Автор |
Сообщение |
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
|
0
Научите спать плес
К слову, я зацепился за питание, а автор ничего не сказал по этому поводу. Проблема может лежать в других плоскостях, например банальная неврастения может стать причиной бессонниц. Понятно, что, в общем-то и это следствие питания, но тут помимо диетологов еще и с головой надо разобраться. Или паразиты. Паразиты в кишечнике у всех, но когда их больше чем допустимо, тоже может быть сонливость. Огромный вклад тут могут внести домашние животные - кошки, собаки. Они портят жизнь, на самом-то деле. И тут уже надо чистить организм. Тоже, опять же, правильным питанием, но это длительный процесс, есть и способы форсировать чистку. Типа клизм и прочей гадости.
|
21 май 2017, 16:02 |
|
|
Sjx
[27.5]
|
1
Научите спать плес
|
21 май 2017, 16:18 |
|
|
Курочка
[-0.2]
|
0
Научите спать плес
Питание вроде нормальное, ну типа ем всё - фрукты, овощи, мясо, рыбу, кашу по утрам. На чипсы и всякое такое вообще не налягаю, пива могу полтора литра выпить в субботу разве что. Кофе утром раз в день обычно. Когда занимался ел 5-6 раз, сейчас 2-4.
Про анализ гормонов подумывал как-то, дороговато это сук -.-
|
22 май 2017, 06:01 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Научите спать плес
|
22 май 2017, 12:09 |
|
|
Benedictio
[15.6]
<Ковен>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 2584
3х3: 2612
|
0
Научите спать плес
Че вы прицепились со своим питанием.
Совет сходить к эндокринологу единственно правильный здесь. Так же это может оказаться клинической депрессией, тут уже к другому врачу. Причем КД мерзкая вещь, ты сам можешь не подозревать об её существовании, а организм страдает.
А если же варианты с плохим здоровьем отметаешь, или боишься врачей, начни бегать по утрам/вечерам, возможно тебе банально тонуса не хватает.
А ещё в голову пришел самый очевидный вариант который автор должен был первым проверить, но просто что бы убедиться, у тебя как со свежим воздухом во время сна?
|
23 май 2017, 04:32 |
|
|
mi1303
[2.7]
|
1
Научите спать плес
Была схожая проблема.
Перенёс режим на час раньше, ну не могу я вставать в промежуток с 7:30 до 8. Либо в 6, либо в 9. Сначала было всё ок, но такой режим мне оказалось тяжко выдерживать и я вернулся к началу.
Оказалось всё проще: я тот еще лунатик, поэтому по ночам моё тело и мозг живёт отдельной жизнью. Девушка порой дикие вещи рассказывала, но всё это было не вставая с кровати. Мол говорю и говорю, главное в глаза не смотреть, ибо ей становилось жутко.
Решилось всё само собой: сначала был отпуск в 3 недели, где работа и домашние обязанности меня обходили стороной, обычный тюлений отдых, и с прогулками по вечерам. В какой-то момент перестал читать после работы в транспорте, так и домой стал приезжать не таким убитым. Да и взял себе в привычку в среду/четверг ложиться спать по приезду с работы.
Как бы это и не звучало, но у меня было всё из-за стресса. Стресс после работы накапливался на стресс после задротства, потом следующий день и по кругу. А то и книгу читаешь, и мозг, который и от работы то охреневает, еще должен и книгу переваривать.
Вообщем, тюленить - каеф.
|
23 май 2017, 12:34 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
Научите спать плес
Я вообще хз, как люди читают в транспорте. Меня укачивает сразу.
|
23 май 2017, 13:11 |
|
|
estudice
[1.6]
|
0
Научите спать плес
попробуй мелатонин попить пару недель. продается в магазинах спортпита или в аптеке (там подороже будет)
|
23 май 2017, 13:49 |
|
|
Istrodantir
[4.2]
|
0
Научите спать плес
Чет Дезбрингер упоролся там совсем. Раньше, когда был залитый как боров (130 кг) жрал всякую херь из баночек и пакетиков, нормальной еды дай бог 1-2 раза в день закидывался, не высыпался от слова совсем, просыпался весь отекший и опухший как итог - гастрит и куча других траблов.
