Автор |
Сообщение |
Wuki
[23.7]
|
0
 Нужна ли вышка?
Я бы запретил платников в медицинских институтах.
|
10 янв 2013, 10:46 |
|
|
Dord
[4.4]
|
1
 Нужна ли вышка?
Обратил внимание, что люди, которые реально и честно отучились и получили высшее образование в хорошем универе, мыслят более структурированно, более грамотно и адекватно выражаются, в общем, как-то всё по полочкам. Хотя среди них полно и тех кто всю жизнь учился, начиная в лицее с золотыми медалями, заканчивая с красными дипломами нихера не могли сделать, из-за того, что не приспособлены к реал лайф. Образование нужно, но не стоит думать, что оно даст дорогу в люди. Придется изрядно шевелить булками, приготовится по началу жрать гавно, терпеть и т.д., прежде, чем, что-то получится (чему лицеисты с красными дипломами редко готовы). Как-то так.
|
10 янв 2013, 10:54 |
|
|
wergeld
[-0.8]
<Ренессанс>
Сервер: Ясеневый лес
2х2: 1256
3х3: 1344
|
 Нужна ли вышка?
Dord писал(а):
Обратил внимание, что люди, которые реально и честно отучились и получили высшее образование в хорошем универе, мыслят более структурированно, более грамотно и адекватно выражаются, в общем, как-то всё по полочкам. Хотя среди них полно и тех кто всю жизнь учился, начиная в лицее с золотыми медалями, заканчивая с красными дипломами нихера не могли сделать, из-за того, что не приспособлены к реал лайф. Образование нужно, но не стоит думать, что оно даст дорогу в люди. Придется изрядно шевелить булками, приготовится по началу жрать гавно, терпеть и т.д., прежде, чем, что-то получится (чему лицеисты с красными дипломами редко готовы). Как-то так.
лицеисты все го лишь зубрежники, каки егэшники
|
10 янв 2013, 10:55 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
 Нужна ли вышка?
вот поэтому они и не умеют шевелить булками. Но не все, конечно)
|
10 янв 2013, 11:29 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
 Нужна ли вышка?
от лицея зависит. когда-то давно ходил на мат. курсы (зачем - не знаю?), так там были уникумы, которые примеры решали в уме быстрее, чем препод на доске записывал условие. у таких, как я, на расчёт уходило минут 30. и то не факт, что ответ правильный получался. такие дела.
|
10 янв 2013, 11:32 |
|
|
Off
[1.7]
|
0
 Нужна ли вышка?
wergeld писал(а):
да не совсем уж и нелепая, сейчас по сути нигде высшее образовние не нужно в общих его масштабах за исключением элитной касты технических вузов типо бауманки, выпускники котрых стоят на учете в цру.
программирование. научно-исследовательская деятельность.военка.
Ты и прав и не прав одновременно.
Из-за массы неэффективных вузов, коммерческих вузов и прочих заведений для получения дипломов, мы имеем очень много людей с этими самыми дипломами, которые ничего из себя не представляют. В тоже время, есть хорошие профильные ВУЗы, где готовятся специалисты в своей области (те области, которые еще не до конца загнулись). Меды, МАИ, МИИТ, МАДИ, Таможенная академия, Академия МВД, итд... Безусловно сейчас образование даже в этих вузах далеко не на самых высоких уровнях, тем не менее это последнее, что у нас остаётсяь для более или мение эффективного поддержания той или иной отрасли, будь то медицина, логистика итд.
Высшее образование, если учиться хотя бы с малой долей отвественности, даёт не мало общих знаний и навыков, которые очень пригодятся на работе. Лично мне пригодились навыки проектирования и Автокада, которым научился в институте, знания в области логистики, вэд и склада, которые в последствии даже на работе куда я попал бывалые работники не знали и им были интересно от меня услышать многие вещи из смежных отрослей логистики. Из 5 лет обучения я бы выделил не больше трех, убрав бы лишнее по моему мнению, но это совсем уж в идеале, что бы не было не акутальных предметов и знаний, которые на практике либо не применимы, либо устарели.
Отвечая на вопрос нужно ВО или нет, конечно нужно. Только это должен быть эффективный ВУЗ, добросовестный подход к учебе и актуальная сфера, в которую хочешь идти работать, и в которую сможешь устроиться после окончания вуза. В остальных случаях ВО - профонация.
|
10 янв 2013, 12:27 |
|
|
Kolpen
[2.7]
<Фулы с коня>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 958
2х2: 1938
3х3: 1860
5х5: 288
|
1
 Нужна ли вышка?
Институт нужен если человек сознательно туда идет и будет сам совершенствоватся по данному направлению, а не потомучто мама сказала иди учись будешь начальником, а не мешки ворочить, или откосишь от армии пока будешь учится или это модно иди учись будь юристом это пристижно. Но так как тупая школота в 18 лет нихуя не знает кем она хочет быть в основной своей массе а хочет бухать и совукуплятся и получаем кучу дебилов на выпуске которые работают не по специальности. Я сам в 2000-х закончил школу в 16 лет как я мог знать кем мне быть? мне хотелось ебашить в wc3 и фапать на вов. Щас вот хорошо заочная форма есть и учится интересно читаю много книг во внеурочное время основную массу знаний получаю даже не в институте, а на работе и в интернете, потомучто новая проффессия мне реальна интересна.
|
10 янв 2013, 12:46 |
|
|
Strats
|
0
 Нужна ли вышка?
