Автор |
Сообщение |
Неонко
[-0.5]
|
0
Перезагружается комп
Вообщем купил системный блок новый, без ОС, поставил туда XP sp3 (zver) с системой всё ок, но при игре в какие нибудь игры с ок графикой (лол, deus ex) комп в определённый момент просто перезагружается, по нипонятным причинам. Видеокарта Nvidia GeForce GTX 550 Ti и проблема в том, что диск с драйверами на неё которые были вообще чё то не ставились, т.е. я запускай через дейспечер устройств обновление видюхи, а он нифига не находил. Ок, поставил через сетапник, перезагружаю комп - нихрена не изменилось, нихрена не пишет. Бросил вообще этот диск, скачал с офф. сайта драйвера, всё стало ок. К чему это я? Мб дело в драйверах? Видеокарта не нагревается вообще так то, да и синий экран смерти написал бы. Ваши идеи?
|
18 сен 2011, 01:25 |
|
|
Speedq
[3.8]
|
0
Перезагружается комп
мощности бп возможно не хватает
|
18 сен 2011, 01:32 |
|
|
Creed
[1.2]
|
0
Перезагружается комп
какой бп и все остальные характеристики
|
18 сен 2011, 01:35 |
|
|
Неонко
[-0.5]
|
0
Перезагружается комп
Операционная система: Windows 2.5.1.2600 (Service Pack 3) Тип процессора: Intel® Core™ i5-2400 CPU @ 3.10GHz Скорость процессора: 3,11 ГГц Объем оперативной памяти: 2,99 ГБ
3 гига естественно потому, что хр, на самом деле 4. Не знаю пока где взять 7-ку хорошую. (не придерайтесь, пожалуйста по теме невозможно играть уже)
|
18 сен 2011, 01:37 |
|
|
Darkice
|
0
Перезагружается комп
тебя попросили написать какой у тебя блок питания, его можно узнать либо из бумажки на которой написано комплектация системника, либо сняв крышку сбоку там написано сколько вольт он вырабатывает
|
18 сен 2011, 01:48 |
|
|
Неонко
[-0.5]
|
0
Перезагружается комп
400 Вт
|
18 сен 2011, 01:52 |
|
|
Darkice
|
0
Перезагружается комп
ну минималку оно проходит, перезагрузка начинается только при высоких нагрузках на видеокарту? ну тобишь игр ан максимальных настройках в крузис игры
|
18 сен 2011, 01:54 |
|
|
Неонко
[-0.5]
|
0
Перезагружается комп
Да, вот к примеру я попробовал в Deus Ex там короче где бочки взрывать (1 задание) когда я там творю хаос происходит перезагрузка. Или же играю на макс. настройках графики в лол, 85 фпс, ниже вообще не падает - поиграю час и перезагрузка. Я даже руку подношу к видеокарте, не задевая её, она не горячая, жар от неё не идёт, только омг холод от вентилятора (да и вообще дома холодно). Попробовал удалить полностью драйвера и поставил старые, которые находятся вне беты... посмотрю чё будет Хотя вот когда происходит перезагрузка системный блок сразу становится омг тихим, как будто я его выключил и снова включил. На блоке питания огромный вентилятор тоже стоит. Че такое ваще.
|
18 сен 2011, 02:03 |
|
|
rpuHbI4
[0.5]
|
0
Перезагружается комп
проверь проц. скорее всего термопасту намазать новую надо
|
18 сен 2011, 02:04 |
|
|
Darkice
|
0
Перезагружается комп
rpuHbI4 писал(а): проверь проц. скорее всего термопасту намазать новую надо
лол, это тут причем? перегрев процессора? на новом системнике? ты чо с ума сошел Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Неонко писал(а): Да, вот к примеру я попробовал в Deus Ex там короче где бочки взрывать (1 задание) когда я там творю хаос происходит перезагрузка. Или же играю на макс. настройках графики в лол, 85 фпс, ниже вообще не падает - поиграю час и перезагрузка. Я даже руку подношу к видеокарте, не задевая её, она не горячая, жар от неё не идёт, только омг холод от вентилятора (да и вообще дома холодно). Попробовал удалить полностью драйвера и поставил старые, которые находятся вне беты... посмотрю чё будет Хотя вот когда происходит перезагрузка системный блок сразу становится омг тихим, как будто я его выключил и снова включил. На блоке питания огромный вентилятор тоже стоит. Че такое ваще.
бро это дело не в драйверах, либо реально чтото перегревается либо не хватает бп артефактов вообще никаких не вылезает при перезагрузках? если есть хоть какието артефакты значит память на видеокарте накрылась, если нет то тут бп может виноватым быть, не хватает мощности, все таки для такой карточки и 400 ват минималки это слабо
|
18 сен 2011, 02:07 |
|
|
Неонко
[-0.5]
|
0
Перезагружается комп
Хм, а может еще такое быть, что вот у меня в магазине при сборке его поставили еще один вентилятор (на передней части системника) и он перегружает этот бп? Просто там и так дохера стоит вентиляторов (взади 1, возле бп 1, на материнке), если не считать еще на видеокарте.
|
18 сен 2011, 02:11 |
|
|
Speedq
[3.8]
|
0
Перезагружается комп
да 400 ват это смешно , 100% бп
|
18 сен 2011, 02:12 |
|
|
Darkice
|
0
Перезагружается комп
в том то и дело, без нагрузок видеокарта ен так много берет мощности, а вот как только нагрузочка появляется все бп не хватает.
|
18 сен 2011, 02:14 |
|
|
Неонко
[-0.5]
|
0
Перезагружается комп
Всё понял походу, ладно, отрублю один вентилятор посмотрю что будет.
|
18 сен 2011, 02:17 |
|
|
Sec
|
0
Перезагружается комп
у него такая же проблема что и у меня... купил 2 месяца назад системник только хар-ки повыше малеха с семеркой так вот у меня через месяц началась сурриалистика: дрова от видюхи переставали отвечать и откатывались(восстанавливались) при этом клиент ВоВа начинал рябить и жутко тормозил комп(ну видимо потому что в семерке реализованно восстановление дров прямо в винде)
я и дрова меня и семерку переставлял - нихера не помогало. Потом нашел ХП поставил ее и такая же лабудень. После поисков ответа в инете нашел много подобных проблем и это аппаратный конфликт скорее всего. Сейчас две недели сижу на ХП и ниодной ряби или отката( ну в ХП все виснет/синий экран/ребут так как нет восстановления дров прямо онлайн) дров и вот не знаю возвращаццо ли на семерку или нед =/
|
18 сен 2011, 02:17 |
|
|
Darkice
|
0
Перезагружается комп
на самом деле ест ьвариант заставить тех кто продал тебе этот системник, поставить тебе более мощный бп, ведь это их вина что они поставили слабый бп, пусть ставят 500 минимум бп
|
18 сен 2011, 02:19 |
|
|
Sec
|
0
Перезагружается комп
rpuHbI4 писал(а): проверь проц. скорее всего термопасту намазать новую надо
нет НИКАКИХ перегревов я проверял комп и для теста не вырубал его никогда и сейчас все пучком. Это конфликт на промграммно-аппаратном уровне и как большинству кажется связан с дровами. поверьте моему ПЕЧАЛЬНОМУ опыту, как известно он самый лучший
|
18 сен 2011, 02:19 |
|
|
Darkice
|
0
Перезагружается комп
Sec писал(а): у него такая же проблема что и у меня... купил 2 месяца назад системник только хар-ки повыше малеха с семеркой так вот у меня через месяц началась сурриалистика: дрова от видюхи переставали отвечать и откатывались(восстанавливались) при этом клиент ВоВа начинал рябить и жутко тормозил комп(ну видимо потому что в семерке реализованно восстановление дров прямо в винде)
я и дрова меня и семерку переставлял - нихера не помогало. Потом нашел ХП поставил ее и такая же лабудень. После поисков ответа в инете нашел много подобных проблем и это аппаратный конфликт скорее всего. Сейчас две недели сижу на ХП и ниодной ряби или отката( ну в ХП все виснет/синий экран/ребут так как нет восстановления дров прямо онлайн) дров и вот не знаю возвращаццо ли на семерку или нед =/
че вы все так к драйверам липните, переставил - не помогло значит проблема в аппаратуре
|
18 сен 2011, 02:20 |
|
|
Sec
|
0
Перезагружается комп
Darkice писал(а): Sec писал(а): у него такая же проблема что и у меня... купил 2 месяца назад системник только хар-ки повыше малеха с семеркой так вот у меня через месяц началась сурриалистика: дрова от видюхи переставали отвечать и откатывались(восстанавливались) при этом клиент ВоВа начинал рябить и жутко тормозил комп(ну видимо потому что в семерке реализованно восстановление дров прямо в винде)
че вы все так к драйверам липните, переставил - не помогло значит проблема в аппаратуре потому что сейчас на том же железе нету никаких симптомов. Они непонятно куда улетучились с переустановкой ОС. И никуда ездить не надо и никакие гарантии прессовать.
|
18 сен 2011, 02:22 |
|
|
Darkice
|
0
Перезагружается комп
может дело в 7 было? ты одну и туже небось семеру переставлял, так что если под хп нет проблем значит дело было в другой ос и я уже давно ен встерчался с дикими аппаратными конфликтами между отдельными частями системника, это из разряда фантастики щас
|
18 сен 2011, 02:25 |
|