Автор |
Сообщение |
wergeld
[-0.8]
<Ренессанс>
Сервер: Ясеневый лес
2х2: 1256
3х3: 1344
|
 Нужна ли вышка?
Kotmalevich писал(а):
Все те кто составляют такие демотиваторы ищут в образовнии изъяны и недочеты, а не возможности. От образования ты становишься умней, что важно для хорошей жизни.
Если вам так важно иметь много денег, то надо идти открывать собственное дело.
а просто становится умнее уже не важно?
|
09 янв 2013, 15:42 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
 Нужна ли вышка?
Oddo писал(а):
Я вообще поражаюсь таким постам, а вижу я их часто. В каких же вы шарагах сраных учитесь если у вас так выходит, а? Проверни такой фокус в Бауманке/МИФИ/МФТИ/(еще пара вузов), пробуй.
так это же всё серьёзные технические ВУЗы, в которых атмосфера "немного" иная, если сравнивать с каким-нибудь средним гуманитарным, да даже и техническим универом, я считаю.
|
09 янв 2013, 15:53 |
|
|
QChast1c
[5.5]
|
0
 Нужна ли вышка?
Я работол в свое время кладовщиком на пивном складе, там грузчиком трудился мужичек с тремя высшими, это не шутка, правдо у него в паспорте блыа отметка о том что "был судим" но тем не менее, из моих знакомых\однокласнников многие работают на престижных местах типа развозщики пиццы, при этом светлые головы с хорошими дипломами, а есть много приятелей которые заработывают по 70+ к деревяных (для моей переферии это очень хорошо) и начинали они простыми продовцами консультатами и по сей день не имеют высшего образования.
Увы, но после введения двухуровневой системы образования это самое образование скотилось на ноль, сейчас на выходе ты не получаешь ни толковых знаний и работодателю ты не нужен, потому если ты не "прокурорский сынок" или не мажорик то нормальной работы тебе никогда не увидеть будь у тя хоть 2200 дипломов.
Сегодняшня система образования направлена на поддержку экономики, а не обучению грамотных специалистов. Перед новым годом мимоходом увидел по НТВ репортаж об образовании, вообщем какой-то сельхоз выпускает юристов с красными дипломами, а эти юристы незнают как называется главный финансовый документ (бюджет) страны, так вот одна из таких юристок жаловалось что была вынуждена взять кредит и снова идти учится, на этот раз на экономиста
|
09 янв 2013, 16:09 |
|
|
Edifer
[2.1]
|
0
 Нужна ли вышка?
Oddo писал(а):
Я вообще поражаюсь таким постам, а вижу я их часто. В каких же вы шарагах сраных учитесь если у вас так выходит, а? Проверни такой фокус в Бауманке/МИФИ/МФТИ/(еще пара вузов), пробуй.
5 курс МИФИ.
Сам я пока что не работал нигде.
Но у нас в группе есть несколько работяг, с которыми мы вот уже 2 года видимся только на лабах и в сессию. Трояк можно получить всегда, если ты не идиот или просто не накопил миллиард долгов.
|
09 янв 2013, 16:20 |
|
|
AronshineTree
[3.3]
|
0
 Нужна ли вышка?
Wutang писал(а):
Я работол в свое время кладовщиком на пивном складе, там грузчиком трудился мужичек с тремя высшими, это не шутка, правдо у него в паспорте блыа отметка о том что "был судим" но тем не менее, из моих знакомых\однокласнников многие работают на престижных местах типа развозщики пиццы, при этом светлые головы с хорошими дипломами, а есть много приятелей которые заработывают по 70+ к деревяных (для моей переферии это очень хорошо) и начинали они простыми продовцами консультатами и по сей день не имеют высшего образования.
Увы, но после введения двухуровневой системы образования это самое образование скотилось на ноль, сейчас на выходе ты не получаешь ни толковых знаний и работодателю ты не нужен, потому если ты не "прокурорский сынок" или не мажорик то нормальной работы тебе никогда не увидеть будь у тя хоть 2200 дипломов.
Сегодняшня система образования направлена на поддержку экономики, а не обучению грамотных специалистов. Перед новым годом мимоходом увидел по НТВ репортаж об образовании, вообщем какой-то сельхоз выпускает юристов с красными дипломами, а эти юристы незнают как называется главный финансовый документ (бюджет) страны, так вот одна из таких юристок жаловалось что была вынуждена взять кредит и снова идти учится, на этот раз на экономиста
Всё так. В российских ВУЗах стоит проблема актуальности знаний. Что именно я имею ввиду?
1)Дофига теорий, практики по минимуму
2)Знания в современном мире так быстро устаревают, что банально пока ты аккредитовываешь новую программу она уже устаревает. Поэтому нам тыкают в "ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ". Мол без них никуда и они всегда актуальны. Так знайте, это фикция. Фундаментальные знания под тем видом, под которым нам хотят их выдать актуальные только для людей, желающих заниматься образовательной и научной деятельностью. Частнику в большинстве случаев пофигу на ваши невъебенные знания математики.
Сейчас повылезеют долбоёбы, которые будут с пеной у рта доказывать необходимость их пустого образования.
P.S. В России из нормальных(не хороших, а просто нормальных) мест - 2. Первое - РЭШ. Второе - экономические факультеты ВШЭ. Остальное хрень.
|
09 янв 2013, 16:51 |
|
|
thebestlastwarrior
[1.2]
|
0
 Нужна ли вышка?
|
09 янв 2013, 16:53 |
|
|
Avalonspb
<Преферанс и Дамы>
Сервер: Подземье
Рейтинг поля боя: 1502
|
3
 Нужна ли вышка?
