Мастерам по ноутбокам  
Автор Сообщение

0
Сообщение Мастерам по ноутбокам

Можешь попробывать еще поменять термопасту на процессоре и видео. (её нужно какждый год менять в идеале)

28 май 2012, 11:46

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 768
2х2: 1579
0

Zaarius писал(а):

Вроде или чистый? Поставь ПО для замера температуры, хотя перегрев ноутбука на ощупь определить можно.

Как уже писали, проверь или не включен энергосберегающий режим.

Не понятно какая видеокарта, 2000 или 3000. 3000 должно хватать на 50-100 фпс в вов на средних настройках. Попробуй в вов разрешение уменьшить, если стоит большое.

Скорее всего дело или в аддонах или в винде. Выключи все аддоны и проверь. Ну и винду раз в полгода стоит переставлять, особенно если всякое гавно без разбора ставил.

П.С.: Игровые ноутбуки - миф и крузиса на макс на стройках ждать не стоит. Но вов должен летать на высоких-средних без всяких проблем. Дибилов вроде Rеn0х слушать не стоит. Вов без принудительного патчинга не может работать с оперативой больше 4гб. Конкретно в этом случае фиолетово стоит у тебя дискретная или интегрированная видеокарта, потери производительности минимальны.

Ты упоротый что ли?

Цитата:
Не понятно какая видеокарта, 2000 или 3000. 3000 должно хватать на 50-100 фпс в вов на средних настройках. 
Бред. Вов конечно не требователен к видеокарте, но не настолько же. Имею ноутбук с Intel HD Graphics 3000 при 4гб ОЗУ и i3, фпс выше 50 никогда не видел.

Цитата:
Ну и винду раз в полгода стоит переставлять
Бред полнейший. Стоит 7-ка уже около 2-х лети ни единого нарекания.

Ну и все что написано дальше полнейший бред и личные выдумки.

28 май 2012, 12:10
Профиль WWW

0

не хочу засорять пгшеньку подобными темами поэтому спрошу тут :D

кто шарит....есть комп..древний(лет 5уже) и случилась беда....монитор мой LG Flatron чё-то там 22'' перестал включатся...ну точнее он включается, но либо пишет что кабель не подсоединён либо тупо начинает моргать лампочка на нём.....хотя судя по звукам и писку спикера комп включается адекватно. Самое интересное что на раз 20ый(либо просто когда включённый постоит) рандомно врубается и до следующей отключки работает без единого глюка. Но вчера за весь день не удалось включить. Перерыл гугл....и как оказалось проблема может быть абсолютно в чём угодно...и в видео и в процессоре и в матери и в самом мониторе.

Может кто сталкивался...в чём же может быть беда?

p.s. заказал себе новое железо..всё кроме монитора :\ стрёмно если приедет сегодня всё а монитор так и не оживёт...денег на новый нету ^_^

заранее спасибо

28 май 2012, 12:21

<Шелест Ветра>

Сервер: Гордунни
0

Rеn0х писал(а):
А потом ты просыпаешься и идешь в школу, дальше копить с завтраков на нормальное видео. 50-100 фпс у него на встроенном чипе лол facepalm

Ты замеры делал, тестировал производительность? Аналитек хренов.

Его видюха

Самая дешавая из линейки

Топовая

Как заметно по тестам дискретная 320 показывает себя хуже его интегрированной, а 335 даст возможность поиграть с терпимым фпс на средних настройках в некоторые игр. А с современными играми и высокими-ультра настройками как была борода, так и останется. Для хорошей картинки нужен нормальный персональный компьютер, а не навороченный ноутбук(в любом случае будет перегреваться и терять производительность).

А теперь можешь идти в универ и понтоваться первокурам своей дискретной гавновидюхой на ноуте.

Confiture писал(а):

Zaarius писал(а):

Вроде или чистый? Поставь ПО для замера температуры, хотя перегрев ноутбука на ощупь определить можно.

Как уже писали, проверь или не включен энергосберегающий режим.

Не
понятно какая видеокарта, 2000 или 3000. 3000 должно хватать на 50-100
фпс в вов на средних настройках. Попробуй в вов разрешение уменьшить,
если стоит большое.

