Автор |
Сообщение |
Kimreik
[-0.2]
|
0
 Нужна ли вышка?
Не знаю как в топовых местах, но у нас учебная программа расчитана на то, что любой с минимальными усилиями и знаниями получит свой диплом. Всё что даёт образование в Беларуси- время для самообразования +50$ стипухи, потом ещё 2 года самообразования на работе по распределению и дальше уже можно применять полученные самостоятельно знания на практике.
Платно - та же схема но -50$ на время учёбы и свобода на 2 года раньше.
Пробухать всю вышку - без связей потратишь все эти годы ради работы за ~7к(2 ляма белок) в месяц...
|
09 янв 2013, 18:39 |
|
|
Understand
[0.1]
|
0
 Нужна ли вышка?
Еще поспорьте кому из вас пригодилась школьная теорема Пифагора, а кому нет.
|
09 янв 2013, 18:45 |
|
|
suez
[0.2]
|
4
 Нужна ли вышка?
Как минимум универ научит тебя тому, как устроена эта гребанная страна. Обычно когда впервые приходишь в универ думаешь что все будет как в фильмах с интересными преподами/практиками, а на деле все превращается в околобюрократический ад и прочий пиздец, где решает твое умение крутится-вертеться+красноречие. Я первые 2 курса, будучи наивным школяром, посещал 90% пар ибо тогда еще были общие дисциплины(угарал по матану и похожим вещам). Но потом началась профильная поебота(прикладная информатика в экономике) и там начался такой ад, совершенно не связанный с реальностью, что к пятому курсу я посещал одну пару раз в 2 недели. 90% диплома вообще писал за 5 дней до защиты. Но это офк потому что у меня была шарага, но если не брать в расчет уберэлитные вузы куда хуй попадешь без связей/кучи олимпиад, то везде такой цирк. Я уж молчу про умение растягивать 2 строчки на страницу, к пятому курсу этот навык совершенствуется до такой степени, что десятки страниц диплома появляются за пару минут при необходимости. На выравнивание обзацев и прочую шлифовку обычно уходит намного больше времени.
Сожалею лишь что где-нибудь со 2 курса не начал работать на какой угодно работе, а то все равно проебывал время в вов.
|
09 янв 2013, 18:57 |
|
|
MetMaster
[-0.6]
|
0
 Нужна ли вышка?
suez писал(а):
Как минимум универ научит тебя тому, как устроена эта гребанная страна. Обычно когда впервые приходишь в универ думаешь что все будет как в фильмах с интересными преподами/практиками, а на деле все превращается в околобюрократический ад и прочий пиздец, где решает твое умение крутится-вертеться+красноречие. Я первые 2 курса, будучи наивным школяром, посещал 90% пар ибо тогда еще были общие дисциплины(угарал по матану и похожим вещам). Но потом началась профильная поебота(прикладная информатика в экономике) и там начался такой ад, совершенно не связанный с реальностью, что к пятому курсу я посещал одну пару раз в 2 недели. 90% диплома вообще писал за 5 дней до защиты. Но это офк потому что у меня была шарага, но если не брать в расчет уберэлитные вузы куда хуй попадешь без связей/кучи олимпиад, то везде такой цирк. Я уж молчу про умение растягивать 2 строчки на страницу, к пятому курсу этот навык совершенствуется до такой степени, что десятки страниц диплома появляются за пару минут при необходимости. На выравнивание обзацев и прочую шлифовку обычно уходит намного больше времени.
Сожалею лишь что где-нибудь со 2 курса не начал работать на какой угодно работе, а то все равно проебывал время в вов.
Поставил бы плюс этому джентльмену, но пара неудачных тем я и сам в глубоком минусе. На первом курсе был просто шокирован, даже представить не мог, что универ это настолько прогнившая корумпированная структура. Но пара годных преподов есть; по английскому стал чуть ли не другом, благодаря ему и сваливаю за бугор в скором будущем, препод по анатомии очень неординарный человек. На самом деле, даже пару курсов стоит отучиться каждому, просто чтобы узнать что да как.
|
09 янв 2013, 19:07 |
|
|
Imagemaker
[-2.2]
<АВАНГАРД>
Сервер: Черный Шрам
5х5: 96
|
0
 Нужна ли вышка?
Развиваться нужно и вполне себе можно читая книги. Научно-популярные, художественные. Общение с читающими людьми тоже несомненный плюс.
А в.о. лишь дает тебе корку и работодатель будет знать, что раз ты 5 лет просрал на ВУЗ то и на уютненький офис не пожалеешь
|
09 янв 2013, 20:11 |
|
|
p0figist
[1.1]
|
0
 Нужна ли вышка?
Brucewillis писал(а):
p0figist писал(а):
У меня сейчас есть вообщем что все что нужно, хорошая З/п при ненапряжной работе, квартира, машина
Хорошо когда есть мама и папа где могут купить квартиру и машину не правда ли ?
Я уже 3.5 года не студент.
Мой папа зарабатывает 800 долларов, мама на пенсии.
Иногда лучше жевать чем говорить.
|
09 янв 2013, 20:47 |
|
|
Theris
[2.5]
|
1
 Нужна ли вышка?
посмеялся над картинкой.
у большинства людей сложилось мнение, что менеджер - это какая-то убогая позиция в говно-компании.
Какая компания, такое и название/бабки/обязанности.
Мне смешно, когда люди говорят что они работают менеджерами и получают 30-60к.
это не менеджеры нихера.
менеджер - управленец, либо управление людьми, либо каким-то конкретным напрвалением (брэнд, продакт, сейлз)
а теперь по сабжу.
Если ты хочешь быть классным пацаном, работать в нормальной зарубежной компании с белой зарплатой, с нормальной корпоративной политикой, всякими дмсами, страховками и прочими плюшками, и если ты хочешь скорейшего роста до менеджерских позиций, то от тебя потребуется классный вуз с классным средним балом, после чего тебе надо идти на программу для выпускников, пройти несколько этапов (тесты, собеседования итд) после чего ты работаешь года 2 в разных отделах компании, а потом тебя засовывают в понравившийся отдел на какую-нибудь руководящую должность (не 15 человек, конечно, от силы 1-2, и то может быть со стороны подрядчиков).
Если коротко: хочешь честно зарабатывать нормальные бабки - учись, работай с 3 курса и карьера попрет. или учись до 5 на одни охрененные оценки и иди на вышеописанную программу.
еще короче: для карьеры вышка нужна. для вправки мозга (хоть чуть-чуть) тоже. социализация как бонус.
|
09 янв 2013, 20:54 |
|
|
Bikkembergs
[1.6]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1503
3х3: 1510
|
0
 Нужна ли вышка?
Speedq писал(а):
все относительно , у меня пару знакомых закончили один на менеджера в итоге сейчас дальнабойщик на свой тачке сам на себя работает финка-москва по 100к+ в месяц делает пол года ''живет'' в машине пол года отдыхает
другой юридический закончил юрист все дела , в итоге взял денег в кредит на малый бизнес имеет неплохую прибыль
да , они оба не пошли работать по специальности но знания как не крути помогли =)
В ВУЗах не учат зарабатывать.
Тем не менее диплом и знания так или иначе пригодятся.
|
09 янв 2013, 21:06 |
|
|
Ubah
|
0
 Нужна ли вышка?
|
09 янв 2013, 23:01 |
|
|
Case132
|
0
 Нужна ли вышка?
Wuki писал(а):
Я считаю что вышку надо непременно вернуть, мораторий явно не к месту.
Согласен.
Эти Pussy Riot слишком легко отделались.
|
09 янв 2013, 23:04 |
|
|
frostbite
|
0
 Нужна ли вышка?
Theris писал(а):
посмеялся над картинкой.
у большинства людей сложилось мнение, что менеджер - это какая-то убогая позиция в говно-компании.
