думаю, дешевле будет самому собрать а на счет последней фотки я не уверен. память и питание на видяхе не обдуваются вообще
Это турбинная видеокарта. У нее герметичный корпус. Воздух загоняется через турбину, а выходит через решетку в планке PCI, проходя через радиатор.
#567 #567
Суть всей системы в том, что видеокарта будет брать воздух напрямую из под днища корпуса (а у пола всегда воздух холоднее), а потом выбрасывать за корпус. Таким образом получаем: 1) Снижение температуры ГПУ. 2) Снижение шума от турбины.
Чувак, это обычная гофрированная воздушная трубка. или . А за манипуляции со скотчем я бы оторвал руки
Думал над этим, но это надо сначала подобрать трубу нужного диаметра, а потом найти такие пластины для крепления вентилятора. Можно, конечно, вырезать из фанеры, но смотрется будет не ахти...
06 фев 2012, 00:32
Daydream
[1.6]
0
Может видел кто в продаже?
Grafity писал(а):
Daydream писал(а):
Чувак, это обычная гофрированная воздушная трубка. или . А за манипуляции со скотчем я бы оторвал руки
Думал над этим, но это надо сначала подобрать трубу нужного диаметра, а потом найти такие пластины для крепления вентилятора. Можно, конечно, вырезать из фанеры, но смотрется будет не ахти...
Дружище ты огонь xD фанера, скотч. Идешь в сервис в своем городе, который занимается ремонтом пк, выпрашиваешь у них 2 сопла из корпуса (такие пластмассовые штучки напротив процессора на левой крышке бывают), потом находишь трубку по размеру и вуаля.
Там как бы уже есть сетка, сильно пилить не придется. #837
Автор сего изобретения делал дыру в днище. #837
06 фев 2012, 00:53
Marshall
[22.6]
замеряй температуру внутри корпуса и температуру вне корпуса. обычная домашняя температура зимой около 20 градусов. летом вообще хз. 26-32. у меня системник холодный, даже после 5 часов игры в свтор. температуры рабочие обычные. не пойму, ради чего этот хендмейд? если так надо охлаждать то делай водное.
автора со скринов можно понять, у него дешевый корпус еще 2000 годов и такая же материнка. обува в корпусе нет ниразу. в нормальных корпусах температура стабильная почти как комнатная.
нормальными я считают aerocool blackhawk и cooler master hafx
06 фев 2012, 00:57
Gatcha
[9.6]
0
Гофра, полипропилен. Либо дуешь на радиорынок и теребишь каждого встречного.
06 фев 2012, 00:59
Daydream
[1.6]
0
Thermaltake VL10001W2ZB Element Мне интересно как ты представляешь воздухоотвод вниз корпуса если там потроха бп. #741
06 фев 2012, 01:00
Marshall
[22.6]
Daydream писал(а):
Thermaltake VL10001W2ZB Element Мне интересно как ты представляешь воздухоотвод вниз корпуса если там потроха бп. #308
то что он решил занятся этой бредовой идеей уже говорит о том, что у него корпус старого образца, с БПшкой сверху и с херовым обдувом. кулибины ебты
06 фев 2012, 01:02
Daydream
[1.6]
0
Grafity писал(а):
Там как бы уже есть сетка, сильно пилить не придется. #393
Корпус такой, но эта планка над БП съемная. Смысла в ней никакого нету, разве что ссд туда прикрутить. БП у меня с кабель менеджментом - лишних проводов нет, как и на фото выше.
И нету в этом ничего смешного - таким способом можно нехило снизить температуру ГП. Автор выйграл около 15 градусов, сделав такую систему и заменив стандартный термоинтерфейс видеокарты.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.