Начал два года назад жрать 6 раз в день, сбросил 45кг, лутаю свои 2500-3000 калорий, треню, жру спортпит и даже хер не отпал от него, сон по часам, с желудком тоже никаких проблем, все в норме. Так что твоя спартанская диета двухтысячалетней давности веет нордсколом.
По сабжу хорошо mi1303 сказал. Попробуй ложиться и просыпаться на пол часа раньше или позже, почувствуешь разницу. Проследи чтобы в комнату поступало достаточно воздуха. Стресс тоже сильно роляет, для борьбы с ним юзай Элеутерококк по утрам, и вечерами вместо дрочни вокруг компа просто посиди на диване, музыку послушай, приготовь что-нибудь вкусное, посмотри хоккей, потупи во дворе на лавке, делай все что не напрягает твои извилины.
Чаще всего проблема сна на поверхности и не требует походов к врачу. Последи за питанием, не слушай поехавшего, кушай 4 раза в день, переутомляемость появляется как раз таки от дефицита калорий, а не профицита как в подтвержденной спартанскими учеными теории упоротого. Скинь лишний вес если есть, купи себе opti-men, пожри с месяцок, и конечно, давай голове отдохнуть вечером.
|
24 май 2017, 07:34 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
|
0
Научите спать плес
Istrodantir писал(а):
Чет Дезбрингер упоролся там совсем. Раньше, когда был залитый как боров (130 кг) жрал всякую херь из баночек и пакетиков, нормальной еды дай бог 1-2 раза в день закидывался, не высыпался от слова совсем, просыпался весь отекший и опухший как итог - гастрит и куча других траблов.
Начал два года назад жрать 6 раз в день, сбросил 45кг, лутаю свои 2500-3000 калорий, треню, жру спортпит и даже хер не отпал от него, сон по часам, с желудком тоже никаких проблем, все в норме. Так что твоя спартанская диета двухтысячалетней давности веет нордсколом.
Ну правильно, жрал всякое говно, а виноват я и спартанцы.
Малоедение работает, просто надо тоже правильно сбалансировать питание, нужно больше физических нагрузок и нужно стараться как можно больше дышать свежим воздухом. И надо учесть, что *тупо скопировать* какую-то диету, ту же спартанскую - нельзя, у нас с ними очень разный климат.
Всё индивидуально в этом плане. Питание каждый человек должен разрабатывать себе сам, но для этого надо много знаний и экспериментов над самим собой.
|
24 май 2017, 07:53 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Научите спать плес
Спартанцы жили в средиземноморском климате, жрали натуральную пищу, носили на себе пару тряпочек весь год, голова болела тока у царя, при такой жизни и 1 раз в день можно жрать не растолстеешь. А еще и на войне завалют в 23 года, но уже десяток детей заделано, так что пофиг.
Тоже решил упороться.
|
24 май 2017, 08:16 |
|
|
Spicetime
[2.8]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1591
3х3: 1760
|
0
Научите спать плес
купи спик и будешь спать как убитый в прямом смысле слова
|
25 май 2017, 15:05 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Научите спать плес
Wuki писал(а):
Спартанцы жили в средиземноморском климате, жрали натуральную пищу, носили на себе пару тряпочек весь год, голова болела тока у царя, при такой жизни и 1 раз в день можно жрать не растолстеешь. А еще и на войне завалют в 23 года, но уже десяток детей заделано, так что пофиг.
Тоже решил упороться.
вообще то они были пидорами, как и большая часть древних греков.
|
26 май 2017, 09:33 |
|
|
Istrodantir
[4.2]
|
0
Научите спать плес
Suslik писал(а):
Wuki писал(а):
Тоже решил упороться.
Подтверждаю! И откуда только дети брались.
|
26 май 2017, 11:23 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Научите спать плес
|
26 май 2017, 11:41 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Научите спать плес
Istrodantir писал(а):
Suslik писал(а):
Wuki писал(а):
Тоже решил упороться.
Подтверждаю! И откуда только дети брались.
С Коринфа и Афин воровали, как цыгане!
|
26 май 2017, 11:59 |
|