Автор |
Сообщение |
Marshall
[22.6]
|
Нужен совет
Понимаю что игровой портал, но возможно тут есть люди которые смогут мне как то помочь.
Моделирую Ситуацию: Существует дом, в котором нет газового отопления. Все жильцы этого дома пользуются электроплитами место газовых. Но, в один прекрасный день этим людям предлагают по не большой цене, перейти на газовое отопление и т.д. В доме проживает 90% людей среднего достатка и 10% людей высокого достатка. Для подключения газового отолпения к дому, нужно согласие 100% жильцов дома. Для проведения работ, и создания газовой отводки по дому нужно проводить частичные работы в квартирах этих самых 10% жильцов высокого достатка. И возникает проблема. Жильцы высокого достатка отказываются от газа в силу того что могут себе позволить электро-отопление, у них стоят японские плиты и т.д. В связи с этим страдает 90% жильцов дома. Задача: Убедить 10% жильцов с высоким достатком в том, что им нужно дать разрешение на проведение работ по газификации здания. В том числе, допустить рабочих до своих кухонь, и т.д. для выдалбливания стен и проведения работ.
Что мне нужно: Любая помощь в виде советов, подсказок. Возможно даже самых абсурдных. Возможно кто сталкивался с подобной ситуацией и имеет опыт в преодолении таких проблем. Суть заключается в правильном подходе к этим 10% жильцов, провести с ними разъяснительные беседы по поводу важности сего процесса, в первую очередь социальной важности.
Буду рад любой помощи. Спасибо!
Любой оффтоп буду выпиливать, поймите правильно.
|
04 фев 2011, 21:36 |
|
|
Скальд
[-0.4]
|
0
Re: Нужен совет
Ну как бы ничего не убудет от этих "мажорных жильцов", если где-то в закоулке ихней кухни пройдёт пару небольших труб. А взамен клятвенно пообещать убрать весь строительный мусор, следы рабочих и всё подобное.
Ну а те 10% кстати полные мудаки.
|
04 фев 2011, 22:56 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
вы изначально заселялись в дом, где нет газа, значит деньги платить за электричество были вот и живите так дальше
|
04 фев 2011, 23:00 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
Если хочешь получить что-то, предложи взамен что-то другое.
Вообще если люди понимающие, то если клятвенно обещать всё сделать грамотно и профессионально , убрать весь мусор и т.д. То вполне может прокатить.
А так права Соник, если по-хорошему.
|
04 фев 2011, 23:05 |
|
|
Xacc
[2.7]
|
0
Все правильно, меня бы никто не убедил. Если их только не за*ут эти 90% жильцов, которым это действительно надо. По-моему, это единственный вариант.
|
04 фев 2011, 23:12 |
|
|
Скальд
[-0.4]
|
0
Xacc писал(а): Все правильно, меня бы никто не убедил. Если их только не за*ут эти 90% жильцов, которым это действительно надо. По-моему, это единственный вариант.
впадлу чтоли?
|
05 фев 2011, 00:48 |
|
|
Steelbeat
|
0
пиздить, лучше варианта нет. к черту все уговоры, клятвы, обещания и зароки, надо просто пиздить. это не просто укрепление физического здоровья, психологический тренинг, но и философия понимания мироздания правда всегда в силе, не можешь ла-ла-кать языком, ла-ла-кай кулаками
|
05 фев 2011, 00:56 |
|
|
Failed
|
0
ногами
|
05 фев 2011, 00:57 |
|
|
Нетролльниразу
[-0.6]
|
0
Steelbeat писал(а): пиздить, лучше варианта нет. к черту все уговоры, клятвы, обещания и зароки, надо просто пиздить. это не просто укрепление физического здоровья, психологический тренинг, но и философия понимания мироздания
правда всегда в силе, не можешь ла-ла-кать языком, ла-ла-кай кулаками
|
05 фев 2011, 00:59 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Tesselhoff писал(а): Если хочешь получить что-то, предложи взамен что-то другое.
Вообще если люди понимающие, то если клятвенно обещать всё сделать грамотно и профессионально , убрать весь мусор и т.д. То вполне может прокатить.
А так права Соник, если по-хорошему.
Работать будут профессионалы, наёмные рабочие, не равшаны и джамшуты 40 летние из местного ЖКХ.Задача заключается в том, как этих людей убедить, на что делать уклон и т.д. При помощи чего убеждать, презентации, публикации в СМИ.Supersonic писал(а): вы изначально заселялись в дом, где нет газа, значит деньги платить за электричество были вот и живите так дальше
Если это адресовалось мне. Я в этом дома не живу, и там не живут мои родственники\знакомые. Это часть бизнеса в котором я задействован. В первую очередь хотелось бы услышать ваше мнение в примере того, что к примеру вы все являетесь жильцами входящими в эти 10%. Представьте, что бы вас убедило изменить своё решение? Может бабушка Зина, ваша соседка, которая слёзно придет к вам и будет умолять о том что бы вы согласились; Может красивая блондинка которая выпьет с вами чаю и расскажет о всех прелестях проекта (без интима)); Либо же какие то плюсы в виде временных скидок в местных супермаркетах;
Попробуйте представить и опишите что бы заставило именно Вас, изменить своё отношение.
