И большая часть прибыли не декларируется (скрывается).
ну вот и смотри. я не зря сказал про больше налоги = больше людей идут в тень. в данном случае они усложнили жизнь единщикам + повысили ставки. а это как раз подходит про то что я сказал про тень. ничего хорошего из этого не будет. потеряют и тех плательщиков которые щас есть.
22 ноя 2010, 20:35
Деморгон
0
Re: [tba] Митинг в Киеве.
Соул, вот скажи, ты работаеш как наемный работник?)Просто ты россуждаеш смотря на эту *проблему* только со своей колокольни.В проекте ОЧЕНЬ много разнообразных изменений которые делают нерф для предпринемателей...Но это только касаеться мелкого бизнеса, для среднего - новый проект ниочем впринципе.
22 ноя 2010, 20:36
Soulmate
[7.3]
0
Цитата:
ну вот и смотри. я не зря сказал про больше налоги = больше людей идут в тень. в данном случае они усложнили жизнь единщикам + повысили ставки. а это как раз подходит про то что я сказал про тень. ничего хорошего из этого не будет. потеряют и тех плательщиков которые щас есть.
Ты сказал какую-то фразу капитана очевидности. Люди специально подстраиваются всеми силами, чтобы платить минимальный налог, при этом фиксированный (единый), но при этом все равно пиздить всю выручку. Одно дело минимизировать налоги, другое, их тупо не платить. И никого не потеряют, потому что за яйца вздернут тех, кто будет увиливать.
Цитата:
Соул, вот скажи, ты работаеш как наемный работник?
Я рассуждаю с позиции предпринимателя, который платит все налоги до копейки. Моя должность никак не влияет на видение ситуации.
22 ноя 2010, 20:40
Пушкин
[2]
0
Цитата:
И никого не потеряют, потому что за яйца вздернут тех, кто будет увиливать.
я тут 3 раза посмеюсь. ты наверно лучше знаешь! ведь сейчас в налоговой проходит сокращение штатов, а обработать всех неплательщиков сейчас невозможно, а что будет когда завершат процесс? их не 10-20 человек.... их тысячи в каждом районе. Соул я с тобой аренил и прекрасно помню, что с тобой спорить бесполезно, но увы со мной тоже.
22 ноя 2010, 20:46
Адэма
[0.7]
0
Полностью согласен с Соулом, как бы кто не относился к власти, но этот кодекс хуже предыдущего точно не будет. Ну и посмотрите кто же среди бастующих??? В основном это базарники(причем большинство согнаны туда просто так хозяевами точек, которые держат по пол базара и платят копейки с сотен тысяч и миллионов, а в бюджет отчисляют только пару сотен гривен в год за аренду), всякие туристические и юридические шарлатан-конторы которые как уже выше сказал Соул платят копейки за аренду и больше нифига и зарегистрированы на 1-го человека. Почти все они приехали с Хмельницкого, Харькова и других городов где крупные оптовые рынки, где они закупаются машинами и продают в 2-3 раза дороже чем купили. Почему то не видно работников заводов, нормальных фирм, банков и других нормальных учреждений, лишь одни спекулянты бастуют, которые в бюджет нихрена не приносят государству.
22 ноя 2010, 20:50
Пушкин
[2]
0
Цитата:
но этот кодекс хуже предыдущего точно не будет
предыдущего не было. было просто много много законов. остальное скинул в лс Ж)
Полностью согласен с Соулом, как бы кто не относился к власти, но этот кодекс хуже предыдущего точно не будет. Ну и посмотрите кто же среди бастующих??? В основном это базарники(причем большинство согнаны туда просто так хозяевами точек, которые держат по пол базара и платят копейки с сотен тысяч и миллионов, а в бюджет отчисляют только пару сотен гривен в год за аренду), всякие туристические и юридические шарлатан-конторы которые как уже выше сказал Соул платят копейки за аренду и больше нифига и зарегистрированы на 1-го человека. Почти все они приехали с Хмельницкого, Харькова и других городов где крупные оптовые рынки, где они закупаются машинами и продают в 2-3 раза дороже чем купили. Почему то не видно работников заводов, нормальных фирм, банков и других нормальных учреждений, лишь одни спекулянты бастуют, которые в бюджет нихрена не приносят государству.
небыло до этого момента Налогового Кодекса в Украине, и то что принимают сейчас, можно сказать душит наглухо весь средний/малый бизнес, отстутсвие кодифицированого акта налогового законодательства хоть и усложняло работу налоговикам/юристам/предпринимателям, но пусть лучше бы было так как было, чем стало так как стало.....
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: [quote="Soulmate"] Ты сказал какую-то фразу капитана очевидности. Люди специально подстраиваются всеми силами, чтобы платить минимальный налог, при этом фиксированный (единый), но при этом все равно пиздить всю выручку. Одно дело минимизировать налоги, другое, их тупо не платить. И никого не потеряют, потому что за яйца вздернут тех, кто будет увиливать.
[quote]
вытащить экономику из тени - это кропотливый многолетний труд загнать экономику в тень хватит пары месяцев
22 ноя 2010, 21:42
Soulmate
[7.3]
0
Цитата:
ты наверно лучше знаешь! ведь сейчас в налоговой проходит сокращение штатов, а обработать всех неплательщиков сейчас невозможно, а что будет когда завершат процесс? их не 10-20 человек.... их тысячи в каждом районе.
Да, я знаю что такое налоговая проверка и с какой дотошностью идет проверка документов, и чем оплошнсти могут грозить. А стоит встать раз дорожку взяток - обратного пути нет (будешь платить и платить, и платить. Знаю случаи, когда люди отдавали вобще всё ). Да, на всех рук не хватит, но теперь прописаны полномочия и порядки, так что Гиви теперь не сможет так фривольно завозить мужской костюм по 2,5 доллара, а продавать за 250, при это отчисляя 50 копеек налога.
