Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Sundry писал(а): YahooEyou писал(а): Еще есть интересные варианты, это химические войска, оборонные заводы, космические войска(да, у вас и такие есть).
Только не хим войска, друг служил под владиком где то. Это пиздец. Бегать во всей хим защите это адок.. + часть была около моря, влажность высокая, зимой не сладко приходилось. Он там подхватил воспаление, провалялся месяц.
Хз, у нас полкан был - служил в хим войсках в мск. Ну, ничо так служба была. |
19 июн 2012, 17:25 |
|
<Нью Экзистенс> Сервер: Ясеневый лес |
0
Служил в военной разведке(в/ч 48886). Если попадёшь,думаю скучно не будет . Время пролетит быстро. |
19 июн 2012, 17:39 |
|
|
0
У тебя какой военкомат в Н. Новгороде ?
|
19 июн 2012, 20:39 |
|
|
0
Ghostface писал(а): Заканчиваю 5ый курс эконом. фак-а, защита диплома на днях. Был сегодня в военкомате, прошел медкомиссию, вручили повестку на конкертный срок, где и будет апофеоз моей студентческой жизни, на котором мне предложат (я так думаю) выбрать часть (род войск), в которой мне хотелось бы служить. Из всего это вопрос: в чем существенные отличия между частями (родами войск) для призывника и где приятнее будет служить? Призываюсь из Н. Новгорода, мб кто может дать дельный совет в выборе. (btw есть водит. права кат. С)
Ну принципиально для солдата срочника есть несколько типов войск, это: - Военной подготовки, то бишь ты будешь бегать, прыгать, стрелять, рыть окопы и играть в войнушки большую часть своей службы. Бтв почти в любом роде войск есть батальон/рота/отделение охраны которое будет заниматься практически тем же самым. - Войска снабжения/обслуживания, бегать прыгать ты скорей всего не будешь, а если будешь то скорей всего мало. Основным занятием будет обыкновенная работа в армейском виде. То бишь водить машину, сидеть на каком-нибудь складе, обслуживать аэродром, военную технику или военные объекты (например радар или котельную), класть рельсы и прочее, диапазон думаю понятен. - Войска ничего неделанья, обычно маленькие части за которыми не закрепленно никаких глобальных задач, и в силу тотального похерзма командования (полторы калеки и прапорщик) подчиненные могут заниматься чем угодно, начиная от дрочки устава заканчивая вкалыванием на даче у прапорщика козлова.
Если у тебя есть выбор, то надо выбирать из этого спика что именно ты ждешь от службы в армии.
Ghostface писал(а): Как в России высшее образование роляет в этом распределении? Не хотелось бы ямы в лесу копать целый год.
Смотря какое образование . Выпускник исторического факультета в армии нахрен никому не нужен, зато сильному технарю/ботану (химия, физика, математика) место под солнем найдется всегда. Энивей даже без вышки если не тупой всегда есть вариант найти тепленькое местечко, а если не тупой и сможешь ломать слабаков, то все вообще малине будет.
ladygoudge писал(а): лол, какой покупатель тебя купит на распределителе, туда и пойдешь. военкомат вообще не решает, кроме Роты почетного караула, туда заранее отбирают, но тебе туда не светит (и к лучшему, имхо). Сам из нино. "лучшесть" службы зависит даже не от рода войск, а от конкретной части, ее офицерского состава и т.д.
|
19 июн 2012, 20:59 |
|
|
0
Blackx писал(а): В теме про армию тыкают в рейтинге:) Успех:)
Не,ну глада то деды п*здить не будут?:D
|
19 июн 2012, 21:25 |
|
|
1
Цитата: пр-кт Гагарина 42, в/ч 5578 идекс 603000
Сиди дома, не гуляй!
Как минимум четвертая тема на этом форуме, тут если всё прочитать, можно ОБЖ и военную подготовку преподавать, как нехуй. |
20 июн 2012, 00:06 |
|
|
0
знакомый говорил что хуйня всё это когда спрашивают, он в одно место просился его в другое закинули хотя, как всегда, как повезёт |
20 июн 2012, 05:40 |
|
|
0
Служил, В РВСН. ВОбщем думаю Так если человек не лох не чмо не ботаник. и может ответить за свои слова. и немножкой охуевший парень. то служить будет не трудно не зависимо где . ты спортсменам проще МС и тд. |
20 июн 2012, 06:29 |
|
0
Костапро писал(а): знакомый говорил что хуйня всё это когда спрашивают, он в одно место просился его в другое закинули хотя, как всегда, как повезёт
Покупатель зайдёт, поболтает о том о сём и всё, поехали родимый. Гланое на распределительном пункте не встрять, а то можно просидеть в ожидании не один день, а делать там ваще нечего. |
20 июн 2012, 08:50 |
|
|
0
Объясняю по хардкору. Военкомат к распределению не имеет ни какого отношения, даже если вас там клятвенно заверяют, что вы пойдете чуть ли не в Звездный десант, это означает лишь то, что от вас хотят поскорее избавится и поставить себе еще одну единичку в плане по призыву. То, куда вы попадете, решается в Распределительном пункте, если у вас нет категориии ААА или высшего технического образования, вы пойдете в тот род войск, покупатель которых находится на распределке. Если вам пиздец как охото, например, покататься на танке вы идете на КПП, и за пачку приличных сигарет узнаете, кто и когда из покупателей туда прибывает, если вы не можете пусть это сделают родители, благо они там постоянно тусуются. Далее вы идете и ищите этого военного, подходите и говорите: "Товарищ, (лейтенант, капитан, майор, генералисимус или просто военный, если вы не можете считать звездочки и полоски. Выберете понравившейся вариант)" я всегда мечтал стать (танкистом, десантником, сапером. разведчиком и пр), возьмите меня в свою команду. Я умею (прыгать с парашютом, стрелять из автомата, артистично пердеть) у меня есть (техническое образование, нихуя нету, полицейская академия, высшее/2высших/3высших(Важное замечание, тут он скорее всего скажет что вы ебанутый)). Впринципе ему есть смысл набрать с собой ни кого попало, а людей заинтересованных и не идиотов, так что это не бесполезное занятие. Другое дело если он скажет: "Нахуй мне твои проблемы?" То тут все, давай досвиданья. Насчет званий, часть части рознь. Если много контрабасов, даже если вы самый пиздатый солдат в части, вам скорее всего ничего не дадут, только если за деньги. Такса варьируется от 2к до 5к, за младшего и далее по нарастающей. Соответственно его пробьют вам ровно в тот день, когда вы будете увольняться и профита по службе, как такогого вы от этого не получите. Если только не собираетесь пойти работать в полицию.
А вообще, эти тему про армию уже поднадоели. Надо бы PR@ GUIDE сделать. |
20 июн 2012, 08:50 |
|
|
0
У нас препод по матану служил в ракетных войсках. Говорил что служба была на отлично. Препод сам учился на иб(информационная безопасноть. Один раз, ему прапорщик предложил хакать банкоматы |
20 июн 2012, 08:52 |
|
0
AzhaGG писал(а): Кто служил — тот лох. Dobrmen писал(а): Служил в военной разведке(в/ч 48886). Если попадёшь,думаю скучно не будет . Время пролетит быстро.
Цитата:
Держи ссылочку http://vk.com/id43520664 , там в фотографиях со мной фотка завалялась. Я рад,что тебе нравится мой ник. |
20 июн 2012, 09:05 |
|
|
0
Чет педики с медведями и футоболистами там. |
20 июн 2012, 09:07 |
|
0
Wuki писал(а): Чет педики с медведями и футоболистами там.
Да щас ЧЕ же идёт) фотографии со мной смотри. Раз пошла такая пьянка. Немаловажно какие командиры в части, тут фоточка подвернулась. Слева: ст. прапорщик Батуревич-редкостный еврей), замкомроты. Помню, когда мы увольнялись, открыл здоровенный сейф и пришлось туда кинуть немножко деньжат, но зато уехали на недельку раньше. Да и вообще по ходу службы отжигал он неимоверно) Справа второй подполковник Тыщук) в быту Коля Тыщя, наш комбат. Этого хлебом не корми, дай выжрать) в душу пробивает на ура, но когда добрый(трезвый) всё ок. Скучать с ним не приходилось, ко всей х*йне придирался. |
20 июн 2012, 09:11 |
|
|
0
Dobrmen писал(а): фотографии со мной смотри.
#315 |
20 июн 2012, 10:06 |
|
Пилигрим
|
-1
#429 Концентрация попов к военным 1 к 2, эту страну не спасти :( |
20 июн 2012, 10:11 |
|
|
0
В Украине, мне кажется, чтобы человека с высшим образованием взяли в армию вообще доплачивать надо. Я знаю всего 3-4 человека, которые отслужили в армии. Да и организация в военкоматах просто ппц, они при передаче дел из одного военкомата в другой теряют дела, или вообще за так это не делают. Короче в армию идет или здоровое быдло или те, кто сам хочет этого. |
20 июн 2012, 11:32 |
|
|
2
Alaron писал(а):
#600 Концентрация попов к военным 1 к 2, эту страну не спасти :(
|
20 июн 2012, 11:37 |
|
<Имя Говорит Само за Себя> Сервер: Гордунни |
1
#779 |