Вдаваться в подробности того как заставить бабушку Зину прийти и прочитать мораль соседям не нужно, это уже моя работа :)Спасибо всем кто ответит :)
|
05 фев 2011, 01:44 |
|
|
Эйлистри
[0.6]
|
0
Наеби, если не поздно.
|
05 фев 2011, 01:57 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Главное не быковать. Возмещать убытки от демонтажа вложений в электрическое отопление планируешь? Steelbeat писал(а): пиздить, лучше варианта нет. к черту все уговоры, клятвы, обещания и зароки, надо просто пиздить. это не просто укрепление физического здоровья, психологический тренинг, но и философия понимания мироздания правда всегда в силе, не можешь ла-ла-кать языком, ла-ла-кай кулаками
Ты и в реале такой борзый? Пытаться "№!№!ить незнакомых людей опасно. Как с физической, так и юридической точек зрения.
|
05 фев 2011, 02:01 |
|
|
Steelbeat
|
0
Свуй писал(а): Ты и в реале такой борзый? Пытаться "№!№!ить незнакомых людей опасно. Как с физической, так и юридической точек зрения.
отнюдь, мне неясна логика. тс пытается выяснить на игровом форуме как разрешить ситуацию с его бизнесом. отсюда возникает два вопроса: как давно он в этом бизнесе и удавалось ли прежде находить решения. что он хочет услышать? формы обращения в суд или курсы нлп? нет же, надо найти обоюдовыгодные варианты. конфеты, шампанское подойдут?
|
05 фев 2011, 02:14 |
|
|
tiptopVtop
|
0
Marshall писал(а):
красивая блондинка которая выпьет с вами чаю и расскажет о всех прелестях проекта (без интима));
Всегда сложнее отказать симпатичной девушке, которая, по сути,просит о мелочи, тем более, если она сможет привести разумные аргументы в защиту вашей позиции. Один минус-на пенсионеров и женщин такой подход может и не иметь нужного эффекта. И опять же стоит учитывать, что у тех 10%, к примеру, плитка на кухне может стоит столько, что на оплату покупки новой вы не пойдете. А если учитывать, что многие приходят с работы после 7-8 вечера, то все становится еще печальнее. В крайнем случае, если из 10% получится сделать 1-2 квартиры, то предложите им денег. p.s. Меня бы вряд ли что-то заставило изменить свое решение, поэтому не могу подсказать рецепт успеха.
|
05 фев 2011, 03:57 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
стёр.
|
05 фев 2011, 04:17 |
|
|
Tiga
[0.2]
|
0
Если я не ошибаюсь, 100%ое согласие не нужно. Нужно большинство голосов "за". Советую обратится к знакомым (если есть) юристам. Честно говоря, выглядит немного странно, что несколько человек решили за всех. Причем вопрос не из серии "нужен ли в вашем дворе новый мусорный бак и где его ставить", вопрос достаточно острый и проводка газа решила бы многие проблемы людей. Просто эти 10% мажоров олени видимо тупорогие, им нужно растолковать все по пунктикам (какие плюсы и выгоду это все несет).
|
05 фев 2011, 04:34 |
|
|
рандомный
|
0
Supersonic писал(а): вы изначально заселялись в дом, где нет газа, значит деньги платить за электричество были вот и живите так дальше
там где нет газа там и на электричество тарифы ниже, л2п нига, по теме надавать пиздюлей мажорам, хотя с японскими плитами, а чо уж там, немецкие бы поставил и слал всех в хуй.
|
05 фев 2011, 05:33 |
|
|
Hornypony
[2.4]
<Фейк Каст Бро>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1561
2х2: 1575
3х3: 2051
5х5: 96
|
0
волшебное слово всегда поможет!
|
05 фев 2011, 07:10 |
|
|
Marz
|
0
Странно, насколько я знаю, в негазифицированных домах тарифы на электроэнергию ниже. Это раз. Ну а заставить 10% врядли получится, только если вы оплатите им ремонт раздолбанной кухни...
|
05 фев 2011, 09:19 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Цитата: тс пытается выяснить на игровом форуме
Направление форума - официальный повод чтобы писать херню?
|
05 фев 2011, 10:32 |
|