Автор |
Сообщение |
Theris
[2.5]
|
0
Не включается компьютер (не запускается)
Вчера комп резко вырубился и больше не включается.
нашел пару гайдов в инете (из серии вытащите все, кроме проца и слушайте пищалку)
Вопрос - как узнать что сломалось? Я так понимаю, что, скорее всего мне нужно менять проц или мать, так как при нажатии на кнопку включения вообще ничего не происходит и проц не греется.
Заодно посоветуйте какой-нибудь проц с маткой. У меня сейчас амд феном 2 4 ядра 3.0гц + 5750 хд ати 1 гб и 4 гига оперативки от кингстона (бп на 700). Думаю, брать надо что-то из серии i5-i7 или бульдозер может быть?, чтобы потом докупить видео и плиток ram.
|
26 янв 2013, 11:17 |
|
|
Koulx
|
0
Если он работает, но ничего не грузится, то дело может быть либо в матери, как было у меня, либо в оперативке, можешь повтыкать в разные гнезда оп память, поменять местами и или же это проц)Если же комп вообще не шумит, не пищит и тупо не работает то дело в блоке питания. Но в любом случае отнесешь в тех поддержку там все сделают, что заморачиватся) Сам ты наврятли узнаешь, что с ним, если конечно у тебя нету запасного железа)
|
26 янв 2013, 11:28 |
|
|
Бинари
[0.1]
|
0
Скорее всего блок питания накрылся. А зачем тебе апгрейдить 4-х процессорный комп, котрый и так все тянет?
|
26 янв 2013, 11:28 |
|
|
ВосемьЛеваяСкобка
[10.3]
|
0
Уверен, что у тебя просто не заедает кнопка или проблема не в, скажем, блоке питания?
У меня вот ноутбук частенько с первого раза не запускается, потому что старенький и кнопка включения часто меня шлёт.
|
26 янв 2013, 11:29 |
|
|
prims
|
0
Если после нажатия кнопки запуска не происходит вообще ничего (звук/кулеры/етс.), то я бы начал с проверки блока питания.
|
26 янв 2013, 11:33 |
|
|
Theris
[2.5]
|
0
комп вообще ничего не делает при нажатии на кнопку.
диод рядом с таблеточной батарейкой горит и гаснет, если выключить из розетки БП, исходя из этого я решил что БП в норме))) у меня есть какой-то старый бп примерно на 300-350, ща попробую проверить.
В сервисные центры я не понесу, время тратить только имхо, че они там починят? Плюс, я сам собирал и гарантии уже давно прошли итд.
такие ребуты, кстати, последние несколько месяцев переодически выскакивали. :( Бинари писал(а):
Скорее всего блок питания накрылся. А зачем тебе апгрейдить 4-х процессорный комп, котрый и так все тянет?
ну, если сломалась матка и проц, мне такие же покупать что ли? :))
|
26 янв 2013, 12:01 |
|
|
eQua
[1.2]
|
0
|
26 янв 2013, 12:10 |
|
|
Koulx
|
0
БП может просто просесть и перестать тянуть напряг! в сервис центре есть железо, что бы точно узнать что сломалось, а сам врятли ты определишь) это может быть что угодно)
|
26 янв 2013, 12:12 |
|
|
Dremgor
[1]
|
0
prims писал(а):
Если после нажатия кнопки запуска не происходит вообще ничего (звук/кулеры/етс.), то я бы начал с проверки блока питания.
На самом деле для начала лучше проверить кнопку Смех смехом а в моей практике такое частенько наблюдалось, даже на очень дорогих машинах.
|
26 янв 2013, 12:16 |
|
|
Cespenar
[1.1]
|
0
Принюхайся чем пахнет, очень похоже на вытекший конденсатор. Рекомендую разобрать бп и убедиться.
|
26 янв 2013, 12:22 |
|
|
Кутак
[-0.4]
|
0
изначально почитай как запустить БП между собой без ничего железкой, потом если БП заработает, этой же железкой тебе нужно сделать будет автостарт и засунуть в мать и проверить что произойдет, если второе ничего не дало, значит мать, процы редко умерают, чаще БП - мать - оператива
Cespenar писал(а): Принюхайся чем пахнет, очень похоже на вытекший конденсатор. Рекомендую разобрать бп и убедиться.
если чо бывает когда летит БП он ни чем не пахнет, если там даже всдуется пять десять кондеров...
|
26 янв 2013, 12:35 |
|
|
josiaa
[0.5]
|
0
было такое, как и писали выше, у меня тогда сгорел блок питания
|
26 янв 2013, 12:58 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Возьми у друга бп и проверью По симптомам оно.
|
26 янв 2013, 13:28 |
|
|
Kreeme
[0.2]
|
0
Если после нажатия на кнопку питания не происходит вообще ничего то:
97% - сдох болк питания
1% - неработает кнопка питания
1% - перебит шнур питания
1% - что-то еще
Это из моего личного опыта.
|
26 янв 2013, 13:28 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
Кутак писал(а): изначально почитай как запустить БП между собой без ничего железкой, потом если БП заработает, этой же железкой тебе нужно сделать будет автостарт и засунуть в мать и проверить что произойдет, если второе ничего не дало, значит мать, процы редко умерают, чаще БП - мать - оператива Cespenar писал(а):
Принюхайся чем пахнет, очень похоже на вытекший конденсатор. Рекомендую разобрать бп и убедиться.
если чо бывает когда летит БП он ни чем не пахнет, если там даже всдуется пять десять кондеров...
Опять же, если летит бп, он может запускатся "железкой" как ты говоришь. То есть куллер на нем может крутиться. Делезка - обычная скрепка размотанная, почитай вв нете в какие дырки ее воткнуть.
|
26 янв 2013, 13:30 |
|
|
f0rward
[7.3]
|
0
Обычно когда горит БП, происходит хлопок и идет спецефический запах. Все таки, для начала лучше взять у кого-нибудь БП, подключить и проверить работоспособность машины.
|
26 янв 2013, 13:33 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
|
0
f0rward писал(а):
Обычно когда горит БП, происходит хлопок и идет спецефический запах. Все таки, для начала лучше взять у кого-нибудь БП, подключить и проверить работоспособность машины.
За все время что чингил компы никогда подобного не видел и не слышал.
|
26 янв 2013, 13:45 |
|
|
prims
|
0
Tremere писал(а):
f0rward писал(а):
За мою практику такое было лишь единожды
В любом случае для 100% уверенности лучше подцепить другой БП.
|
26 янв 2013, 13:51 |
|
|
Кутак
[-0.4]
|
0
Tremere писал(а):
f0rward писал(а):
хлопки бывают часто, когда приезжаешь к клиентам, первое что говорят был хлопок, а потом специфический запах, после ничего, даже если нюхать ичем не будет пахнуть пока не вскроешь.
и что лично ты имеешь в виду к моему посту? не понял тебя, чо в инете мне читать я топикстартеру писал это
|
26 янв 2013, 14:04 |
|
|
Theris
[2.5]
|
0
Спасибо за ответы! Вообще все было так: Играл я в блц, внезапно комп вырубился (такое, кстати, было раза 4 и именно с блц)
потом я потыкал кнопку - она не работала, переподсоеденил шнур к БП, бп заработал (но кнопку запуска я ж не включал!) пошумел секунд 5 и гг.
ща откручиваю старый бп от старого компа. скоро отпишусь :)
это просто как расследование преступления какого-то!
|
26 янв 2013, 14:56 |
|