Автор |
Сообщение |
DDUH
[41.4]
|
0
Обновление системы кармы.
Tesselhoff писал(а):
Я не лил, всё было честно, я радовал комьюнити !
Пойду контент мутить в мэйдж раздел =( Не уважают старых пользователей вообще !
Верю, знаю. МОГЁШЬ! ДАЁШЬ ИНФУ = ПЛЮС В КАРМУ!
|
25 мар 2013, 14:13 |
|
|
РусскийИван
[17.9]
|
1
Печалька, я не создаю тем, не видать мне кармы, на которую дрочить можно =))
|
25 мар 2013, 14:17 |
|
|
Fearness
[5]
<Тахион>
Сервер: Галакронд
2х2: 1338
3х3: 1376
|
0
циферки возле ника как-то совсем неочень, особенно дробные.
И да, как теперь бороться с упоротыми личностями, если за их бред в темах они не смогут наловить минусов и слиться на -50?
|
25 мар 2013, 14:22 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Вообще говоря, странное решение.
В некоторых темах первый пост не стоит и десятой доли последующих, а они будут игнорироваться кармой. Также мне кажется нецелесообразной попытка привязать какой-то из параметров репутации ко времени, тем более, что изменяется рейтинг достаточно динамично.
Если уж хотите разделить общую полезность пользователя и поезность его как контент-дилера, привяжите карму обратно к overall-репутации, а рейтинг пусть будет высчитываться на основе тем, созданных пользователем.
В таком случае нельзя будет создать одну годную тему раз в полгода, а затем раковать 24/7 (есть такие), и в то же время значительно влиять на карму будут только пользователи с высоким рейтингом, т.е. те, кто создал много хороших тем за всё время существования портала. Представить, как UncleFedor или Fernir занимаются переливом кармы у меня не выходит.
|
25 мар 2013, 14:22 |
|
|
Gatcha
[9.6]
|
0
Аларошка-плагиатор, переверни страничку назад и прочитай мой посл. пост!1
А вообще, не особо оно и странное. Ну то, о чём ты пишешь.
Такое решение ДДУХа убирает карма-фапперов, но показывает стабильность "участия" человека на форуме.
Те, кого ты привел в пример - Федор и Фенрир, будут и дальше создавать полезные темы, потому что они такие люди, какие есть. А не спиди-гонщики ради +10 на каждом посту. Вклад этих людей знает каждый - и карма рейтинг отображает оный достоверно.
Так что всё ок. Вроде бы.
ps 30->3 . Хаха. Ты бесполезен.
pps чтобы тебе не надо было кликать, вставлю! Скрытый текст
Gatcha писал(а):
upd
А зачем нужен рейтинг, если глада не дали ?
Т.е. ладно там карма - ты видишь, у журналиста +10 карма (слева от сообщения). Думаешь - ну да, полезный тип.
Потом пишет пользователь с 0 кармой, а как угадать, ахинея это или нет - только через чек профиля, куда явно не каждый будет даже залазить.
Если рейтинг "полускрыт" и ни на что не влияет, то зачем в целом он нужен?
Как новичку, кроме как мнений гладов/журналистов/леджендари юзеров оценивать, кто врёт, а кто нет? Притом что эти самые глады/журналисты/легенды вообще отписывают редко или по праздникам в обычной "текучке" навроде вопрос-ответ. Полускрытый рейтинг не даёт какой-то информативности (для тех, кто на портале впервые , например)
Для примера можно взять навскидку 4 топика:
Ответы по ~Вов/ЛигеЛегенд/Доте и в разделе Софт.
Помощь в последнем разделе такого человека как Verber , например, очевидна.
В других же топиках часто мельтешение тех, кто играет на платине и дают ответы, но юзеру откуда это знать?
Может просто спаммер какой любит пофлудить, да и всё.
Надо по прежнему набрать -50, чтобы откл. возможность писать посты?
Т.е. путей воздействия на спаммер-оффтоперов 0 ?
|
25 мар 2013, 14:29 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Ты отредактировал пост на минуту позже, чем я оставил свой, кто тут ещё плагиатор
Имхо, для того, чтобы убрать карма-дрочеров, достаточно сделать более суровой систему влияния на карму людей с низким рейтингом. Т.е. плюс одного пользователя с рейтингом в 10 равнялся бы n минусам людей с нулевым и близким к нему рейтингом.
Повторюсь, возникает проблема, при которой пользователи, оставляющие ценные посты во многих темах, но не создавшие их сами, игнорируются системой репутации.
|
25 мар 2013, 14:36 |
|
|
Msi
[11.9]
|
0
~40 -> ~1
Вообще насрать, все равно буду карать петушков в легендарном Это гораздо полезнее, чем в 100500-й раз расписывать, что значат абилки, какие нужны статы и какие сетапы играбельны ))
|
25 мар 2013, 14:48 |
|
|
Oleum
[3.7]
|
0
Не посмотрев главную ПГ, сразу зашел в лол-раздельчик и обнаружил 3.8=>0.8 подумал, что меня заказали бустингу!
|
25 мар 2013, 14:54 |
|
|
ar1nage
[4.1]
|
0
Получается, если конченный человек пишет конченные посты, но темы не делает, его нельзя заминусовать, чтобы лишить права давать + -
|
25 мар 2013, 15:26 |
|
|
Жика
[8.6]
<Нолайферз>
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 2091
3х3: 1810
5х5: 1149
|
0
время писать гайдики по каждому лол герою, описывать скиллы и ставить красивые картиночки! и лутать карму
Скрытый текст jk not, такие гайдики не нужны
|
25 мар 2013, 15:34 |
|
|
DDUH
[41.4]
|
0
ar1nage писал(а):
Получается, если конченный человек пишет конченные посты, но темы не делает, его нельзя заминусовать, чтобы лишить права давать + -
Пока что да, но я уже над этим работаю. Как только будет виден реально рабочий механизм тогда и буду его внедрять.
