джокера смотрят на маге, Гидру на присте и т.д.
Хоть я и понимаю, что после сверхунылого катаклизма хочется использовать все ресурсы для того, чтобы арены не были однообразными, но в итоге мы получим сильное падение зрелищности за счёт того, что известные личности будут играть хер пойми вообще на каких классах.
P.S. ну и запрет играть коричневым никам - опять какая-то муть непонятно для чего введённая, к чему эта показуха?
|
10 сен 2012, 10:26 |
|
|
Eminencex
[7.3]
|
0
Ах да, если раньше было круто смотреть на противостояние Калача и Джокера, то теперь они будут играть в одной команде
|
10 сен 2012, 10:33 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
ну коричневый ник это как клеймо. Говоря Морлегал, первым делом вспоминают что он переливала и только потом что довольно сильный вар.
|
10 сен 2012, 10:35 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
7
Stunt писал(а):
Банят спеки из общего пула. То есть действует для всех.
Тащемта this, система как в МОБА.
Мы имеем 11 классов, т.е. 34 спека, что, я полагаю, даст в итоге около 20 играбельных спеков.
Задумка интересная, и я полагаю, что идеальным вариантом будет именно команда из 5 человек, т.к. лучше выиграть 15 тысяч недеревянных и разделись на пятерых, чем не выиграть потому, что у команды не хватило разнообразия сетапов / скилла игры на неродных спеках. По большому счёту, мы имеем турнир не "игроки в сетапе", а классическую командную кибердисцеплину, эдакий МОБА от третьего лица.
Но также хочу подметить, что арены ВоВ это не МОБА - здесь нет культа командной игры, стратегий, неожиданных комбо из героев и т.п., здесь есть культ "игрок + класс". Другими словами, мы болели за тиму Джокера на прелимах 8го сезона не потому, что это Джокер+Фен+Ансва, а потому что это Джокер на маге, Фен на присте и Ансва на роге. Будет ли мне интересно смотреть ВЛД в исполнении Джокера, Фена и Ансвы против РЛШ Гидры, Райку и Барбураса? Я не уверен.
Разумеется, этот турнир выйдет более сбалансированным, чем любой другой по ВоВ, но, что самое интересное, мы не увидим на нём ultra-high-skill игру от известных игроков, т.к. они в 90% случаев будут играть не на родных классах, и победит в итоге та команда, игроки которой освоили неродные классы "в среднем по больнице" лучше, чем другие. Так ли интересно смотреть на Джокера на присте, когда рандомный Holyshitterlol с гладстендинга будет выглядеть сильнее?
На мой взгляд, система проведения игр классических команд из трёх игроков, но по круговой системе, была бы лушче, где главный приз забирает тот, кто наберёт за сезон (не сезон арены Близзард, а, например, три месяца, регламентируемые организаторами Лиги) больше очков, по сути, это мини-версия ладдера для 12-20 лучших команд. Призовой фонд в такой системе проведения лушче делить пропорционально винрейту, таким образом ЛСД Энигмза, забрав топ1 с 99%-ым винрейтом, не будет подливать игры ВЛД Барбураса, т.к. меньший винрейт уменьшит их призовые. Да и проходных игр не будет, все игры будут отыгрываться как финальные.
Разумеется, такой формат проведения не избавляет от дисбаланса сетапов, но я лучше посмотрю РМП Джокера на турнире, где будут забанены ЛСД и 3дд, чем Джокера на присте уровня 2300, но со сбалансированными (если это удастся) шансами.
|
10 сен 2012, 10:37 |
|
|
Jessisback
[0.4]
|
0
Система банов и контрпиков - привилегия сугубо адептов однополой любви.
|
10 сен 2012, 10:41 |
|