Какая компания, такое и название/бабки/обязанности.
Мне смешно, когда люди говорят что они работают менеджерами и получают 30-60к.
это не менеджеры нихера.
менеджер - управленец, либо управление людьми, либо каким-то конкретным напрвалением (брэнд, продакт, сейлз)
а теперь по сабжу.
Если ты хочешь быть классным пацаном, работать в нормальной зарубежной компании с белой зарплатой, с нормальной корпоративной политикой, всякими дмсами, страховками и прочими плюшками, и если ты хочешь скорейшего роста до менеджерских позиций, то от тебя потребуется классный вуз с классным средним балом, после чего тебе надо идти на программу для выпускников, пройти несколько этапов (тесты, собеседования итд) после чего ты работаешь года 2 в разных отделах компании, а потом тебя засовывают в понравившийся отдел на какую-нибудь руководящую должность (не 15 человек, конечно, от силы 1-2, и то может быть со стороны подрядчиков).
Если коротко: хочешь честно зарабатывать нормальные бабки - учись, работай с 3 курса и карьера попрет. или учись до 5 на одни охрененные оценки и иди на вышеописанную программу.
еще короче: для карьеры вышка нужна. для вправки мозга (хоть чуть-чуть) тоже. социализация как бонус.
На средний бал всем побую, так же как и на диплом и на его цвет.
Имеет место быть лишь - может делать эту работу или не может и если может, то как.
Руководящие должности - это отдельная тема разговора, не всегда гуд становится таковым, потеря квалификации может сказаться плачевно на последующем поиске работы, если вдруг надоест леммингими руководить и вернуться в старое русло.
Если ты хочешь быть классным пацаном, то нужно взять какое-то одно "направление" и давить его до талого.
Отсутствие высшего образования может быть преградой для эмиграции или работой за пределами России. Очень сильно посоветовал бы сразу форсить енглиш. По поводу высшки как науки - нужно, если ты будешь работать рядом с этим(техническая составляющая), ежели нет, то зачем, если можно потратить на другое, что-то более полезное?
p.s. : Работал с 2 курса, на универ ложил член, так и не закончил, переехал из родных пинат в нерезиновую и пока ни в чём себе не отказываю. Работаю на крупную корпорацию.
|
09 янв 2013, 23:21 |
|
|
Hagen
[0.5]
|
1
 Нужна ли вышка?
Для меня ВУЗ стал школой жизни, хуле. Мое обучение началось с перезда в другой город, где мамка уже не водит за руку и не готовит тебе ужин. Где нужно было думать своей головой и отвечать за свои слова. Где появилось такое понятие как "нужно". Где появляются серьезные конфликты с такими же идиотами как ты сам, и где формируются дружеские отношения на всю жизнь. Где ты любишь и страдаешь, веселишься и грустишь. И каждый вечер по телефону говоришь родителям, что всё хорошо.
Не знаю как Вы, а я рад, что получил ВО. Я реально подтянул те области знаний, на которые забивал в школе, я встретил интересных людей, сознание которых явно превосходило моих школьных друзей:-)
Да чего там, именно в универе я попал на самый настоящий Бал! Да не простой, а с живым оркестром и девушками в вечерних платьях, которые, все как одна, умели танцевать вальс :-) Тогда я считал это идиотским мероприятием, но сейчас вспоминаю об этом событии с теплом в душе!
А общага - вообще отдельный разговор) Вот где растут социальные навыки, вот где общение с людьми! Никакие курсы Вас не научат общению, терпимости и пониманию людей так, как это делает общага!
И, конечно же, я понял, чем хочу заниматься. Пошел работать на третьем курсе, во всё тот же универ, где и учился. Участвовал в проектах молодых преподавателей и завел знакомства. Подружился с преподом, а на 5 курсе уже работал в его конторе. Получить красный диплом не составило труда, но он мне нигде не пригодился, кроме как для ксерокопирования при оформлении на работу :-)
Тут парняга выше писал, что универ - это лучшие годы вашей молодости. И я его поддерживаю.
|
09 янв 2013, 23:44 |
|
|
Mercy
[0.4]
|
0
 Нужна ли вышка?
