И расскажи что за возможность? И какая роль государства в этой возможности. Я не понимаю.
Все возможно, если голова на плечах есть.
Американцы - фашисты, надо же.
А тем временем музыкальная пауза.
11 фев 2013, 18:57
MetMaster
[-0.6]
0
Перестрелки в Москве из автоматов.
Господи, люди даже не знают, что такое фашизм, а еще пытаются о чем-то со мной спросить.
11 фев 2013, 18:59
adz
[1.2]
0
Возможность есть, да - этож не совок. Другое дело, что в цивилизованных европах реализовать эту возможность довольно не сложно. А в Российской Империи тебе придется чем то пожертвовать (душевным/физическим здоровьем/друзьями/принципами/мечтами и т.д.)
Кстати, а было ли такое время, когда Россия была страной для людей? Так почему именно сейчас должна вдруг стать?
Епта, безногий сын президента получит куда больше кобыл, чем рандомный бегун, лол.
11 фев 2013, 18:59
brioriy
[2.1]
0
iloveyouzzz писал(а):
brioriy писал(а):
adz писал(а):
Бля, а я то смотрю - все люди выше среднего чего то добиваются. (Выше среднего чего? Роста?)
Я не говорил, что они обязательно чего-то добьются, но у них есть эта возможность, и все зависит лишь от них, как я уже говорил. Обожаю пг за умение грамотно выдергивать фразы из контекста.
Т.е. ты считаешь, что у среджнестатистического россиянина есть возможность к 30-ти годам купить 2-х комнатную квартиру, машину, сделать ремонт и заести и содержать жену и ребенка?
И расскажи что за возможность? И какая роль государства в этой возможности. Я не понимаю.
В союзе тебе давались следующие возможности:
-бесплатно ходить в детсад
-бесплатно учиться в школе
-бесплатное высшее образование
-гарантированное устройство на работу
-бесплатное медицинское обслуживание
-бесплатное жилье
что осталось сейчас? ... только бесплатная школа. А что добавилось?
Во первых, среднестатический возможно ничего и не добьется (а возможно и добьется), но он и не должен, потому что он среднестатический.
Во вторых, государство ничем тебе не обязано, что касается достижения успеха. Это зависит лишь от твоих способностей, ну и от стечения обстоятельств.
В последних, слово бесплатное в корне содержит в себе подвох. Бесплатное образование означает бесчисленное множество одинаково убогих, никак не мотивированных университетов.
Гарантированное устройство на работу расхолаживает, ты не будешь стараться, чтобы заслужить это место. так как понимаешь, что получишь его в любом случае.
С бесплатным жильем та же ситуация - будет обшарпанная однокомнатная хрущевка на окраине.
Эта "бесплатная" система работала бы, когда люди бы делали все то, что сейчас они делают ради денег, просто так, за идею, во благоу Родины. Возможно это сработало бы где-нибудь в Скандинавии, но точно не у нас, у нас таких людей нет, не было при Советском Союзе, и никогда не будет, потому что русские - ничтожная нация.
11 фев 2013, 19:01
iloveyouzzz
[-0.8]
0
При чем здесь всё возможно и голова на плечах.
Мы же о государстве. Чем помогает Россия или Украина молодым людям?
Например СССР помогал. Ты живешь в стране, платишь налоги, голосуешь, а страна что?
brioriy писал(а):
iloveyouzzz писал(а):
brioriy писал(а):
adz писал(а):
Бля, а я то смотрю - все люди выше среднего чего то добиваются. (Выше среднего чего? Роста?)
Я не говорил, что они обязательно чего-то добьются, но у них есть эта возможность, и все зависит лишь от них, как я уже говорил. Обожаю пг за умение грамотно выдергивать фразы из контекста.
Т.е. ты считаешь, что у среджнестатистического россиянина есть возможность к 30-ти годам купить 2-х комнатную квартиру, машину, сделать ремонт и заести и содержать жену и ребенка?
В союзе тебе давались следующие возможности:
-бесплатно ходить в детсад
-бесплатно учиться в школе
-бесплатное высшее образование
-гарантированное устройство на работу
-бесплатное медицинское обслуживание
-бесплатное жилье
что осталось сейчас? ... только бесплатная школа. А что добавилось?
Во первых, среднестатический возможно ничего и не добьется (а возможно и добьется), но он и не должен, потому что он среднестатический.
Во вторых, государство ничем тебе не обязано, что касается достижения успеха. Это зависит лишь от твоих способностей, ну и от стечения обстоятельств.
В последних, слово бесплатное в корне содержит в себе подвох. Бесплатное образование означает бесчисленное множество одинаково убогих, никак не мотивированных университетов.
Гарантированное устройство на работу расхолаживает, ты не будешь стараться, чтобы заслужить это место. так как понимаешь, что получишь его в любом случае.
С бесплатным жильем та же ситуация - будет обшарпанная однокомнатная хрущевка на окраине.
Эта "бесплатная" система работала бы, когда люди бы делали все то, что сейчас они делают ради денег, просто так, за идею, во благоу Родины. Возможно это сработало бы где-нибудь в Скандинавии, но точно не у нас, у нас таких людей нет, не было при Советском Союзе, и никогда не будет, потому что русские - ничтожная нация.
Зато тогда была национальная идея, гордость за родину, патриотизм.
