Ограничение ФПС.
Автор | Сообщение |
---|---|
<Т Е Р Р О Р Ш Т О Р М> Сервер: Черный Шрам |
0
Frosty писал(а): St1cky писал(а): Последний раз редактировалось St1cky 01 июн 2011, 12:30, всего редактировалось 4 раз(а). В следующий раз не нужно так всиратся,за старание -молодец. Прогиб засчитан. |
01 июн 2011, 18:02 |
|
|
0
спасибо. Я узнал много нового.
|
01 июн 2011, 19:54 |
|
|
0
Цитата: А то, что твоя карта крутит всегд 150 фпс, из которых 90 ты не видишь - это лол. Не говоря про что видяха греется зря. Насколько мне известно, видюха продолжает рендерить в задний буфер все кадры, которые может. Отличие лишь в том, что в кадровый буфер фреймы поступают по каким-то очень хитрым таймингам. Кадр вроде как засовывается в средний буфер, который будет по таймингу логически меняться с кадровым. Греться меньше - точно бред какой-то левый, наоборот vsync увеличивает количество работы. Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: Цитата: каждый кадр игры попадает на 1 условное мелькание твоего монитора, тем самым достигается плавность изображения. Не плавность, а отсутствие разрывов. На передний буфер при включеном vsync+triple buffering не попадут куски разных кадров. |
01 июн 2011, 21:14 |
|
|
0
St1cky писал(а): И для тебя, друг, небольшой секрет: глаз не может разобрать больше 24 кадров в секунду. Пора клуб знатоков "Что? Где? Когда?" открывать. Коры поеллол?? |
01 июн 2011, 21:39 |
|
|
0
Цитата: 24 кадров в секунду Наверное он еще худеет, бросает курить и бухать вставляя 25 кадр в порнушечку. |
01 июн 2011, 22:16 |
|
|
0
Цитата: А смысл в выжимании большего фпса? Монитор твой больше 75, то не покажет даже и на глаз уже не отличить. Цитата: больше, чем 60 кадров в секунду он показать не сможет, 60кадров = 60 фпс Цитата: насчет греется это ты наверно зря),а вот то что человеческий глаз не может разобрать более 60 фпс это да. Цитата: И для тебя, друг, небольшой секрет: глаз не может разобрать больше 24 кадров в секунду. глаз видит где-то до 100-120. при хорошем освещении. чем света меньше - тем порог меньше Цитата: подавляющее число ЖК мониторов имеет частоту развертки 60 Гц, исключение составляют более дорогие модели, которые не могут позволить себе такие, как ты. Так вот когда количество фпс в игре совпадает с частотой развертки и ... как бы тебе, бабуину, расписать то... каждый кадр игры попадает на 1 условное мелькание твоего монитора жк мониторы не мелькают. ни условно, ни как-то ещё. мелькания на них нет в принципе - это не элт. на жк мониторах меняются кадры. Цитата: я различаю 60 и 75Гц на мониторе очень отчетливо, я - особенный? нет. особенный твой монитор. у всех жк мониторов, кроме 3д, частота 60гц. у 3д 120. у некоторых есть 75, но это эмуляция - лишнии кадры электроника монитора отбрасывает. Цитата: мб теперь ты как оху№нный знаток ответишь почему во всех играх признанный эталон это 60 фпс? тут всё просто - 60гц это стандарт вещания тв в америке. в европе 50. но в компьютерах прижился американский стандарт. |
01 июн 2011, 22:46 |
|
|
0
Moonguard писал(а): я различаю 60 и 75Гц на мониторе очень отчетливо, я - особенный? Ты ИЗБРАННЫЙ)) |
01 июн 2011, 23:11 |
|
|
0
Цитата: я различаю 60 и 75Гц на мониторе очень отчетливо, я - особенный? ещё одно "но" - тебе кажется, что лучше, но не потому что лучше, а потому что привык. пример: если после многолетнего пользования ЭЛТ монитором сесть за жк - глаза первое время будут сильно болеть. после недели или двух пользования боль пройдёт. |
01 июн 2011, 23:19 |
|
|
0
Вот это у вас тут батхерт.
Пацаны, глаз не работает покадрово -.- Какие к чёрту 24 кадра в секунду или 100 кадров. Влияет это только на плавность изображения. Ощущение плавного движения картинки(как единого целого) начинается на 16 кадрах, максимальная плавность примерно на 50. Давно гуглил где-то. И уж если на то пошло, то глаз ничего не воспринимает, он передаёт информацию в мозг, а мозг вот уже что-то воспринимает -.- |
02 июн 2011, 01:03 |
|
|
0
Вопрос нужна ли верт. синхронизация на ультра настройках?
|
02 июн 2011, 01:21 |
|
|
0
Нужна и обязательно, ее лучше включать везде, тк это способствует пропаданию микрофризов. Если конечно твой фпс хотя бы выше 40, в чем я очень сомневаюсь.
На и[email protected]ггц и 580 все также ужасно в вов, движок такой кривой... |
02 июн 2011, 05:34 |
|
|
0
Купил процессор Intel i3(560) фпс с 30 вырос до 200+,настройки ультра..Правда в центре огри падает до 40
|
02 июн 2011, 11:16 |
|
<Бехолдэрс> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1489 2х2: 1654 3х3: 1759 |
0
Moonguard писал(а): я различаю 60 и 75Гц на мониторе очень отчетливо, я - особенный? ЭЛТ? |
02 июн 2011, 13:31 |
|
|
0
Moonguard писал(а): я различаю 60 и 75Гц на мониторе очень отчетливо, я - особенный? #736 |
02 июн 2011, 14:11 |
|
|
0
один еще верит, что дальше 24 кадра глаз не воспринимает
другой считает что 100Гц глаз отличит ехал неуч через неуч... |
02 июн 2011, 22:50 |
|
|
0
К общему сведению, не стоит путать ФПС с частотой кадров в кино/ мультиках / и прочей фигне - что мерцает. Кто не в курсе; фпс в компьютерных играх в играх в идеале должен составлять ~600. Вкратце объясню почему.., при съемке кино на самом деле достаточно 24к/сек, при воспроизведении такой пленки в кинопроекторе встроен грубо говоря вентилятор -который закрывает каждый кадр своей лопастью, чем тупо делит 1 кадр на два. В результате чего мы получаем частоту 48гц, которая уже практически не заметна глазу. Не стоит забывать , что в кино мы снимаем людей/ животных итд.., в общем объекты которые движутся естественно. Тоже самое и с анимацией ; придает естественность движений рисованному персонажу художник, что целиком зависит от его таланта.
В компьютерной графике и именно рпг играх, где движения вашего персонажа зависят не от сценария , как в мультике , а от действий игрока идеальной плавности можно достигнуть при значении фпс ~600. Дело ни в том , что кто то заметит мерцания при более низком фпс, все тупо упирается в то , что бы придать персонажам и объектам максимальную реалистичность в динамике. |
02 июн 2011, 22:54 |
|
|
0
Ребят, у меня монитор 120 гц. Если играть в 2d режиме, то при включенной в. синх. фпс 120. Как лучше, переключать на 60 гц, или оставлять 120? В обоих случаях включена в.синх
|
03 июн 2011, 00:01 |
|
|
0
120 лучше, если твоя видюха тянет эти 120 фпс.
|
03 июн 2011, 20:44 |
|