Мигрень.  
Автор Сообщение

<ГКД>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Мигрень.

Etnies писал(а):

Привет. В общем приступов мигрени небыло наверное с лета. И уже трое суток примерно в 11 утра начинается разгон. 

Раньше приступы были раз в месяц, реже два. Предугадать я не успеваю, ибо когда я просыпаюсь, начинается ад.

Сегодня давление упало критически: 86/57

Если ли у кого данное заболевание, и как вы с ним справляетесь?

была такая шняга . 

совет один дам, остальное у врача спросишь и он мой совет подтвердит тоже 

ПЕРЕСТАНЬ БЛЯДЬ СИДЕТЬ НА МЕСТЕ И ЗАЙМИСЬ СПОРТОМ

05 мар 2013, 20:27

Сервер: Черный Шрам
0
Сообщение Мигрень.

В  возрасте лет 15 часто сидел за компом часа по 3-4 в день, тогда это еще был старый монитор(Belnea вроде, не жк, 800х600), тоже было сначала помутнения 1 раз гдето в полтора месяца, и дикая головная боль часов на 5 после этого, продолжалось это около года( не знал что они скотомами называются), потом перестал пользоваться компом по этой причине, больше гулять и тд. Все прошло. В данный момент за нормальным жк/плазма моником могу сидеть более 10ч и ничего не будет. Надеюсь мой ответ тебе как нибудь поможет)

05 мар 2013, 20:42

0
Сообщение Мигрень.

Были мигрени лет до 18. Странно что у тебя при этом понижается давление тк мигрень болезнь гипотоников (тех у кого рабочее давление ниже нормы). Соответственно при приступе давление растет. Беседовал в свое время с грамотным неврологом - лекарства от мигрени нет! Запомни это.

При приступе надо стабилизировать немного давление искуственно и лечь спать. только 5-6 часов сна приведут организм в норму. Есть способ помогать себе при приступе горячим чаем с луком. Дрянь редкостная, но некоторым помогает. Мне не помогало. Сам приводил давление в норму - засовывая два пальца в рот. Потом падал спать и просыпался человеком.

Еще раз убедись что это именно мигрень. 

05 мар 2013, 21:30

0
Сообщение Мигрень.

Akronful писал(а):

По теме - принимать средства содержащие триптан

Препараты содержащие триптан (сцматриптан,амегринин и т.д.) можно принимать не чаще чем раз в месяц, после них лечила почки.

При мигренях не помогают ни какие припараты,бесполезное напичкивание себя таблетками и "засирание" организма. 

Принимаю контрастный душ,пью теплый чаек с медом,прогуливаюсь(особенно хорошо в мороз),стараюсь отвлечь себя.Бывают боли когда больно даже дышать,тут поможет только скорая с парой уколов (анальгин и ношпа), они больше не от боли помогают,а просто усыпляют тебя.

05 мар 2013, 23:33
Профиль Skype

<Why must i cry>

Сервер: Outland
2х2: 1512
0
Сообщение Мигрень.

Wuki писал(а):

Ну всегда есть причина, у моей мамани тоже была мигрень, на глазах сосуды постоянно красные были как у вампира скиталась по больничкам в итоге выяснилось что это из-за кота.

Биопсию, МРТ какое-нибудь запили.

биопсию то? ты хауса насмотрелся чтоли?  или ставишь себе задачу в каждой теме по глупости написать?

по теме.  чтобы избавиться от мигрени организму нужен  выброс эндорфинов.  все вы знаете как этого добиться да?  погонял значит лысого -> выпил ромашки -> спать. 

ну и люди выше были правы. простой бег по утрам решит  все твои проблемы.

05 мар 2013, 23:42

0
Сообщение Мигрень.

Если ты точно уверен, что это мигрень, то можешь попробовать таблетки Номигрен, если они тебе не помогут, то есть таблетки посильнее, называются Антимигрен-Здоровье (но я бы на них переходил уже в крайнем случае, когда таблетки послабее не помогают, потому что Антимигрен один из сильных препаратов, и когда твой организм привыкнет к ним, тебе придется искать еще более сильные таблетки, а их кажется не так уж и много, если я не ошибаюсь). Эффективнее всего принимать таблетки в самом начале приступа, т.е. почувствовал что будет мигрень - пей, так есть большие шансы что мигрень пройдет быстро, иначе если затянешь, то придется помучаться немного.

Тебе однозначно нужно проверить свои сосуды, ибо проблемы скорее всего от них, а смогут ли в этом вопросе помочь тебе врачи - хз (как повезт или на кого попадешь).

В интернете много статей на тему мигрени, там доступно все расписано, что провоцирует ее, что делать и что лучше не делать. Дальше запомни все это и сверяйся, частично или многое должно совпадать в реальности. А вообще, у тебя должен быть хороший сон: не должно быть недосыпаний или пересыпаний (не ложись сильно поздно и не вставай слишком поздно) и хорошее питание (т.е. не 1 раз в день). Алкоголь, курево и многое другое провоцирует мигрень, но об этом ты и сам почитаешь в интернете и понаблюдаешь, применимо оно к тебе или нет.

И самое важное: читай информацию о мигрени, симптомах и прочее. Не верь тупо всем советчикам, потому что мигрень штука особая и у каждого она проявляется по своему, причем у многих людей, думающих что у них мигрень, на самом деле не мигрень. Особенно будь осторожен с выбором лекарств, и если решишь пробовать, то начинай подбор с самых безобидных препаратов (читай инструкции к препаратам, особенно должны настораживать таблетки, дозировка которых 1 штк в месяц) и постепенно найдешь более-менее оптимальный вариант "борьбы" с мигренью (я в свое время начинал с цитрамона, помогало... потом виски мазал звездочкой, потом к вискам или на глаз прикладывал холодный лист капусты, иногда помогал кефир... кстати, про 2 пальца в рот + совместить с таблеткой и т.п. - иногда помогает; можешь еще попробовать делать гарячую грелку, закутав ее в полотенце и ложить на болевое место - во многих случая ты горечь от грелки будет перебивать болевые ощущения от мигрени и так можно засыпать почти без проблем). Я так понимаю, у всех таблеток от мигрени есть побочные эффекты, но это мелочи, мелкий дискомфорт и не более - куда получше болей от мигрени. И да, как тут уже писали - привыкай, мигрень не лечится, с ней просто учатся жить и сводить к минимуму приступы. Тебе много раз будут говорить, что пройдет со временем и т.п. - особо не верь этому, потому что все сугубо индивидуально, и как я уже писал - мигрень разная, и единого выхода нет.

Virmishel писал(а):

При мигренях не помогают ни какие припараты,бесполезное напичкивание себя таблетками и "засирание" организма. 

Принимаю контрастный душ,пью теплый чаек с медом,прогуливаюсь(особенно хорошо в мороз),стараюсь отвлечь себя.Бывают боли когда больно даже дышать,тут поможет только скорая с парой уколов (анальгин и ношпа), они больше не от боли помогают,а просто усыпляют тебя.

Ну, я бы конечно так не утверждал на 100% что не помогают никакие. Например, когда я открыл для себя в первый раз Антимигрен-Здоровье, то приступ мигрени мне сняло в течении полу часа, чего ранее не мог добиться другими таблетками или методами, правда побочные эффекты тоже не совсем приятные были (думал что сердце остановится, по ощущениям). А дальше уже пошло привыкание к препарату и эффективность его снизилась.

Про больно дышать во время мигрени не слыхал, слыхал и знаю на собственном опыте, что порой бывает сложно дышать, т.к. появляется задышка.

Залог успеха в приеме таблеток, это выпить и постараться сразу же уснуть (большинство таблеток от мигрени итак клонят на сон, поэтому в большинстве случаев уснуть не будет проблемой), еще заметил, что лучше выпить на голодный желудок - быстрее начинает действовать. Если болит висок/глаз и мешает уснуть боль - горячая грелка на болевое место решит вашу проблему в 99% случаев (1% оставляю на случаи, когда ну уж очень адовая боль, и вы все-равно будете чувствовать боль сквозь боль от грелки).

ЗЫ: любые физические нагрузки (в том числе и секс, массаж, плавание и т.п.) во время мигрени противопоказаны, т.к. только усиливают наростание боли. Нагрузка на время уберет ощущение боли, но через некоторое время боль вернется но с гораздо большей силой. В общем, наблюдайте за собой, в частности что было до приступов мигрени вплоть до пол дня-день и за годы сможете для себя определять провокаторов приступов и стараться сводить их к минимуму.

fluffyducks писал(а):

по теме.  чтобы избавиться от мигрени организму нужен  выброс эндорфинов.  все вы знаете как этого добиться да?  погонял значит лысого -> выпил ромашки -> спать. 

ну и люди выше были правы. простой бег по утрам решит  все твои проблемы.

если бы бег по утрам решал проблему мигрени, то весь мир бы давно о ней забыл и мигрень бы не наносила такой вред экономикам многих стран, из-за того, что мигренозники в дни приступов не ходят на работу (ну, естественно это не про СНГ, а про всякие США и ко). Про лысого - гониво, как я уже писал: секс это лишь временная разрядка, после него становится только хуже (хотя, возможно кому-то это и помогает).

06 мар 2013, 01:11

0
Сообщение Мигрень.

ТС, а ты не пробовал недельки две не проводить время за компьютером? Обычно это помогает  :angel:

06 мар 2013, 08:19

<Nothing is Possible>

Сервер: Stormscale
0
Сообщение Мигрень.

Во это я зашёл в тему так зашёл.

После 15 лет когда бросил заниматься спортом, стал часто сидеть за компом с элт монитором(на данный момент жк), под глазами вечные синяки+красные глаза, пробовал отказыватся от компа на 3месяца, потом пробовал ещё на полгода, глаза уже не красные, но синяки всеровно есть.

Сейчас такая проблема что если даже не сидеть за компом целый день на следующий с утра будут красные глаза, и ощущается сухость, возможно ли это из за сухого воздуха дома? Пока утром иду на остановку и еду до работы красные глаза проходят. Собираюсь сходить в больничку но пока не нахожу для этого времени т.к. работаю по пятидневке.

P.S. сколько раз в больничку я ходил по разным поводам, у меня не интересовались что с моими глазами, также помойму давление у меня бывает пониженое если нет физической нагрузки

06 мар 2013, 10:39

0
Сообщение Мигрень.

Etnies писал(а):

Привет. В общем приступов мигрени небыло наверное с лета. И уже трое суток примерно в 11 утра начинается разгон. 

Раньше приступы были раз в месяц, реже два. Предугадать я не успеваю, ибо когда я просыпаюсь, начинается ад.

Сегодня давление упало критически: 86/57

Если ли у кого данное заболевание, и как вы с ним справляетесь?

Сам страдаю мигренью, лекарство которое помогает это Зомиг. Достаточно дорогое но помогает. Чтобы не разгонять мигрень нельзя есть цитрусовые в больших кол-во, шоколад и красное вино. Пить таблетку сразу же при первых симптомах! Удачи!

06 мар 2013, 14:09

0
Сообщение Мигрень.

Скоро будет что-то вроде "трахнул тёлку в клубе. член стал фиолетовым - у кого есть такое? не знаю что делать". К врачу идти - не доверяешь бесплатному - к платному. ЭКГ какое, РЭГ там - МРТ и прочее. У меня болит голова - это что-то на уровне "у меня машина поломалась - у кого такое бывало что делать".

06 мар 2013, 14:56

0
Сообщение Мигрень.

Экспертов ПГ ставят выше врачей

#respect

06 мар 2013, 16:03

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru