Мини-гайд по биндам
Автор | Сообщение |
---|---|
|
17
Решил обстоятельно отписать в теме
Чтобы пост был максимально полезен решил создать тему. Мини-гайд по биндам для любого класса не в хилоспеке. I. Клавиши нажимаемые указательным пальцем. 3, 4, 5, E, R, T, F, G, X, C, V Самые часто используемые способности не имеющие,или имеющие очень короткий кулдаун, способности требующие мгновенного их нажатия. Shift + 3, 4, 5, E, R, T, F, G, X, C, V Способности имеющие относительно длинный кулдаун,работающие по проку, требующие мгновенного нажатия. Ctrl + 3, 4, 5, E, R, T, F, G, X, C, V Такой же принцип как с Shift, но Ctrl, лично мне, удобен в сочетании не со всеми из клавиш нажимаемых указательным пальцем. А именно с: 3, 4, 5, T, G. Alt Я использую, как модификатор для применения по фокусу. Но в малом количестве сочетаний. Наверное только с: E, R, F и T. Немного, но для способностей используемых по Фокусу хватит. II. Колесо мыши. Прокрутка вверх/вниз + 6 вариантов с модификаторами. У меня это недамагающие способности. Различные эффекты действующие на самого персонажа или союзников, требующие их быстрого нажатия. Например: Ваниш, Щит маны, Горящая душа, Отражение заклинания, Омоложение, Очищение, Исцеляющий всплеск и т.д. Средняя кнопка мыши + 3 варианта с модификаторами Бурст кд, способности требующие указания площади действия на местности. В сумме колесо мыши дает 12 биндов. Как раз под 1 бар, но это число можно увеличить в 2,3,4 раза, если забиндить все эти 12 комбинаций на мэйн бар. И забиндить прокручивание мэйн бара. У меня Shift+Alt+Прокрутка вверх/вниз перелистывает мэйн бар на 4й и 2й бар соответственно. На 4м и 2м барах у меня баффы, профы, разлиные небоевые способности. Например: Заброс удочки на прокрутке вверх. Все это вы бы засунули на 2 боковых бара, но биндов под них все равно не хватило бы. III. Клавиши нажимаемые безымянным пальцем. Q, 1, 2, Z Тоже "быстрые клавиши" их не поспамишь, так как те, что нажимает указательный палец. Лично у меня на Q всегда интеррапт или что то похожее по эффекту: КС, Кик, Койл; на 1 - тринька ну т.д. Эти клавиши для способностей требующих быстрого нажатия, но не частых, не спамящихся. Использовать данные клавиши с модификаторами лично мне неудобно. Максимум, что использую - это Shift+Q и Alt+Q - КС и КС по Фокусу соответственно. IV. Клавиши нажимаемые большим пальцем. X, C, V - см. раздел I. Нажимаются большим пальцем во время стрейфа вправо. Некоторые достают и до F, и до G. На мой взгляд - слишком сильно придется при этом согнуть остальные пальцы, потратив дополнительные силы и время. Пробел Я использую пробел для способностей действующих на радиус вокруг персонажа. Наприме: Фрост нова, Удар грома, Вскипание крови и т.д. В комбинации с Shift - тоже самое. Ctrl+Пробел - Прыжок. Alt+Пробел - нажать нереально ибо обе клавиши нажимаются большим пальцем. V. Общие принципы назначения биндов 1. Назначайте на одну и ту же клавишу с модификаторами способности похожие по действию. Например у меня: С - Дыхание дракона, Shift+C - конус холода; Пробел - Фрост нова, Shift+Пробел - Чародейский взрыв. 2. Назначайте на клавиши стоящие рядом, способности используемые вместе или друг за другом. Например: G - Невидимость, Shift+G - Айс Блок. 3. Исользуйте защиту модификатором важных кулдаунов от случайного нажатия. Например: Shift+1 - Тринкет, Shift+G - Айс блок. 4. Не биндите способности в порядке их расположения на панели. Например: 1 - 1я способность стоящая на панели, 2 - 2я способность стоящая на панели, 3 - 3я способность стоящая на панели и т.д. VI. Принцип расположения способностей на панелях. В самом центре я ставлю важные способности с коротким кулдауном, способности работающие по проку. Например: Огненный взрыв, КС, Пиробласт и т.д. Далее, расходясь от центра в обе стороны идут способности с более долгим кд, но также требующие быстрого осведомления о своем состоянии. Например: Прилив сил, Зеркальное изображение, Тринкет, ВотФ. По краям панелей располагаются спамящиеся дамагающие способности и/или не имеющие кд. Например: Фаерболл, Айс лэнс, ФФБ, ФБ, Шип, Чародейский взрыв и т.д. Я не аренщик, поэтому советов по расположению для таргет/фокус макросов не будет. Но думаю вы найдете на что их забиндить следуюя принципам 1. и 2. из Vго раздела. Не судите строго данный пост. Просто решил поделиться опытом. Расположение способностей моего Аркан мага. Не идеально, но совершенствоваться не будет, потому что я постепенно забиваю на ВоВ. #716 |
01 янв 2012, 21:09 |
|
|
0
this^. я вообще жму F, G, C, V, X, Z большим пальцем. Нет бинда на S, бекпедаллер штоле?
