Автор |
Сообщение |
SuLtaN
[-3]
|
0
Мастерам по ноутбокам
ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА:Windows 2.6.1.7601 (Service Pack 1)
ТИП ПРОЦЕССОРА:Intel® Core™ i5-2410M CPU @ 2.30GHz
СКОРОСТЬ ПРОЦЕССОРА:2,32 ГГц
ОБЪЕМ ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ:5,92 ГБВИДЕОКАРТА:Intel(R) HD Graphics Family
ПАМЯТЬ ВИДЕОКАРТЫ:1,66 ГБ
ДРАЙВЕР ВИДЕОКАРТЫ:nvumdshim.dll
РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА:1600x900ОБЪЕМ ЖЕСТКОГО ДИСКА:576,54 ГБ
СВОБОДНОЕ МЕСТО НА ЖЕСТКОМ ДИСКЕ:547,57 ГБ (95%)
короче вот такие у меня характеристики, но есть вопрос. Короче как только его купил это было конец ОП уже 20% нерфа в 25ппд всё было идеально без лагов в дд тоже самое, даже с рекаунтом, но сейчас лагает на всех босах 5-14кадров в секунду.
Что могло с ним случится? Вроде чистый без пыли в кулере.
|
27 май 2012, 19:52 |
|
|
Xoxot
[-0.3]
|
-1
Мастерам по ноутбокам
видеокарта говно, вот в чем проблема поэтому и лагает. у тебя стоит чипсет который разгоняется, по мере усиления графических эффектов. Скорей всего у тебя HP.
|
27 май 2012, 19:55 |
|
|
Daniel
[11.7]
|
0
Мастерам по ноутбокам
Почему люди покупают "игровые" ноутбуки?
|
27 май 2012, 20:11 |
|
|
Ramb
|
0
Мастерам по ноутбокам
Аналогичная проблема, около года почти все идеально работало, во всех замесах и рейдах фпс был на уровне. Сейчас на альтераке аш до 2 падает ну и в дд25 почти на всех босах дико падает.
|
27 май 2012, 20:32 |
|
|
SuLtaN
[-3]
|
0
Мастерам по ноутбокам
Xoxot писал(а):
видеокарта говно, вот в чем проблема поэтому и лагает. у тебя стоит чипсет который разгоняется, по мере усиления графических эффектов. Скорей всего у тебя HP.
не я хотел брать HP но там посоветовали DELL
что значит чипсет который разгоняется?)
а то мне как он гудит не нравится
|
27 май 2012, 21:25 |
|
|
Анархоаморал
[2.1]
|
0
Мастерам по ноутбокам
Была похожая проблема, оказалось был включен энергосберегающий режим(Fn+F...). Отключил и всё стало ок.
|
27 май 2012, 21:50 |
|
|
ДуховныйИнвалид
[1.6]
<Конфа в девять>
Сервер: Soulflayer
3х3: 1367
|
0
Мастерам по ноутбокам
Почисти от пыли, снеси операционку, проверь аддоны.
|
27 май 2012, 22:02 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
Мастерам по ноутбокам
SuLtaN писал(а):
На этом ты не поиграешь без лагов ни во что, по сути.
Встроенное видео не имеет соственной памяти и процессора, а использует ресурсы материнки.
Купи дискретное видео и будет все ок.
|
27 май 2012, 22:05 |
|
|
SuLtaN
[-3]
|
0
Мастерам по ноутбокам
Rеn0х писал(а):
SuLtaN писал(а):
На этом ты не поиграешь без лагов ни во что, по сути.
Встроенное видео не имеет соственной памяти и процессора, а использует ресурсы материнки.
Купи дискретное видео и будет все ок.
я ни чё не понял попроще можно)
|
27 май 2012, 22:07 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
Мастерам по ноутбокам
Проще говоря, у тебя нету видеокарты. Встроенный чип я за видео не считаю. На настройках >средних ты не поиграешь ни в одну игру с нормальными, современными эффектами. Ставь минимум в вов и все у тебя будет.
|
27 май 2012, 22:12 |
|
|
SuLtaN
[-3]
|
0
Мастерам по ноутбокам
Rеn0х писал(а):
Проще говоря, у тебя нету видеокарты. Встроенный чип я за видео не считаю. На настройках >средних ты не поиграешь ни в одну игру с нормальными, современными эффектами. Ставь минимум в вов и все у тебя будет.
ну у меня ноутбук это мб для него норм или всё таки нет
|
27 май 2012, 22:18 |
|
|
Myrzilkin
|
0
Мастерам по ноутбокам
SuLtaN писал(а):
конечно же отстой...
видео у тебя гребет ресурсы всего ноута, так как встроеная. А была бы внешняя брала бы только свои.
вообщем гц, у тебя навороченный нетбук, а не ноутбук...
|
27 май 2012, 22:43 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
Мастерам по ноутбокам
SuLtaN писал(а):
Rеn0х писал(а):
Нет, встроенная карта и для ноута не очень. Для нетбука да, но чтобы поиграть надо как минимум что-то из серии GT 300m+
|
27 май 2012, 23:48 |
|
|
SuLtaN
[-3]
|
0
Мастерам по ноутбокам
Rеn0х писал(а):
SuLtaN писал(а):
Rеn0х писал(а):
Нет, встроенная карта и для ноута не очень. Для нетбука да, но чтобы поиграть надо как минимум что-то из серии GT 300m+
бля а почему раньше супер было всё, а щас нет?
|
28 май 2012, 00:43 |
|
|
Zaarius
[0.2]
|
0
Мастерам по ноутбокам
Вроде или чистый? Поставь ПО для замера температуры, хотя перегрев ноутбука на ощупь определить можно.
Как уже писали, проверь или не включен энергосберегающий режим.
Не понятно какая видеокарта, 2000 или 3000. 3000 должно хватать на 50-100 фпс в вов на средних настройках. Попробуй в вов разрешение уменьшить, если стоит большое.
Скорее всего дело или в аддонах или в винде. Выключи все аддоны и проверь. Ну и винду раз в полгода стоит переставлять, особенно если всякое гавно без разбора ставил.
П.С.: Игровые ноутбуки - миф и крузиса на макс на стройках ждать не стоит. Но вов должен летать на высоких-средних без всяких проблем. Дибилов вроде Rеn0х слушать не стоит. Вов без принудительного патчинга не может работать с оперативой больше 4гб. Конкретно в этом случае фиолетово стоит у тебя дискретная или интегрированная видеокарта, потери производительности минимальны.
|
28 май 2012, 01:10 |
|
|
SuLtaN
[-3]
|
0
Мастерам по ноутбокам
хз просто раньше супер было всё, а щас не ок
ну я щас еверест скачаю и завтра почищу мб чё поможет надеюсь пацаны скачал aida64 чё смотреть там? так сижу вроде норм а когда в игре нагревается конешь сильно
|
28 май 2012, 01:17 |
|
|
Agrael
[0.7]
|
0
Мастерам по ноутбокам
Про видюху не врите, на GeForce 105M играю в диабло 3 на низких на 1920*1680 (если к ноуту подключаю монитор 22") либо на средних на 1366*768.
Скайрим шел на средне/высоких.
Вов щас на ультре без фризов.
Старкрафт 2 на средних.
А по вашем словам, я ваще в тетрис должен играть;)
Все зависит от сборки.
Попробуй сделать дефрагментацию, поправить реестры, проверить на вирусы. Откатить дрова на видеокарту, либо наоборот обновить.
Вот у меня диабла лучше игралась на более старых дровах, чем на последних выпущенных...
|
28 май 2012, 05:29 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
Мастерам по ноутбокам
Zaarius писал(а):
Вроде или чистый? Поставь ПО для замера температуры, хотя перегрев ноутбука на ощупь определить можно.
Как уже писали, проверь или не включен энергосберегающий режим.
Не понятно какая видеокарта, 2000 или 3000. 3000 должно хватать на 50-100 фпс в вов на средних настройках. Попробуй в вов разрешение уменьшить, если стоит большое.
Скорее всего дело или в аддонах или в винде. Выключи все аддоны и проверь. Ну и винду раз в полгода стоит переставлять, особенно если всякое гавно без разбора ставил.
П.С.: Игровые ноутбуки - миф и крузиса на макс на стройках ждать не стоит. Но вов должен летать на высоких-средних без всяких проблем. Дибилов вроде Rеn0х слушать не стоит. Вов без принудительного патчинга не может работать с оперативой больше 4гб. Конкретно в этом случае фиолетово стоит у тебя дискретная или интегрированная видеокарта, потери производительности минимальны.
А потом ты просыпаешься и идешь в школу, дальше копить с завтраков на нормальное видео. 50-100 фпс у него на встроенном чипе лол
Ты замеры делал, тестировал производительность? Аналитек хренов.
|
28 май 2012, 07:33 |
|
|
Babuin
|
0
Мастерам по ноутбокам
Zorell писал(а):
Была похожая проблема, оказалось был включен энергосберегающий режим(Fn+F...). Отключил и всё стало ок.
Ну вот у ноута 3 энерго - режима: 1) Сбалансированный (рекомендуется): (автоматическое соблюдение баланса между производительностью и энергопотреблением на пригодном для этого оборудовании) 2) Экономия энергии ( Минимальное энергопотребление за счет уменьшения производительности компьютера, когда это возможно) 3) Высокая производительность ( Максимальная производительность, но может потребоваться больше энергии).
Так что получается, для бОльшего профита нужно ставить 3ий режим?
|
28 май 2012, 10:40 |
|
|
Энтэй
|
0
Мастерам по ноутбокам
Babuin писал(а):
Zorell писал(а):
Ну вот у ноута 3 энерго - режима: 1) Сбалансированный (рекомендуется): (автоматическое соблюдение баланса между производительностью и энергопотреблением на пригодном для этого оборудовании) 2) Экономия энергии ( Минимальное энергопотребление за счет уменьшения производительности компьютера, когда это возможно) 3) Высокая производительность ( Максимальная производительность, но может потребоваться больше энергии).
Так что получается, для бОльшего профита нужно ставить 3ий режим?
естественно, этот режим не даст частоте проца опускаться ниже 100%. а вообще если нет дискретки, лучше вообще не играть. у меня на 310м вов на высоких спокойно тянет.
|
28 май 2012, 11:11 |
|