Tsito писал(а):
лучше уж в 5 поиграть безо всяких ограничений, там и графон круче :)
Запилю свою кулстори:
Мы с другом начали рубать в третьих героев друг против друга два месяца назад, при этом он раньше также поигрывал против кого-то, я, несмотря на то, что играл в детстве два года практически в одних только третьих героев, по сети не рубал - не было интернетов. А когда интернеты появились, в героев я уже не играл несколько лет.
Думаю, про Конфлюкс и Некроситет нет нужды объяснять.
Все правила, которые я перечислил, были эмперически выведены в первые пять-шесть карт. На одной карте друг нашёл Шапку заклинателя, учитывая, что он играл за Башню с манапулом в 300 маны, противопоставить что-то связке Врата измерений и Портал в город я не мог. Играем без подземелий, т.к. они на рандомных картах жутко корявые, и развитие в подземелье в разы тяжелее, чем на поверхности, а если ты стартуешь Темницей или Демонами, тебя, скорее всего, разместит именно в подземелье.
Т.к. наш уровень игры приблизительно равен, то всё вышеперчисленное вносило огромный дизбаланс в довольно равные матчи. Что говорить, если на рандомных картах Утопия дракона неподалёку от замка зачастую выигрывает игру.
Что касается пятых, они мне нравятся больше тупо потому, что там можно нормально играть за кастера-дамагера - более узкий список спеллов увеличивает шансы, что в твоей Башне магов выпадет нужное. Но в пятые я не люблю играть из-за того, что трёхмерная графика очень сильно снижает темп игры. На одном экране в третьих героях умещается, наверное, вчетверо больше объектов, чем в пятых.