образование развивает мышление и умение все делать вовремя
|
09 янв 2013, 16:57 |
|
|
Ровный
[0.1]
|
0
 Нужна ли вышка?
Окончил школу - поступил в ПТУ - стал предпринимателем.
|
09 янв 2013, 17:26 |
|
|
Епть
[0.2]
|
0
 Нужна ли вышка?
Хз как у вас в масквабаде но у нас в провинции без блата хер куда нормально попадешь. Стало уже как на Кавказе свои кланы.А по теме образования оно все равно нужно для общего развития. Если ты конечно не в аймиксах и трениках плюшки дуешь в падике каждый день)
|
09 янв 2013, 17:28 |
|
|
Zlobniy
[0.1]
|
0
 Нужна ли вышка?
в вышке есть что-то сложное?
|
09 янв 2013, 17:31 |
|
|
kolibruk
[0.2]
|
0
 Нужна ли вышка?
Zlobniy писал(а):
в вышке есть что-то сложное?
да
|
09 янв 2013, 17:40 |
|
|
Virtel
[1.9]
|
0
 Нужна ли вышка?
Нужна ли вышка? Зависит все исключительно от тебя! стоит ли идти учиться или нет? конечно стоит, проучившись год или два ты уже сам все поймешь... неинтересно учитсья? ты сам сможешь принять потом решение: стоит ли тебе учиться дальше или же идти работать, зарабатывать... основная задача высшего образования это научить тебя искать нужную тебе информацию, решать какие то задачи(в более широком смысле этого слова). Тут можно вернуться к теме: почему двоечники управляют отличниками? основная суть всего этого: если ты будешь все зубрить и сдавать экзамены автоматом, то ты ничему не научишься и будешь как раз менеджером таким же как и без вышки... а если же тебе надо будет сдавать, каким то неведомым образом, экзамен по предмету, название которого ты с трудом вспомнишь, у тебя начнет работать голова, ты будешь искать что тебе надо, начнешь договариваться и изворачиваться, а это и есть тот самый бесценный опыт высшего образования! который получить тебе будет в разы проще, потому что допускаются пересдачи! и если у тебя что либо не получиться, то у тебя будет второй, а может и третий шанс, когда в жизни такие ошибки уже не прощаются... а делать все самому с первого раза? конечно, все в твоих руках, однако это случай на миллион!. Удачи в твоем решении;)
|
09 янв 2013, 17:55 |
|
|
izdi
[9.8]
|
0
 Нужна ли вышка?
У нас в Беларуси вышка есть до сих пор, а что, в России хотят вернуть?
|
09 янв 2013, 17:56 |
|
|
Brucewillis
[-0.9]
|
0
 Нужна ли вышка?
Универ - это теория
Жизнь - это практика
Каждый сам выбирает с чего начать
|
09 янв 2013, 18:02 |
|
|
p0figist
[1.1]
|
1
 Нужна ли вышка?
Нужна конечно, и дело даже не в образовании, дело в образе жизни, во всем том веселье что было тогда в студенчестве. Эти круглосуточные отжиги, приколы, сотни бессонных ночей в женских общагах, клубы, тусовки,друзья, подруги. Даже занятия спортом, игра в доту, ВоВ по утрам после этих ночей вместо пар. Люди, которые готовы делится посследним куском батона, картошкой, пивасом, презиками  .
Стипендия в 50!!!! баксов(правда я еще делал курсачи другим, поэтому проще было) которой хватало на беззботную жизнь.
У меня было все, все что я хотел. Это были просто 5лет счастья  .Лучшая пора в жизни, которая врядли когда-нибудь повторится.
У меня сейчас есть вообщем что все что нужно, хорошая З/п при ненапряжной работе, квартира, машина, красивая девушка, но все это меркнет, просто меркнет, на фоне тех 5 студенческих лет.
Кончено ты получишь еще и образование,связи,опыт общения, но это уже как дополнение.
P.S. Все что выше качается очной формы обучения конечно же.
Заочка-херня и нужна только для диплома.
|
09 янв 2013, 18:06 |
|
|
levilol
[1.1]
|
0
 Нужна ли вышка?
Ну для меня все уже решено 
учусь на 2ом курсе юургу
|
09 янв 2013, 18:07 |
|
|
MetMaster
[-0.6]
|
0
 Нужна ли вышка?
Не соглашусь насчет излишней теории и отсутствия практики. По крайней мере у нас в меде практики намного больше со 2-го курса. Хотя у нас и теории дохера, у нас всего дохера, заебало.
|
09 янв 2013, 18:17 |
|
|
Brucewillis
[-0.9]
|
0
 Нужна ли вышка?
p0figist писал(а):
У меня сейчас есть вообщем что все что нужно, хорошая З/п при ненапряжной работе, квартира, машина
Хорошо когда есть мама и папа где могут купить квартиру и машину не правда ли ?
|
09 янв 2013, 18:22 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
1
 Нужна ли вышка?
Brucewillis писал(а):
Универ - это теория
Жизнь - это практика
Советский союз давал уникальный шанс получать днем теорию, а ночью разгружать составы с практикой 
|
09 янв 2013, 18:25 |
|
|
Brucewillis
[-0.9]
|
0
 Нужна ли вышка?
Wuki писал(а):
Brucewillis писал(а):
Универ - это теория
Жизнь - это практика
Советский союз давал уникальный шанс получать днем теорию, а ночью разгружать составы с практикой 
Ну это ты уже слышал от дядек где они зимними вечерами тебе росказывали какие были лихие 90-ые
|
09 янв 2013, 18:37 |
|