Ну и скорее всего буду скрывать посты с множеством минусов или ещё что-либо делать.
П.С. Исправил баг с перенаправлением при логине, у меня всё работает, но стоит проверить тем у кого опера и ИЕ.
|
25 мар 2013, 15:38 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
мне кажется дух это делает с единственной целью, чтобы фитнесс заминусовал меня.
вопрос! у меня есть порядка 6 тем с плюсами в первом посте больше 70
так вот вопрос каким образом карма крики может быть выше моей? если она не создала ниодного адекватного топика. я считаю это нечестно и мне должны вернуть мою карму немедленно.
|
25 мар 2013, 15:39 |
|
|
Nefigg
[5.2]
|
1
Пахнет вкусно, пожмакаю ф5
edit. чушь какая, как так то у Нефига минус? недоволен ваапсче
|
25 мар 2013, 15:46 |
|
|
Gatcha
[9.6]
|
0
DDUH писал(а):
Пока что да, но я уже над этим работаю.
Может привязать к рейтингу? Сделать так, чтобы "длительный" эффект рейтинга давал +- к карме.
Например. Если у человека 3 недели подряд рейтинг стабильно падает/растёт от 15 уникальных карма-прожимал, то будут добавляться поинты к самой карме. Таким образом те, кто постоянно постят полезность или глупость будут видны по карме.
Хотя, имхо:
проще уж сделать либо новую группу "Помощник"/"Активный пользователь" или попросту добавлять людей в уже существующие.
либо вообще перестать заморачиваться на тему кармы. Как будто нету других вопросов )
Пользуясь случаем, ДДУХ, что нужно чтобы запилить проверку LoL профиля, как это сделано на Lolking?
Или же ты просто не хочешь эту штуку на портале.
В принципе, когда видны "рейтинги" в той или иной ветке/подразделе - то новичку и не нужна особо ни карма, ни карма-рейтинг, ибо всё будет видео по ~эло.
Вообще, эта система, которую ты ввел на данный момент это Сразу видно кто и что делал, а кто постил/матерился в Обители Зла 99%.
Будешь запиливать ладдер кармеров?
|
25 мар 2013, 15:48 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
убрать бы вообще все эти цифры. читать нужно в первую очередь сообщение, а не ник автора, чтобы не было какого-то предвзятого отношения и искажённого понимания. а то написал парень с +50 - "отлично, герой, вот это да", а тот же самый контент от пользователя с -50 - "чё за бред оО". утрирую, конечно, но суть, надеюсь, понятна.
всё ИМХО.
|
25 мар 2013, 15:49 |
|
|
DDUH
[41.4]
|
0
Gatcha писал(а):
DDUH писал(а):
Пока что да, но я уже над этим работаю.
Может привязать к рейтингу? Сделать так, чтобы "длительный" эффект рейтинга давал +- к карме.
Например. Если у человека 3 недели подряд рейтинг стабильно падает/растёт от 15 уникальных карма-прожимал, то будут добавляться поинты к самой карме. Таким образом те, кто постоянно постят полезность или глупость будут видны по карме.
Хотя, имхо:
проще уж сделать либо новую группу "Помощник"/"Активный пользователь" или попросту добавлять людей в уже существующие.
либо вообще перестать заморачиваться на тему кармы. Как будто нету других вопросов )
Пользуясь случаем, ДДУХ, что нужно чтобы запилить проверку LoL профиля, как это сделано на Lolking?
Или же ты просто не хочешь эту штуку на портале.
В принципе, когда видны "рейтинги" в той или иной ветке/подразделе - то новичку и не нужна особо ни карма, ни карма-рейтинг, ибо всё будет видео по ~эло.
Вообще, эта система, которую ты ввел на данный момент это Сразу видно кто и что делал, а кто постил/матерился в Обители Зла 99%.
Для лол профиля нужно апи/сайт позволяющий нормально этот профиль доставать и на основе уникальной-изменяемой информации проверять. Пока что с лолкингом так не получается, а другого такого сайта/апи нет.
|
25 мар 2013, 15:52 |
|
|
Meraxle
[-0.4]
<Бехолдэрс>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1489
2х2: 1654
3х3: 1759
|
0
Втуль писал(а):
убрать бы вообще все эти цифры. читать нужно в первую очередь сообщение, а не ник автора, чтобы не было какого-то предвзятого отношения и искажённого понимания. а то написал парень с +50 - "отлично, герой, вот это да", а тот же самый контент от пользователя с -50 - "чё за бред оО". утрирую, конечно, но суть, надеюсь, понятна.
всё ИМХО.
Так и есть. 90% пользователей ПГ - стадо, такое же как и в реальной жизни. И этим людям дали кнопки.
|
25 мар 2013, 15:52 |
|
|
proldje
[8.2]
|
0
Жаль карму Тесселя и Ершули
|
25 мар 2013, 15:53 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
Meraxle писал(а):
Втуль писал(а):
всё ИМХО.
Так и есть. 90% пользователей ПГ - стадо, такое же как и в реальной жизни. И этим людям дали кнопки.
а ты конечно же не стадо?
|
25 мар 2013, 15:55 |
|
|
Meraxle
[-0.4]
<Бехолдэрс>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1489
2х2: 1654
3х3: 1759
|
0
Marshall писал(а):
Meraxle писал(а):
Втуль писал(а):
всё ИМХО.
а ты конечно же не стадо?
Тебе видимо виднее кто я.
|
25 мар 2013, 15:57 |
|