Не включается компьютер (не запускается)  
Автор Сообщение

0
Сообщение Не включается компьютер (не запускается)

Цитата:
очень печально, что термалтейк 700 в. обосрался за 2-3 года работы....

ты не стой стороны смотришь: бп сдох, но железо за собой не утащил. так что всё норм.

ну а сдох возможно из-за перепадов напряжения. проверь что и как у тебя в розетке.

26 янв 2013, 15:38

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0

вполне хватит.

26 янв 2013, 15:40
Профиль Skype

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
1

Verber писал(а):

для запуска блока питания без оборудования нужно замкнуть фиолетовый и любой чёрный,

стоит помнить:

1) у некоторых блоков в таком случае срабатывает защита так как на них нет нагрузки, поэтому можно что-нибудь подцепить на molex.

2) да же удачный запуск блока не означает его нормальную работу,исходя из топика скорее всего просело напряжение.

это можно выяснить тестером. гайдов полно.

для эмуляции нажатия кнопки можно кратковременно замкнуть отвёрткой разъём подключения кнопки на плате.

По конкретной проблеме:

- проверить блок как было предложено выше "на старт".

- можно оставить конфиг из проц+мать+бп (всё остальное вытащить).

если при пуске всё глухо (не крутится вентилятор), то отсоединить кабели доп. питания к процессору и попробывать тоже самое.

если вентили закрутятся то проблема скорее всего в матери, если нет то, либо мать либо БП.

перевтыкать кабели/избавится от пыли/сменить кабель от разетки - это тоже вариант.

А не зеленый ли? Я обычно зеленый и черный замыкал, фиолетовый ниразу :)

26 янв 2013, 15:46
Профиль Skype

0

Всем спасибо! 
Заменил БП на старый, пишу как раз с него :)

26 янв 2013, 15:52

<Черёмуха>

2х2: 1484
3х3: 96
0

Кутак писал(а):

Tremere писал(а):

f0rward писал(а):

Обычно когда горит БП, происходит хлопок и идет спецефический запах. Все таки, для начала лучше взять у кого-нибудь БП, подключить и проверить работоспособность машины.

За все время что чингил компы никогда подобного не видел и не слышал.

хлопки бывают часто, когда приезжаешь к клиентам, первое что говорят был хлопок, а потом специфический запах, после ничего, даже если нюхать ичем не будет пахнуть пока не вскроешь.

и что лично ты имеешь в виду к моему посту? не понял тебя, чо в инете мне читать я топикстартеру писал это

ДА я ТСу советал почитать в нете какие контакты надо скрепкой замкнуть. Просто пост по-раковому написал )))

26 янв 2013, 16:02

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

0

Извеняюсь, напутал, да зелёный и любой чёрный (земля), с фиолетового снимает показатели напряжения 5V , соотвественно если там будет например 3.5V комп не стартанёт.

Поправлю посты выше что-бы небыло ошибок у кого-нибудь.

26 янв 2013, 17:13
Профиль Skype

0

Хм, а я отвёрточкой запускал, что бы не тратить время на подключение кнопочки, хотя вроде речь о другом.

26 янв 2013, 21:10

0
Чтобы не засирать форум еще одной темой, спрошу тут. Уважаемые эксперты, тоже вчера комп полетел. Дело в том, что я нажимаю кнопку запуска, он погудит секунд 10, потом глохнет и опять запускается. Этот процесс повторяется до бесконечности, на монике в этот момент темнота. В чем по вашему экспертному мнению может быть проблема?

26 янв 2013, 22:38
Профиль Skype

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

0

подключи спикер в материнской плате.

отключи ХДД сд ром , клаву , мышь и т.д.

оставь минимальный конфиг и пробуй запустить.

26 янв 2013, 22:49
Профиль Skype

0

Rustard писал(а):
Чтобы не засирать форум еще одной темой, спрошу тут. Уважаемые эксперты, тоже вчера комп полетел. Дело в том, что я нажимаю кнопку запуска, он погудит секунд 10, потом глохнет и опять запускается. Этот процесс повторяется до бесконечности, на монике в этот момент темнота. В чем по вашему экспертному мнению может быть проблема?

это обычно симптом мертвого камня или в наилучшем случае мертвом сокете на материнке

26 янв 2013, 23:28

0

Rustard писал(а):

Попробуй перевтыкать гаджеты на мп (в частности оперативу, мне помогло, красная лампочка на мп еще мигала с разной скоростью)

27 янв 2013, 01:34

<Черёмуха>

2х2: 1484
3х3: 96
0

Rustard писал(а):

Бп/кондеры на матери/бп

27 янв 2013, 18:46

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru