Soulmate писал(а):
С твоей точки зрения никакой кодекс не поможет - все напиздят, все украдут. И отчасти, я с тобой согласен. Кодекс в себе не несет ничего революционного, просто унификация существующих законов с небольшой редакцией.
По крайней мере, с ЧПшников уже будут требовать первичные документы (откуда ты привез жвачку, за сколько и т.д.), а не как сейчас весь учёт ведется в школьной тетради. Это уже какие-то шаги. Поэтому они и волком воют, что теперь не смогут в тени всё держать.
Я согласен, что государственная ветка сама по себе прогнившая. Учитывая, как Украина стелется под МВФ, который разорил уже не одну страну Африки и Латинской Америки, сведя весь их потенциальный экономический рост к обьявлению дефолта.
P.S. Кстати, НДС возмещается только на экспорт, а не с импорта китайского дерьма.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Цитата:
дедушка с бабушкой получают хуй!
А знаешь почему они получают хуй? Потому что пенсии не из чего платить. ЧПшник отстегнул свои 200 гривен на Единый Налог и спит спокойно. А миллион в карман положил и доце Лексус купил.
Soulmate писал(а):
По крайней мере, с ЧПшников уже будут требовать первичные документы (откуда ты привез жвачку, за сколько и т.д.), а не как сейчас весь учёт ведется в школьной тетради. Это уже какие-то шаги. Поэтому они и волком воют, что теперь не смогут в тени всё держать.
Я в прошлом частный предприниматель, который работал сам на себя и платил по 200 грн в месяц.
С валовым оборотом в 130-160 тысяч гривен в год.
После всех отчислений(транспорт, откаты, скидки) - маржа составляла примерно 10-15%. Возьмем среднее число в 12% от 150 тысяч = 18 000 грн доход за год.
С этих 18 000 снимем 200х12 = 2400 - 18000 = 15600
15 600 / 12 месяцев = 1 300 грн в месяц.
Слава Богу я имел дополнительный еще доход.
130-150 тысяч гривен в месяц такой оборот не только я имею - большинство людей, задействованных в розничной торговле имеют аналогичные показатели.
Да, я не спорю - до кризиса я имел 500 000 грн оборота за пол года, от чего приходилось закрывать предпринимательскую деятельность, благо в строительстве позитивными есть только 5 месяцев - август-декабрь.
Дальше - дополнительная отчетность - за которую ты бьешься.
Я не знаю как в Киеве - но в маленьком городе Ровно на Западной Украине - это ебаный ад попасть в налоговую и что-то сдавать.
Сраную нулевку - я сдавал 3 часа, просто из-за того - что у них блять свет моргнул в здании и вся их система вафлями покрылась.
А обычно - 2 часа очереди - на это мало кто внимание обращает.
Персонификация в пенсионном фонде, которую придумала блядь с косой на голове - это потратить 2 дня, просто втупую в очереди простоять.
Выходит - 1 день я теряю на налоговую, 2 дня на пенсионный.
В соседнем со мной помещении работал ЧП, который продавал электронику. Всякие там провода, светодиоды, контакты и прочую херню. Живет он за 2 остановки до магазина, но это уже за городской чертой - 2 км от своего магазина он живет и должен платить по новому кодексу не 160 грн как сейчас, а 500 грн.
Так вот посчитай сколько должно быть у этого человека выручки, чтобы:
- Заплатить аренду в 14, 400 грн;
- Заплатить единый налог - 6000 грн;
И подумай сколько нужно электроники, для города без производства электро товаров с населением 300 тыс человек.
Soulmate писал(а):
А знаешь почему они получают хуй? Потому что пенсии не из чего платить. ЧПшник отстегнул свои 200 гривен на Единый Налог и спит спокойно. А миллион в карман положил и доце Лексус купил.
А ты знаешь, что на 100 000 населения - 90 000 это сраные льготники и пенсионеры?
Для 10 000 человек тянуть всю страну?
Да ну нахуй - они развалили промышленность и хотят раком поставить и так еле выживающий народ.
В Ровно - один из крупнейших в Украине комбинатов по производству удобрений для С/Х - развален из-за войны Фирташа и Тимошенко - 3 тысячи людей потеряли работы.
Крупнейший в мире завод по производству радио электроники, коих было всего 2 на весь союз - развален при Кучме - завод, где работало тысяч 15 человек. Сейчас админ здание сдано под офисы, а рабочие корпуса под корпуса псевдо института.
Да и еще 3-4 здоровенных заводов и комбинатов развалены - бездействием власти и законами, которые запрещали экспорт их продукции за границу.
Вот такие заводы дают основную прибыль - а не 500 000 ЧП, которые в результате держатся на плаву.
И объясни мне еще такую вещь, да - сейчас тяжело, но!
Украина является космической державой у которой нету даже топлива для самолетов.
Чума с косой, да и нынешние делки - вкладывают деньги в развитие косм. индустрии. При этом ничего от туда не вытягивая.
В Украине порядка 70% плодородных земель не засеяны.
Учитывая тот факт, что в мире продовольственный кризис - это можно было предугадать и засеять - ну буквально картошкой половину этих земель.
Вырезать деньги из косм. программы и вложить в агро-ресурс. У нас ведь лучшие черноземы в мире.
Продать русским тот же картофель(если не ошибаюсь в этом году русские половину запасов картофеля выкупили у белорусов) - и вытянуть от туда неплохие средства.
То же касается всего остального в агро-промышленности. Страна кормившая весь Союз - сейчас закупает сахар и мясо у поляков.
Не ЧП нужно ебать, а ввести криминальную ответственность за бездействие властей и за безрезультативность в работе.