Скорее всего дело или в аддонах или в винде.
Выключи все аддоны и проверь. Ну и винду раз в полгода стоит
переставлять, особенно если всякое гавно без разбора ставил.

П.С.:
Игровые ноутбуки - миф и крузиса на макс на стройках ждать не стоит. Но
вов должен летать на высоких-средних без всяких проблем. Дибилов вроде
Rеn0х слушать не стоит. Вов без принудительного патчинга не может
работать с оперативой больше 4гб. Конкретно в этом случае фиолетово
стоит у тебя дискретная или интегрированная видеокарта, потери
производительности минимальны.

Ты упоротый что ли?

Цитата:

Не понятно какая видеокарта, 2000 или 3000. 3000 должно хватать на
50-100 фпс в вов на средних настройках. 
Бред. Вов конечно не
требователен к видеокарте, но не настолько же. Имею ноутбук с Intel HD Graphics 3000 при 4гб ОЗУ и i3, фпс выше 50 никогда не видел.

Цитата:
Ну и винду раз в полгода стоит переставлять
Бред полнейший. Стоит 7-ка уже около 2-х лети ни единого нарекания.

Ну и все что написано дальше полнейший бред и личные выдумки.

Еще один породистый дебил:

1.речь шла о средних настройках;

2.у него компьютер мощнее;

3.выключи вертикальную синхронизацию, даже мой дедушканоут 2007г выдает под 80фпс если смотреть в пол, на низких правда.

За виндой нужно или следить или переставлять. Рядовые пользователи за своей не следят и переставить ее на много проще, чем привести в порядок.

Я бы мог тебе написать зачем все это нужно делать, но в интернете уйма статей на эту тему от достаточно компетентных людей.

28 май 2012, 13:27

0

Zaarius писал(а):

Его видюха

Самая дешавая из линейки

Топовая

Как заметно по тестам дискретная 320 показывает себя хуже его интегрированной, а 335 даст возможность поиграть с терпимым фпс на средних настройках в некоторые игр. А с современными играми и высокими-ультра настройками как была борода, так и останется. Для хорошей картинки нужен нормальный персональный компьютер, а не навороченный ноутбук(в любом случае будет перегреваться и терять производительность).

А теперь можешь идти в универ и понтоваться первокурам своей дискретной гавновидюхой на ноуте.

Ох, откуда ж вы беретесь, упоротые мудаки, котоыре сфейлили при покупке ноута, а потом с соплями доказывающие, что на встроенном видео можно играть хоть во что-то. facepalm

Ведь 11 фпс в Skyrim на low - это неплохой результат!

28 май 2012, 14:28

<Шелест Ветра>

-1

Rеn0х писал(а):

Zaarius писал(а):

Его видюха

Самая дешавая из линейки

Топовая

Ох, откуда ж вы беретесь, упоротые мудаки, котоыре сфейлили при покупке ноута, а потом с соплями доказывающие, что на встроенном видео можно играть хоть во что-то. facepalm

Ведь 11 фпс в Skyrim на low - это неплохой результат!

Rofl

Как же меня забавляют придурки наслушавшиеся консультантов в магазинах и купившие "игровые" ноутбуки. А потом жрущие гавнокартинку за кучу зеленых и утешающие себя тем, что парни, сэкономившие на видюхе, не могут насладиться 20 фпс на средних-низких настройках.

Сфейлился тут только ты, порекомендовав дискретные видеокары устраевшей линейки. Я согласен, что в ноуте с параметрами ТСа должна быть дискретная видео, но не то гавно, что ты предложил. Но это все не имеет никакого отношения к падению фпс у ТСа и твоей умственной отсталости.

28 май 2012, 14:52

0

Где я что-либо рекомендовал, наркоман? :facepalm

Привел в пример самую хреновую мобильную дискретную карту, которая и то лучше будет, чем встроенное говно - это рекомендации?

Zaarius писал(а):
 не могут насладиться 20 фпс

Ну да, 20 фпс - то еще наслаждение ;D

28 май 2012, 14:58

<Шелест Ветра>

0

Rеn0х писал(а):

Где я что-либо рекомендовал, наркоман? :facepalm

Привел в пример самую хреновую мобильную дискретную карту, которая и то лучше будет, чем встроенное говно - это рекомендации?

Zaarius писал(а):
 не могут насладиться 20 фпс

Ну да, 20 фпс - то еще наслаждение ;D

20фпс это потолок в скайриме тех видео что ты предложил.

Rеn0х писал(а):

Нет, встроенная карта и для ноута не очень. Для нетбука да, но чтобы поиграть надо как минимум что-то из серии GT 300m+

Это не ты писал? В GT 300m+ не входят ни на что не способные GT 320 и GT 325? Ты как настоящий про порекомендовал дискретный аналог для поиграть, хотя прирост производительности от такой замены минимален.

28 май 2012, 15:07

1

Zaarius писал(а):

Я ничего не предлагал. Ну что ты за слоупок.

28 май 2012, 15:23

<Шелест Ветра>

0

Rеn0х писал(а):

Zaarius писал(а):

Я ничего не предлагал. Ну что ты за слоупок.

Окей, не предлагал, назвал как достаточные для поиграть. Что это меняет?

28 май 2012, 15:33

Сервер: Галакронд
0

У меня не "игровой" ноутбук 2ух летней давности, и Wow на ультре в 25ке дд на 21.5" мониторе подключенном к ноуту, и еще включенным рк, а также aimp'ом, и google chrome выдает фпс выше 40. 

Так что если вы нихуя не имеете опыта в комп. технике, а также являеетесь школьниками/абитурой/перваками прошу пойти нахуй из треда и не постить хуйню. 

Но в целом, для игр лучше брать персональный компьютер, там и возможности для апдейта шире, и заменить термопасту/почистить от пыли проще. 

28 май 2012, 15:35

0

Один я заметил что у ТСа драйвер видяхи нвидиовский? Скорее всего у него стоит гибридная графика и просто нвидиа перестала стартовать автоматом при запуске игры.

А по-поводу Intel HD Graphics 3000 это полный бред, это довольно производительная видяха и встроена она в проц, единственное что она занимает так это оператива и шина памяти. Я вот например жалею что взял себе ноут с гибридным ати 6470, по производительности он только процентов на 15 лучше встроеной. Хотя в ВоВ реально не комфортно даже на средних играть на Intel HD, но Скайрим и Асасинс крид шли довольно неплохо.

28 май 2012, 15:46

0

да вы гоните у меня такой же чипсет стоит на нр я поэтому и отписался вов идет только на минимуме с фпс 30+ на арене и 15 в городе! в рейды не хожу, незнаю что там, хотя вроде в рандоме тянет. 

28 май 2012, 20:58

0

Xoxot писал(а):

да вы гоните у меня такой же чипсет стоит на нр я поэтому и отписался вов идет только на минимуме с фпс 30+ на арене и 15 в городе! в рейды не хожу, незнаю что там, хотя вроде в рандоме тянет. 

При чем тут чипсет? Видео ядро в процесоре. 

28 май 2012, 21:01

0

Энтэй писал(а):

Babuin писал(а):

Zorell писал(а):

Была похожая проблема, оказалось был включен энергосберегающий режим(Fn+F...). Отключил и всё стало ок.

Ну вот у ноута 3 энерго - режима: 1) Сбалансированный (рекомендуется): (автоматическое соблюдение баланса между производительностью и энергопотреблением на пригодном для этого оборудовании) 2) Экономия энергии ( Минимальное энергопотребление за счет уменьшения производительности компьютера, когда это возможно) 3) Высокая производительность ( Максимальная производительность, но может потребоваться больше энергии).

Так что получается, для бОльшего профита нужно ставить 3ий режим?  

естественно, этот режим не даст частоте проца опускаться ниже 100%. а вообще если нет дискретки, лучше вообще не играть. у меня на 310м вов на высоких спокойно тянет.

А что  тогда это режим хавать дико будет? Энергию с розетки? Или там нагрузка еще на другие органы ноута будет?  Всмысле этот режим безопасен для длительного пользования? 

28 май 2012, 23:07

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru