Автор | Сообщение |
---|---|
<ГКД> ![]() ![]() ![]() Сервер: Свежеватель Душ ![]() |
8
Доброго времени суток . Сегодня я планирую рассмотреть и показать начинающим игрокам и не только, какие машины ждут их на 10 лвле . Подробный гайд уже был представлен некоторое время назад , но с того времени многое изменилось . Появилось много новой техники , да и в целом способ и тактика ведения боя круто поменялись. Старый обзор : , представленный mmorpg.su Итак , начнём с советской ветки #437, Ветка тяжелых танков разделение которой на две альтернативные ветки начинается с танка КВ-1 #437 По замыслу разработчиков вся ветка танков , берущая начало с т-150 , должна обладать высокой броней и большим количеством HP, дабы принимать весь урон на себя и выполнять роль "танка" в танках #437 ис4 обладаает следующими характеристиками : #437 Из очевидных минусов танка стоит отметить: 1)слабый двигатель , что сказывается на динамике разгона и поворотах . Танк очень медлительный , несмотря на высокую максимальную скорость , набрать он ее может только "пинком сзади" или во время спуска с горы. 2)Так же нельзя не заметить углы наклона орудия : вверх орудие поднимается просто замечательно и проблем с врагом , который находится выше вас возникать прото не должно(это плюс 3)Так же у танка существует несколько слабых точек в лобовой броне, что делает его на сегодняшний день одним из слабейших танков 10 лвла , ибо смысл его должен заключаться именно в живучести: а) Всем известный "купюроприёмник" - смотровая щель механика - водителя . (чаще всего контузят именно механика-водителя , что в купе со слабым двигателем приводит к полному ахтунгу ) б) Нижняя Лобовая Деталь - НЛД . (опять же попадание грозит контузией мехвода) в) Пластинка над пушкой ( споры идут давно баг это или задумка разработчиков , но туда можно нанести урон бронебойным снарядом , имея 160 единиц среднего пробития ) г) Скула ( если ис4 стоит полубоком к противнику , то пробить его может танк пушкой , пробитие которой выше 200 . К примеру : ARL 44 ( 6 лвл ) Pzkpfw VI Tiger(7 лвл ) и др. 4) Пушка , несмотря на заявленные характеристики довольно часто подводит на средних и дальних дистанциях . Иногда снаряд попросту падает вниз , как камень . 5) Часто критуется боеукладка. Болезнь , которой страдают многие советские танки . Близкое расположение к лобовой броне ( в области скулы) . Иногда танк ваншотается 6) Низкий разовый урон орудия . Казалось бы, он должен компенсироваться высокой скорострельностью , ан нет . Скорострельность ниже , чем , например у т110(топовый американский тяжелый танк десятого уровня) с аналогичным разовым уроном и почти идентичным пробитием #437
Из плюсов стоит отметить : 1) Запас прочности ( выше только у немецких тяжей Maus - 2800 , и равный ему Е100 - 2400) 2) Высокое пробитие топового орудия - 268 3) Высокие показатели брони в бортах и корме ( часто в борта не могут пробить даже танки 8 уровня ) 6) В профиль танк ниже всех своих одноклассников на 10 уровне , что уменьшает вероятность попадания по нему как вражеских танков , так и артиллерии 7) Так как танк совковый , используется дизельный двигатель , возгорание которого ниже , чем у бензинового . Однако огнетушителем пренебрегать не стоит Рекомендуемая комплектация для битв в рандоме
Оборудование : 1)Досылатель Уменьшает время заряжания (перезарядки) орудия на 10%. #437 (мастхэв) 2)Стабилизатор вертикальной наводки. Разброс при движении и повороте башни уменьшается на 20%. #437(мастхэв) 3)По выбору . Лично у меня стоит Ящик с инструментами . Повышает скорость ремонта на 25%. #437(часто сбивают гусеницы ) Снаряжение : Стандарт 1) #437 2)#437 3) #437 Экипаж :
Первым делом прокачиваем всем , кроме командира ремонт . Описание: Ускоряет ремонт поврежденных модулей. Эффективность умения увеличивается по мере изучения. Учитывается средний уровень умения по экипажу. Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Ящик с инструментами». Командиру прокачиваем лампочку ( шестое чувство ) : Описание: Позволяет командиру определять, обнаружен ли его танк противником. Начинает действовать при совершенствовании до 100%. Вторым скиллом командиру - ремонт . Мехводу в произвольном порядке : Виртуоз Описание: Увеличивает скорость поворота танка. Эффективность умения увеличивается по мере изучения. Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Дополнительные грунтозацепы», снаряжением «Ленд-лизовское масло», «Подкрученный регулятор оборотов двигателя» и «100-,105-октановый бензин». Цифровое действие: Коэффициент 0.0005 на каждый процент. Максимальное значение: +5% к скорости поворота
Плавный ход. Описание: Уменьшает разброс при стрельбе на ходу. Эффективность умения увеличивается по мере изучения. Умение не влияет на разброс при повороте и на месте. Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Стабилизатор вертикальной наводки».
Наводчику 1) Плавный поворот башни
3) Мастер-оружейник
Заряжающему 1) Бесконтактная» боеукладка Описание: Увеличивает прочность боеукладки: снаряды уложены в таком порядке, что не касаются друг друга. Начинает действовать при совершенствовании до 100%. Если навык приобретен двумя заряжающими, эффект не суммируется. Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «„Мокрая“ боеукладка». 2) Отчаянный Описание: Ускоряет перезарядку орудия, если у танка остается менее 10% прочности. Начинает действовать при совершенствовании до 100%. Если навык приобретен двумя заряжающими, эффект не суммируется. Эффект усиливается в сочетании с оборудованием «Орудийный досылатель».
Одна из тактик ведения городских боев заключается в использовании своих защищеннных бортов под углом . #437 Самое сложное здесь - не подставить скулу и вовремя заехать после своего выстрела. Так же многие игроки предпочитают "крутить носом" , если противник целится в НЛД . Профит от такого "кручения" следующий : При повороте в сторону, НЛД танка становится под углом для орудия врага, что уменьшает шанс пробития и иногда спасает задницу "крутящему" игроку. Но есть вероятность , что враг в этот момент выстрелит в удачно подставленную для него скулу да еще и повредит боеукладку . Что бы такого не произошло , при выкручивании и доворотах танка следует следить за тем , в какую направленно орудие и реагировать на него должным образом . Так же ис4 способен успешно действовать в клинче , но только не с теми соперниками , что на голову выше его . У иса4 , как впрочем и у большинства танков очень слабая броня верхнего бронелиста башни , а в силу своего роста , этот недостаток становится вдвойне заметнее. И такие соперники , как т34 , кв5 могут без труда пробивать вас в клинче. Основной стихией четверки являются все же городские бои . В городе танк способен набирать высокие скорости за короткое время , благодаря асфальту и брусчатке , в то же время во время движения по грунту , набор скорости падает в 2-2.5 раза. Тактика ведения городских боёв представлена выше (на моём шедевральном рисунке из пейнта). Однако , стоит отметить , что в городе большинство боёв проходит на ближних и средних дистанциях, часто переходя в дуэли и клинч. И если с техникой до 8 уровня у вас проблем возникнуть не должно , то с более высокоуровневыми врагами вам придется быть аккуратнее : четко знать и видеть слабые точки и зоны пробития. И к каждому знать свой подход Дополнения еще будут. Жду оценки , замечаний и комментариев . Писал ночью , поэтому мог ошибиться хоть где или пропустить что-то ) Если кому-то интересно , то продолжу делать обзоры других ТТ 10 . Специально для PG
|
11 июл 2012, 03:24 |
|
![]() |
0
Старания ушли практически никуда, читать стену текста куда менее приятно , чем слушать голос и смотреть видео. Тем более зачем делать то , что уже сделано. Для тех кто начинает, подскажу каналы на ютубе 40 тонн - в основном для артоводов и много много всего(лично рекомендую), Jove рыжый дворник, Вспышка киберспортсмен из виртус про, isopanzer самые приятные на слух гайды. |
11 июл 2012, 03:44 |
|
0
Pomidori писал(а): Старания ушли практически никуда, читать стену текста куда менее приятно , чем слушать голос и смотреть видео. Тем более зачем делать то , что уже сделано. Для тех кто начинает, подскажу каналы на ютубе 40 тонн - в основном для артоводов и много много всего(лично рекомендую), Jove рыжый дворник, Вспышка киберспортсмен из виртус про, isopanzer самые приятные на слух гайды.
По новому ИС4 гайдов еще не было
|
11 июл 2012, 03:52 |
|
![]() |
0
почему тебе до сих пор не дали зеленый цвет? или какой там гладам дают |
11 июл 2012, 04:00 |
|
0
rmpgpro писал(а): почему тебе до сих пор не дали зеленый цвет? или какой там гладам дают
не достоин значит ) да и зачем он мне
|
11 июл 2012, 04:03 |
|
![]() |
3
что за мудаки минусуют ТС? узнаю кто - попрошу братишку Гургена в гости зайти, благо он по всей стране часто на соревнования ездит.
тема хорошая, надеюсь на продолжение |
11 июл 2012, 05:32 |
|
![]() |
0
ИС-4 как имел самую читерную броню, так и до сих пор ББ снаряды отлетают на ровном месте. Даже Мяус и ИС-7 не такие зловредные. |
11 июл 2012, 06:44 |
|
![]() |
0
Збс, плюсанул. Но чувство все равно есть, что на ИС-4 играют в основном орангутаны, школота и халявщики которые не смогли осилить семку. |
11 июл 2012, 07:07 |
|
0
Raubritter писал(а): что за мудаки минусуют ТС? узнаю кто - попрошу братишку Гургена в гости зайти, благо он по всей стране часто на соревнования ездит.
тема хорошая, надеюсь на продолжение
Cпасибо:) Какой тяж обозреть следующим?
Wuki писал(а): Збс, плюсанул. Но чувство все равно есть, что на ИС-4 играют в основном орангутаны, школота и халявщики которые не смогли осилить семку.
на самом деле ты прав , но на четверке нельзя сразу нагибать . к этому танку надо привыкать и привыкать . нужно умело использовать его плюсы и недостатки к нулю приравнивать , а школьникам скорее всего не хватит мозгов до этого
|
11 июл 2012, 09:46 |
|
![]() |
0
Это ты просто не застал времена, когда пределом мечтаний школоты был ис7.
Из перков, у наводчика после ремонта первым должен быть оружейник, помогает против критов от арты и тех кто бьет в лоб фугасом |
11 июл 2012, 10:00 |
|
0
Hotmetal писал(а): Это ты просто не застал времена, когда пределом мечтаний школоты был ис7.
я застал эти времена . о да.....как школьники востаргались и усыпали комплиментами иса7 , увидев его в рандоме . В итоге же , школьники докачались до семерки и общая стата ис7 на ру-кластере сейчас на уровне 48% побед
Hotmetal писал(а): Это ты просто не застал времена, когда пределом мечтаний школоты был ис7.
Из перков, у наводчика после ремонта первым должен быть оружейник, помогает против критов от арты и тех кто бьет в лоб фугасом
На самом деле лично мне критовали орудие редко. Редко встречаются смельчаки , готовые выстрелить фугасом с сомнительным профитом , в ответ получив дамаг ББшкой . А так согласен , оружейник нужен . НО я предпочитаю уменьшение разброса при повороте
кому какой танк на 10лвле еще интересен?) |
11 июл 2012, 10:04 |
|
![]() |
0
Фугасом часто бьют, когда нет других вариантов, либо с далека, чтоб наверняка, т.к. у некоторых товарищей первым снарядом на бой идет фугас для светляка, либо для дальнего выстрела. А от поворота башни основной плюс при агрессивном стиле игры, это больше для ст и некоторых лт подходит, нежели для неспешного тяжа. К тому же сам поворот башни слабо влияет на разброс, если ты просто меняешь цели, а если крутишься от ст, то там главное вручную стрелять (как и везде в принципе). |
11 июл 2012, 10:24 |
|
0
Hotmetal писал(а): Фугасом часто бьют, когда нет других вариантов, либо с далека, чтоб наверняка, т.к. у некоторых товарищей первым снарядом на бой идет фугас для светляка, либо для дальнего выстрела. А от поворота башни основной плюс при агрессивном стиле игры, это больше для ст и некоторых лт подходит, нежели для неспешного тяжа. К тому же сам поворот башни слабо влияет на разброс, если ты просто меняешь цели, а если крутишься от ст, то там главное вручную стрелять (как и везде в принципе).
моё имхо - совковые танки жутко косые и этот недостаток надо свести к нулю)
|
11 июл 2012, 10:51 |
|
![]() |
0
бле напишите чтонибудь по пт, играю без према на стоковой ису-152, пытаюсь накопить опыта на бл-10, выходит както медленно и печально, меня пробивают все, я пробиваю 50% (поэтому все чаще стреляю фугасами), скорострельность просто псц, меткость тоже, потом будет лучше? |
11 июл 2012, 12:01 |
|
![]() |
0
Серегаже писал(а): бле напишите чтонибудь по пт, играю без према на стоковой ису-152, пытаюсь накопить опыта на бл-10, выходит както медленно и печально, меня пробивают все, я пробиваю 50% (поэтому все чаще стреляю фугасами), скорострельность просто псц, меткость тоже, потом будет лучше?
Может быть все время стрелять фугасами, а ББ выкинуть? |
11 июл 2012, 12:36 |
|
![]() |
0
Придется это терпеть.
Я тоже страдал пока на Фердинанте с предтоповой сикалкой гонял, потом взял маусган и жизнь расцвела. |
11 июл 2012, 12:50 |
|
![]() |
0
Вообще полезно, да, вот только гайд по выезду задом из-за дома несколько порадовал
|
11 июл 2012, 12:56 |
|
![]() |
0
Серегаже писал(а): бле напишите чтонибудь по пт, играю без према на стоковой ису-152, пытаюсь накопить опыта на бл-10, выходит както медленно и печально, меня пробивают все, я пробиваю 50% (поэтому все чаще стреляю фугасами), скорострельность просто псц, меткость тоже, потом будет лучше?
Бро, все стоковые танчики — говно. Странно, что ты докачался до ИСУ-152 и до сих пор этого не понял. Нужно просто затерпеть до БЛ-10, попутно раскачав экипаж до 100% по основным специальностям. Это кардинально меняет картину, т.к. топовая ИСУ — это эпическая вундервафля сама по себе, а если еще и в умелых руках...
Как говорится, сначала нагибают тебя, но потом ты покупаешь ствол и начинаешь мстить... И мстя твоя будет страшна. |
11 июл 2012, 14:44 |
|
0
Guinness писал(а): Вообще полезно, да, вот только гайд по выезду задом из-за дома несколько порадовал
Я изобразил схематично , расстояние между танками слишком велико , что бы расположение башни как-то повлияло на ситуацию. И этот способ действует в 80% случаев. Если хочешь , можем сходить в треню и я тебе наглядно покажу :)
да , гусеницу как раз в таком случае снять почти нереально) Серегаже писал(а): бле напишите чтонибудь по пт, играю без према на стоковой ису-152, пытаюсь накопить опыта на бл-10, выходит както медленно и печально, меня пробивают все, я пробиваю 50% (поэтому все чаще стреляю фугасами), скорострельность просто псц, меткость тоже, потом будет лучше?
Я ездил на ИСУ почти год назад , тоже юзал стоковую пушку и ВСЕГДА стрелял фугасами. Особых баттхёртов не испытывал:D . Потом , разумеется , будет лучше , достаточно взглянуть на ТТХ бл-10 . Правда с точностью проблемы останутся , но такова цена за дикое пробитие и огромный урон на 8 лвле
|
11 июл 2012, 16:14 |
|
![]() |
0
Хороший обзор. Как по мне ИС-4 не очень подходит на роль принимающего дамаг танка, имхо нужно было вместо него вводить что-нибудь из серии КВ, смотрелось бы намного логичней. |
11 июл 2012, 16:56 |
|
![]() ![]() |