11 фев 2013, 19:01
Dresden
[0.6]
0
MetMaster писал(а):
Видимо ты не понял, хорошо. Будущий олимпийский чемпион родился в семье среднего менеджера в США, безногий мальчик родился у президента США
И сказал Айболит: «Не беда! Подавай-ка его сюда! Я пришью ему новые ножки, Он опять побежит но дорожке».
11 фев 2013, 19:03
brioriy
[2.1]
-1
В России такие большие налоги, сравни с другими странами. Что ты хочешь за такой процент???
А чем она должа помогать, если эти люди не выдающиеся? Они ничего не заслужили.
iloveyouzzz писал(а):
Зато тогда была национальная идея, гордость за родину, патриотизм.
Это ты серьезно?
11 фев 2013, 19:04
adz
[1.2]
0
brioriy писал(а):
Ну тут как бы полномочия все. Государство для всех людей(кроме чурок), и средних, и низких, и высоких, и убогих. Вот такая у нас страна - "Они среднестатистические, пусть идут нахуй. Подкинем лучше еще ченить чинушам и олегархам"
11 фев 2013, 19:07
brioriy
[2.1]
0
Так мы же Россию обсуждаем. Чего ты хотел? Какой народ - такие ему и условия. Обсуждали бы мы нормальную страну, я был бы двумя руками за всевозможные соц. институты для народа.
11 фев 2013, 19:09
KoMMyHucT
[2.7]
0
brioriy писал(а):
А чем она должа помогать, если эти люди не выдающиеся? Они ничего не заслужили.
На 100% уверен, что Путин считает также, а под словом "эти" он подразумевает 99% населения страны.
11 фев 2013, 19:13
adz
[1.2]
0
Неплохой срач вобщем получился. Сойдемся на том, какой народ - такая и власть.
11 фев 2013, 19:15
xAcx
[0.1]
0
11 фев 2013, 19:16
Ferias
0
Путин - жалкий саботажник, разводящий поцреотов как лошков. Горбачев-Ельцин-Путин звенья одной цепи. Только последний разваливает страну скрытно, путем Сердюкова и остальных пидрил. А когда это вскрывается (намеренно, чаще всего), сажается огнетушитель типа Шойгу и сразу вроде как все збс. Дерьмократия - не выход для рашки.
11 фев 2013, 19:16
MetMaster
[-0.6]
0
Ferias писал(а):
Путин - жалкий саботажник, разводящий поцреотов как лошков. Горбачев-Ельцин-Путин звенья одной цепи. Только последний разваливает страну скрытно, путем Сердюкова и остальных пидрил. А когда это вскрывается (намеренно, чаще всего), сажается огнетушитель типа Шойгу и сразу вроде как все збс. Дерьмократия - не выход для рашки.
И что значит? "-гарантированное устройство на работу" т.е сейчас нельзя устроиться на работу что ле?
А ты пробовал устроиться по профессии сразу послек окончания учебы? Без опыта ты никому нахер не нужен, в то время как на западе, всем окончившим вуз, предоставляется работа по профессии. Да, учеба там влетает в копеечку, но система такая, что за неё не обязательно платить сразу, устраиваешься на работе - и начинаешь погашать долг. У нас же с красным дипломом идешь в макдак за прилавок, а государству на тебя похер
11 фев 2013, 19:23
KoMMyHucT
[2.7]
0
trollharding писал(а):
Если представить утопию где у всех все есть, то думаю население планеты росло бы по лярду в пару лет, и идилии бы быстро пришел конец.
Что подтолкнуло бы человечество осваивать космос гораздо быстрыми темпами.
Те кто за Путина, ответьте на вопрос:
"Почему все доходы с добычи природных ресурсов не направлять в бюджет страны?"
11 фев 2013, 19:24
Feriks
[1.5]
0
Горбачев-Ельцин-Путин звенья одной цепи, народ быдло-власть такая же, великий совок и какамунизм, сраная дерьмократия.
А чего Путин то плохой?
11 фев 2013, 19:24
MetMaster
[-0.6]
0
Benedictio писал(а):
trollharding писал(а):
И что значит? "-гарантированное устройство на работу" т.е сейчас нельзя устроиться на работу что ле?
А ты пробовал устроиться по профессии сразу послек окончания учебы? Без опыта ты никому нахер не нужен, в то время как на западе, всем окончившим вуз, предоставляется работа по профессии. Да, учеба там влетает в копеечку, но система такая, что за неё не обязательно платить сразу, устраиваешься на работе - и начинаешь погашать долг. У нас же с красным дипломом идешь в макдак за прилавок, а государству на тебя похер
Абсолютная правда, даже не представляю, что бы я делал, если бы не понял этого и остался бы после окончания 1 курса медвуза в России.
11 фев 2013, 19:26
MetMaster
[-0.6]
0
trollharding писал(а):
Benedictio писал(а):
trollharding писал(а):
Работаю по профессии с 4 курса, и после окончания там же уже 5тый год.
Что за специальность?
11 фев 2013, 19:28
MetMaster
[-0.6]
0
Хм, ничего в этом не понимаю, так что может в этой сфере несколько иначе.
А я после первого семестра столкнулся с тем, что устроиться в нормальное место на зимнюю учебную практику стоит 30к для бюджетника, на летнюю 100к, хотя я уже потерял нить разговора в любом случае, пойду спать
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.