|
01 янв 2012, 21:19 |
|
|
0
sQuad писал(а): this^. я вообще жму F, G, C, V, X, Z большим пальцем. Нет бинда на S, бекпедаллер штоле? Ну ты и пианист. На S у меня Stopcasting. |
01 янв 2012, 21:22 |
|
|
0
Никак не вставило! зря время тратил!
|
01 янв 2012, 21:24 |
|
|
0
Спасибо, очень нужный гайд!(сарказм)
|
01 янв 2012, 21:46 |
|
|
0
лучший бинд для S - маунт. ну серьёзно.
|
01 янв 2012, 21:50 |
|
|
0
гибрид классы по умолчанию используют альт для селфкастов
так что гайд как минимум для 4х классов мало актуален |
01 янв 2012, 21:51 |
|
|
0
Я написал, как у меня. Данный Гайд - это общий принцип, а не указание "что и куда конкретно" биндить.
nbepka писал(а): гибрид классы по умолчанию используют альт для селфкастов так что гайд как минимум для 4х классов мало актуален Никогда не играл хилом. Могу исправить название на "для любого класса не в хилоспеке" |
01 янв 2012, 21:53 |
|
|
0
в любом случае плюс тебе за проделанную работу
вся критика была лишь из добрых побуждений |
01 янв 2012, 21:55 |
|
|
0
Хорошая работа.
|
01 янв 2012, 22:02 |
|
|
0
Ипри, ты что то конкретное можешь сказать? Или от нечего делать засоряешь тему?
|
01 янв 2012, 22:07 |
|
|
0
GenriX писал(а): III. Клавиши нажимаемые безымянным пальцем. Z Что? |
01 янв 2012, 22:13 |
|
|
0
Amour писал(а): GenriX писал(а): III. Клавиши нажимаемые безымянным пальцем. Z Что? Предложи свой вариант. |
01 янв 2012, 22:16 |
|
|
0
Amour писал(а): GenriX писал(а): III. Клавиши нажимаемые безымянным пальцем. Z Что? Удобно же. |
01 янв 2012, 22:20 |
|
|
0
sQuad писал(а): Нет бинда на S, бекпедаллер штоле? Скажи чего плохого в бекпедалинге и я скажу кто ты |
|
|
0
GenriX писал(а): Amour писал(а): GenriX писал(а): III. Клавиши нажимаемые безымянным пальцем. Z Что? Предложи свой вариант. Большим удобнее, ну это по мне, а чтобы безымянным нажать нужно быть гимнастом. #937 |
|
|
0
Фламетти писал(а): sQuad писал(а): Нет бинда на S, бекпедаллер штоле? Скажи чего плохого в бекпедалинге и я скажу кто ты Эффективнее делать прыжок назад-вбок. Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Мини-гайд по биндам Amour писал(а): GenriX писал(а): Amour писал(а): GenriX писал(а): III. Клавиши нажимаемые безымянным пальцем. Z Что? Предложи свой вариант. Большим удобнее, ну это по мне, а чтобы безымянным нажать нужно быть гимнастом. #771 Смешно про гимнаста. Правда гимнастом надо быть, чтобы делать двойное сальто, а чтобы нажать Z безымянным надо всего лишь сдвинуть его с A на одну клавишу вниз. Исключение - безымянный жмет A для стрейфа влево, но ведь ничто не мешается начать стрейфиться вправо. Напиши свой гайд "по биндам для тех, кто нажимает Z,X,C,V и даже F большим пальцем". Ипри оценит. |
01 янв 2012, 22:21 |
|
|
-1
Фламетти писал(а): sQuad писал(а): Нет бинда на S, бекпедаллер штоле? Скажи чего плохого в бекпедалинге и я скажу кто ты А что в этом хорошего? Снижение скорости перемещения,как минимум Гайд хороший, автор молодец. Тема говно, зря писал. |
01 янв 2012, 22:43 |
|
|
0
FGCVXZ большим тыкаю, а ты безымянным на Z ? O_0 Какая у тебя клава !?
|
01 янв 2012, 22:59 |
|
|
0
|
01 янв 2012, 23:12 |
|