периодически накрывается комп
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
И меньше агрессии. Здесь решаются технические проблемы.
|
03 дек 2010, 00:30 |
|
|
0
Буратиньо писал(а): Несколько правил, которых я придерживаюсь с тех пор как мне надоело видеть как мой комп "раз в пол года начинает лагать, выдавать синие экраны, виснуть и так далее" 1. Купить хороший системный блок с грамотным обдувом и как минимум 2мя 120мм вентилями спереди и сзади. 2. Купить пыльник и поставить его в вдув воздуха, чтобы пыль как можно меньше попадала на микросхемы 3. Поставить исключительно чистую Винду без всяких сборок на диск С (например)с минимальным размером в 30 гигов и больше на этот лог. диск ничего не ставить. Абсолютно все игры/проги ставить на отдельные винты/лог.диски. 4. Поставить лицензионный антивирь+фаерволл, я поставил KIS2010(уже продлил на 2011) плачу 900р в год и это копейки. 5. 1 раз в месяц проводить дефрагментацию всех дисков при помощи O&O defrag 6. При установке любой программы убирать все ненужные галочки, которые устанавливают всякий сопутствующий мусор. 7. Speedfan, rivatuner, Everest - обязательные программы для мониторинга температур основных чипов материнской платы, видеочип, проц. Проц всегда держать меньше 45, видео - 75, чипсет - 55, повыжать обороты вентилей даже если они будут шуметь и мешать. -решение купить Thermaltake Armor LCS - у меня на полных оборотах всвех вентилей вообще не слышно системного блока. ИТОГ: 3 года стоит винда - ни одного зависания/синего экрана/жуткого лага. Система чиста и девственна и работает как часы. Хороший пост, советую стараться выполнять хотя бы часть из этого (дефрагментация и проверки диска на наличие ошибок с вирусами). Сам я использую лицензионную Windows Vista Hоme Premium, вот уже на протяжении двух с половиной лет не знаю бед (даже в рифму лол). Антивирусами и фаерволами я не пользуюсь, просто не лазаю по странным сайтам и ничего странного не качаю. Не забиваю винт всяким мусором (1000 тысяч фильмов и т.д.) Если позволяют средства, могу посоветовать отличный корпус - До сих пор все работает отлично. п.с. Ну и чистить от пыли конечно же. |
03 дек 2010, 00:44 |
|