Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Не совсем в тему, но уже начали разрабатывать проекты по отлову особо вкусных в плане ресурсов астероидов и дальнейшей их транспортировке к Земле. Но это инвестиции на ОЧЕНЬ большие сроки, как мне кажется. Так же где то читал о плане запуска спутника/косм.аппарата, задачей которого будет проанализировать большую часть астероидов в поясе. Я этим не особо интересовался и знаю только поверхностную информацию. Но масштаб и значимость потрясают.
|
17 фев 2013, 21:08 |
|
|
Edifer писал(а): Не совсем в тему, но уже начали разрабатывать проекты по отлову особо вкусных в плане ресурсов астероидов и дальнейшей их транспортировке к Земле. Но это инвестиции на ОЧЕНЬ большие сроки, как мне кажется. Так же где то читал о плане запуска спутника/косм.аппарата, задачей которого будет проанализировать большую часть астероидов в поясе. Я этим не особо интересовался и знаю только поверхностную информацию. Но масштаб и значимость потрясают.
Проекты по распилу денег.
|
17 фев 2013, 22:13 |
|
|
0
1) Это не в России. 2) Инвесторы и сами понимают, в какого сорта разработки они вкладывают деньги. |
17 фев 2013, 22:47 |
|
<Шадоуденс на вписке> Сервер: Ревущий фьорд |
0
#439 |
17 фев 2013, 23:08 |
|
|
Edifer писал(а): 1) Это не в России. 2) Инвесторы и сами понимают, в какого сорта разработки они вкладывают деньги.
да ладно.
|
17 фев 2013, 23:44 |
|
|
0
Edifer писал(а): Это не в России.
Где-то в Европе?
|
17 фев 2013, 23:45 |
|
|
0
http://www.businessinsider.com/deep-space-industry-asteroid-mining-plan-2013-2?op=1 Если интересно, можете погуглить Planetary Resources Asteroid Mining. |
18 фев 2013, 02:02 |
|
|
0
Это пока просто хотелка, с технической стороны. А с экономической - так вообще ересь, пока ресурсы земли не выработаны.
|
18 фев 2013, 10:23 |
|
|
0
Насколько я понимаю. эти ресурсы предназначены не для Земли. Основная идея в том, что дешевле будет добыть и доставить ресурсы сразу в космосе, нежели отправлять их с Земли.
Это действительно *хотелка*, но технологии имеют свойство из разряда абсурда и научной фанастики переходить в обыденность. Не часто, конечно. Но примеров этоу накопилось уже приличное количество. |
18 фев 2013, 16:12 |
|
|
0
Удар метеорита пробудил активность челябинских гуманитариев. Социальные сети полны сообщениями типа:
|
18 фев 2013, 23:37 |
|
|
0
А ты еще существуешь. Однако. |
18 фев 2013, 23:48 |
|
|
0
как показывает практика, такие сообщения как раз чаще можно увидеть от тех людей, у которых еще была в школе астрономия:) причем тут она, если одни дебилы кругом радуйся, что не дебил и ищи себе подобных, а не сетуй на образование |
18 фев 2013, 23:51 |
|
|
0
Тут действительно дело не в астрономии. Люди потеряли интерес к новому и неизведанному. Потеряли детскую любознательность и пытливость ума.
Этих людей учать выполнять 1 конкретную функцию на работе. А остальной мир для них - черные ящики. Зачем учить естественные науки, если интуитивный интерфейс любого гатжета и так все сделает за тебя? Мало кому это просто *интересно*.
|
19 фев 2013, 00:04 |
|
|
0
#331 |
19 фев 2013, 01:08 |
|