Нейтрино преодолел скорость света  
Автор Сообщение
Пилигрим

0
Сообщение Нейтрино преодолел скорость света
Ну проводили же эксперименты - клонировали улиток, развозили группами в разные части света и по одной группе били током, при этом реагировала и вторая группа. Даже если отвлечься от того, как такая передача вообще возможна, происходит он со скоростью большей, чем с.

27 сен 2011, 20:19

0
Врыв википедии в треде детектед. Если что-то разгониться больше скорости света это не будет иметь массы с точки зрения релятивистской механики. Церн просто решик кинуть косточку научному миру, мол " у нас все ок, милиарды денюжек были потрачены низря, колаша робит". :unknw

27 сен 2011, 20:28

<Сакрифайс>

Сервер: Blackscar
Рейтинг поля боя: 1580
2х2: 1591
3х3: 2212
0
Статистическая обработка 16 000 событий в детекторе, связанных с регистрацией мюонных нейтрино, пролетевших 730.5 км от ЦЕРНа до Гран-Сассо, показывает, что, в видимом противоречии с теорией относительности, нейтрино проходят это расстояние на 61 наносекунду быстрее света. Статистическая и систематическая погрешность, оцененная авторами, в 6 раз меньше этой величины.

27 сен 2011, 21:24

0
Если на встречу друг другу пустить по лучу света, то получается что лучи движутся навстречу друг другу с скоростью в два раза превышающей скорость света?

27 сен 2011, 23:04

0
В релятивисткой физике еще много неизвестного и недоказанного, все впереди.

28 сен 2011, 00:21

0
Свуй писал(а):

Если на встречу друг другу пустить по лучу света, то получается что лучи движутся навстречу друг другу с скоростью в два раза превышающей скорость света?

нет :D Они друг относительно друга тоже движутся со скоростью света, и я лично хуй знает как так, помню мне на лекциях физики это рвало мозг :crazy

28 сен 2011, 01:28

0
Для расчета таких вещей и берется релятивистская физика.

28 сен 2011, 01:30
Профиль Skype

0
Ждем профессора Неокса, он то нам и объяснит в чем дело!

28 сен 2011, 08:50

0
Daeruth писал(а):

Врыв википедии в треде детектед. Если что-то разгониться больше скорости света это не будет иметь массы с точки зрения релятивистской механики.

Не совсем так, что бы разогнаться до скорости света нужно не иметь массы, имея массу придется затрать бесконечно большое количество энергии, что невозможно.

в СТО масса частицы теоретически может быть и отрицательной, такие частицы обязательно бы двигались быстрее скорости света, с нейтрино как раз точно ещё неизвестно обладает ли частица массой и если да то какой.

28 сен 2011, 08:59
Профиль ICQ

0
Свуй писал(а):

тебе в тредящер.

28 сен 2011, 09:15

<Ойкумена>

Сервер: Азурегос
0
Осталось лишь найти на Марсе руины Протеан с чертежами генераторов эффекта массы, да откопать из подо льда ретранслятор "Харон" возле Плутона, и можно колонизировать... Oh wait! :D

28 сен 2011, 13:11

0
как можно вообще сообщать что, какая то частица не обладает массой, пусть даже отрицательной
кароче тут как в математике, нет бесконечно большой и бесконечно малой цифры. если сейчас при нынешних технологиях обнаружили такие частицы, двигающиеся со скоростью превышающей скорость света (тут надо брать в вакууме офкорсе), то следовательно либо законы и выводы энштейна неверны для данных частиц, а следовательно он является частным случаем, либо неверен в принципе.
понятие телепортация это вообще бред, как минимум в современном понимании закона сохранения энергии. но как показывает практика, фундаментальные законы могут работать не для всех систем, а следовательно и не являтся фундаментальными

28 сен 2011, 15:22

0
Я думаю что если что-то будет иметь отрицательную массу... то оно всасет в себя все вокруг в радиусе вселенной :rofl Вот тогда то мы ворвемся в тахионную скорость:lol

29 сен 2011, 21:31

0
Скорость света как абсолютная величина относится только к вакууму. В любой другой среде теоретически, да уже и практически, доказано что скорость может быть выше скорости света в данной среде но никак не выше скорости света в вакууме. :bee:
Никаких пруфов искать не буду, люди это на первом курсе любого универа учат.

29 сен 2011, 22:30

0
Dord писал(а):

Свуй писал(а):

нет :D Они друг относительно друга тоже движутся со скоростью света, и я лично хуй знает как так, помню мне на лекциях физики это рвало мозг :crazy

Да, здесь определенно надо быть физиком чтобы разобраться. Если Вася и Петя идут друг к другу со скоростью 5 км/час, то они и идут со скоростью 5 км/час, а не бегут со скоростью 10 км/час. Если Вася будет бежать к Пете со скоростью 10 км/час, а Петя будет стоять и ждать его, то они встретятся через то же время, как если бы шли друг к другу со скоростью 5 км/час.

29 сен 2011, 22:46

0
Soulmate писал(а):

Dord писал(а):

Свуй писал(а):

Да, здесь определенно надо быть физиком чтобы разобраться. Если Вася и Петя идут друг к другу со скоростью 5 км/час, то они и идут со скоростью 5 км/час, а не бегут со скоростью 10 км/час. Если Вася будет бежать к Пете со скоростью 10 км/час, а Петя будет стоять и ждать его, то они встретятся через то же время, как если бы шли друг к другу со скоростью 5 км/час.

Если скорость и у Васи, и у Пети по 5км/ч и они идут навстречу друг другу, то их относительная скорость уже как раз 10 км\ч.

29 сен 2011, 22:55

0
Относительная скорость к скорости каждого не имеет отношения (Вася всё так же идёт 5 км/час, пучок света всё так же перемещается со скоростью 300 000 м/сек).

29 сен 2011, 23:33

0
toratata писал(а):

понятие телепортация это вообще бред

То есть пространство не искривляется, и его невозможно искривлять? Breaking news!

30 сен 2011, 00:16

0
Dord писал(а):

Свуй писал(а):

Soulmate писал(а):

Относительная скорость к скорости каждого не имеет отношения (Вася всё так же идёт 5 км/час, пучок света всё так же перемещается со скоростью 300 000 м/сек).

Соул, какое у тебя образование? что-то мне подсказывает, что гуманитарное ;D

30 сен 2011, 04:32

0
Soulmate писал(а):

Dord писал(а):

Свуй писал(а):

Во-первых в приведенном тобой примере про васю и петю ты берешь за точку отсчета стороннего наблюдателя.

Во-вторых чтобы разобраться, почему пример с петями и васями не работает для частиц летающих со скоростью света, нужно действительно быть физиком.
релятивистский закон сложения скоростей
Цитата:

Из релятивистского закона сложения скоростей следует, что сумма двух скоростей, меньших или равных с, есть скорость, не большая с.
Из релятивистского закона сложения скоростей вытекает предельный характер скорости света: ни в какой системе отсчета тело ( и сигнал) не может двигаться со скоростью, превосходящей скорость света в вакууме.

Очень я сомневаюсь, что кто-то с базовым университетским изучением физики действительно разобрался и понимает почему это так.

30 сен 2011, 05:07

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru