Если ты точно уверен, что это мигрень, то можешь попробовать таблетки Номигрен, если они тебе не помогут, то есть таблетки посильнее, называются Антимигрен-Здоровье (но я бы на них переходил уже в крайнем случае, когда таблетки послабее не помогают, потому что Антимигрен один из сильных препаратов, и когда твой организм привыкнет к ним, тебе придется искать еще более сильные таблетки, а их кажется не так уж и много, если я не ошибаюсь). Эффективнее всего принимать таблетки в самом начале приступа, т.е. почувствовал что будет мигрень - пей, так есть большие шансы что мигрень пройдет быстро, иначе если затянешь, то придется помучаться немного.
Тебе однозначно нужно проверить свои сосуды, ибо проблемы скорее всего от них, а смогут ли в этом вопросе помочь тебе врачи - хз (как повезт или на кого попадешь).
В интернете много статей на тему мигрени, там доступно все расписано, что провоцирует ее, что делать и что лучше не делать. Дальше запомни все это и сверяйся, частично или многое должно совпадать в реальности. А вообще, у тебя должен быть хороший сон: не должно быть недосыпаний или пересыпаний (не ложись сильно поздно и не вставай слишком поздно) и хорошее питание (т.е. не 1 раз в день). Алкоголь, курево и многое другое провоцирует мигрень, но об этом ты и сам почитаешь в интернете и понаблюдаешь, применимо оно к тебе или нет.
И самое важное: читай информацию о мигрени, симптомах и прочее. Не верь тупо всем советчикам, потому что мигрень штука особая и у каждого она проявляется по своему, причем у многих людей, думающих что у них мигрень, на самом деле не мигрень. Особенно будь осторожен с выбором лекарств, и если решишь пробовать, то начинай подбор с самых безобидных препаратов (читай инструкции к препаратам, особенно должны настораживать таблетки, дозировка которых 1 штк в месяц) и постепенно найдешь более-менее оптимальный вариант "борьбы" с мигренью (я в свое время начинал с цитрамона, помогало... потом виски мазал звездочкой, потом к вискам или на глаз прикладывал холодный лист капусты, иногда помогал кефир... кстати, про 2 пальца в рот + совместить с таблеткой и т.п. - иногда помогает; можешь еще попробовать делать гарячую грелку, закутав ее в полотенце и ложить на болевое место - во многих случая ты горечь от грелки будет перебивать болевые ощущения от мигрени и так можно засыпать почти без проблем). Я так понимаю, у всех таблеток от мигрени есть побочные эффекты, но это мелочи, мелкий дискомфорт и не более - куда получше болей от мигрени. И да, как тут уже писали - привыкай, мигрень не лечится, с ней просто учатся жить и сводить к минимуму приступы. Тебе много раз будут говорить, что пройдет со временем и т.п. - особо не верь этому, потому что все сугубо индивидуально, и как я уже писал - мигрень разная, и единого выхода нет.
Virmishel писал(а):
При мигренях не помогают ни какие припараты,бесполезное напичкивание себя таблетками и "засирание" организма.
Принимаю контрастный душ,пью теплый чаек с медом,прогуливаюсь(особенно хорошо в мороз),стараюсь отвлечь себя.Бывают боли когда больно даже дышать,тут поможет только скорая с парой уколов (анальгин и ношпа), они больше не от боли помогают,а просто усыпляют тебя.
Ну, я бы конечно так не утверждал на 100% что не помогают никакие. Например, когда я открыл для себя в первый раз Антимигрен-Здоровье, то приступ мигрени мне сняло в течении полу часа, чего ранее не мог добиться другими таблетками или методами, правда побочные эффекты тоже не совсем приятные были (думал что сердце остановится, по ощущениям). А дальше уже пошло привыкание к препарату и эффективность его снизилась.
Про больно дышать во время мигрени не слыхал, слыхал и знаю на собственном опыте, что порой бывает сложно дышать, т.к. появляется задышка.
Залог успеха в приеме таблеток, это выпить и постараться сразу же уснуть (большинство таблеток от мигрени итак клонят на сон, поэтому в большинстве случаев уснуть не будет проблемой), еще заметил, что лучше выпить на голодный желудок - быстрее начинает действовать. Если болит висок/глаз и мешает уснуть боль - горячая грелка на болевое место решит вашу проблему в 99% случаев (1% оставляю на случаи, когда ну уж очень адовая боль, и вы все-равно будете чувствовать боль сквозь боль от грелки).
ЗЫ: любые физические нагрузки (в том числе и секс, массаж, плавание и т.п.) во время мигрени противопоказаны, т.к. только усиливают наростание боли. Нагрузка на время уберет ощущение боли, но через некоторое время боль вернется но с гораздо большей силой. В общем, наблюдайте за собой, в частности что было до приступов мигрени вплоть до пол дня-день и за годы сможете для себя определять провокаторов приступов и стараться сводить их к минимуму.
fluffyducks писал(а):
по теме. чтобы избавиться от мигрени организму нужен выброс эндорфинов. все вы знаете как этого добиться да? погонял значит лысого -> выпил ромашки -> спать.
ну и люди выше были правы. простой бег по утрам решит все твои проблемы.
если бы бег по утрам решал проблему мигрени, то весь мир бы давно о ней забыл и мигрень бы не наносила такой вред экономикам многих стран, из-за того, что мигренозники в дни приступов не ходят на работу (ну, естественно это не про СНГ, а про всякие США и ко). Про лысого - гониво, как я уже писал: секс это лишь временная разрядка, после него становится только хуже (хотя, возможно кому-то это и помогает).