Автор |
Сообщение |
Developer
[-1.7]
|
0
Моральная диллема
Дано: Вы - директор благотворительного фонда и получили деньги для распределения, но только в одно учреждение. У вас есть выбор - детский дом с неизлечимыми больными либо детский дом с особо неблагополучными детьми. Деньги для первых пойдут на лекарства и операции, которые хоть как-то смогут адаптировать их к жизни или просто продлят ее, возможно, существенно. Во втором детском доме - для психологической работы с этими детьми, а также возможность получения для них какой-нибудь профессии, типо плотник и т.д.
Ваш выбор, кому отдать деньги? Варианты поделить или не давать никому/забрать себе не рассматриваются.
|
23 сен 2013, 23:39 |
|
|
Серегаже
[4.7]
|
0
Моральная диллема
|
24 сен 2013, 00:06 |
|
|
Эпс
[0.1]
|
0
Моральная диллема
|
24 сен 2013, 00:51 |
|
|
flawlessvictory
[0.7]
|
0
Моральная диллема
Деньги для психологической работы? и что на них закупать? психологическое оборудование? чо за пиздец
upd это не тот даун у которого на аве стояла шляпа?
|
24 сен 2013, 01:08 |
|
|
Developer
[-1.7]
|
0
Моральная диллема
flawlessvictory писал(а):
Деньги для психологической работы? и что на них закупать? психологическое оборудование? чо за пиздец
Норм обосрался. Работа с психологами.
|
24 сен 2013, 02:04 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
|
0
Моральная диллема
нет особой разницы. помочь ни тем ни другим не получится, а пиар ход для заголовка местной газеты выйдет абсолютно одинаковый. больным нужны лекарства, которых еще не изобрели, а неблагополучным нужны хорошие родители и воспитание. ни то, ни другое нельзя купить за деньги.
если ситуация рассматривается еще и в россии, тогда вообще нет никакого смысла ни в том ни в другом. в обоих случаях дети не увидят даже 5% денег.
*диллема* в данной ситуации решается броском монеты.
|
24 сен 2013, 02:33 |
|
|
flawlessvictory
[0.7]
|
0
Моральная диллема
Developer писал(а):
психологи нужны только таким как ты, нормальные люди не ходят к психологам
|
24 сен 2013, 02:59 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
Моральная диллема
Почему никто не думает над тем, почему человек должен между этим выбирать, в благотворительный фонд жертвуют на что то определенное, а не просто так и потом директор на свою совесть распределяет, а потом ночами не спит потому что другим не помог?Для меня здесь не стоит выбор вообще
|
24 сен 2013, 03:02 |
|
|
Developer
[-1.7]
|
0
Моральная диллема
Developer писал(а):
психологи нужны только таким как ты, нормальные люди не ходят к психологам
Иди закупай психологическое оборудование. Будем на тебе опыты ставить.
dmv43 писал(а):
Почему никто не думает над тем, почему человек должен между этим выбирать, в благотворительный фонд жертвуют на что то определенное, а не просто так и потом директор на свою совесть распределяет, а потом ночами не спит потому что другим не помог?Для меня здесь не стоит выбор вообще
Тут вопрос в выборе, а не в реальности этих условий.
|
24 сен 2013, 03:08 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
Моральная диллема
Не помогать ни тем ни другим.
Слабые рождают слабых. И процент идиотов, калек, инвалидов и т.п. будет рости каждый год.
Конечно это не гуманно, но о какой гуманности может идти речь в условиях многомиллиардной
расы?!
Если потокать слабым то они так ничего делать и не будут. А будут только сидеть и корчить из себя
обиженых жизнью и будут продолжать ныть о том как всё плохо.
Деньги лучше задонатить тем инвалидам и больным кто не сидит и не ноет, а добивается чего то.
Тем инвалидам которые на колясках играют в баскетбол. Тем инвалидам которые не имея пальцев
работают на компьютере и зарабатывают деньги.
И так далее.
Нытиков нафиг. Пускай не ноют как мир несправедлив.