Большинство из местных студентов вряд ли найдет применение своему образованию. Будут ныть, что корочка моя никому не нужна, мало платят, Путин - козел, пойду я работать в подлестничную контору менеджером среднего звена за тыщенку.
Вон, Каин, например, закончил хохлятский аналог МГИМО, а вечера коротает на форумах с бутылкой коньяка.
Хотя, он запятые прильно ставит. Многие и правописание не успевают осилить за время сгрызания всем известного гранита.
|
10 янв 2013, 13:16 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
 Нужна ли вышка?
Kolpen писал(а):
Институт нужен если человек сознательно туда идет и будет сам совершенствоватся по данному направлению, а не потомучто мама сказала иди учись будешь начальником, а не мешки ворочить, или откосишь от армии пока будешь учится или это модно иди учись будь юристом это пристижно. Но так как тупая школота в 18 лет нихуя не знает кем она хочет быть в основной своей массе а хочет бухать и совукуплятся и получаем кучу дебилов на выпуске которые работают не по специальности. Я сам в 2000-х закончил школу в 16 лет как я мог знать кем мне быть? мне хотелось ебашить в wc3 и фапать на вов. Щас вот хорошо заочная форма есть и учится интересно читаю много книг во внеурочное время основную массу знаний получаю даже не в институте, а на работе и в интернете, потомучто новая проффессия мне реальна интересна.
А это, кстати, уже недостаток не высшего, а среднего образования.
|
10 янв 2013, 14:06 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
 Нужна ли вышка?
Dord писал(а):
Если честно, я тоже не хотел поступать в универ сразу после школы.
|
10 янв 2013, 14:39 |
|
|
levilol
[1.1]
|
0
 Нужна ли вышка?
Tesselhoff писал(а):
Dord писал(а):
Если честно, я тоже не хотел поступать в универ сразу после школы.
Почему?
|
10 янв 2013, 15:11 |
|
|
Amazing
[0.9]
|
0
 Нужна ли вышка?
|
10 янв 2013, 15:17 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
 Нужна ли вышка?
когда я заканчивал школу, димон был слабым 
|
10 янв 2013, 15:18 |
|
|
Amazing
[0.9]
|
-1
 Нужна ли вышка?
Tesselhoff писал(а):
когда я заканчивал школу, димон был слабым 
лол
|
10 янв 2013, 15:26 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
 Нужна ли вышка?
В какой то программе помню была цитата из интервью с бизнесменом-миллиардером, который бросил школу я уже не помню в каком пусть будет в 10м классе и на вопрос "вы жалеете что бросили школу в 10м классе?" он ответил что то вроде "жалею, что не бросил ее раньше, сейчас бы больше заработал". Но это все единичные случаи, удачные стечения обстоятельств и т.д. В любом случае считаю, что в/о никогда не будет лишним и всегда идет как плюс, да и учиться часто бывает очень интересно, особенно если повезло с преподавателями.
|
10 янв 2013, 15:52 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
 Нужна ли вышка?
пропаганда того, что учеба бесмысленна достаточно губительна для юного населения нашей страны.
|
10 янв 2013, 16:02 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
 Нужна ли вышка?
Kolpen писал(а):
Институт нужен если человек сознательно туда идет и будет сам совершенствоватся по данному направлению, а не потомучто мама сказала иди учись будешь начальником, а не мешки ворочить, или откосишь от армии пока будешь учится или это модно иди учись будь юристом это пристижно.
Интересный момент кстати. Почему то в нашей стране это чаще встречается, не только при поступлении, но начиная со школы у детей мотивация получать хорошие оценки не в том, чтобы поступить в вуз и стать высококвалифицированным и хорошооплачиваемым специалистом, а потому что в противном случае мамка с папкой заругают. Во многих других странах у детей с гораздо более младшего возраста уже больше какой то сознательности что ли.
|
10 янв 2013, 16:08 |
|
|
wergeld
[-0.8]
<Ренессанс>
Сервер: Ясеневый лес
2х2: 1256
3х3: 1344
|
 Нужна ли вышка?
Dord писал(а):
пропаганда того, что учеба бесмысленна достаточно губительна для юного населения нашей страны.
современные юноши и девушки и без пропаганды под кучей инфо будут нигилистами
|
10 янв 2013, 17:07 |
|
|
Ubah
|
0
 Нужна ли вышка?
(21:27) : нужно ли высшее образование?
Вичка (21:28) : смотря, чего ты хочешь от жизни
и..смотря какие у тебя амбиции)
вообще, я считаю,что нужно
хотя бы для общего развития, человек должен иметь высшее образование
с одной стороны!
а с другой...если ты никогда не будешь работать по своей профессии...но ты занимаешь чье то место
человека, который, возможно шел к этой цели всю жизнь
17лет.
|
10 янв 2013, 18:36 |
|
|
kvick
[-0.6]
|
0
 Нужна ли вышка?
Ubah писал(а):
(21:27) : нужно ли высшее образование?
Вичка (21:28) : смотря, чего ты хочешь от жизни
и..смотря какие у тебя амбиции)
вообще, я считаю,что нужно
хотя бы для общего развития, человек должен иметь высшее образование
с одной стороны!
а с другой...если ты никогда не будешь работать по своей профессии...но ты занимаешь чье то место
человека, который, возможно шел к этой цели всю жизнь
17лет.
А ты в 17 лет, пил ягур с подъездах?
|
10 янв 2013, 20:14 |
|