При этом, никуда не девается разворовывание бюджета чиновниками и повальная коррупция. Этого нельзя отрицать. Но это уже другая тема.
П.С. Все противники Кодека, вы можете четко и ясно сформулировать как конкретно вам, вашим фирмам Кодекс будет мешать жить и насколько у вас упадут прибыли с вашего "честного" бизнеса?
П.С. Все противники Кодека, вы можете четко и ясно сформулировать как конкретно вам, вашим фирмам Кодекс будет мешать жить и насколько у вас упадут прибыли с вашего "честного" бизнеса?
Кодекс пииииздец как нужен! но только представь, ты хочешь есть, а тебе приносят тарелку с дерьмом. будешь есть?
22 ноя 2010, 21:49
Пушкин
[2]
0
Цитата:
Все противники Кодека, вы можете четко и ясно сформулировать как конкретно вам, вашим фирмам Кодекс будет мешать жить и насколько у вас упадут прибыли с вашего "честного" бизнеса?
и что нам даст это? сомневаюсь что список проблем связанных с налоговым законодательством на форуме компьютерной игры поможет решить сотую часть из них.
22 ноя 2010, 21:50
Soulmate
[7.3]
0
Цитата:
но только представь, ты хочешь есть, а тебе приносят тарелку с дерьмом. будешь есть?
Лол что это за сравнение out of butt?
Представь, что тебе дали удочку, чтобы ловить в этом озере, но предупредили, что процент с выловленной рыбы ты отдаешь нам. Ты такой "не гоните пацаны, давайте я вам буду 10 рыбин отдавать, а остальное себе, ок?". "Ок, но тогда ты должен ловить не более Х рыб в месяц!". "Да не вопрос!", - сказал ты, пиздя всю рыбу без разбора что словил, слюнявя пару рыбин чиновнику, чтобы закрыл глаза.
Цитата:
и что нам даст это?
Мне это может дать "правильный" взгляд ситуации, и мб я завтра тоже свиным окороком буду стучать по асфальту перед Верховной Радой.
да, я думаю вообще тут 90% людей не юристы и не имеют представления о П/Д, и ещё о чем-тьо спорят/рассуждают
22 ноя 2010, 21:55
Soulmate
[7.3]
0
Зачем быть юристом, чтобы открыть бизнес журнал или любой другой источник информации, где в легкодоступной форме подаётся материал, а сам кодекс лежит на сайте.
22 ноя 2010, 21:57
Пушкин
[2]
0
Цитата:
Мне это может дать понимание ситуации, и мб я завтра тоже свиным окороком буду стучать по асфальту.
боюсь мне от этого будет ни тепло ни жарко. поэтому я лучше займусь другими интересными делами, например посмотрю кино. но я на связи если что.
Цитата:
а сам кодекс лежит на сайте.
бтв если мне не изменяет память. До этого было ещё 3 проекта НКУ. Которые мусолились годами и без результатов. А щас вот прокнуло
Зачем быть юристом, чтобы открыть бизнес журнал или любой другой источник информации, где в легкодоступной форме подаётся материал, а сам кодекс лежит на сайте.
разница в оценке информации. 1. Оценка тех, по чьему проэкту принят кодекс - позитивная офкос 2. оценка тех, чьи примечания были выкинуты на свалку - негативная офк. 3. твоя оценка
1/2 это все чужие мысли, которые посредством бизнес журналов тебе навязывают (или ты веришь в миф о свободной прессе?) 3 - это компетентная оценка, путем изучения кодекса, "знания механики работы тех или иных норм на лайве" - выражаясь, так сказать вов-овским языком если бы для грамотной компетентной оценки не нужно было бы быть юристом - юристов бы небыло вообще. Лично меня особо не колышит мнение бабулек из-под подьезда и ребят с неправовых форумов о Налоговом кодексе и прчем законодательстве Украины, потому что элементарно они в этом нихрена не смыслят
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Пушкин писал(а):
бтв если мне не изменяет память. До этого было ещё 3 проекта НКУ. Которые мусолились годами и без результатов. А щас вот прокнуло
точного количества не знаю, но были, просто у наших политиков до полезных дел руки не доходят.
22 ноя 2010, 22:03
Дримс
[0.3]
0
На этой кодекс 90% предпринимателям кроме продавцов пирожков и шмоток на рынках глубоко похуй
22 ноя 2010, 22:09
Soulmate
[7.3]
0
Цитата:
Лично меня особо не колышит мнение бабулек из-под подьезда и ребят с неправовых форумов о Налоговом кодексе и прчем законодательстве Украины, потому что элементарно они в этом нихрена не смыслят
А именно эти бабульки сейчас страйкуют и "свергают" Яныка, чтобы он наложил вето. При этом, как ты сказал, в этом нихрена не смысля.
Лично меня особо не колышит мнение бабулек из-под подьезда и ребят с неправовых форумов о Налоговом кодексе и прчем законодательстве Украины, потому что элементарно они в этом нихрена не смыслят
А именно эти бабульки сейчас страйкуют и "свергают" Яныка, чтобы он наложил вето. При этом, как ты сказал, в этом нихрена не смысля.
да, потому что предпринимателям проще нанять бабулек для страйка, обычно они занятые люди. там есть координаторы, представители - которые говорят. Все остальные кричат и бьют свинной ногой по барабанам
22 ноя 2010, 23:05
Soulmate
[7.3]
0
Цитата:
да, потому что предпринимателям проще нанять бабулек для страйка, обычно они занятые люди
Очень показательно тогда, как сильно бьёт НК по ним, если они такие занятые. Наверное, заняты кражей того, что не успели еще.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.