Макросы WoW, работающие на русском и английском клиенте игры
Привет, PG.
Недавное переехал на EU, поэтому пришлось переписывать много макросов для работы на английской версии игры.
В процессе открыл интересную возможность - один и то же макрос может работать и на русском, и на английском клиенте.
Пример макроса:
Код:
#showtooltip
/stopattack
/закл !Незаметность
/cast !Stealth
1-я строка нужна, чтобы, при наведении указателя мыши на иконку макроса, показывалась всплывающая подсказка.
2-я строка прекаращает автоатаку.
3-я и 4-я Используют способность на русском клиенте и английском игры соответственно.
Знак "!" перед названием способности нужен, чтобы макрос не выводил вас из стелса при повторном нажатии.
Главное - это то, что команда использования способности для русской версии игры написана кириллицей.
Макросы отрабатываются построчно.
Поэтому английская версия игры наткнувшись на строку
будет пытаться найти способность "Незаметность", которой в английской версии игры нет, и иконка макроса будет показывать "?".
Команду же "/закл" английская версия игры "не знает" и просто пропустит, отработав слудющую строку.
Русская версия игры "понимает" как "/use" или "/cast", так и "/закл", поэтому макрос
Код:
#showtooltip
/stopattack
/cast !Stealth
/закл !Незаметность
в ней тоже работать не будет.
TL;DR (Резюме):
Чтобы макрос работал и на русской, и на английской версии игры нужно писать команду использования способности кириллицей и ставить строку с русским названием способности первой.
Пример:
Код:
#showtooltip
/cancelaura Длань Защиты
/закл Пинок
/cancelaura Hand of Protection
/use Kick