Henrietta писал(а):
Не в порядке спора или попытки вступить в дискуссию, просто мои наблюдения и сравнения двух бг (не буду брать другие бг, на которых довелось побывать до wotlk).
Проблема ру-бг в необдуманном следовании FOTM сетапам и малом количестве игроков, к тому же на высоких рейтах за которых играют одни и те же люди, ничуть не скрываясь.
Связка воин-шаман в прошлом сезоне была слабой только из-за сетапа воин-протхолипал, против остальных сетапов играть непросто, но вполне можно, включая дк-протхоли(для ру-бг) и рогоприст. Пробиться выше 2500 не могли только из-за одной вышеупомянутой связки.
Всем известный факт - тот же циклон до верхней части ничего особенного не представляет из себя. (Кстати, на arenajunkies rampage bg считается одной из топ3 евро бг, первое место у циклона, второе же и третье в разных вариантах занимают рампейдж и мизери). Так и Rampage слабее ру-бг примерно до рейтинга 2400, далее же уровень игроков ничуть не хуже. Те же дк-протхоли, у которых мы очень часто выигрывали на ру - на рампейдже процент выигрыша был удручающе мал, намного лучше люди играют. Протхилу+вару мы все так же в массе проигрывали, что неудивительно, но их было меньше. Если на ру из 10 игр 7 были против вар-протхил, то на рампейдже примерно 2 протхила. Не знаю, может из-за наличия контрсетапов, основанных на локах (очень сильные протхоли с валаниром и аффлилок с хорошим пве гиром, много сложностей доставляли, или прист-лок с очень мощным нюком). Много присто-магов и рого-пристов, все убиваемо вар-шаманом. Еще есть пара адских ферал+рога Кстати довольно много хилов с валаниром встретилось.
Плюс игра на рампейдже более честная - не будем вспоминать, что творилось на ру-бг с баерами, переливами и прочим, что негативно сказывается на состязательной части, на евро намного жестче с этим, люди даже боятся заикнуться об игре чужим чаром.
Вот такой расклад.
PS> инфи, ты - grosse долбоящер.
PPS> готик, счет был 3-2 и две игры вы выиграли за счет чаржа через тогда еще маленькую арену даларана с маунта-жука по багу. Думаю, ты сам знаешь как важно первым сесть на шамана воину в зеркале.