Brut писал(а):
Так маска дамажит или нет я не пойму никак! Поцаны, ну объясните уже!
Сам подумай, что нужно, чтобы маска дамажила:
- хп противника;
- м.рез противника;
- твоя пенетра;
- аое/директ таргет спеллы;
- кулдауны (про лайн фазу);
- наличие у тебя СС (лайн фаза, СС мейтов для тимфайтов);
Зачем все это? Затем, чтобы понять изначально суть маски из того, что имеем в тултипе ее пассивки.
Если же представить ваккуумную ситуацию (без учета резистов и т.п), где у противника, допустим, 1500 хп. То 1я дота съест 75 + твои абилки, у противника остается 1к хп и обновляется дота, которая сжигает уже 50. Туда-сюда, пацан не бекнулся, в итоге получил 3й раз доту на, к примеру, своих 700 хп - это еще 35 хп. В итоге имеем, что суммарно за 9 секунд маска надамажила 160 (~11% общего хп).
Вторая игра, где у тебя есть какой-нибудь СС. Те же 1500 изначальных хп. 1я дота сожжет 150. Допустим, что со след. абилкой твой контроль был на кулдауне, и поэтому 2я дота будет съедать 5% текущего хп, которое пусть будет уже 1100 - минус 55. В 3й раз с очередным контролем и еще меньшим хп противника (пусть будет 900) урон будет нанесен в размере 90 хп. В итоге за очередные 9 секунд имеем 295 урона.
Отсюда, думаю, следует то, что:
а) маска собирается на чампе без сс (аля катарина) с уроном, как в 1м примере, в ущерб какому-нибудь другому арту, который мог бы быть профитнее;
б) маска рашится на чампе с сс, где ее кпд стремится к 100%, перекрывая любой другой итем, который можно было бы собрать;
в) все это с учетом адекватных для маски кулдаунов спеллов.
PS. Ну или можно элементарно обращать внимание в игре непосредственно на урон, запоминать ситуации, делать выводы и не заморачиваться на теорикрафт. При этом с новым патчем маска должна дамажить чуть-чуть больше. Вроде бы.