периодически накрывается комп
Автор | Сообщение |
---|---|
<Корпорация Трибунал> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1591 2х2: 1523 |
0
Всем доброго дня
Хотел попросить совета в моей ситуации периодически где-то раз в пол года начинает накрываться комп - все начинает лагать, потом пролетает синий екран смерти и идет ребут , который на черном экране выдает ошибку A disk read error occurred please Ctrl+Alt+Del for restart думал винт битый - отдавал чуваку тестить на битые сектора- говарит все ок были подозрения на шлейф, но и с новым и со старым (и в разные разьемы на материнке) все так же писалась ошибка (В итоге обычно выходло, что все чинилось полным сносом диска и установлением на него все заново) Сейчас вот на альтераке, поймал жуткие лаги а потом синий экран смерти и ошибку с диском :( помог следующий алгоритм - вскрыть системник - сурово посматреть - подуть на комья пыли - пошевелить шлейф диска ..но вот думаю на долго ли хватит такой "починки" |
30 ноя 2010, 15:35 |
|
|
0
а какая ос?
|
30 ноя 2010, 15:37 |
|
|
0
бсод ето жопа по себе знаю
скорее всего перегрев камня / глючная опера / побитая мать |
30 ноя 2010, 15:39 |
|
|
0
Температуру проверяй и прогони память по тестам.
|
30 ноя 2010, 15:44 |
|
0
ос- сначала была винда ХР (на пару залетов таких), сейчас семерка стоит
А не подскажете чайнику проги на ето ? еверквсет вроде следит за температурой, а тестов на память не знаю....пойду погуглю пока |
30 ноя 2010, 15:46 |
|
|
0
everest температура и тесты там же
|
30 ноя 2010, 15:49 |
|
|
0
ошибка харда...
заменить шлейф, купить 2-3 разных, стоят они копейки проверить на наличие ошибок (пользуюсь Victoria 3.5) пощупать температуру, если рука сгорит (преувеличиваю, если обжигает), менять хард погуглить "мать" на предмет глюков, на дешевых мат. платах часто летит контроллер и последнее, за пол года на хардах среднестатических юзеров копится столько говна, что ОС крэшится и выпадает в БСОД БСОДы в Висте часто врут, не верно определяют причину ошибки, потести память (юзаю memtest86+ 4.0) |
30 ноя 2010, 15:50 |
|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
0
ЛОЛШТО
раз в пол года? ахахахах переустонови винду |
30 ноя 2010, 15:57 |
|
|
0
Аналогично было на XP, поставил 7-ку(максимальную) пару месяцев назад, пока что такого не наблюдаю)
|
30 ноя 2010, 16:17 |
|
|
0
ты троль ? винду почисти например
|
30 ноя 2010, 16:24 |
|
0
Speedq писал(а): ты троль ? винду почисти например епта, "эксперты" пг на врыве обьясни ЧТО она "чистит" начистят, потом приходят и удивляются почему нифига не пашет мат выпилил |
30 ноя 2010, 16:28 |
|
0
Speedq писал(а): ты троль ? винду почисти например хз, пока освоил тока ету прогу..что то почистила и написало все ок - ето мну на какоето время успокоит а если таки не поможет - придется прибегнуть к тяжелой артиллерии |
30 ноя 2010, 16:49 |
|
|
0
винда чистится только переустановкой
ето аксиома |
30 ноя 2010, 16:52 |
|
|
0
StarCraft1rulz писал(а): Speedq писал(а): ты троль ? винду почисти например епта, "эксперты" пг на врыве обьясни ЧТО она "чистит" блять начистят, потом приходят и удивляются почему нифига не пашет реестр от всякой неправльно удаленный херни , оптимизирует реестр , делает дефрагментацию я не эксперт , просто хорошая прога которая реально помогает почистить комп и не пиши плз не чего в мой адрес , не перевариваю вообще такую быдлоту как ты =) спс |
30 ноя 2010, 19:31 |
|
|
0
Несколько правил, которых я придерживаюсь с тех пор как мне надоело видеть как мой комп "раз в пол года начинает лагать, выдавать синие экраны, виснуть и так далее"
1. Купить хороший системный блок с грамотным обдувом и как минимум 2мя 120мм вентилями спереди и сзади. 2. Купить пыльник и поставить его в вдув воздуха, чтобы пыль как можно меньше попадала на микросхемы 3. Поставить исключительно чистую Винду без всяких сборок на диск С (например)с минимальным размером в 30 гигов и больше на этот лог. диск ничего не ставить. Абсолютно все игры/проги ставить на отдельные винты/лог.диски. 4. Поставить лицензионный антивирь+фаерволл, я поставил KIS2010(уже продлил на 2011) плачу 900р в год и это копейки. 5. 1 раз в месяц проводить дефрагментацию всех дисков при помощи O&O defrag 6. При установке любой программы убирать все ненужные галочки, которые устанавливают всякий сопутствующий мусор. 7. Speedfan, rivatuner, Everest - обязательные программы для мониторинга температур основных чипов материнской платы, видеочип, проц. Проц всегда держать меньше 45, видео - 75, чипсет - 55, повыжать обороты вентилей даже если они будут шуметь и мешать. -решение купить Thermaltake Armor LCS - у меня на полных оборотах всвех вентилей вообще не слышно системного блока. ИТОГ: 3 года стоит винда - ни одного зависания/синего экрана/жуткого лага. Система чиста и девственна и работает как часы. |
30 ноя 2010, 20:03 |
|
0
Speedq писал(а): StarCraft1rulz писал(а): Speedq писал(а): ты троль ? винду почисти например епта, "эксперты" пг на врыве обьясни ЧТО она "чистит" блять начистят, потом приходят и удивляются почему нифига не пашет реестр от всякой неправльно удаленный херни , оптимизирует реестр , делает дефрагментацию я не эксперт , просто хорошая прога которая реально помогает почистить комп и не пиши плз не чего в мой адрес , не перевариваю вообще такую быдлоту как ты =) спс спасибо поржал НИКОГДА, люди, НИКОГДА не юзайте подобную херню, а так же не ставьте винду от ЗВЕРЬ(ZWER или как там) и прочие левые сборки что там можно оптимизировать в реестре? если ты что то неправильно снес - юзай тотал анинстал и типа того, а всякие "оптимизаторы" - прекрати матерится открою секрет 1)ставим чистую винду(не всякие сборки, а официальный клиент если хотите) 2)ставим ВСЕ новые драйверы на нее 3)обновляем(сейчас можете тянуть с оф сайт, апдейт который проверяет лицензию автоматом не инсталится) 4)ставим хороший антивирь (др веб или каспер), так же обновляем постоянно профит. никаких "настроек" или "оптимизаторов" не нужно если будут проблемы - дело в софте который вы накатывали либо в железе. железо нужно смотреть, по фотографиям лечить дело неблагодарное. |
30 ноя 2010, 20:23 |
|
<Адский Кипиш> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 956 2х2: 2013 3х3: 1821 5х5: 1947 |
0
StarCraft1rulz писал(а): НИКОГДА, люди, НИКОГДА не юзайте подобную херню, а так же не ставьте винду от ЗВЕРЬ(ZWER или как там) и прочие левые сборки Плюсанул. |
30 ноя 2010, 20:34 |
|
|
Не менял винду уже около 2 лет. Антивирусами, фаерволами не пользуюсь.
Стоит лицуха ХР. |
30 ноя 2010, 20:41 |
|
|
0
ну если просто удалить вов не через установку удаление программ , у тебя в реестре останется всякая мат, этот парень удалил за пол года не правильно переустановил 100500 всякой херни чем возможно засрал реестр , папку темп , не говоря о временных файлов дампах памяти итд итд
у всех вменяемых людей стоят проги на подобие Ccleaner итд , вы как с другой планеты =(( Добавлено спустя 26 минут 3 секунды: StarCraft1rulz писал(а): Speedq писал(а): StarCraft1rulz писал(а): Speedq писал(а): ты троль ? винду почисти например епта, "эксперты" пг на врыве обьясни ЧТО она "чистит" блять начистят, потом приходят и удивляются почему нифига не пашет реестр от всякой неправльно удаленный херни , оптимизирует реестр , делает дефрагментацию я не эксперт , просто хорошая прога которая реально помогает почистить комп и не пиши плз не чего в мой адрес , не перевариваю вообще такую быдлоту как ты =) спс спасибо поржал НИКОГДА, люди, НИКОГДА не юзайте подобную херню, а так же не ставьте винду от ЗВЕРЬ(ZWER или как там) и прочие левые сборки что там можно оптимизировать в реестре? если ты что то неправильно снес - юзай тотал анинстал и типа того, а всякие "оптимизаторы" - и тут открою секрет 1)ставим чистую винду(не всякие сборки, а официальный клиент если хотите) 2)ставим ВСЕ новые драйверы на нее 3)обновляем(сейчас можете тянуть с оф сайт, апдейт который проверяет лицензию автоматом не инсталится) 4)ставим хороший антивирь (др веб или каспер), так же обновляем постоянно профит. никаких "настроек" или "оптимизаторов" не нужно если будут проблемы - дело в софте который вы накатывали либо в железе. железо нужно смотреть, по фотографиям лечить дело неблагодарное. то что ты описал у всех должно быть по умолчанию , ощущение что со школьником разговариваю который экономит на завтраках расписывая вещи которые есть у всех белых людей =( |
30 ноя 2010, 20:47 |
|
|
0
Чистить это такой заёп. Проще её переустановить
|
30 ноя 2010, 21:29 |
|