Автор | Сообщение |
---|---|
|
8
Привет. Я думаю многим тема будет полезна, так что не поленитесь и помогите :) ps заварную лапшу ролтен не предлагать |
01 май 2014, 11:47 |
|
|
0
Люблю пиццу. Живу в Питере и у нас есть одна офигенная компашка которая готовит их - http://www.luckypizza.ru/ Я очень много пицц перепробовал через инет (всякие Сакуры/Пиццы ролла/2 берега и прочий шлак), везде они какие-то не такие, то тесто не то, то начинка какая-то фиговая, то много муки под лепёшкой, а в лаки пицце совсем по иному. Всегда заказываю мясную/салями - пальчики оближешь) + там по будням с 11 до 16 каждая чётная пицца за полцены. Ещё люблю холодный борщ, он для меня топовый суп. Его я заказываю тут (тоже Спб) - http://4588888.ru/japanfood/supyi/holodnyiy_borsch/ |
01 май 2014, 11:49 |
|
<Манхэттен> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 2103 2х2: 1515 3х3: 1916 |
1
Вот тут частенько выкладывает с юмором и интересно, что и как приготовить поесть. http://pikabu.ru/profile/Oblomoff - в виде фотографий с текстом http://www.youtube.com/user/rukremov - тоже самое, только в видео формате
|
01 май 2014, 11:53 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Пару дней назад сварил суп харчо по рецепту отсюда, пища богов просто, в одну харю сожрал за день целую кастрюлю в 2 литра. |
01 май 2014, 11:55 |
|
|
0
В помощь. |
01 май 2014, 11:58 |
|
|
0
Благодарю вас. Буду не против если накидают ещё полезных сылок. |
01 май 2014, 12:08 |
|
|
0
я вот че готовлю. просто пальчики оближешь. варишь макароны. сварил и отставил в сторону. потом лучек на сковородку. чутка обжарил его. и кидаешь к лучку фарш(можно куриный,можно свиной). я вот сам фарш делаю. обжарил это дело с мяском. поперчил,посолил. добавил бульон(если нет,то можно из кубика замутить) и томатной пасты побольше. тушить на медленном огне. получается густой и очяень вкусный соус к твои макаронам |
01 май 2014, 12:11 |
|
<Железная Маска> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 2150 2х2: 2279 3х3: 1952 |
0
Никому ничего не навязываю. Попробуй поделать рецепты девочки: тык Очень просто, полезно и вкусно. Так бы мог очень много всего покидать, но не думаю что хватит времени для такого потоки информации. Если зацепит тема то сам все найдешь. p.s. Особенно запеканка, хачапури и батончики понравились. |
01 май 2014, 12:25 |
|
|
-1
|
01 май 2014, 12:38 |
|
|
0
Буррито делать класно или просто шаурму с разными вариациями начинки. Последнее время дико вкатывает |
01 май 2014, 12:38 |
|
|
0
кто то с ПГ пельмени сам лепит? пару раз ел домашние пельмени, вкуснятина |
01 май 2014, 12:40 |
|
|
0
holybaby писал(а): кто то с ПГ пельмени сам лепит? пару раз ел домашние пельмени, вкуснятина
Один раз хинкали сам лепил - мясо получилось что надо, а тесто подкачало, так что экспериментируем дальше. |
01 май 2014, 12:42 |
|
|
1
не перевелись ещё гурманы на ПГ я вчера солянки сварил. вообще тема |
01 май 2014, 12:46 |
|
|
0
Быстрый закусон Берем консервированного тунца. Я беру салатный, обычный, можно в масле. Банка 140-180 г, стоит 60-90 рублей. Берем маленькую банку кукурузы. Стоит по разному, выбирайте. Зелень (укроп, салат, лук, на любителя), репчатый лук, соль, перец. Рублей 10-20 на одну порцию. Отвариваем 4 яйца, режем кубиками. Опять же, от сорта зависит, около 20 рублей. Варим рис, побольше воды, чтобы не слипался. Сколько варить риса - смотря насколько ты голодный:) Я делаю около 200 грамм чистого. Получается в итоге неплохо. Теперь самое главное - все херачим вместе. Мешаем, сыпем соли, черного молотого перца, можно соус (я ем так, в тунце есть масло). Итог: дохрена белка, дохрена углей. Почти не жира. На 3 часа активного метабола хватает. И с собой брать удобно:)
Удачи!
|
01 май 2014, 12:52 |
|
|
0
Nujke1 писал(а): Буррито делать класно или просто шаурму с разными вариациями начинки. Последнее время дико вкатывает
Вчера делал holybaby писал(а): кто то с ПГ пельмени сам лепит? пару раз ел домашние пельмени, вкуснятина
Хорошая идея, надо на днях воплотить её |
01 май 2014, 13:11 |
|
|
0
к слову. уже довольно таки тепло на улице. и наверняка многие отравятся на шашлык. раз уж у нас кулинарная тема,давайте поделимся своими рецептами шашлыка. начну с себя. я люблю с вечера замариновать мясо. чтоб оно как следует промориновалось. добавляю соль,черный перец,выдавливаю сок лимон(хорошенько так),режу дольками туда лимон,добавляю укроп и на ночь. мама у меня делет в вине и гранатовом соке. а вот один армян мне говорил что "мяс должен быть мяс" т.е. жестким и он добавлял только лук репцатый, соль и перец |
01 май 2014, 13:13 |
|
<Ноулайферс> Сервер: Ревущий фьорд |
0
holybaby писал(а): к слову. уже довольно таки тепло на улице. и наверняка многие отравятся на шашлык. раз уж у нас кулинарная тема,давайте поделимся своими рецептами шашлыка. начну с себя. я люблю с вечера замариновать мясо. чтоб оно как следует промориновалось. добавляю соль,черный перец,выдавливаю сок лимон(хорошенько так),режу дольками туда лимон,добавляю укроп и на ночь. мама у меня делет в вине и гранатовом соке. а вот один армян мне говорил что "мяс должен быть мяс" т.е. жестким и он добавлял только лук репцатый, соль и перец
А разве самое мягкое мясо получается не на майонезе? |
01 май 2014, 13:24 |
|
|
0
я не люблю майонез сам по себе |
01 май 2014, 13:35 |
|
|
0
Mefesto писал(а): holybaby писал(а): к слову. уже довольно таки тепло на улице. и наверняка многие отравятся на шашлык. раз уж у нас кулинарная тема,давайте поделимся своими рецептами шашлыка. начну с себя. я люблю с вечера замариновать мясо. чтоб оно как следует промориновалось. добавляю соль,черный перец,выдавливаю сок лимон(хорошенько так),режу дольками туда лимон,добавляю укроп и на ночь. мама у меня делет в вине и гранатовом соке. а вот один армян мне говорил что "мяс должен быть мяс" т.е. жестким и он добавлял только лук репцатый, соль и перец
А разве самое мягкое мясо получается не на майонезе?
Майонез добавляется когда мясо не самой первой свежести. Согласен что мясо должно быть мясом, поэтому стараюсь особо не заморачиваться с маринадами, и в тоже время не согласен что мясо должно быть жестким. Чтобы оно было мягким, во-первых надо покупать нормальное свежее мясо (баранину, на своем опыте, никогда не брал, поэтому говорю только за свинину), а во-вторых солить непосредственно перед подачей, но никак не перед приготовлением. Кстати, могу посоветовать медово-горчичный маринад, который иногда использую. В равных пропорциях смешивается мед (жидкий, не засахаренный) и горчица (ядреная, не сладкая), плюс добавляется немного соевого соуса и оливкого масла. Получается довольно вкусный маринад, но использовать его стоит только для небольших кусочков шашлыка, и не особо толстых стейков, потому что из-за соевого соуса корочка будет готовиться куда быстрее чем обычно, и есть вероятность получить сыроватые внутри кусочки, когда снаружи они будут готовы. |
01 май 2014, 13:43 |
|
|
-1
давно попробывать что то такое хотел. спасибо. |
01 май 2014, 14:04 |
|