Вместо того, что бы купить немецких антидеприсантов и всяких МРТ пусть лучше пандусы построят
во все общественные заведения и дома.
|
24 сен 2013, 03:17 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
Моральная диллема
А представь теперь что ты сказал это в интервью и потом твои родители посмотрели это по телевизору.
Нафиг вообще такие высеры форумные постить.
Тебя видимо слишком бесят инвалиды, которые к примеру родились такими, они не видели другой жизни, их с детства все гнобили, они банально не могут жить нормально, не то что работать, они каждый вечер молятся Богу чтобы они смогли жить нормальной жизнью, и здесь появляется такая возможность.
А ты о баскетболистах
|
24 сен 2013, 03:20 |
|
|
flawlessvictory
[0.7]
|
0
Моральная диллема
на тебе видимо уже ставили и неудачно или ты с рождения пробитый
|
24 сен 2013, 03:21 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
|
0
Моральная диллема
dmv43 писал(а):
А представь теперь что ты сказал это в интервью и потом твои родители посмотрели это по телевизору.
некий Павел Астахов сказал подобное в интервью. не дословно, но как то так, на вопрос *что там с инвалидами* ответил *а зачем вы рожаете инвалидов*.
ничего, жив здоров, его родители не жалуются.
|
24 сен 2013, 03:40 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
Моральная диллема
Я не с тех людей которые говорят : "Я не ангел, но я и не пытался им быть" и стараюсь с ними не связываться
|
24 сен 2013, 03:45 |
|
|
Solarstone
[11.4]
|
0
Моральная диллема
Душевно больным, страдающим ожирением, возможно даже из Украины.
|
24 сен 2013, 03:50 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
Моральная диллема
dmv43 писал(а):
Тебя видимо слишком бесят инвалиды, которые к примеру родились такими, они не видели другой жизни, их с детства все гнобили, они банально не могут жить нормально, не то что работать, они каждый вечер молятся Богу чтобы они смогли жить нормальной жизнью, и здесь появляется такая возможность.
А ты о баскетболистах
Родители накажут, ой-ой-ой.
Я с 18 лет живу один, как уехал учится. Почему меня должно беспокоить их мнение?
Вы слишком моралфаги, что бы рассуждать здраво.
Да, среди инвалидов есть люди которые не проживут без помощи.
Но подавляющее большинство инвалидов это плещь на теле общества, которая
обозлена на мир за то каким он их родил или сделал, и обозлена до такого, что теперь
этот мир обязан их содержать, холить и лелеять и всячески целовать в задницу.
Меня ни кто не бесит из инвалидов, ни безногие, ни безрукие, ни безмозглые, ни Соларстоун.
Пойдите туда где причисляют за инвалидность и посмотрите кто там стоит в очереди.
Из 10 вы там увидите только одного мальчика родившегося инвалидом или девочку которая не может ходить.
Остальные это мудаки и уроды которым нужна инвалидность как пенсия.
|
24 сен 2013, 05:21 |
|
|
Poom
[6.2]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1502
|
0
Моральная диллема
Потому что до 18 лет ты жил за их счет, нет?
|
24 сен 2013, 05:25 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
Моральная диллема
Poom писал(а):
Потому что до 18 лет ты жил за их счет, нет?
Из-за этого мне теперь боятся что то сделать и иметь своё мнение?
Я не боюсь своего мнения в отличии от многих сдесь. Я не считаю, что моё мнение последняя инстанция и самое верное.
Оно сформированно окружающим миром, средой обитания, людьми и прочим.
Моё мнение субъективно. Если кто то достаточно аргументирует, то я прислушаюсь.
|
24 сен 2013, 05:28 |
|
|
Poom
[6.2]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1502
|
0
Моральная диллема
Конечно. Ты ещё в церьков должен по воскресеньям ходить. Какое своё мнение?
|
24 сен 2013, 06:00 |
|
|
Lizz
[6.4]
|
0
Моральная диллема
Вооот. Узнаю старину Маршалла. Пошли охуительные истории
|
24 сен 2013, 06:50 |