Автор | Сообщение |
---|---|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
4
В кратце к 2023 году хотят запустить людей туда. Но билет в 1 конец. Финансирование частично будет за счёт реалити шоу. Где зрители будут наблюдать как переселенцы выживают\умирают на марсе. Ну и про имплантанты.
Цитата: Пока американский марсоход Curiosity изучает Красную планету в автоматическом режиме, в Нидерландах полным ходом идет подготовка к пилотируемой миссии на Марс. Проект Mars One предлагает билет на Марс всем желающим. Правда, это будет билет в один конец, предупреждает администрация проекта. Как объясняют основатели проекта, современным науке и технике пока не под силу обеспечить возвращение на Землю даже небольшого исследовательского зонда, не говоря уже о людях. По словам одного из руководителей Mars One Баса Лансдорпа, ракета с четырьмя людьми на борту отправится с Земли к Марсу уже в 2023 году. Заранее, в 2016 и 2022 годах туда же вылетят планетная база и запасы пищи, воды и воздуха, пишет ТСН. Ожидается, что оказавшись на поверхности планеты, люди приступят к научным экспериментам и поиску следов присутствия внеземной жизни. Эксперты предупреждают, что миссии придется столкнуться с множеством проблем. Например, добывать кислород планируется из воды, что находится под поверхностью Марса, но пока достоверных водяных месторождений на планете обнаружено не было. Кроме того, очень сильные ветры могут разбрасывать спусковые аппараты довольно далеко друг от друга, а получится ли космонавтам преодолеть хотя бы несколько десятков километров пешком до места посадки собственной базы, пока неизвестно.
Финансировать полет в один конец планируется за счет реалити-шоу, которое будет транслироваться по телевидению, отмечают Дни.ру со ссылкой на Space Travel. Возможность следить за путешествием и бытом первых "марсонавтов" наверняка привлечет публику, однако трансляция окончания жизни экипажа в космосе может оказаться противозаконной, отмечают эксперты. "С технической точки зрения вероятность успеха этой миссии - примерно 50 на 50", - заявил профессор Международного технического университета Крис Уэлч. Однако, по его словам, посадка четырех людей в одном месте и поддержания их жизнеспособности - достаточно сложная задача. Есть и другая сторона полета. Космонавтам, которые отправятся на Марс, придется удалить или заменить на искусственные некоторые органы, чтобы защитить их от негативного влияния радиации и тяжелых заряженных частиц, передает DirtyNews. «Человек, как вид, сформировался на Земле, поэтому для дальних космических полетов он не подготовлен всем ходом своей эволюции. Для полетов к другим планетам, как бы это грешно ни казалось, организм человека следует немного доработать, усовершенствовать. У человека есть критические органы, наиболее подверженные влиянию радиации, которые перед полетом на Марс следует удалить, заменить искусственными», — сообщил заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков. По его словам, обыденным в современном мире стала установка имплантатов на место вырванных зубов. Для участников длительных межпланетных полетов в будущем таким же естественным станет операция, например, на глазах и на мозге.
|
14 авг 2012, 14:02 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Дом 3, построй свою жизнь на Марсе |
14 авг 2012, 14:06 |
|
|
0
lancaster писал(а): Дом 3, построй свою жизнь на Марсе
Проигрывший голосование выставляется за дверь станции? Подышать свежим воздухом так сказать. |
14 авг 2012, 14:09 |
|
|
0
Цитата: "С технической точки зрения вероятность успеха этой миссии - примерно 50 на 50"
|
14 авг 2012, 14:10 |
|
|
3
Tetros писал(а):
Цитата: Проект Mars One предлагает билет на Марс всем желающим. Правда, это будет билет в один конец
надеюсь в конкурсе выиграют всякие "зевсы", ну и другие чукчи с неграми всякими... |
14 авг 2012, 14:12 |
|
|
0
делать из этого реалити шоу плохая идея: те, кто достоин этого полёта не интересны зрителям, а те, кто интересен, недостойны и просто опасны для выполнения задачи.
|
14 авг 2012, 14:16 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Я считаю это будет не так напряжённо. Лучше что бы учавствовали вообще все хотят не хотя пофиг. К тебе вламываются заламывают руки и сообщают, что ты выиграл лотерею на марс. Вот это будет адреналин. Просто подумайте в прямом эфире. Ты напряжённо дышишь и ждёшь звонка в дверь. И тут баххх - не ты. |
14 авг 2012, 14:17 |
|
|
Бред какой-то, отправлять людей на смерть ещё и снимать это =\ Попахихвает фейком. Кстати наиболее уязвимы к радиации мужские половые органы, судя по тому что при работе с радиацией их всегда закрывают специальной чашечкой и даже при рентгене ноги выдают защитный коврик, которым нужно прикрываться. Не завидую я этим марсонавтам. |
14 авг 2012, 14:19 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
1
В названии темы хотя бы поправь, "тся" |
14 авг 2012, 14:19 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Tetros писал(а): Я считаю это будет не так напряжённо. Лучше что бы учавствовали вообще все хотят не хотя пофиг. К тебе вламываются заламывают руки и сообщают, что ты выиграл лотерею на марс. Вот это будет адреналин. Просто подумайте в прямом эфире. Ты напряжённо дышишь и ждёшь звонка в дверь. И тут баххх - не ты.
Для большего накала и баттхерта следует "случайно" сбить шаттл с этими самыми победителями какой нибудь уставревшой совковой ракетой, во всем обвинить какую нибудь Лимпопо с запасами нефти, и устроить реалити шоу - Демократия с доставкой
|
14 авг 2012, 14:20 |
|
0
m0s писал(а): Бред какой-то, отправлять людей на смерть ещё и снимать это =\ Попахихвает фейком. Кстати наиболее уязвимы к радиации мужские половые органы, судя по тому что при работе с радиацией их всегда закрывают специальной чашечкой и даже при рентгене ноги выдают защитный коврик, которым нужно прикрываться. Не завидую я этим марсонавтам.
http://mars-one.com/en/ непохоже.
Да я думаю те кто туда полетят. Уже будут за 40-50 лет. И у них остануться дети и внуки. Дескать с пользой прожить остаток жизни.
|
14 авг 2012, 14:23 |
|
|
0
lancaster писал(а): Дом 3, построй свою жизнь на Марсе
ну а почему бы и нет? Если они отправят туда Собчак - Земля снова начнёт дышать свободно! |
14 авг 2012, 14:24 |
|
|
0
Tetros писал(а): Я считаю это будет не так напряжённо. Лучше что бы учавствовали вообще все хотят не хотя пофиг. К тебе вламываются заламывают руки и сообщают, что ты выиграл лотерею на марс. Вот это будет адреналин. Просто подумайте в прямом эфире. Ты напряжённо дышишь и ждёшь звонка в дверь. И тут баххх - не ты.
|
14 авг 2012, 14:37 |
|
|
0
Зевс писал(а): Tetros писал(а): Я считаю это будет не так напряжённо. Лучше что бы учавствовали вообще все хотят не хотя пофиг. К тебе вламываются заламывают руки и сообщают, что ты выиграл лотерею на марс. Вот это будет адреналин. Просто подумайте в прямом эфире. Ты напряжённо дышишь и ждёшь звонка в дверь. И тут баххх - не ты.
Он желает отправиться на Марс. |
14 авг 2012, 14:42 |
|
0
У вас какие то проблемы с новостями не относящимися к разжиганию межнациональной или межклассовой розни? |
14 авг 2012, 14:47 |
|
|
0
Забавно, все равно что в 39-ом в Казахстан сослать раскулаченных в степи. |
14 авг 2012, 15:11 |
|
|
0
Полет на марс с 0? Современный технический прогресс позволяет к 2023 этот план совершить; он то может и позволяет, только откуда он у них?
Абсолютно без технической базы, без опыта десятков запусков голандцы без иностранной помощи смогут осуществить этот план году эдак к 2040. Но они забывают, что к этому времени их 99%-но мусульманская страна, с шариатом вместо законов, небудет смотреть никаких реалити-шоу
А еще будет дико смотреться страна, которая посылает людей в один конец, когда уже американцы слетают и вернутся назад живехонькие.
|
14 авг 2012, 15:27 |
|
|
0
был бы молодым, здоровым и холостым - подписался бы на это. наверное. |
14 авг 2012, 15:35 |
|
|
0
Geralt писал(а): Полет на марс с 0? Современный технический прогресс позволяет к 2023 этот план совершить; он то может и позволяет, только откуда он у них?
Абсолютно без технической базы, без опыта десятков запусков голандцы без иностранной помощи смогут осуществить этот план году эдак к 2040. Но они забывают, что к этому времени их 99%-но мусульманская страна, с шариатом вместо законов, небудет смотреть никаких реалити-шоу
А еще будет дико смотреться страна, которая посылает людей в один конец, когда уже американцы слетают и вернутся назад живехонькие.
понятное дело, что будут превлечены структуры, которые занимаются космическими полетами, иначе это так и останется идеей. А вообще, just4lulz договорились бы с Роскосмосом, там можно было бы делать ставки сколько минут после взлета ребята прожили бы :) |
14 авг 2012, 15:42 |
|
|
0
Я как раз думал как они собирают возвращать экипаж, а оно вот как оказалось. Мне кажется воду под поверхностью не найдут и "телепроэкт" завернут. |
14 авг 2012, 15:56 |
|