Re: маг в дуэлях против кастеров
Lucsor писал(а):
[del]клоун,[/del] я серьезно спрашивал
То, что зачеркнуто - я не видел, ок?
Итак, маг. Игра "кто-первый-поведется-на-фейк". Сразу договорись с магом, со спеллстилом ли дуэль, или без. Я со спеллстилом не дуэлюсь, ибо рандом. Если без, то твоя основная задача - профейкать мага раньше, чем это сделает он. Начни с фб 1го ранга, некоторые маги, видя фб, судорожно жмут кс, который в 99% случаев не успевает попасть в 0.5 каста. К тому же, могут прокнуть пальчики. После этого, если маг не фейкнулся, можешь начинать спамить скорч, выбивая из противника фаер шилд. Когда выбьешь - начинай фейкать его болтом. Главное - ни в коем случае не отдавай КС ни во что, кроме фростболта, и в самый конец каста. Если он тебя шипнет, не делай ничего. Если он начнет делать фростболт, жди конца каста, тринкуй и делай КС (Либо, есть вариант, тринкануть второй шип, и сделать КС во второй болт, т.к. первым обычно разбивают щит, и решипают без щита). В любой момент, когда ты фейкнул его на КС - делай шип, вены, болт, шип, и спамь болты, ты должен его как можно сильнее просадить, пока у него КС в кд (желательно, чтобы еще у него был использован фаер шилд, иначе можно плохо попасть болтом в negate и восстановить ему 5к маны). В общем, тут рулит умение фейкать. Я не профи в миррор-дуэлях, описал как смог.
Варлок. Я предпочитаю убивать локов ( как афли, так и дестро) через петов. Возьми лока в фокус, и начни с фб 1ранга по фокусу (у тебя же есть такой макрос, правда?), а лучше двух болтов, после чего ты должен опять развести лока на КС. Твой выбор - либо шипом, либо болтом. Как правило, шипом надежнее. Если он фейкнулся, сразу делай шип в лока, вены, и болт, приготовься делать КС в лока, после того как он тринканет шип, который не снялся девуром из-за 2(3-4) дебаффов на локе. Как правило, видя, что ты убиваешь пета, и у него нет спелл-лока, он начнет делать фир. Если не начнет - решипай. Если ты успееешь убить пса до выхода лока из шипа, то у тебя появится возможность сделать КС ему в фелдом, потом дипфриз, потом шип на 3 сек, и тем самым ты не даешь ему сделать 2го пета. Если нет делай дипфриз в лока, добивай пса, потом делай ресет боя, и повторяй. Есть трикс, если прокают пальцы, делаешь пета, петнову (и на лока, и на пса), вены, блинк на 36 метров, шип лока (надо, чтобы собака не доставала КСом), и убийство собаки через шаттер -> дф -> шаттер и добивание скорчем. Но это рискованно, можешь не убить и придется фейкать на КС лока с больной собакой, что чревато ее отхилом. В общем, тут главное - убить псов, а дальше лок - кусок мяса. Убил псов - нова в лока - блинк - эвокейшен - болты болты.
Я могу много написать, но текст не сделает за тебя ничего. Больше практики, дуэлей, и все будет окей. Маг - очень сильный класс в дуэлях. Удачи.