Несколько вопросов Даймондпроксу
Лучший джанглер в мире, чемпион IEM Kiev & Hannover, участник команды-фаворита в грандфинале второго сезона чемпионата от Riot с призовым фондом в 2 000 000$. И... поклонник игры World of Warcraft - Diamondprox!
Gothiques: Мы все знаем тебя, как лучшего джанглера в мире Лиги Легенд. Но не все знают, что ты любишь и вселенную Варкрафта, вокруг которой крутится наш портал. Расскажи, давно ли ты играешь, кем играешь и главный вопрос, любишь ли ты арены в ВоВ?
Diamondprox: Играю с середины 5го сезона. Изначально играл рогой на Короле Личе. Был молод и глуп, состоял в ПвЕ рабстве. Впоследствии познал арены ВоВа и влюбился в них, ибо соревновательная составляющая игр всегда была для меня превыше остального. Переехал на СД, поднял скилл. Увидел мувики Tehseus'a - вдохновился, и начал играть ретриком на Гордунни.
Сколько себя помню - всегда вайнил на имбаланс других классов: будь то дк 5го сезона, протопидоры 6го, кастеры 7-8го, или фералы/вуриоры/дк/фмаги 9го. Ещё ненавидел 47минутные 2х2 в катаклизме. В остальном - я до сих пор обожаю арены ВоВа. Завязал я с вувцом в середине 9го сезона, когда всё стало однообразно и скучно, а порка в 7 хилов на рбг меня не устраивала.
Gothiques: Насколько я знаю, после грядущей победы на мировом финале Лиги Легенд, ты собираешь активно вернуться в ВоВ и приступить к покорению Пандарии. Видимо в ВоВ есть то, чего нет в ЛоЛ. Можешь рассказать об этих плюсах, которые тебя привлекают в ВоВ?
Diamondprox: Да, если будет свободное время - я точно ворвусь в пандарею, поскольку новые идеи близзов и их направление, касательно этого аддона, мне нравятся как никогда. В вове есть куда больше вариативности в боевых действиях, возможность сходить с весёлыми раками в рейды и поразминать руки на 60+ биндах. Ещё меня с какого-то момента захватило желание взять в нём хотя бы глада, ибо до ухода с головой в ЛоЛ, я добивался лишь жалких 2400, а теперь захотелось доказать себе, что я не только в одной игре способен на что-то...
Gothiques: В Пандарии мы запланировали грандиозный турнир, называется который Лига Арен, где будут пики и баны. Не хотел бы ты принять в нём участие в составе какой-нибудь сильной команды?
Diamondprox: Безумно хотел бы. Но это уж зависит от многих факторов: моей занятости в этот момент лигой легенд, личной жизнью, наличием достойной команды и моим личным скиллом. Надеюсь звезды сойдутся и у меня будет такая возможность.
Gothiques: В твоих стримах я заметил, что ты иногда читаешь наш портал. Давно ли ты следишь за нашим коммьюнити? И запомнились ли тебе какие-нибудь бои на аренах (победы, например) против звёзд русскоязычных игроков?
Diamondprox: Слежу примерно с конца 5го сезона. Лишь как зритель конечно, но вкурсе великих разоблачений, кулсторей и прочего). Игры со звёздами? Помню была парочка интересных игр с действительно потными парнями, но запомнилась лишь пара побед подряд над очередным мэнкливом Мола, поскольку слушал в тот момент его стрим, он бугуртил, а я ловил с этого кайф ^^. Не хватает мне его стримов в последнее время.
Gothiques: Стримы Мола и правда были неотъемлемой частью атмосферы в прошлых сезонах (: Скажи, а каким классом и спекком ты планируешь ворваться, когда будешь штурмовать ладдер Пандарии (и, конечно, если тебе позволит свободное время)? Есть ли какие-то любимые сетапы, например Мили-Кастер-Хил или Визарды?
Diamondprox: Скорее всего моим любимым ретриком. Но былого захватывающего ассиста тиммейтам, как было в вотлке, не ожидается, так что возможно и монком. Больше всего мне нравилось играть в мили-кастер/хант-хиле, надеюсь в таком сетапе и буду играть.
Gothiques: Спасибо за ответы, Даймонд! Не буду отвлекать тебя от тренировок со своей командой (совсем скоро будет главный турнир года), желаем тебе удачи! Надеюсь, что ещё будет предлог пообщаться, когда ты присоединишься к игрокам ру-ВоВ на аренах Пандарии!
Diamondprox: Спасибо за вопросы. Если честно, всегда мечтал обратить на себя внимание ПГшечки. Надеюсь встретить тебя лично на аренах ^^