Нужна. Как для ко-ко-ко-карьеры, так и вообще, по жизни. Человек с вышкой, оконченной не в третьесортной мухосранской шараге, как правило, имеет весьма широкий кругозор, да и вышка в нормальном вузе показывает, что человеку хватает интеллекта понимать достаточно complicated вещи.
|
10 янв 2013, 00:28 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
 Нужна ли вышка?
Высшее образование в наших странах почти полностью угроблено корупцией, несправедливостью, низкой квалификацией преподавателей, недофинансированием в необходимое оборудование, сватовством/кумовством и прочей хернёй.
Учат в вышке инфе которая на 5-20 лет отстает от рынка и реальных условий.
В вышку сейчас надо идти не за светлым образованием и навыками а за корочкой и как уже было сказанно выше - "школой жизни".
Прожив 5-6 лет со сверстниками вдалеке от родителей, подростки опережают своих сверстников на теже 5 лет. Впрочем те кто не познал общаг будут это отрицать. А те кто там был, просто промолчат. Там ад) Я бы назвал общагу второй армией. Очень интересно есть ли те кто жил в общаге и 1 сентября после отбоя вжаривал гранёный стакан водяры при посвящении в студенты в комнате старших ребят?!
|
10 янв 2013, 00:39 |
|
|
Hagen
[0.5]
|
1
 Нужна ли вышка?
не, помню у нас на день студента в корридорах стоял пост. Пацанчики выносили стол и стулья в корридор и все кто через них проходил, должны были вьебать "гранёный стакан водяры". Даже если ты просто в туалет вышел, то примешь два стакана - туда и обратно.
|
10 янв 2013, 00:44 |
|
|
Case132
|
0
 Нужна ли вышка?
Боже, что за животные.
У нас в КИМО такого никогда бы не было.
Туда шли жить не потому, что дешевле ( у многих детей депутатов были возможности и были квартиры в центре ), а потому что вместе.
Коллектив.
|
10 янв 2013, 00:48 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
 Нужна ли вышка?
Hagen писал(а):
не, помню у нас на день студента в корридорах стоял пост. Пацанчики выносили стол и стулья в корридор и все кто через них проходил, должны были вьебать "гранёный стакан водяры". Даже если ты просто в туалет вышел, то примешь два стакана - туда и обратно.
У нас на посвящении один "старик" показывал как надо пить гранчак. Долбанул залпом, выдохнул и вырубился. После этого половина всех желающих пройти обряд поубегали 
Мб кто из здешних жил в общагах КНУ им Шевченка в Киеве. Особенно в 6ке, или 19ке.
|
10 янв 2013, 00:57 |
|
|
Hagen
[0.5]
|
0
 Нужна ли вышка?
его не "Дикий Прапор" звали? :-)
|
10 янв 2013, 00:58 |
|
|
Case132
|
0
 Нужна ли вышка?
Marshall
Кстати, да.
В том нежном возрасте могло от первого глотка пива стать очень хорошо.
А сейчас приходишь домой под утро и думаешь:
"Ну на буя было пить бутылку коньяка на рыло, и не пьяный и чувствуешь себя хреново"
или
"Слава Богу, хватило ума не бежать за добавкой".
В такие моменты особенно ярко возникает желание перестать употреблять вообще и заняться там спортом.
Жизнь изменить.
Но проходит пару суток.
И снова дежурный звонок:
"Прапор на дротi.Машину буде подано через 10 хвилин до пiд'iзду".
И до утра опять забываешь о желании меняться.
|
10 янв 2013, 01:41 |
|
|
Ubah
|
0
 Нужна ли вышка?
да там же змея сама себя ест!!
|
10 янв 2013, 02:20 |
|