Услуги сайтостроителя для Вас !  
Автор Сообщение

Сервер: Ravencrest
Рейтинг поля боя: 1726
2х2: 2114
3х3: 1891
0
Сообщение Услуги сайтостроителя для Вас !
d0c писал(а):

Guinness писал(а):

Бро, профессиональных вебмастеров не бывает.

Вообщето есть такие :)
Это те кто могут абсолютно все что связано с разработкой веб сайта.
Правда они обитают в основном на фрилансерских порталах.
А в Европе их называют web ninjas :D

web ninjas уж скорее чрезвычайно квалифицированный специалист не только в области "разработки веб сайта"

web ninjas = hacker or web ninjas != hacker :crazy

ТС разоблачен, где кокашки?

27 авг 2011, 02:48

0
Saneer писал(а):

Хотите, но не знаете как, создать или просто лень?

Мне почему то бросилось в глаза, возможно, не прав.

27 авг 2011, 03:01

0
d0c писал(а):

Вопрос не в том, есть они или нет. Вопрос в том, насколько последствия их работы соответствуют нашим понятиям о качественном конечном продукте. Я могу сказать, что умею петь/танцевать/играть на гитаре/баяне/контрабасе, причем все одновременно. Вот только лучше бы тебе этот концерт не слышать :D

P.S. На просторах СНГ ровно один человек может совместить всю проектную работу и дизайн, но даже он пасует перед версткой и программингом. С другой стороны, есть еще пару, способных спроектировать и сверстать, но они пасуют перед дизайном и кодингом. Таки дела.

27 авг 2011, 04:53

<Адский Кипиш>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 956
2х2: 2013
3х3: 1821
5х5: 1947
0
Guinness писал(а):

d0c писал(а):

Вопрос не в том, есть они или нет. Вопрос в том, насколько последствия их работы соответствуют нашим понятиям о качественном конечном продукте. Я могу сказать, что умею петь/танцевать/играть на гитаре/баяне/контрабасе, причем все одновременно. Вот только лучше бы тебе этот концерт не слышать :D

P.S. На просторах СНГ ровно один человек может совместить всю проектную работу и дизайн, но даже он пасует перед версткой и программингом. С другой стороны, есть еще пару, способных спроектировать и сверстать, но они пасуют перед дизайном и кодингом. Таки дела.

Где мои 10 баксов, блеать? :be: :be: :be: :be:
Ну а по теме:
Всё зависит от ниши, типа и бюджета проекта.
Если бюджет состоит из доширака "в кредит", то в таком случае девелоперу прямая дорога на фритемплейтс.ком и джумла.орг.

Да и к тому же, не стоит так лютоневидеть CMS. В большинстве случаев, они в разы превосходят поделки множества контор. Поэтому их использование оправданно даже на весьма высоконагруженных проектах, но, как я уже сказал, всё зависит от специфики проекта, бюджета и сложности.

В России рынку веб-услуг предстоит ещё долгий путь, чтобы стать более-менее профессиональной областью и дай бог сравняться с западным. На данный момент здесь преобладают школьники с джумлой, люто дампящие цены.

Но в любом случае, в российском сегменте "веб-мастер" является практически синонимом "школьник".

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Saneer писал(а):

С некоторых своих сайтов я получаю в месяц очень не плохо) Деньги есть деньги.

Первое, с чего нужно начинать - это показать самые успешные проекты из своего портфолио.
Ну а раз во всём треде лишь линк на отбросовнет, то положение дел у ТСа явно грустное.

27 авг 2011, 06:07
Профиль ICQ

0
Чето автар быстро слился. Ох уж эти интернет дельцы...

27 авг 2011, 06:32

0
чето мало нафлудили, не успел допить кофе (

27 авг 2011, 17:25
Пилигрим

0
Сообщение Услуги вэб-мастера для Вас !
Guinness писал(а):

Даже если они рисуют что-то сами, это всегда говно. Так что не стоит заморачиваться по ценнику.

Поржал.

Нет, правда. Возраст в паспорте, может, у тебя значительный, но максимализм со всех щелей.

28 авг 2011, 12:35

0
Сообщение Услуги вэб-мастера для Вас !
Alaron писал(а):

Нет, правда. Возраст в паспорте, может, у тебя значительный, но максимализм со всех щелей.

Полезная вещь :D В данном случае призовем в топик капитана О, чтоб тебе было понятнее:
1. Дизайн > кредибилити > конверсия. Чем хуже внешний вид, тем хуже и конверсия, до определенной точки, когда в покупателях остаются только те, кто либо не имеет выбора, либо готов мириться с Ужасом.
2. Работоспособность дизайна(хотя look-and-feel'а, но по-русски как-то так), это величина бинарная. Он либо помогает продавать, либо мешает. Или, или. Если помогает, значит его нужно улучшить. Если мешает, его нужно переделать.
3. Для того, чтоб оно продавало, нужно не только уметь рисовать. Рисовать можно научить и обезьяну, вопрос в терпении и эффективной методике. Проблема лишь в том, что она не будет понимать что и зачем делает.
4. Для того, чтоб понимать что и зачем делаешь, придется съесть мозгом очень много различной литературы, но это не главное. Нужно много работать и не с Васей за $20/проект, а с серьезными людьми в серьезном бизнесе. Тогда ты будешь понимать, почему 2х2=4, а не какая-нибудь другая величина.

Ввиду того, что ни один "вебмастер" не имеет ни солидной теоретической базы, ни солидного практического опыта, вся их работа — говно. Или ты готов перейти к практическим примерам? Предъяви не говно.

28 авг 2011, 16:29
Пилигрим

0
Я отнюдь не отрицаю, что разработка сложных сайтов в компании это сложный, разобранный на сотни этапов многоступенчатый процесс.

Для начала мне не ясно, кто будет определять, что говно, а что - нет, для этого, пожалуй, лучше подойдут линки того, что в твоём понимании не подходит под говно.

Я бы даже сказал, что согласен с тобой на 99%, но меня отталкивает категоричность. В наше время, тем более в информационной сфере, где зачастую не нужна существенная материальная база, достаточно примеров успешных проектов, созданных небольшими группами энтузиастов. Просто у большой компании шанс прока при начале работы над проектом большой, а у маленьких групп или даже у одного человека - крохотный, но последних больше.

30 авг 2011, 10:49

<Герои АТО>

Сервер: Гордунни
0
делаю сайты в ворде, дорого

30 авг 2011, 14:13

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru