ПМЖ в Европе.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: ПМЖ в Европе.
Minagushi писал(а):

......а нифы в нете подобной найти толком не могу.

Начни отсюда http://forum.chemodan.ua/index.php?s=78 ... owforum=76" onclick="window.open(this.href);return false;
Пожалуй, самый большой форум об иммиграции в США http://www.govorimpro.us/forum/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Тут - про Европу http://www.govorimpro.us/forum/forumdisplay.php?f=94" onclick="window.open(this.href);return false;
Без знания языка и, как правило, без местного либо равноценного (признанного) образования, рассчитывать даже при легальном статусе более, чем на поломойку, не сможешь. Жить нелегалом - не знаю, кому такая жизнь нужна, разве что на родине совсем всё плохо и бесперспективно.
На мой взгляд, оптимально ехать на учебу и потом устраиваться на работу.
Ну еще есть вариант, конечно, в теплые края рвануть и там в палатке осесть, перебиваясь подножным кормом :D

03 июн 2010, 11:39

0
Minagushi писал(а):

Он говорит он по туристической визе приехал в испанию, остался там, на полях какихто работал....

ну вот по туристической может ты и проработаешь нелегалом на полях. но что-то мне подсказывает что тебя это не очень устраивает)

Цитата:

Походу из всех предложенных вариантов устроиться на работу к Близзам наиболее реальный вариант. Т.е. с их помошью получаешь разрешение на работу, проживание и далее если не понравится видимо можно пытаться куда-то еще устроиться. Мне вот только интересно, куда;)?

чтобы устроиться к Близзам, ты должен отправить резюме, адекватное cover letter на английском языке, которое тут многие даже не напишут. если повезет - пройдешь во второй "тур", поедешь в офис СофтКлаба писать тест по русскому адовый.
если пройдешь тест - поедешь во Францию работать в Велизи \ Ирландия - Корк.
но вроде у Близзов вакансий русских почти не осталось

03 июн 2010, 12:35

0
Цитата:

ну вот по туристической может ты и проработаешь нелегалом на полях. но что-то мне подсказывает что тебя это не очень устраивает)

Ну если я через год смогу нормально работать то почему нет? В общем всё очень непонятно.

03 июн 2010, 12:47
Профиль Skype

0
2 автор:
1. просто проскитаться и прийти получить паспорт НЕ ВАРИАНТ.
(единственный вариант слышал, что в Германии можно типо потерять паспорт сказать, что я Иванов Святослав из Узбекистана, потерял паспорты и загран и такой. Они звонят в консульство Узбекистана говорят: "Ваш Святослав?" Они там в ответ: "Кишкельме бешькельме таа, Святослав тожее неет" (короче грят не знаем таких) тебе выдают временное право на жительство и работу(самую говеную какую-то), а там через год или через пять(не помню точно) есть шанс стать настоящим дасисфантастишь немцем)
2. Косить как ущимленным в правах никак не получиться, инфа 100%, серьезно. В России такое законодательство, что оффициально в нашей стране ничего такого типа мусульманства массонства гейства и прочего по чему можно было бы косить не запрещено. Поэтому в 99% случаев это сразу отказ. В 1% случаев и то только в США был прецендент парню пришлось действительно практически стать геем, дело в том что его в течении 1-3х лет постоянно приглашали на собеседования на гейские темы, показывали фильмы соответствуюие, не говоря уже о том что ему пришлось наплести по поводу его "дискомфортной гейской жизни в России".
3. Самый проверенный вариант это [del]выскочить замуж[/del] жениться, но там тоже много нюансов и самый нормальный и простой если ты действительно женишься для совместной жизни а не просто чтобы спустя 5 лет получив гражданство развестись.

Дело в том что в этих консульствах и организациях смежных с ними (типа иммиграционной службы) работают крайне не глупые люди которые съели не одну сотню собак на таких вот иммигрантах., и провести их оч не просто.
Сам сталкивался с этими вопросами годах 2006-2008, когда ездил студентом работать в большое яблоко, тоже хотел свалить. Общался и с иммигрантами и с пытавшимися.

03 июн 2010, 13:28

0
ха-ха
чем в России не живется?

03 июн 2010, 13:58
Профиль ICQ

0
2автор, твой выбор французский легион-)

03 июн 2010, 14:02
Профиль Skype

0
Цитата:

ха-ха
чем в России не живется?

В нашей стране отсутствуют такие понятия как:

1. Мед обслуживанием.
2. Социальная защищённость.
3. Здравомыслие.
4. etc

Я не хочу растить детей в нашей стране =) Ну и ещё пару личных причин.

Цитата:

2автор, твой выбор французский легион-)

Лол, я даже половину полосы препятствий что они сдают на вступление не пройду лол =)

03 июн 2010, 14:07
Профиль Skype

Bochka писал(а):

ха-ха
чем в России не живется?

а чем тут житься должно?
я хочу в шотландию или новую зеландию

03 июн 2010, 14:08
Профиль WWW

0
Supersonic писал(а):

Bochka писал(а):

ха-ха
чем в России не живется?

а чем тут житься должно?
я хочу в шотландию или новую зеландию

нужно исходить из реалий) если у вас есть один из этих пунктов:
а)деньги
б)влиятельные родители
в)мозги и немного денег
г)удача и немного мозгов
, то можно смело валить заграницу :
-учиться
-работать
-жить

но если вы из села Речное, вы закончили 9ый класс и мечтаете получить швейцарское/американское гражданство в 18 лет, то вы просто уебан, тьфу.дурак

03 июн 2010, 14:13
Профиль ICQ

0
Живу в Европе уже много лет, переехал сюда сам, без родителей и сторонней помощи, могу рассказать и ответить на любые вопросы связанные с переездом. Живу в Чехии, в Праге. До этого жил в Испании, в Валенсии. До этого имел опыт переезда и жизни в Азии, в Латинской Америке.

- Могу ли я, бла-бла-бла-, потеряться на год, потом прийти, и гражданство получить?!

Ответ однозначный, нет. Гражданство вообще выдают кому либо с огромным трудом и всевозможными проволочками, по сути это тоже самое что стране взять тебя себе на шею. Тебе потом надо будет платить пенсии и соц выплаты, тебя нельзя будет никогда выпихнуть за пределы страны,
с тобой надо будет считаться и возится. Сейчас в Европе надо прожить и проработать как минимум 5 лет ЛЕГАЛЬНО (в некоторых странах шенгена
все 10), потом сдать экзамен на знание языка (настоящий) и историю страны, и потом только, возможно, рассмотрят вопрос о том что бы тебе выдать
гражданство. И да, при этом тебе потом надо будет отказаться от своего, изначального. Все остальное - байки из махровых 90х, когда и нашествий турецких рабочих иммигрантов в Германию было не так яростно, и прочих переселенцев во франции, в испании, в общем у каждой страны есть свой "поставщик" рабочей силы которые усугубляют постоянно ситуацию в стране.

- Могу ли я, ха ха ха, скрыться на год, ха ха ха работать и жить так нормально? многие делают!

Скрываясь и живя где то нелегально, ты можешь существовать хоть 10 лет) Одна проблема: с тобой ничего не должно происходить. Ты не должен ничем и нигде, никак болеть. Любое обращение в клинику, любая возня со страховкой и документами, любые визиты в больницу (аппендицит, ногу повредил, глаз начал болеть, не важно) - и ты прямиком отправляешься на депортацию. Ты не должен нигде нормально работать - потому что если
хоть кто то примет на работу нелегала, отвечать по всем статьям также и будет твой работодатель. Тебя департируют, а у него и бизнес могут закрыть, и срок прикрутить. Так что реально рассчитывать на какую то работу кроме посудомойки или уборщика помещений, очень сложно.

- Я капец умный, могу прийти, сказать что гей, что ущемляют права, дайте документы!

К сожалению, если бы эта схема стабильно и нормально работала, никто бы не заморачивался, не тратил тысячи долларов на визы, продления, и документы, а просто приходил подмахивал пару бланков, и хоп! Вот оно! Гражданство! Во первых, для того что бы провернуть такую штуку, хорошо бы если в твоей стране велась война. Желательно, что бы это была реально крутая война, с кучей жертв среди местного населения, ее показывали по тв, и реально там была бы угроза массового уничтожения, террор, репрессии, и тп и тд. Тогда есть какие то шансы. Раньше (опять же в 90-е, откуда и пошли все эти байки) это все еще прокатывало, не у всех и не всегда, но и ситуация была другая и времена. Все остальные приколы - я гей, меня обижают, я хочу уехать, там армия, убивают, я устал, я не хочу - не работают. Если ты готов с шансом на 98% отказ ехать жить хз как весь год, потом еще просится с таким шансом что бы тебе дали остаться (дадут визу, никак не гражданство, что бы иметь все также шанс дать тебе пинка как только вздумается), то вперед :)

- Про работу, приглашения, и все все все

Раз и навсегда уясним вопрос: есть студенческие визы. Есть рабочие визы. Есть визы туристические. Есть визы по приглашению. По всем визам кроме рабочей, ты работать не можешь, или в случае со студенческой, можешь, но к примеру с ограничением 100 часов В ГОД МАКСИМУМ. Т.е. приехал учится - вали учись, хочешь работать? Пшел получать рабочую визу, что ж ты сразу, Вася, не сказал.

Про приглашения. Читал весь тред и понял что 95% ваще дупля не понимает в том что несет. Приглашение это такая бумага, которую приносит в полицию твой родственник, приятель, или знакомый из реальной жизни, который тебя ПРИГЛАШАЕТ к себе, на срок максимум месяца два. На больший срок такие визы не открываются. Ему там ее заверяют, ставят печати, он платит взнос, подписывается везде что отвечает за тебя головой, что берет на себя все твои расходы, и посылает тебе бумагу.

Ты с ней идешь и подаешь на особый тип визы - по приглашению. С ней работать нельзя, учится нельзя, но можно тусовать
2-3 месяца пробивать почву, или попробовать поработать нелегально. Если че, потом свалить. В любом случае помни, что тот кто тебя пригласил
стоит на учете, и что если ты не вернешься в указанный срок, инфа капает в базу данных, ему идет звоночек, и дальше человек получает
себе на голову проблемы - вызовы в полицию, вопросы какого черта вы пригласили это тело, он остался нелегалом, головомойку со всех сторон
и тп и тд. Т.е. делая такую штуку как оставаясь в стране нелегально после срока истечения визы, ты этому человеку делаешь мега подлянку сразу.

...
Спрашивай дальше, отвечу на все что касается прав и законов в Европе а также механики переезда и тп и тд.
Отвечу подробно и четко, без воды и сведений их 90х.

03 июн 2010, 14:14

Цитата:

Живу в Чехии, в Праге

:love :love :love :love :love :love :love :love

03 июн 2010, 14:18
Профиль WWW

0
Расскажи как те удалось задержаться в европе???

03 июн 2010, 14:35

0
вообщем напишите пожалуйста самый реальный способ свалить из рашки и устроится в другой стране.

03 июн 2010, 14:59

0
2Spitfire
Давай так.
Есть мозги, руки-ноги, пару милко сертификатов, разговорный английский (без бумажки), образование ну и серьёзный опыт 6 лет работы в IT На серьёзных должностях (до IT директора, не включительно). Так же есть пара-тройка отказов в приёме на работу в европейские страны.

Вот к этому телу прилагается ещё жена, не официальная. Довольно органиченный бюджет на всё про всё.

И адская жажда съебаться нахуй из это страны и больше её не видеть.

Какой, по твоему мнению, самый реальный и актуальный вариант в таком раскладе.

Уточню, что я морально не готов выкладывать бабки за фективные браки или ещё какие ебанутые авантюры. Нужен способ Easy to go.

Мне ахуенно странно было тебя читать, всмысле расклады. Очень похоже на японию, но ёбаный в рот япония закрытая страна. Неужели европа тоже сейчас заперла свои границы настолько жосткий замок?

03 июн 2010, 15:04
Профиль Skype

0
Spitfire правда расскажи как попал на пмж?
Minagushi ты разве не из мск?

03 июн 2010, 15:13

0
Цитата:

Minagushi ты разве не из мск?

Ну вообще да, но нет =)

03 июн 2010, 15:16
Профиль Skype

0
да...съебать из рашки это ок, очень хороший друк съебал сразу после окончания школы 2003-2004 год в Испанию, какой-то правда у него там дядь с гражданством, но дядь из рашки короче там все пучком дом,член,трава возле дома все ок, и ну он типо там уже почитай 7 лет живет вроде как по приглашению(но работает официально), но гражданства хуй дают, приезжал тут недавно в рашку-то, пошли бухать, сука когда мы пробухались грит, пиздец у вас тут ебучей чорноты в Москвухе , я грит у дядке проживаю в пригороде Сарагосы и хоть блядь там кругом чернота, но рашкина Москва это блядь ваще адок.

мораль: ебашки нахуй из рашки куда угодно тока лишь бы не видеть это сука медвепутовское "вбагдадевсёспакойнаспакойноспакойна" сука уебаны.. :fool

03 июн 2010, 15:34

0
Цитата:

короче там все пучком дом,член,трава возле дома все ок

:rofl :rofl :rofl

03 июн 2010, 15:36
Профиль Skype

0
Ок, по порядку :love

В связи с кризисом сейчас (в Европе он тоже ощущается дай боже), ситуация скорее ухудшается. В чем выражаются проблемы: работы становится не так много, и местное население, которое раньше на зарплату в $1.500-2000 смотрело как на гавно, теперь готово подписаться на что угодно что бы получить хотя бы такую. Правительство в свою очередь как может, защищает своих граждан -и теперь, что бы пригласить на работу на нормальную должность иностранца, надо доказать что такого уровня спецов в стране среди местных сейчас нет. Это конечно все обходится и есть свои схемы как этого избежать, но обрисовываю картину в целом: трактора из с поросятами здесь не ждут, местные сами сейчас готовы бороться за место под солнцем. Еще в 2005-2004 ситуация была сильно проще. Рассмотрим популярные способы свалить, сейчас.

Туристическая виза

Выдается почти всем. Туристы=деньги, шансов что вам откажут мало, виза дается на 7-15-30 дней, с учетом того что у вас на все время визы будет снят отель, и за вас подпишется турагенство, и тп и тд. Способ который всем приходит в голову, первым, и самый тупой по своей наивности. Как только вас словят (через год, через два, через пять) вас депортируют. Никаких облав, или там рейдов по районам, нет. Вы никому не нужны сто лет. Просто вы обращаетесь в любое официальное учереждение (жена рожает, аппендицит режут, вы заболели) или за любой справкой, оплатой света или еще какой то ерундой - и вы приплыли. Тоже самое касается попадания в любую драку в баре или там курение травы на улице. Проверка документов - и вам конец. За счет страны в которой вы находитесь, вам даже купят прямой билет на самолет - но в эту страну, да и во весь шенген, считайте что вам путь будет надолго закрыт. Насколько? считайте сами, чем больше вы завалите сроки. Если это будет месяц-два, могут ограничится предупреждением и отметкой в пасспорте, и в базе, что вы не благонадежны. Если на год - считайте что поездок в шенген вам не видать лет пять-десять.

Еще раз для тех кто хочет убедить всех что он голубой, или его ущемляют, или его обижают. Для того что бы вам дали вообще шанс что то вякнуть, вас не должны ловить, вы должны СДАТСЯ. Прийти в полицию, кинуть пасспорт на стол, и сказать: я такой то такой то, меня ущемляют в том то и том то, я прошу убежища. С вами побеседуют, выдадут бланки. Потом депортируют. Или нет, зависить будет от многих факторов, но если вы просто будете нести там охинею которую там слушают целыми днями от эммигрантов из вполне благополучных стран полных нефти бабла и туристов, вас скорее всего выпрут взашей. Исключения бывают, истории случаются, но как я писал выше - вам бы лучше реально быть в крутом переплете известном на весь мир (опальным олигархом готовым сделать вброс в экономику страны, беженцем войны, иметь свидетельства унижений побоев и вообще массу свидетельств того что если вы вернетесь, вам, натурально, не жить). Подумайте сами, если бы это всем прокатывало, все бы так и делали.

Что касается историй с тем что вы жили год, нелегально чето мутили, вас словили. Вас доставляют в каталажку, там собирают на вас все инфо (нигде ли вы еще не замешаны не числитесь и нет ли на вас фоторобота какого похожего) далее вас тупо депортируют, втупую максимально. Нет никаких комнат переговоров, нет никаких адвокатов, суда, людей в черном. Вы просто винтик чужой системы который тут не в кассу, и вас нашли. Вас уберут. Все.

Рабочая виза

Для получения рабочей визы, вам надо как то заранее найти себе работодателя, и убедить его что вы нужны именно ему. Он подписывается за вас везде, и делает вам рабочую визу. От вас ничего не надо - кроме как занести доки в посольство и ждать. Как придет подтверждение, забрать визу, и ехать работать. Остальное вам расскажут на месте. Вполне реально, если обладать крутыми познаниями в своей области (явно выше средних) и эта область должна в стране вашей развита (востребована).

Сложности- вам надо понять куда вы едете. У многих тут я смотрю в голове картина /я знаю английский - я не пропаду/. Это верно, если вы нацелены на Лондон. В европе, без языка той страны куда вы едете, будет сложно. Где-как, в Испании вообще например НЕВОЗМОЖНО жить без испанского, английский за язык не считают, и многие принципиально зная, на нем не говорят. Помимо самой работы, работодатель будет парится сможете ли вы с коллективом общаться и работать с окружающими. В Чехии- на чешском, в Испании - на испанском, в германии - лол, на немецком. Английский как гарант вашего будущего, остался скорее в прошлом. Это обязательная вещь которая сама собой разумеется.

Здесь конкретно советов не много: ищите крупные конторы в интересующей вас стране, ищете у них на сайтах вакансии, ищите по связям через друзей приятелей, вдруг где кто нужен по вашему профилю, и дальше пробиваете со всех сторон. Если будет инфа что есть шанс, сразу засылаете резюме, божитесь что подтянете язык и прочее, и далее, уже жизнь покажет. Лучше заранее конечно выбрать себе страну о которой вы хоть имеете представление и готовится к ней, учить язык, и тп и тд заранее.

100% способа тут не существует, да и проработав 2-3 года, в очередной раз визу могут вам не продлить,и вам придется ехать назад, или четко и быстро менять работу и решать проблемы на месте.

Своя фирма

Это очень четкая лазейка которая была открыта нашими иммигрантами еще давно, и которая работает по сей день. По сути, является вбросом денег с вашей стороны на открытие юридического лица в стране, после чего, вы натурально подаетесь на визу, так как у вас зарегана фирма, и собственно, лол, вам нужна виза что бы там ей управлять, как директору. 3-4 месяца рассматриваются бумаги (каждая страна шенгена по своему) и далее, вам или дают визу, или нет. Зависит от вашей истории, финансового состояния, многих факторов. Короче, поверят вам или нет.

Факты: работать по этой визе нельзя. Подразумевается, что вы едете давать работу и делать бизнес сами :) но на деле, вы швыряете всех, и договариваетесь имея легальный статус в стране уже на месте. Ходите на собеседования, учите язык уже в среде своей, и просите что бы вас взяли работать на условиях "подряда", типа фирма работает с фирмой) и все легально, а не лично с вами, или с вами как с представителем другой фирмы :) Таким образом все более менее целы и шансы есть. Этот способ работает когда как, совсем крупная контора не будет с вами идти на сделки, и скорее всего если вы ей реально понравитесь сделает вам рабочую визу, у них эти механизмы откатаны. Более же мелкие сошки могут согласится, и вы устроены. Раз в год надо будет сдавать всякие бумаги и налоги, но это уже детали. По этой схеме, как и по рабочим визам, сюда приехало МОРЕ народу, и людей "с фирмами" которые по сути существуют на бумаге только, много.

По деньгам это 1200 евро +- на фирму, все бумажки и услуги адвоката, и утрясение всех мелочей. Кто как берет, услуги стоят у кого то больше у кого то меньше. В фирме может быть 2 директора (вы и жена) или (вы и друг) так что с одной фирмой может подаватся сразу 2 человека (и три). Учти, что первое время если тебе дадут визу, тебе надо будет где то жить, снимать комнату-квартиру, питаться и искать усиленно реальную работу, ходить на курсы языка, это все тоже бабки, хотя бы на первые 3-4 месяцев.

Плюсы - вы живете легально, даже если что то пошло не так, вы уезжаете легально, и вы видите страну своей мечты изнутри как она есть. Напоминаю, что это все визы, никак не пмж и не гражданства, до этого еще очень далеко.

....................
Текстов получилось даже больше чем в постах у Копетана и Котов, лолчто, так что я еще вернусь, и расскажу о Студенческих визах и о визах По приглашению, их плюсы минусы и реальность+нереальность уехать и остатся по ним.

03 июн 2010, 16:04

0
Ну то что ты написал это ты писал выше, а про фирму
Цитата:

Уточню, что я морально не готов выкладывать бабки за фективные браки или ещё какие ебанутые авантюры. Нужен способ Easy to go.

Я уебал в этот вариант около 5 тысяч евро. Открывал фирму, просил визу - хуй, фирма через пол года чтоли или год из-за того что я немогу привезти им бумажки закрывается. Делаем всё снова. Делал с товарищем, сейчас всё так же в ёбаной руси сидим. Вариант - Гавно + Баблос вникуда уходит+ если прокнет возьни ёбаный пиздец. Студенческая и по приглашению это понятно, тоже хуйня вариант, очень затратно.

03 июн 2010, 16:13
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru